anticompromat aka Abbot - December 28th, 2010 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

December 28th, 2010

ворье, да еще и безграмотное [Dec. 28th, 2010|12:52 pm]
пишет Паркер:

Разрешения Нет

Если бы Российского авторского общества не существовало, его надо было бы выдумать. Эта организация неисчерпаема. Ее финансовые отчеты напоминают сериалы LOST и Твин Пикс, поскольку столь же увлекательны, таинственны и непонятны. Практика РАО по взысканию авторских отчислений с исполняющих собственные произведения артистов в иж же, артистов, пользу вот уже не первый год служит пищей для размышлений философов. А реестр защищаемых РАО авторских произведений сулит пытливому исследователю незабываемые открытия.

Один из таких пытливых исследователей, блоггерша с труднопроизносимым ником yooo обнаружила, что РАО разыскивает автора музыки к кинофильму «Дом на набережной» по имени Черубина де Габриак. Здесь прекрасно попросту всё. И то, что автором музыки к фильму «Дом на набережной» был Исаак Шварц. И то, что Черубина де Габриак вообще не была композитором, а была поэтессой. А самое прекрасное состоит в том, что Черубина де Габриак вообще не была человеком. Это был, как сейчас принято говорить, виртуал, созданный Елизаветой Дмитриевой и Максимилианом Волошиным. Однако РАО Черубину разыскивает и, я уверен, хочет заплатить ей какие-то деньги.

Черубина де Габриак творила в двадцатых годах прошлого века, то есть даже если забыть обо всем остальном, то ее произведения давно уже не защищаются авторским правом и перешли в публичный доступ. Однако РАО этот вопрос не смущает. Подумаешь, какая-то там Черубина!

По данным сайта duralex.org РАО защищает авторские права людей посерьезнее, чем Черубина. Например, Петра Ильича Чайковского, умершего в 1893-м году. В реестре содержится аж 13 произведений композитора, причем одно из них – «Па де де» – даже два раза. Хорошо хоть Чайковского не разыскивают. Видимо, знают, где он находится.

Также РАО защищает права Римского-Корсакова, Глинки, Бородина, Скрябина и Мусоргского. Да что там Модест-то Мусоргский! РАО защищает права Равеля, Бизе, Глюка и Шуберта! А также итальянского композитора Джузеппе Доменико Скарлати, умершего, внимание, в 1757-м году!

А еще в четырех произведениях, содержащихся в реестре охраняемых объектов авторского право Российского авторского общества автором указан таинственный «Разрешения нет». Вот прямо так и написано в поле «Автор»: Разрешения Нет. Вот было бы интересно узнать, кто этот человек, где он живет и сколько ему причитается.

И, кстати, сам вышеисследованный реестр тоже является объектом авторского права. За использование которого РАО полагается заплатить.

Воистину, не существует ничего такого, из чего защитники авторского права не могли бы извлекать деньги.

http://lj.rossia.org/users/mrparker/11448702.html
LinkLeave a comment

одно из двух: или задержан, или "находится на совещании" [Dec. 28th, 2010|12:54 pm]
В организации нападения на Фетисова подозревается чиновник из Химок

МОСКВА, 28 дек. - РИА Новости. Сотрудники уголовного розыска задержали трех участников нападения на эколога Константина Фетисова, а также предполагаемого организатора преступления - сотрудника администрации города Химки, сообщил РИА Новости во вторник источник в правоохранительных органах региона.
Фетисов был жестоко избит в Химках 4 ноября. После этого он попал в городскую больницу, был отправлен в реанимацию и находился в искусственной коме.

"Задержано три исполнителя и предполагаемый организатор – начальник отдела муниципального имущества", – сказал источник.
По его словам, подозреваемые задержаны в ночь на вторник.
РИА Новости пока не располагает официальным подтверждением этой информации и комментарием химкинской администрации.
http://rian.ru/inquest/20101228/314358778.html
via http://lj.rossia.org/users/anti_myth/104056.html

Официальный сайт администрации городского округа Химки сообщает, что председателем комитета по управлению имуществом является Мочернюк Юрий Иванович.
http://lj.rossia.org/users/anti_myth/104056.html

[...]В свою очередь Газета.ru со ссылкой на администрацию Химок сообщила, что начальник отдела муниципального имущества Юрий Мочернюк в данный момент не задержан, а находится на совещании у мэра города Владимира Стрельченко.
Адвокат Фетисова Сталина Гуревич заявила, что не располагает информацией о личностях подозреваемых в нападении. "Фамилии мне неизвестны, я знаю только, что задержаны некоторые лица, в том числе один из руководящих чиновников администрации Химок", - сказала адвокат. Она добавила, что мера пресечения задержанным, возможно, в виде ареста, будет избираться "однозначно либо сегодня, либо завтра". По предположениям защитника, соответствующее ходатайство поступит в Мещанский суд Москвы - по месту производства предварительного следствия.

http://www.mk.ru/social/article/2010/12/28/555490-kuschevskaya-dobralas-i-do-himok.html

UPD
[...] По подозрению в причастности к совершению указанного преступления задержаны начальник отдела муниципальной собственности и приватизации комитета по управлению имуществом при администрации городского округа Химки и Химкинского муниципального района Московской области Андрей Чернышев[...]
anti_myth


Link1 comment|Leave a comment

Самарское дело, загадка следствия [Dec. 28th, 2010|04:24 pm]
Из новых поступлений в Публичную интернет-библиотеку Владимира Прибыловского "Антикомпромат"

28.12.2010. Не Ходорковский, но тоже виновен заранее.

[...]спустя 11 дней после убийства, сотрудники РУВД задержали подозреваемого. Им оказался 26-летний доцент Самарского Государственного Университета Путей Сообщения Михаил Тарабардин. Преподаватель, читавший студентам лекции на тему «Компьютерные сети», «Сети ЭВМ и средства коммуникации», «Объектно-ориентированное программирование», «Информационные устройста и системы в мехатронике» и так далее. Не далее как в прошлом году награжденный грантом в 50 тысяч рублей за победу в номинации «Поисковая работа». Молодой ученый, в ком его коллеги видели будущего заведующего кафедрой. Человек, у которого на момент убийства совершенно незнакомой ему Людмилы Карповой было
алиби. Зафиксированное СМС-ками и телефонными звонками
: вечер, когда произошло убийство, он провел в обществе своей девушки. А днем читал лекции студентам. То же самое он делал на следующий день. И, хотя следователи упорно допытывались у студентов, не ходил ли их преподаватель «взъерошенным, неаккуратно одетым, мрачным» и так далее – студенты стояли на своем: Михаил был отличным преподавателем и в то, что он маньяк и серийный убийца, они не верят.
Почему следователи, имея на руках все данные, решили, что имеют дело с маньяком – загадка
следствия. Но убедить общественность, а потом и суд в том, что следствие поймало второго Чикатило, было необходимо. И на помощь призвали прессу. Газету «Комсомольскую правду». Именно в этой газете чаще всего появляются сведения, которые позволяют формировать общественное мнение. Как правило – до суда.
[...]
Татьяна Турчина. Дело Михаила Тарабардина: виновен заранее, ч.1// Живой Журнал turtaniat, 27 декабря.

[...]фальсифицировать уголовные дела самарскому следствию не впервой. Так, на основе сфальсифицированных показаний друзей двух работниц милиции было сфабриковано дело против самарского программиста Георгия Кутузова. Его обвинили в том, что, будучи пьяным, он напал на сотрудницу конной милиции, стал ее оскорблять, стащил с лошади. И защепился за лошадиную экипировку, когда лошадь понесла. Это якобы и стало причиной травм и последующей смерти программиста.[...]
Фальсифицировали дело против Георгия Кутузова работники милиции того же самого Промышленного района Самары, причастного к инициации дела против Михаила Тарабардина.
[...]
Татьяна Турчина. Дело Михаила Тарабардина: виновен заранее, ч.2// Живой Журнал turtaniat, 27 декабря.

UPD
у сюжета появилось продолжение:
http://turtaniat.livejournal.com/886551.html
http://turtaniat.livejournal.com/887032.html
LinkLeave a comment

тот самый следователь Соколов дал интервью [Dec. 28th, 2010|07:36 pm]
пишет МК:

[...]друзья убитого [Егора Свиридова, венки которому Путин возлагал на могиле Сергея Семенова - В.П.] обвинили Соколова в том, что за 600 тысяч рублей он отпустил пятерых из шести пойманных сразу после убийства подозреваемых — приезжих с Северного Кавказа.

Президент РФ Дмитрий Медведев, комментируя ситуацию, потребовал строго наказать виновных. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 293 УК РФ (“халатность”). И хотя обвинение никому не предъявлено, главным подозреваемым считается, естественно, следователь.

Сам Михаил Соколов, ставший объектом массовой травли, предпочитал хранить молчание. И лишь для “МК” решил дать интервью и объяснить свою позицию…

— Почему вы выехали на убийство Егора Свиридова?
Read more... )

— Почему вы отказывались от всех интервью?

— Я молчал, потому что не сделал ничего противозаконного и не считаю нужным оправдываться. Я по-прежнему на своей должности, в погонах.

Но с вами я говорю для того, чтобы все объяснить. Моя позиция — донести до общества юридические моменты сложившейся ситуации. В истории с убийством Егора Свиридова с точки зрения юриспруденции убийца один.

— После всего случившегося не жалеете, что пошли в следствие?

— Я представлял, насколько это тяжелая работа. И мне всегда казалось, что следователем я работать точно не буду. Но потом втянулся, стало получаться. Это вдохновляло. И я решил, что это мое. Хотя за всю мою практику (а в следствии я 11 лет, закончил юридический институт МВД) такого случая еще не было. Начинал я с простых дел, но теперь, думаю, смогу расследовать любое уголовное дело. Я имею представление, как надо работать.

ИСТОЧНИК В СКП

— Не брал Соколов никаких денег. Тут другое. Формально все действия следствия были правильными. Вопрос тут скорее во взаимодействии с милицией, которая должна была вести дальнейшую работу с задержанными. Необходимо было не только дать им поручения, но и сразу же выделить материалы в отношении этих пятерых лиц и их туда направить. Хотя вы знаете, это сейчас легко говорить. А там была сложная ситуация. Следователи работали всю ночь, усталость огромная. Вот и посчитали, что телесные повреждения, нанесенные друзьям Свиридова, тянут на побои. Это статья 116 УК РФ, уголовная ответственность до двух лет лишения свободы. А мера пресечения в виде заключения под стражу возможно лишь по статьям УК, где наказание свыше двух лет.

Арестовать этих пятерых — значит нарушить закон. Конечно, никто не предвидел таких последствий, ведь массовые драки — не редкий случай. Следователи сработали по сценарию обычного для Москвы преступления, а надо было подстраховаться, учесть, что фанаты могут взбунтоваться.

Вот сейчас из-за этой шумихи возбудили уголовное дело по статье “халатность”. Но и здесь странная ситуация. Возбуждено дело было по факту, а данная статья УК предусматривает возбуждение в отношении определенного лица. Одно слово — политика.

http://www.mk.ru/politics/interview/2010/12/27/555412-sledovatel-po-delu-sviridova-mk-ne-schitayu-nuzhnyim-opravdyivatsya.html
via http://blacky-sergei.livejournal.com/209972.html

Из каментов в блоге у Сергея Давидиса (blacky-sergei):
По факту "побоев". Несколько пострадавших были доставлены в больницу. Один из них получил несколько выстрелов из травматического пистолета. Квалифицированно это было как тяж тел, а не как побои. Это раз.
Два - у задержанных, причем не у убийцы, был обнаружен рюкзак с личными вещами потерпевших, а это статья разбойное нападение. Если Вы считаете, что людей совершивших разбойное нападение, а так же по тяж телу нужно отпускать под подписку - перечитайте УПК. Это раз.
Два, оба эти факта были выявлены на ранней стадии следственных мероприятий, до того как задержанные были отпущены.
Это означает, что у следователя была либо халатность, либо 300 УК РФ.


http://blacky-sergei.livejournal.com/209972.html?thread=2179636#t2179636

Link4 comments|Leave a comment

новая версия легенды о Кудеяре [Dec. 28th, 2010|09:32 pm]
Пишет Игорь Эйдман:

На свободу с чистой совестью

Знаете в чем разница между Ходорковским и другими представителями правящей элиты 90 – 00-х? Он свое отсидел, а они еще нет.

Конечно, Ходорковский был таким же олигархом, то есть жуликом и авантюристом, как и все остальные крупные предприниматели и чиновники в России. Иначе и быть не могло. Таковы законы первоначального накопления в бандитском капитализме. По-другому не сделаешь карьеру, да и просто не выживешь в этой среде. В 90-е никому и не приходило в голову как-то отличать Ходорковского от собратьев по олигархии. Если бы кто-то в середине 90-х сказал: «Вот Березовский, Фридман или Потанин – жулики, а Ходорковский – честный парень» - его бы просто подняли на смех.

Ходорковский отличается от других олигархов не тем, что его компания была особо прозрачной и социальной ответственной (это во многом миф). Он единственный из них, кто сполна заплатил за то, что делал в 90-е. Никто, даже те представители элиты, которые теперь стали оппозиционерами, не раскаялись и, тем более, не понесли наказание за участие в бандитской приватизации и коррумпированной власти. Более того, многие лидеры сегодняшней либеральной оппозиции как-будто забыли о своем соучастии в становлении режима, который сейчас сами называют преступным.

Другое дело Ходорковский. Он заплатил за все сполна, отстрадал по полной. И поэтому он теперь единственный из всей элиты чист пред народом. Выйдет на свободу совершенно не запятнанным, искупившим «грехи страданием». Для людей это будет замечательная романистическая история в стиле романа о графе Монте Кристо или, точнее, в жанре русских народных преданий о раскаявшемся разбойнике «Атамане Кудеяре», ставшем святым. Полстраны будет болеть за него, если этот бывший, но исправившийся «разбойник», поведет борьбу с нераскаявшейся и продолжающей бесчинства бандой Путина.

Я думаю, Ходорковский уже победил. Ничего Путин с ним больше не сможет сделать. Ходорковский переломил отношение общества своей достойной отсидкой. К нему у людей уже претензий нет. Он-то отсидел, а Путин с компанией пока нет. Почему? Не пора ли им принимать вахту?

Время работает на Ходорковского. Сейчас страна уже не такая, какой была, когда его посадили. Элита расколота. Скандал идет за скандалом. Массовое недовольство выливается в уличные беспорядки. Я уверен, бывший олигарх скоро выйдет на свободу. Возможно его помилует Медведев или приговор будет символическим. Освобождение Ходорковского, вероятно, даст старт открытому конфликту, схватке за власть между нынешним президентом и премьер-министром, станет началом конца путинского режима.

http://igeid.livejournal.com/68824.html
Link8 comments|Leave a comment

2011 год - "торжество нечеловеческой справедливости" и "логика гильотины" [Dec. 28th, 2010|11:30 pm]


[...]год предстоит очень неспокойный и воинственный, с самого начала опасный всевозможными катаклизмами.

Запомните даты солнечных/лунных затмений: 04.01, 01.06, 15.06, 01.07, 25.11, 10.12 -- само их число необычно и тревожно.

Главные опасности начнутся в марте и будут усиливаться до сентября. Самым тревожным мне преставляется август.

Тенденции, в общем, -- те же, что и в прошлом году, но здесь в игру включаются Марс (в августе) и Уран (уже с марта) -- то есть усилится тенденция к открытым конфликтам, в том числе, вооруженным -- в худшем случае, с применением ядерного и т.п. оружия, ко взрывам, потрясениям, мятежам, революциям, переворотам.

Уран привносит радикализм и совершенно безжалостную -- по человеческим меркам -- логику, стремление к правде любой ценой, "логику гильотины".
Возможны "разборки" с целью восстановления справедливости и кровопролитием, многое выйдет наружу -- разоблачения Викиликс покажутся цветочками.

Позитивное -- торжество справедливости в глобальном масштабе, но цена этого, скорее всего, будет "нечеловеческой".
Кроме того, на мир обрушатся невероятные потоки энергии. Главное здесь -- не вставать на пути неизбежных изменений, а включиться в этот поток.
Сделать это -- очень сложно, поскольку космическая логика нам недоступна.

[...]
С начала апреля возрастет опасность отравлений во всех формах [...]
В это время Нептун перейдет из Водолея в Рыбы -- в знак, которым он повелевает, а переходы транссатурновых планет из знака в знака всегда отмечаются коллизиями.


[...] транзит Нептуна окажет позитивное воздействие на творчество, особенно в сфере театра, кино, литературы, музыки.
От "растекания мысью по древу" помогают кварцы, особенно горный хрусталь, который, кстати, усиливает воздействие соседних с ним камней. Но осторожно с развешиванием всяких кристаллических ромбиков и проч. "по фэн-шуи" -- большинство этих предметов просто опасны и никакого отношения к фэн-шуй не имеют!
Здесь нужны специалисты или сознательное изучение литературы, по крайней мере.
[...]

Марина Лобанова

UPD
В дополнение к прогнозу -- вступление Урана в Овен может принести прорывы в области "высоких технологий" -- компьютерной техники и проч.
Возможны многочисленные научные открытия, внезапные озарения.
Скорее всего, в обиход будут введены невероятные объемы новой информации, появятся новые дисциплины и науки. Одновременно появятся пророки и ясновидящие, время способствует астрологам, паранормальным явлениям, "сумасшедшим идеям" и прозрениям.
МЛ
Link5 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | December 28th, 2010 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]