питейная астрология-2011 от Димы Быкова |
[Jan. 1st, 2011|06:10 pm] |
Питейный календарь-2011 Дмитрий Быков
Астролог, если он не идиот, прогнозов не дает на Новый год: привычно нашим, да и прочим людям весьма непредсказуемо тупить - но пить мы будем, это уж как пить. Мы жить не сможем, если пить не будем. Раскрою вам особенность свою: я пятый год уже почти не пью и потому с оттенком ностальгии припоминаю, как пивали встарь, пишу для вас питейный календарь и с завистью гляжу, как пьют другие. Как не бухнуть за праздничным столом? Как не запить, припомнив о былом и с тем его сравнив, что ныне стало? О будущем подумав - как не пить? Как в настоящем душу укрепить, коль не посредством верного "Кристалла"?
Сперва мы станем пить за Рождество - неделю, и не менее того, я лично буду ждать со всем народом, чтоб отпуск - узаконенный провал - не слишком травматично миновал и завершился Старым Новым годом. За армию мы выпьем в феврале - пускай лучится водка в хрустале и плавает картошка в комбижире. Служившие почуют старшинство, а неслуживших, коих большинство, поздравить можно с тем, что не служили. Восьмого марта всякий коллектив ужрется, выходные прихватив; корпоратив широк и лучезарен - любимый день бухгалтерш, секретарш, кассирш, вахтерш... А дальше - шагом марш - грядет апрель, когда летал Гагарин. Всего полвека - а каков разлом! Тогда мы для планеты были злом, но посмотрите, блин, на эти лица - как любят нас, какой кругом елей... Теперь мы вроде сделались милей, но нас никто не любит. Как не спиться! Как хочешь, так мораль и понимай. А между тем уже маячит май с его трудом, Победой, огородом, рассадой, парк-культурным колесом, георгиевской ленточкой на всем... Неделю отмечаем всем народом.
В июне без особенных затей отметим День защиты всех детей - пускай не самый яркий праздник в лете, но, судя по медведевским словам, у нас во всем наметился завал, и если что выходит - только дети. В июле - годовщина той жары, когда мы были жалки и мокры, взлетал в цене спасительный кондишен, народ тушил огонь по всей стране, а блогер, адекватный не вполне, о рынде попросил и был услышан. Вот август показался на тропе, а это двадцать лет ГКЧП: давайте пить, защитники свободы, до слез, до рвоты, до дурного сна; а то ведь - страшно думать, мать честна, как изменились мы за эти годы.
День знаний - повод выпить в сентябре, в его прощальном, тающем тепле, еще напоминающем о лете; подобный повод в прежние года не так уж много значил, господа, но наш приоритет сегодня - дети. Когда октябрь нагонит хмарь и муть, лужковскую отставку помянуть - вот тоже повод, важен и забавен: в Москве не станет лучше, видит Бог, но развлекает жителей лубок - швыряющийся кадрами Собянин. Был спорным день седьмого ноября, но радостным, по чести говоря; России новой он не пригодился - но, впрочем, что за разница тому, кто хочет жить в угаре и в дыму? Пусть пьет за День народного единства.
А там опять декабрь, корпоратив, - и, всякие мечты окоротив, год выборов приходит как расплата. Значительно изменится среда: такого мы насмотримся тогда, что станем пить без мысли, без стыда, без повода, с рассвета до заката.
http://www.izvestia.ru/y2011/article3150182/
|
|
|