anticompromat aka Abbot - January 5th, 2011 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

January 5th, 2011

два сапога пара [Jan. 5th, 2011|03:28 pm]
Пишет Антон Носик:

В Штатах предпринята очередная попытка избавить детвору от ужасов Марка Твена.
К изданию готовится кастрированная версия приключений Гекльбери Финна, где слова, обозначающие негра, заменены в 219 местах на политкорректное «раб».

Если кому-то кажется, что тупее не придумаешь, то не спешите с выводами.
Загляните в Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», принятый Государственной Думой 21 декабря 2010 года и одобренный Советом Федерации 24 декабря 2010 года. Вчера президент как раз подписал этот замечательный акт.

Федеральный закон вводит запрет на информацию, вызывающую у детей страх, ужас и панику, а также оправдывающую насилие и противоправное поведение, — сказано на сайте kremlin.ru.

Если кому-нибудь взбредёт в голову всерьёз применять эту мутотень на практике, запрещать придётся и Шарля Перро, и братьев Гримм, не говоря уже о сказках Пушкина или, прости Господи, Э.Т.А. Гофмана.

Например, даже маленьким детям можно рассказывать о насилии, но выражая при этом сострадание к жертве, — объясняется на президентском сайте.

Мне тут сразу вспомнилось:

С первого щелка
Прыгнул поп до потолка;
Со второго щелка
Лишился поп языка;
А с третьего щелка
Вышибло ум у старика.

Будь автор жив, можно было бы его привлечь по 282-й статье УК РФ за возбуждение вражды к социальной группе по религиозному признаку. Но тут уж поезд ушёл, экстремиста даже на 15 суток не посадишь. Зато вредную сказку можно запретить теперь за пропаганду насилия.

Политкорректный Гекльберри Финн отдыхает.


http://dolboeb.livejournal.com/1959214.html
Link1 comment|Leave a comment

неастрологические прогнозы [Jan. 5th, 2011|04:46 pm]
[...]

6.Владимир Путин летом 2011 года уйдёт в отставку с поста председателя правительства.

Вероятность – 95%.

Уход Путина из политики будет постепенным. Он возглавит предвыборный список «Единой России», окружение Путина будет интриговать до оглашения официальных итогов выборов в конце декабря – дескать, Владимир Владимирович может стать спикером Госдумы. Но Путин предпочтёт стать просто главой «Единой России», на расстоянии – с Сардинии, из Германии или с одной из многочисленных резиденций в России, присматривая за ходом политических процессов в стране.

Окончательно из политики Путин уйдёт летом 2012 года, после переизбрания президентом РФ Дмитрия Медведева.

Совет Толкователя – расслабиться и ждать.

7. Вместо Путина правительство возглавит Игорь Шувалов.

Вероятность – 80%.

Наступает череда работы «технических премьеров» – как после снятия Михаила Касьянова при царствовании Путина (Зубков и Фрадков).

Шувалов в нынешнем правительстве слывёт относительно образованным человеком, либералом и, главное – без политических амбиций. Западом он будет восприниматься «русским европейцем», а русскими женщинами (основным электоратом) – очередным «мужчиной мечты».

Совет Толкователя – следует готовиться к очередному витку либеральных реформ в стране (если кто еще не устал от них).

8.Мэром Санкт-Петербурга станет Илья Клебанов.

Вероятность – 80%.

Валентина Матвиенко с трудом переживёт эту зиму в качестве мэра города. Коллапс Петербурга виден уж всем, в том числе, и питерским друзьям Матвиенко, в своё время затащившим её на этот пост.

Её отставка произойдёт летом 2011 года, и она будет преподнесена питерцам как аванс их избирательному выбору. «Царь всё видит и слышит, и заботится о вас. Но и вы уважьте царя».

На смену Матвиенко придёт проверенный питерский кадр – Илья Клебанов, нынешний полпред СЗФО. Опытный аппаратчик, имеющий свой интерес в городе и разветвлённую сеть нужных друзей.

Совет Толкователя: жителям Петербурга надо терпеть ещё минимум год и не ходить под сосульками.

9. Губернатором Московской области станет Георгий Полтавченко.

Вероятность – 90%.

Один из последних генерал-губернаторов, доведший регион до состояния хаоса, Борис Громов покинет скоро свое место. Нынешний блэкаут, «химкинское дело», сквозь бюджет уплывающие золотые подмосковные сотки, регион-банкрот (с самой большой долговой нагрузкой среди всех регионов РФ) – это все достижения экс-генерала.

Ранее примеры других генерал-губернаторов – Шаманова, Руцкого, Лебедя, и т.д. – показали, что бывшие российские военные не доросли даже до примитивной управленческой работы.

Георгий Полтавченко высидел новую должность. Полпред-долгожитель, он просидел на должности полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе 10 лет – его коллеги по полпредству в других ФО редко кто могут похвастаться 2-3 годами работы на этой должности.

Полтавченко свою зрелость провёл в Питере, бывший сотрудник КГБ, а такими кадрами в России не бросаются. Кроме того, Полтавченко составит тандем с Собяниным по совместной модернизации Московского региона.

Совет Толкователя – продавать земельные участки в Подмосковье, приобретённые ранее по «серым схемам» (в основном это касается бывших земель сельхозназначения).

10.«Единая Россия» получит на выборах в Госдуму чуть более 50%.

Вероятность – 95%.

Президент Медведев захочет показать, что в политике у нас присутствует конкуренция. В итоге ЕР возьмут в Госдуме 270-290 мест и не будет иметь конституционного большинства (но щтамповать все решения администрации президента это им не помешает).

Скорее всего, «натянут» второе место «Справедливой России» – в АП не бросили надежду создать вторую управляемую партию с «социал-демократическим уклоном». Можно ожидать получении ими 18-20% голосов.

КПРФ стабильно возьмёт свои 15-18%. А вот двадцатилетие ЛДПР может ознаменоваться их непроходом в ГД (5-6%): Западу уже давно пора продемонстрировать, что «Россия взрослеет».

Совет Толкователя – устроиться поудобнее с попкорном перед телевизором.

11.Хакеры взломают Твиттер президента Медведева, и напишут «Я распускаю Россию».

Вероятность – 1%.

Чиновники, прочитав эту запись, начнут рьяно исполнять приказание президента. Через сутки на территории России образуется 42 новых государства. Главой ликвидационной комиссии будет назначен музыкант Юрий Шевчук.

Совет Толкователя – не верить всему, что пишут в интернете.


Источник: потерял (где-то в Твиттере), если снова найду - поставлю

Link3 comments|Leave a comment

50 бонмо русских политиков за 2010 год [Jan. 5th, 2011|05:08 pm]


Журнал курьёзов Перлы.ру представляет сводный рейтинг из 50 самых лучших перлов и афоризмов российских политиков, выданных ими в 2010 году.
[...]

1. В. Колокольцев, начальник ГУВД Москвы, о перспективе переименования милиции в полицию: "Мы - люди в погонах. Как нас назовут, так и будем работать".

2. Р. Нургалиев, министр внутренних дел: "Экология, свинец, тяжёлые металлы и погодные условия - всё это сказывается на здоровье автоинспекторов, которые очень глубоко больны".

3. Р. Нургалиев, министр внутренних дел: "Ситуация с нравственностью у нас крайне критическая, но на борьбу с проституцией мы должны подняться все вместе, в том числе и я".

4. Р. Нургалиев, глава МВД, о даче взяток с целью провокации: "Сегодня эта новелла нами тщательно изучается с целью её закрепления на законодательном уровне".

5. С. Герасимов, замминистра МВД: "В МВД должны работать только кристально чистые люди. В распоряжении министерства имеются все средства, чтобы сделать любого сотрудника предельно прозрачным".

6. Н. Макаров, начальник Генштаба: «Приведение Вооружённых сил России к новому облику (при их сокращении до 1 миллиона человек) позволило увеличить число солдат и сержантов с 220 до 726 тысяч".

7. В. Смирнов, начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба: "Принуждение гражданина к выполнению обязанностей, которые он обязан выполнять, - это нормальное дело!".

8. А. Сердюков, министр обороны: "В военном строительстве кризиса нет. У нас такой приказ - кризиса не замечать".

9. С. Шойгу, глава МЧС о лесных пожарах: "Я ещё раз говорю: мы не несём ответственности - нас в Лесном кодексе не найдёте нигде".

10. М. Верзилин, директор департамента МЧС: "Мы уже предпринимаем меры, чтобы наши подразделения были готовы к реагированию по разливу рек, если будут случаи аномальных дождей. А на зиму мы реагируем вообще регулярно".

[...]
11. А. Гордеев, губернатор Воронежской области: "Если огурец поместить в рассол, то не надо уговаривать - он станет солёным. Наша задача создать рассол такой - все бизнесмены и будут хорошими солёными огурцами".

12. А. Починок, сенатор: "У нас пенсионный возраст сдвинут в сторону женщин, а живут они, к сожалению, на 13 лет больше".

13. К. Илюмжинов, пока ещё глава Калмыкии: "Я общался и общаюсь со многими людьми: с Папой Римским, с Саддамом Хусейном, президентами… Так вот в частной беседе мы про это (контакты с инопланетянами. - Ред.) говорили".

14. Р. Кадыров, президент Чеченской Республики: "Я ведь всю жизнь ходил с автоматом. А я мечтаю свободно ходить по улицам, как обычный человек".

15. Р. Кадыров, президент Чечни: "Если давать каждому заниматься тем, чем он хочет, люди будут убивать друг друга, оскорблять".

16. Р. Кадыров, глава Чечни: "Хороший мусульманин всегда думает о завтрашнем дне. Он может украсть машину, но он знает, что ему придётся отвечать за это перед Всевышним".

[...]
17. С. Иванов, вице-премьер: "Из 100 наших авиакомпаний 10 нормальные, остальные компании - живопырки".

18. А. Хлопонин, вице-премьер, представитель президента в Северо-Кавказском федеральном округе: "Почему-то у вас (населения. - Ред.) такое ощущение, что государственная служба - это мёдом намазанное место, где здесь - корочка, здесь - мигалочка и до фига денег".

19. В. Мутко, министр спорта, туризма и молодёжной политики: "Я уйду совершенно спокойно, если это касается конкретно меня, но выиграет ли от этого спорт, я не знаю".

20. В. Мутко, министр спорта и туризма: "Необходимо строить современные отели семейного типа класса 2-3 звезды, куда родители могли бы приезжать вместе с детьми, показывать им страну".

21. А. Кудрин, министр финансов: "После такой бурной поддержки (населения в период кризиса. - Ред.) всё-таки остаётся задача увольнения избыточной численности сотрудников".

22. А. Авдеев, министр культуры: "Буква «ё» украшает русский язык, делает его богаче, и в письменном виде она также необходима".

23. Т. Голикова, глава Минздравсоцразвития: "Мы должны повысить выявляемость заболеваний и научиться их лечить, не доводя до смертности".

24. А. Крайний, глава Росрыболовства: "Можно долго говорить о борьбе со взяточничеством, но, пока не возьмёшь людей за ноги и не ударишь об угол, никто не почешется".

25. А. Кудрин, министр финансов: "Мы перешли в новую категорию игроков - стали более надёжным рынком. Это достижение кризиса".

26. В. Чуров, глава ЦИК РФ: "Я смотрю на жизнь оптимистично - когда спрашивают, как живёшь, надо ответить: выбираю кладбище".

27. Г. Онищенко, главный санитарный врач РФ: "Мы переживаем, что в такие зловредные напитки, как пиво и алкоголь, чистая вода тоже входит. Нужно принять манифест, запрещающий это".

28. А. Коновалов, министр юстиции: "Если такие меры («социальный лифт». - Ред.) существуют в обществе и доставляют людей с 1-го этажа на все последующие, то такие же должны быть для доставки людей из подвалов общества".

[...]
29. Н. Харитонов, депутат Госдумы: "Мы не лица, мы - это чётко прописано - депутаты".

30. И. Лебедев, депутат Госдумы, о своем папе: "Такие люди, как Жириновский, рождаются раз в 100 лет. Превзойти его практически нереально. А клонирование у нас в стране пока запрещено".

31. В. Жириновский, лидер ЛДПР, о законе о полиции: "Мы его делаем очень демократическим - ограничиваем, куда нельзя бить. Надо конкретно указать: бить только по спине и по попе".

32. А. Чилингаров, депутат Госдумы: "Давайте подумаем о полярном федеральном округе".

33. О. Дмитриева, депутат Госдумы: "Мы не можем выходить на пенсию одновременно со смертью".

34. Е. Бабич, депутат Зак-собрания Санкт-Петербурга: "Приедут к нам из Индии, а у них принято: захотел - сел на улице и пописал. Вот они к нам приедут, сядут и пописают".

35. С. Иванов, депутат Госдумы: "Поскольку денег у нас на ОМС (обязательное медицинское страхование. - Ред.) не хватает, нужно вести пропаганду здорового образа жизни".

36. Н. Левичев, руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме: "Некоторым представителям «Единой России» я бы посоветовал поменьше пить. Тогда и тараканы… будут меньше мерещиться".

[...]
37. Г. Зюганов, лидер КПРФ: "Вы (министр финансов Кудрин. — Ред.) саботируете программу, которая является ключевой для президента, — программу модернизации страны. Я бы на месте президента оторвал вам уши вместе с головой".

38. В. Якеменко, руководитель Росмолодёжи: "Человек, который ест больше, чем ему нужно, обкрадывает страну, и Путина в частности. Путин может всё, но он не может похудеть за отдельно взятого человека".

39. С. Неверов, и.о. секретаря президиума генерального совета «Единой России»: "У вас (молодёжи Чечни. - Ред.) сегодня есть всё. И главное, у вас есть Рамзан Ахматович (Кадыров. - Ред.), у вас есть такие замечательные дворцы молодёжи. Более того, именно в этом дворце находится региональная партия «Единая Россия»".

40. Л. Гозман, сопредседатель «Правого дела»: "Гарантия честности выборов - Чуров и его борода".

[...]
41. А. Чубайс, гендиректор «Роснано»: "Можем начинать приступать к созданию проектов сотрудничества с Финляндией в области нанотехнологий".

42 Г. Греф, глава Сбербанка: "Я не верю в чудеса, я не верю в Деда Мороза, я пишу записки сам себе. Я с детства привык к тому, что Дед Мороз — это я сам".

43. В. Геращенко, экс-глава Центробанка: "Сейчас лучше хранить деньги у жены".

44. Д. Рогозин, постпред России при НАТО: «Очень хотелось бы, чтобы на ближайших встречах Совета Россия - НАТО был отточен осиновый кол, который будет вбит в фантом боли «холодной войны".

45. Ю. Лужков, мэр Москвы: "Там (в реке Неглинке, протекающей под землёй в центре столицы. — Ред.) живут и благоденствуют крупные тараканы... сантиметров под 10. Они белого цвета, потому что там темно, и не хотят, чтобы до них человек дотрагивался руками. Я пробовал это, но они сразу прыгают в воду. Они очень хорошие пловцы".

46. Ю. Лужков, мэр Москвы, отказываясь заводить собственную интернет-страницу в социальных сетях: "Я не боюсь открытости, но я уже и так в плавках".

47. Н. Лямов, вице-мэр Москвы: "Надо заинтересовать автолюбителей, чтобы они ставили машины в гаражи - нужно повышать штрафы за неправильную парковку".

48. Г. Каспаров, экс-чемпион мира по шахматам: "Голосование на заседании конгресса Генеральной ассамблеи ФИДЕ сопровождалось запугиванием делегатов от африканских стран тем, что им не оплатят обратные билеты".

49. А. Делиев, прокурор Чусовского района Пермского края: "Самолёт МиГ-31 (разбился 19 ноября) упал по причине силы тяжести, так как машина тяжелее воздуха".

50. Кирилл, Патриарх Московский и всея Руси: "Давайте научимся… разговаривать не как питекантропы друг с другом - жестами и матом, а нормальным, человеческим, русским языком".

Отсюда:
http://andrei-stoliar.ru/post146300940/

LinkLeave a comment

а мне 2010 год понравился [Jan. 5th, 2011|06:01 pm]
чей-то все ругают 2010 год...
а я считаю, что год был удачный!

летом было наконец тепло! (кроме отвратительно морозного июня, правда).
излишне дымно - это да, но никто меня не заставлял торчать в дыму в Москве (я и не торчал - почти), и вообще - совсем идеально ж никогда не бывает.

старшая дочка обещала родить (ждем-с!), младший сын перешел на второй курс практически отличником.

наша с Юрой книга наконец-то вышла по-русски в бумажном издании.
дописал и издал еще две книги.
начал еще две.

буржуи не обнесли Панораму грантом, так что нам было из чего оплатить аренду офиса и издать три книжки.

внезапно образовалась девушка и столь же внезапно исчезла - главное, прежде чем успела внезапно надоесть:)

доказал, что сетевой говнюк и засранец HELL - это гражданин Германии Сергей Николаевич Максимов (Maximov Sergej), род. 04.05.1974., живущий на подачки своей сестры и зятя, владельцев боннской офшорки 2G-Trading GmbH.

выпил не менее 380 литров красного сухого вина и чуть меньше пива.
открыл для себя австралийское вино "Шираз".

Из недостатков года:
в экспедицию летом съездил не три раза, а только два, пропустив День археолога.
не удалось прокатиться в Париж.
Link12 comments|Leave a comment

член жж-ной бригады фсб Баронова (б.Чеботарева) [Jan. 5th, 2011|07:43 pm]
[Tags|, , ]



член жж-ной бригады фсб
ponny1 выложена на всеобщее обозрение Вампиром [UPD - виноват, не Вампиром, а юзером etot_user_kto]:
http://lj.rossia.org/community/persons_ru_ua/37404.html - в миру она Мария Баронова (ранее Чеботарева).

персонаж с похожим ником - pony - пасется также на блограунде в хеллловской голубятне, но пишет, подобно самому Серику Максимову, в основном белорусским матерным (тогда как ponny1 у себя - обычным русским)

upd
ЖЖ-блоггер ponny1 НЕ = юзеру pony бригады какер хелла.
подвергнута поношениям самого какера в блоге ее френда вертухая ходырева.

upd2(2012)
с начала 2012 - пресс-секретарь Ильи Пономарева
Link18 comments|Leave a comment

за последние 5 месяцев HELL (Maximov Sergej) ничего не взломал [Jan. 5th, 2011|10:51 pm]


вчера исполнилось ровно 5 месяцев с того дня, когда Серик Максимов-HELL совершил последний свой взлом: 4 августа 2010 он покрал почту журналиста Сергея Петрунина_afrikane3 (возможно, по наводке и с помощью бывшего петрунинского друга - участника сериковой голубятни Эрика Лобаха).

См. хронологию взломов.

После 4 августа прошлого года сообщений о новых взломах не поступало.

Возможно, сериков зять Гермогентов, опасаясь что шурин, в июле 2010 г. окончательно - в смысле
доказательно - разоблаченный
, его подставит, запретил ему этим заниматься, пригрозив лишением финансовой подкормки.

Link4 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | January 5th, 2011 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]