anticompromat aka Abbot - February 13th, 2011 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

February 13th, 2011

лучшие демагоги января [Feb. 13th, 2011|02:59 am]

Демагогия.ру объявила результаты голосования в номинации "Демагог месяца" за январь.


Первое место – МИД РФ. В январе широкое распространение получила информация о позиции российского посольства в Абхазии по вопросу о возвращении недвижимости собственникам, покинувшим республику в 1990–2000 годы. Российская сторона в лице посла Семена Григорьева и второго секретаря Дмитрия Вишернёва в течение более трех месяцев не выступала против решения абхазского руководства об исключении этнических грузин с российским гражданством из числа лиц, имеющих право на возвращение собственности. Только 13 января глава МИД РФ Сергей Лавров дезавуировал эту позицию, однако при этом никак не объяснил, как произошло, что российские дипломаты публично поддерживали этнонационалистический подход абхазского руководства к делам граждан РФ.


В январе наблюдался скачок политической активности Русской православной церкви (РПЦ). Поэтому не кажется случайностью, что три следующих места достались ее представителям.



Второе место – Отдел по взаимоотношениям Церкви и общества РПЦ. Были опубликованы «Рекомендации совещания представителей синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества и молодежных общественных объединений», авторы которых предлагают считать субъектами общественных отношений не столько граждан или их добровольные объединения, сколько этносы. При этом в качестве наиболее легитимного представителя русского этноса в «межнациональном диалоге» была названа РПЦ.


Третье место – Патриарх Кирилл. Он выступил с «Предложениями по совершенствованию национальной политики в сфере заботы о семье и детстве», которые содержат ряд антиабортных инициатив отчетливой антиженской направленности, наиболее сомнительной из которых является запрет бесплатных абортов.


Он же занял и четвертое место – за заявление о том, что «общество приняло и одобрило эксперимент» по преподаванию в средней школе религии, а преподавание основ православной культуры в рамках этого курса «приемлемо для общества». Пытаясь подтвердить эти тезисы, глава РПЦ прибег к банальной манипуляции данными социологического опроса по этой проблеме.


Голосование за февральских «демагогов» начнется 3 марта. Оставшееся до этой даты время на Демагогии.ру будет идти выдвижение кандидатов и обсуждение их высказываний и инициатив.

LinkLeave a comment

Из памятки для иностранцев, посещающих РФ [Feb. 13th, 2011|03:44 am]
из Америки прислали:

«В последние годы в России участились нападения представителей органов правопорядка на мирных жителей. Конечно, гражданам стран Европы и Америки такое представить весьма затруднительно. Но это так. Милиционер может напасть на вас в самых неожиданных местах: в метро, музее или торговом центре. При этом милиционер может находиться в алкогольном или даже наркотическом опьянении.

Во избежание ситуации нападения на вас милиционера следует соблюдать следующие правила:
Милиционера можно распознать по надписи на его спине: «Милиция».

Никогда не смотрите в глаза милиционеру. Это может вызвать приступ ничем не обоснованной агрессии. И не улыбайтесь ему. Милиционер может решить, что вы над ним издеваетесь и напасть на вас.

Если милиционер идет вам навстречу, постарайтесь как можно быстрее перейти на другую сторону улицы. Даже если придется переходить ее на красный свет.

Если не успели уйти с линии передвижения милиционера, падайте и постарайтесь притвориться мертвым. Иногда это помогает и милиционер, пнув вас несколько раз (постарайтесь при этом не двигаться и не издавать никаких звуков) уйдет прочь выполнять свои служебные обязанности.
Помните, что милиционер вооружен. И если он решил достать из кобуры пистолет – бегите, куда глаза глядят, и кричите при этом: «Убивают, милиция»! Говорят, что это иногда помогает. И что даже одному туристу из Стокгольма, известному спринтеру, удалось спастись.

Иногда милиционеры нападают без формы. В таком случае милиционера можно распознать по фразе: "Держись, ****, сейчас я тебя урою". Учтите, что милиционеры в штатском не менее опасны тех, которые в форме.

Не вздумайте называть милиционера "Evsukov". Это сложная русская идиома, обозначающая представителя правопорядка с нарушенной во время службы психикой.

Если милиционер сидит в машине с надписью ДПС, его пугаться не стоит. Это платная милиция. 100 евро или долларов быстро приведут его в состояние душевного равновесия, и он вас отпустит.

Самые опасные милиционеры – ночные. Они нападают в темных переулках, сверху и со спины. Если вы оказались в подобной ситуации – молитесь. Другого способа спастись нет.

Иногда перед нападением милиционер может потребовать у вас документы. Это означает, что он не уверен в результатах нападения и тянет время. Если вы покажете ему какую-нибудь заранее купленную где-нибудь в метро удостоверение с надписью "ФСБ" или "Управление делами Президента РФ", милиционер, скорее всего, отстанет.

Милиционеры редко нападают в одиночку. Они, как правило, сначала кружат вокруг вас и издают при этом неприятные звуки в свои переговорные устройства. Если милиционер один, его можно напугать резким и пронзительным криком: «My friend – Vladimir Putin»!

Указательный палец и мизинец при этом должны быть растопырены. Зубы оскалены и спина выпрямлена.

Скоро в России милиционер будет переименован в полицейского. Полицейского в толпе можно будет различить по надписи на спине «Полиция». В остальном с полицейскими следует вести себя также, как и с милиционерами согласно этой инструкции».


Link2 comments|Leave a comment

генералы рассмотрели "разрушительную деятельность" Путина [Feb. 13th, 2011|01:13 pm]
10 февраля 2011 года в городе Москве по решению Общероссийского офицерского собрания состоялся военный трибунал по рассмотрению разрушительной деятельности Путина В.В.

С обвинительной речью на заседании трибунала выступил депутат Государственной Думы,
Заслуженный юрист РФ Илюхин В.И.

Выступление
Главного обвинителя В.Илюхина на процессе военного трибунала Общероссийского офицерского собрания по делу о противоправной и разрушительной деятельности В.Путина

Уважаемые боевые товарищи!

В соответствии с решением Общероссийского офицерского собрания, состоявшегося в феврале 2008 года, его Президиумом был сформирован военный трибунал по оценке деятельности бывшего президента Российской Федерации, бывшего Верховного Главнокомандующего Российскими вооруженными силами В.В.Путина, ныне Председателя Правительства России.

Офицерское собрание не могло пройти мимо той разрушительной политики, которую проводил и продолжает проводить В.Путин по отношению обороноспособности и безопасности России, по разложению армии и флота, Военно-промышленного комплекса.
Read more... )
Мы привели далеко не полный перечень деяний В.Путина, но и они позволяют утверждать, что он осознанно, используя властные полномочия, довел Вооруженные силы страны до ощутимого краха, которые не способны защитить Россию от крупномасштабной агрессии.
Обвинения отвергает утверждения об отсутствии у российского государства финансовых средств на содержание армии и флота. На протяжении почти 20 лет на Россию льется золотой нефтедолларовый дождь. Правительство сформировало огромные фонды (стабилизационный, развития и т.д.) за рубежом, не выделяя из них ни копейки на оборону и безопасность.
В результате осознанного недофинансирования армия и флот оказались в глубоком кризисе, который развернулся на фоне постоянно увеличивающегося числа военных конфликтов в мире и натовских военных баз вдоль границ России.

Мы обвиняем В.Путина в том, что в результате его безответственного отношения к нуждам вооруженных сил социальная защищенность военнослужащих и военных пенсионеров оказалась хуже, чем социальная защищенность гражданских служащих. Доля семей военнослужащих, имеющих денежные доходы на одного члена семьи менее прожиточного минимума, в 1,6 раза выше, чем в целом по России.

В середине 90-х годов прошлого столетия В.Путин грубо нарушил действующее законодательство о пенсионном обеспечении военных пенсионеров, цинично отказав им в увеличении пенсий в связи с ростом стоимости продовольственного пайка военнослужащим. В результате прямого попрания закона Верховным главнокомандующим военные пенсионеры были обобраны более чем на 100 млрд. рублей. Это преступление носит не только материальный характер, оно в первую очередь нанесло моральный вред, удар по авторитету и значимости военной службы. Пенсионеры через предъявление исковых требований в суды пытались отстоять свои права и далеко не всегда успешно.
Десятки тысяч офицеров, военных пенсионеров Российских вооруженных сил до сих пор не имеют надежного жилья. Однако вместо решения этих сложных вопросов В.Путин добился проведения в России в 2014 году зимних олимпийских игр. На их подготовку и проведение будет истрачено свыше 50 млрд. долларов США, которых бы с избытком хватило на решение жилищной проблемы военнослужащих и военных пенсионеров.
Путинское решение носит явно популистский характер, продиктовано стремлением оставить свой след в истории, хотя возможность проведения олимпиады в Сочи уже сейчас поставлена под сомнение.
Это опять подтверждает общую линию разрушительного поведения В.Путина по отношению к вооруженным силам.
Обвинение считает правильным квалифицировать распоряжения В.Путина, связанные с ликвидацией военных баз во Вьетнаме (Камрань), на Кубе (Лурдес), уничтожение нескольких дивизий ракетных комплексов на железнодорожной основе (РТ-23), а так же уничтожение российской космической станции «Мир», как враждебную деятельность, совершенную в ущерб внешней безопасности Российской Федерации (ст. 275 УК РФ).
Ряд иных его деяний так же подпадают под уголовный кодекс. Однако после квалификации действий, связанных с уничтожением военных российских баз за рубежом, станции «Мир», нескольких дивизий стратегических ядерных сил, оснащенных ракетами РТ-23, обвинение уже не видит необходимости в дополнительной уголовно-правовой оценке. Ясно одно, что деятельность В.Путина в сфере обороноспособности и безопасности страны является разрушительной и опасной и для будущего России.
В силу этого обвинение считает необходимым заявить о невозможности дальнейшего нахождения В.Путина на государственной службе.
Так пусть свершится правосудие и восторжествуют правда и справедливость.

Приговор
военного трибунала
Общероссийского офицерского собрания
г. Москва, 10 февраля 2011 г.
Трибунал в составе председательствующего генерал-майора Копышева Е.И., членов трибунала контр-адмирала Поповича В.А., полковника Усова В.М.
с участием Главного обвинителя государственного советника юстиции 2-го класса (генерал-лейтенанта юстиции) Илюхина В.И.
защитника Прокопенко Н.М.
при секретаре судебного заседания подполковнике Федосеенкова В.В.
рассмотрев в закрытом судебном заседании материалы обвинения о противоправной и разрушительной деятельности Путина В.В.,

п о с т а н о в и л:
1. Деятельность Путина Владимира Владимировича, бывшего президента Российской Федерации, бывшего Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами, ныне Председателя Правительства России, в сфере обеспечения обороны страны признать несовместимой с национальными интересами, как носящую осознанно враждебный характер и причинившую невосполнимый ущерб внешней безопасности Российской Федерации.

2. Считать невозможным дальнейшее пребывание В.В.Путина на государственной службе, а его деятельность подлежит тщательному расследованию правоохранительными органами РФ и дальнейшей судебно-правовой оценке.

3. Решение трибунала довести до сведения действующего Президента РФ, военнослужащих армии и флота, всех граждан Российской Федерации.

Председатель:
Е.И. Копышев, генерал-майор

Члены:
В.А. Попович, контр-адмирал,
В.М. Усов, полковник
LinkLeave a comment

кадры решают всё [Feb. 13th, 2011|03:31 pm]
прожект

ВРЕМЕННОЕ КОАЛИЦИОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
(правительство в широком смысле)

Дмитрий Медведев – президент.
Александр Хлопонин – премьер-министр.
Александр Волошин – руководитель администрации президента.

Григорий Явлинский – 1-й вице-премьер (по экономической реформе).
Михаил Ходорковский – вице-премьер (по нефти и газу), председатель совета директоров «Роснефти».
Алексей Кудрин – вице-премьер (по бюджету и финансам), министр финансов, председатель совета директоров «Газпрома».
Михаил Касьянов – министр иностранных дел.
Николай Макаров - министр обороны
Константин Чуйченко – директор ФСБ.
Сергей Пашин - министр юстиции.
Александр Гуров – министр полиции.
Алексей Навальный – министр по контролю за монополиями.
Сергей Митрохин – министр социальной защиты и развития местного самоуправления.
Алексей Яблоков - министр экологии и здравоохранения.
Аскар Акаев – министр по делам науки.
Иван Мельников - министр образования.
Андрей Исаев - министр труда.
Гарри Каспаров – министр спорта.

Владимир Рыжков – председатель Государственной Думы.
Виктор Евтухов – председатель Совета Федерации

Дмитрий Козак – генеральный прокурор.
Михаил Трепашкин – председатель Верховного суда.
Владимир Ярославцев – председатель Конституционного Суда.
Антон Иванов – председатель Арбитражного суда.

Сергей Игнатьев – председатель Центрального банка.

Анатолий Чубайс – вице-премьер по Северному Кавказу.
Борис Немцов – полпред Центрального округа.
Александр Филипенко – полпред Урала.
Виктор Илюхин - полпред Южного округа.
Александр Коновалов - полпред Северо-Запада.
Сергей Кириенко - полпред Поволжья.
Борис Абрамович – полпред Сибири.
Дмитрий Рогозин – полпред Дальнего Востока.

Александр Лебедев – мэр Москвы.
Игорь Артемьев – мэр Санкт-Петербурга.
Евгения Чирикова – губернатор Московской области.
Олег Шеин – губернатор Астраханской области.
Умар Джабраилов - глава Чечни.
Руслан Аушев – глава Ингушетии.

Михаил Горбачев - почетный сенатор.
Путин – (не)почетный сенатор (но сначала пусть отдаст хотя бы часть заначки)

UPD
Андрей Бузин - председатель Центризбиркома.



Link25 comments|Leave a comment

бегущие попки [Feb. 13th, 2011|09:48 pm]




отсюда
Link14 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | February 13th, 2011 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]