Александр Лебедев пишет Владимиру Путину |
[Feb. 19th, 2011|04:26 am] |
18 февраля в 11:22 Письмо Председателю Правительства России В.В.Путину
Уважаемый Владимир Владимирович!
В нашей недавней истории был сюжет, когда «человек, похожий на генпрокурора Скуратова», пытался отобрать у меня бизнес и посадить в тюрьму. Эта травля продолжалась четыре года, и в нее были вовлечены, с одной стороны, высший командный состав генпрокуратуры и отдельные «оборотни» из ФСБ, с другой – братья Егиазаряны и ореховская преступная группировка. Одни фабриковали уголовные дела, потрошили Национальный резервный банк обысками и тысячами часов допрашивали его сотрудников, другие применяли стрелковое оружие, гранатометы и пластит, захватывали в заложники родственников руководителей НРБ. Это и есть механизм уголовных репрессий.
Цель была далека от политики (хотя в какой-то момент генпрокурор начал пристраиваться к президентскому креслу, и использовал эту историю для собственного пиара) – присвоить чужой бизнес, либо, как минимум, получить отступные. Противостояние закончилось тем, что любитель группового секса с проститутками был с позором отправлен в отставку донашивать свои 40 костюмов фирмы Mabetex и писать скучные книжки о том, как он мужественно, не вылезая из постели в блат-хате на Большой Полянке, «боролся с коррупцией в ближайшем окружении Ельцина». А разворовавшие несколько банков (Моснацбанк, Тверьуниверсалбанк и др.) мошенники-гангстеры Ашот и Сурен Егиазаряны сегодня находятся в международном розыске по обвинению в мошенничестве. Они скрываются в Калифорнии и пытаются выдать себя за «жертв политических репрессий». Я поручил американским адвокатам подготовить соответствующее досье и мое заявление под присягой (аффидевит) для передачи в офис генерального прокурора, судебные инстанции в Минюст США, с тем, чтобы разъяснить, с какого рода «борцами за демократию» они имеют дело. Я также попытаюсь привлечь членов банды к уголовной ответственности в Америке – в России попытки пока успехом не увенчались: все мои заявления по возбуждению уголовных дел оборотней в прокурорских мундирах попадают на стол их друзей в Генпрокуратуре, а один из них 10 лет даже трудится советником в Администрации Президента.
В последние несколько месяцев меня не покидает ощущение дежа вю. Слава богу, пока обходится без гранат и пластиковой взрывчатки, однако сюжет аналогичен. На пике кризиса, осенью 2008 года банковской системе России угрожал коллапс (его предотвращение, несомненно, – одна из главных заслуг антикризисной политики Вашего Правительства). Ко мне, как к владельцу одного из крупных и надежных банков, обратились министр финансов А.Л.Кудрин и председатель Центрального банка С.М.Игнатьев с просьбой санировать банк-банкрот «Российский капитал». В тот момент у него была картотека на сумму более 2,5 млрд., то есть он уже не мог осуществлять выплаты по заявкам клиентов. В случае его банкротства мог возникнуть «эффект домино» с катастрофическими последствиями для всей системы - банк входил в Топ-100. У нас не было времени на проведение аудита, и НРБ выкупил «Роскап» у прежних владельцев (некий А.Иващенко) за 5 тыс. рублей, получив в качестве господдержки от ЦБ заемные деньги – годовой депозит в размере 300 млн. долл. (именно в долларах, как настоял Минфин). ( Read more... )
Уважаемый Владимир Владимирович! Прошу Вас вмешаться в эту ситуацию, так как бандитский рейд «оборотней в погонах» на НРБ может иметь последствия не только для конкретного Лебедева (в конце концов, я свое место в строю найду). Наши товары и услуги – социальное индивидуальное жилье, ипотека по ставке 12% (!) годовых, кредиты, авиаперевозки, сельхозпродукты – востребованы миллионами россиян. Глупые оборотни теоретически способны это погубить, но они не способны за счет этого обогатиться. Банк и авиакомпания – ключевые звенья в проекте выпуска 44-х самолетов Ту-204СМ. Все риски проекта – у нас. Средства ВЭБ – это кредиты госотрасли, где занято более 500 тысяч человек. Мы же покупаем произведенные на государственных заводах самолеты и несем риски их эксплуатации. В феврале ситуация стала абсурдной: сотрудники ФСБ стали давить на чиновников Правительства и госбанки. Они утверждают, что «Лебедев задумал похитить кредит ВЭБ по проекту Ту-204СМ (точь-в-точь «дело Сторчака»)! Чины пониже запугивают сотрудников «Red Wings» и разносят слухи о банкротстве авиакомпании. Атака на Группу НРК – крупнейший фонд прямых инвестиций в реальный сектор российской экономики – идет и с другой стороны: оборотни-диверсанты требуют от производителей не поставлять калийные удобрения в наше картофельное хозяйство, которое является самым большим не только в стране, но и Европе. И это в ситуации, когда из-за прошлогоднего неурожая розничные цены на этот продукт в России превысили цены США!
В связи с вышеизложенным, прошу Правительство России как совладельца Национального резервного банка (2,74% акций находятся в собственности Росимущества, и по ним исправно выплачиваются дивиденды) обратиться в Следственный комитет России и Счетную палату с указанием проверить все обстоятельства санации банка «Российский капитал» и использования средств господдержки в 2008-2009 гг.
Искренне Ваш,
Председатель Совета Директоров
«Национальная Резервная Корпорация»
Александр Лебедев
http://www.alebedev.ru/blog/7386.html?ext=blog |
|
|