anticompromat aka Abbot - April 22nd, 2011 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

April 22nd, 2011

улов Вампира [Apr. 22nd, 2011|02:14 am]
Ярыгин Константин Рудольфович ака barrakuda63@lj
[...]
бывший морячок, а сейчас работающий пенсионер, живет в Кировске Ленинградской области. Неплохо, кстати, живет. Регулярно ездит за бугор к ненавистным его сталинско-имперской душе буржуинам. Много фоткает. Потом культурно отдыхает на дачке своей.
Должность, видимо обязывает, бо он у нас начальник отдела эксплуатации ФГУП «Охрана» МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Ну и конечно же он член "бригады фсб". Куда же без него. Как и прочие вятские с куполами очень недоволен нынешним упадком государственности российской и бредит о третьем сроке сами знаете кого.


http://lj.rossia.org/users/v_ampir/20086.html

LinkLeave a comment

как покончить с мигалками [Apr. 22nd, 2011|02:22 am]
Новая газета пишет:

Президент должен выехать навстречу пожеланиям трудящихся
Чтобы покончить с произволом мигалок и крякалок, Медведеву нужен один указ и ноль бюджетных средств


[...]
Давайте исходить из того, что МИГАЛКА НА ДОРОГЕ — ИСТОЧНИК ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ. А значит, ее можно (и нужно применять), когда речь идет о чем-то соизмеримым по своей значимости. А именно о СПАСЕНИИ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА или о ЗАДЕРЖАНИИ ПРЕСТУПНИКА, УГРОЖАЮЩЕГО ЖИЗНИ ДРУГИХ. Всё. Никаких иных тайных смыслов и прочтений. Из этого вытекают всего два пункта. Они же — правила пользования спецсигналами:

1. Разрешить применение спецсигналов исключительно оперативным службам: скорой помощи, пожарникам, милиции, МЧС.
2. Оперативные службы имеют право на использование спецсигналов в нескольких случаях: при спасении жизни человека, при преследовании преступника, угрожающего жизни другого человека, при сопровождении организованных колонн и правительственных кортежей.

Это — программа минимум. Далее — программа максимум. Спецсигналы – это спецсредства. И за их использование надо отчитываться.

1. Сделать использование спецсигналов АВТОМАТИЧЕСКИ РЕГИСТРИРУЕМЫМ.
2. Сделать эту регистрацию ГЛАСНОЙ.

То есть любой желающий может зайти на сайт, ввести дату и номер автомобиля и убедиться, что автомобиль за номером «а777аа77» с 14.30 до 15.50 выполнял сопровождение правительственного кортежа. Никакой военной тайны тут нет. Зато видеофиксация использования мигалки, о котором ничего не известно, — повод уволить лицо, использовавшее маячок, с формулировкой «за хамство».

Помимо всего этого, на оживленных трассах сделать ТЕХНИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНЫМ выезд на встречную полосу.

Теперь выгоды. Выгоды обычным людям — очевидны. Кроме снижения хамства на дорогах мы поможем чиновникам в борьбе с собственной значимостью. Но самое заинтересованное лицо — президент. Он может набрать себе существенные очки, не затратив ни одной копейки, а только включив здравый смысл. Достаточно для начала программы-минимум. Достаточно обычного президентского указа. Проводить это законом через Думу — долго и невозможно. Не откажутся они сами от малиновых штанов.

Итак. Один указ, ноль бюджетных средств, повышение уровня любви народа (чуть не написал электората).

Ростислав Кривицкий
сценарист, один из создателей программы
«Тушите свет!» (ныне – «Станционный смотритель»)

http://www.novayagazeta.ru/data/2011/043/32.html
LinkLeave a comment

Партия жуликов и воров, как и было сказано [Apr. 22nd, 2011|02:43 am]
Новая газета:

Минюст зарегистрировал движение «Россия, вперед!». Но вовсе не гудковское, а единоросское

Все началось весной 2010 года, когда депутат Госдумы от «Справедливой России» Геннадий Гудков со своими единомышленниками решили создать общественное движение в поддержку медведевской модернизации — «Россия, вперед!». Движение создавалось в обстановке максимальной гласности. В мае 2010 года был создан оргкомитет. А 25 сентября 2010-го была проведена первая учредительная конференция. На ней были приняты устав и манифест, были избраны сопредседатели движения (Геннадий Гудков, экономист Никита Кричевский и летчик-испытатель Магомед Толбоев). В оргкомитет движения вошли 11 человек, среди которых член Общественной палаты поэт Андрей Дементьев, политик Владимир Рыжков, член Федерального совета «Правого дела» Борис Надеждин.

Но за два дня до этого съезда «Единая Россия» провела неожиданную и молниеносную акцию политического спойлерства…

В своем заявлении тогда еще вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил о создании партией власти своей общественной организации с тем же названием. Все наблюдатели сошлись во мнении, что на старте избирательной кампании партия власти просто не хочет отдавать «ничего медведевского» кому бы то ни было.

Потом были отказ Минюста в регистрации гудковского движения, проведение повторных конференций, повторная подача документов на регистрацию, ожидание суда по иску против первого решения Минюста. Ни о каких организационно-юридических поползновениях единороссов по созданию движения-спойлера ничего не было слышно.

И вдруг 19 апреля удивленной общественности стало известно, что Минюст зарегистрировал движение «Россия, вперед!» единороссов, причем документы, конечно же, были поданы «вовремя и без помарок». Кража бренда состоялась.

Сопредседатель движения «Россия, вперед!», депутат Госдумы Геннадий ГУДКОВ прокомментировал «Новой» создавшуюся ситуацию и ее возможные последствия:

— То, что произошло, — это циничное хамство. Министерство справедливости (а именно как «справедливость» переводится слово «юстиция») продемонстрировало, что у нас нет ни справедливости, ни закона, ни просто нормальной этики. А есть неприкрытый политический разбой, при котором институты власти делают вид, что совершаются нормальные легальные действия.

Удивительно, что все, что проделала «Единая Россия», произошло конспиративно. В России действует закон об общественных организациях. В соответствии с ним можно провести собрание хоть из трех человек и создать общественную организацию. А потом в течение трех месяцев ты либо подаешь документы на регистрацию, либо не подаешь. Итак, 15 апреля единороссы зарегистрировали свою организацию. Это значит, что они должны были подать документы 15 марта. А с 15 декабря по 15 марта должны были провести региональные и федеральную конференции. Мы, например, открыто создали оргкомитет, открыто провели учредительную конференцию, на ней присутствовали 400 человек, масса представителей прессы, представители общественности, Минюста. У нас прошли конференции в регионах. Мы подали документы, сделали заявления в СМИ и т.д. А слышали ли вы хотя бы об одной конференции «Единой России», направленной на создание нового движения? О том, что был принят его устав, что были созданы руководящие органы? Что были приглашены представители СМИ, общественных организаций? Странно, что ничего подобного не было при создании движения правящей партией, имеющей необъятные организационные и информационные ресурсы.

Может, они все создавали тайно, как это бывает при учреждении масонских лож? Вряд ли. Нам понятно, что все это — липа, что никаких конференций просто не было, что эта акция направлена только на одно: не дать другим создать движение с названием «Россия, вперед!», что, как они считают, опасно для интересов «Единой России».

Мы, конечно, можем по закону существовать и без регистрации. Но мы подали на регистрацию в середине ноября прошлого года. Нам 6 декабря, не дождавшись окончания месячного срока, Минюст ответил, что мы неправильно расставили запятые и пропустили пару тире, а потому нам в регистрации отказали. Мы с этим решением не согласились и подали на Минюст в суд. Суд до сих пор не назначен, хотя исковое заявление мы подали еще в январе. Мы понимаем, что Минюст делал все, чтобы отсрочить судебное заседание на неопределенное время, а тем временем подготовить регистрацию единоросского движения под тем же названием «Россия, вперед!». В этом случае явно нарушен закон в угоду «политической целесообразности».

В то же время мы 24 марта сего года повторно подали документы на регистрацию, проведя повторные конференции на федеральном уровне и в регионах. А потом выяснилось, что якобы 15 марта были поданы документы на регистрацию от «Единой России». Но нам, когда мы подавали документы, почему-то ничего об этом не сообщили, хотя прошло вроде бы 9 дней. Мы уверены, что все делалось задним числом, нелегально, по-черному.

Мы собираемся эту мнимую регистрацию оспаривать юридически. Мы отказываемся признать действия Минюста законными. Мы обратимся в суд и пойдем по всем инстанциям — вплоть до международных. Хотят скандала — они его получат.

Андрей Липский
21.04.2011

http://www.novayagazeta.ru/data/2011/043/10.html
LinkLeave a comment

день рожденья квартиранта [Apr. 22nd, 2011|03:39 am]
[Tags|, ]


Флигель при доме Александры Семеновны Прибыловской, вдовы симбирского дьякона [Петра] Прибыловского, где семья Ульяновых жила с осени 1869 года.
Здесь 10 (22) апреля 1870 года родился В.И. Ульянов-Ленин
http://www.ec.mv.ru/~kvv/simbirsk/page53.html



Дом Прибыловской, где жила семья Ульяновых в 1870-1871 гг


http://www.ec.mv.ru/~kvv/simbirsk/page54.html

Link15 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | April 22nd, 2011 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]