anticompromat aka Abbot - April 26th, 2011 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

April 26th, 2011

крысеныш удрал с мгеровского корабля [Apr. 26th, 2011|02:09 am]
Владислав "Ловицкий" Калашник
http://ivand.livejournal.com/1472596.html
в каментах один из его духовных наставников говорит что конец был немного предсказуем
LinkLeave a comment

какие у питерских племянники, такой у них и капитализм. из новых поступлений в "Антикомпромат" [Apr. 26th, 2011|02:55 pm]


Из новых поступлений в Публичную интернет-библиотеку Владимира Прибыловского "Антикомпромат"

26.04.2011. Бизнес-партнер племянника секретаря Совбеза подозревается в убйистве.
[...]война компроматов перед президентскими выборами вскрыла пикантные подробности обвинения в
убийстве, которое предъявлено главе "Ассоциации по сносу зданий" (АСЗ, сейчас - группа "Размах")
Игорю Тупальскому.

Оксана Леднева, которую называли еще одним соучредителем АСЗ, была застрелена еще в июле 2005
году. Одновременно произошло переоформление ООО, работавшего под брендом "Ассоциация по сносу зданий" -
от прежних партнеров Игоря Тупальского в учредительных документах никаких упоминаний не осталось.

Через полтора месяца после громкого убийства появилось ООО "Холдинговая компания "Ассоциация по сносу
зданий". Соучредитель этой компании Алексей Викторович
Патрушев
. Это младший сын брата экс-главы ФСБ. Именно на его имя - безо всяких офшорных схем - записано 5% долей фирмы. У следствия не было никаких претензий к Игорю Тупальскому все время, пока Николай Патрушев возглавлял ФСБ. Более того, за время партнерства Игоря Тупальского с Алексеем Патрушевым, их компания сумела получить крупный заказ от структур ОАО "Газпром" - подготовка стройплощадки для строительства "Охта Центра". [...]
Однако как только Николай Патрушев в 2008 году покинул ФСБ, почти сразу же Игорь Тупальский получил
обвинения в убийстве Оксаны Ледневой. [...]

Вот как прокомментировала вопросы "Деловому Петербургу" пресс-служба Тупальского. "Игорь Тупальский и Алексей Патрушев знакомы уже более шести лет. Да, Алексей Патрушев является соучередителем ООО "ХК "АССЗ" с марта 2008 года. [...]Г-н Патрушев является бизнесменом, а не чиновником, и ни к нему, ни к ООО "ХК "АССЗ" не может быть каких-либо претензий по этому поводу[...]
"Деловой Петербург", 20.04.2011.
От библиотекаря. А.В.Патрушев является заместителем председателя правления "Мастер-банка", в
совет директоров которого входит двоюродный брат премьер-министра В.Путина Игорь Путин. О бизнес-связях детей и племянников бывшего директора ФСБ Н.Патрушева см. также в Докладе Мониторинговой экспертной группы (МЭГ) "Власть Семей-2011. Правительство." Часть 1.


Link2 comments|Leave a comment

Зарах Илиев устанавливает свои законы в Масквабаде [Apr. 26th, 2011|03:03 pm]


...
«Право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом» закреплено в статье 29 Конституции РФ.
Кроме того, существует  закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» , в седьмой статье которого дано определение «общедоступной информации“:
1. К общедоступной информации относятся общеизвестные сведения и иная информация, доступ к которой не ограничен.
2. Общедоступная информация может использоваться любыми лицами по их усмотрению при соблюдении установленных федеральными законами ограничений в отношении распространения такой информации
В девятой статье данного закона говорится также о том, что любые ограничения доступа к информации должны устанавливаться только федеральным законом
[...]
Сначала мы идем в магазин «Перекресток». Не прошло и минуты, как к нам подходит паренек в грязной майке и с набором одноразовой посуды: 
- Здравствуйте, сотрудник службы безопасности «Европейский», съемка в магазине запрещена, - показывает он корочку какого-то ЧОПа.


Лихие европейские...


Зарах Илиев - владелец эти магазинов

LinkLeave a comment

предложение amoro [Apr. 26th, 2011|08:33 pm]
Кругом одно предательство
Александр Морозов

Синдеева сильно провинилась.


Через десять минут после того, как на YouTube повесили ролик «Дмитрий Медведев входит в студию Дождя», там появились первые комменты. Они похожи. Суть их выражена, например, в этом: «Все-таки умеет наша власть быть благодарной за сервильность! Одно правильное движение с «Поэтом и гражданином» — и президент уже у вас. Будете хорошими мальчиками — скоро получите федеральную частоту, а Синдеева — мигалку». Вокруг Медведева стягивают три облака негодования. Первое — общенародно-скептическое — сводится к тому, что «Медведев и Путин — один черт». Второе — пропутинское. Мол, Путин — это сила и мощность, а Медведев — слабак и «продал ливию» / «отдал сталина на растерзание юргенсу». А третье — профессионально-оппозиционное: «Пусть не притворяется либералом. Ни пяди родной свободной земли не отдадим врагу».

История с прогрессивным интернет-телевидением «Дождь» проходит как раз по третьему пункту. Образно говоря, после десятилетия Путина вся обозримая нами равнина лежит поруганная, несвободная, нет ни одной институции, ни одного уголка, где бы к черенку живой жизни тиран и его приспешники не привили бы побег лжи. Свободная земля стала теперь «градом небесным». Здесь ее нет нигде. И теперь и не может быть. Вся она только мыслима. Ничего удивительного в этой гностической картине мира нет. Поскольку она уже однажды была — в позднем СССР. В конечном счете для этой картины мира самым существенным становится постоянное соотнесение и себя, и всех окружающих с этим «небесным градом свободы». Главной темой обсуждений становится «А не совершили ли мы уже предательство?». Последовательная позиция недавно была выражена замечательной Еленой Фанайловой здесь, на OPENSPACE.RU: никакого компромисса, никакого сотрудничества с властями! В конечном счете, это мировоззрение поднимается до высоких градусов кипения, до настоящей эсхатологии: «пусть все земное вообще сгорит в очистительном огне», поскольку здесь, в земной нашей юдоли, нет ничего, кроме антихриста. Ну, в том случае, если вы агностик, то можно это же выразить словами Фуко или Жижека. Кругом одна «распределенная власть», проникшая во все поры, во все щели и уголки. Да, собственно, и нет ничего, кроме «власти», которая мутно колышется, как желе, заполнив собой все пространство социального… Для просвещенного ультражижека вся социальность так устроена, что разницы между Касьяновым и Путиным — никакой. Если она и есть, то стремится к нулю. Равно как нет разницы и между Алексеем Навальным и Сергеем Минаевым. Оба они «проекты распределенной обезличенной власти».

При этом попадаются люди, решившие сделать персональную инвестицию в Медведева. Например, проф. Аузан. Или, допустим, Павел Гусев. Или даже — о ужас — Алексей Навальный. Или вот Павловский. О котором пару дней назад я прочитал в «Независимой газете»: «…и даже лидеры либерального лагеря Аркадий Дворкович и Глеб Павловский… и т.д.» (читая это, я даже схватился за ручку кресла: во как дело-то повернулось, какая тут высокая турбулентность…).

Во что делается эта инвестиция? Да кто ж его знает. Разве есть какие-то гарантии, что Д.А. Медведев не скурвится за первые два года своего второго президентского срока? И из него не вылезет еще более страшный инопланетный монстр, чем когда-то из Путина?.. Гарантий, разумеется, нет.

Кейс Синдеевой заключен в следующем. Вы начинаете что-то делать, стремясь расширить «пространство свободы». Это может быть интернет-телевидение, журнал. Или даже публичные лекции в обновленном Политехе. Или вы можете написать роман. Ужас в том, что «Медведев придет к вам». («Вы стираете? Тогда мы идем к вам».) Ну, или вас пригласят к Медведеву. Как «великих писателей земли русской». И вам придется мучительно размышлять: идти ли на «совет нечестивых» или сказаться больным и в отъезде. Это решение придется принимать именно в контексте «персональной инвестиции». Разумеется, в рамках одного литературного кружка, занимающего пространство одного московского кафе, можно принять высокое решение не сотрудничать с властью ни-ко-гда (!) и резко осудить всякий коллаборационизм. Но если у тебя газета, киностудия, think-tank или даже обычная общеобразовательная школа или больница, то в общем-то трудновато позиционировать себя как интеллигента-эсхатолога («пусть все рухнет и на его месте воздвигнется новый мир») или занять позицию просвещенного ультражижека. Как ни крути, а в целом, т.е. «социологически», образованные классы любого общества в такой волнительный момент, как у нас сегодня, неизбежно совершают свою инвестицию. Если они делают ее непоследовательно, то ничего страшного не происходит. Просто они потом разделяются на две части — 2 млн в эмиграции, а остальные 5 тыс. на комсомольском селигере преподают основы стихосложения рабочей молодежи.

Персональную инвестицию можно сделать и в Гарри Поттера. Конечно, он не будет главой исполнительной власти в РФ в 2012—2018 годах. Но это и не имеет значения. Если у тебя есть какая-нибудь надежная «субкультура», то можно спокойно пережить хоть пять тиранов за время своей жизни. Но если ты мыслишь себя частью российского образованного класса в целом — да еще и с опытом истории ХХ века, — то инвестиции в Гарри Поттера отпадают. Выбор сужается до «зло» и «меньшее зло».

Придется инвестировать в Медведева

http://www.openspace.ru/media/air/details/21996/page2
Link6 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | April 26th, 2011 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]