anticompromat aka Abbot - May 12th, 2011 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

May 12th, 2011

вопрос к акулеате, черезе, каледину, russkyi, кетмару, .. [May. 12th, 2011|01:15 am]
(которые строго осуждают чужака Вампира за аморальность его постингов)

а вот к этому как относиться?
http://lj.rossia.org/users/kouzdra/1234101.html

Link74 comments|Leave a comment

светлая память [May. 12th, 2011|02:33 am]
Умерла Татьяна Георгиевна Динесман
LinkLeave a comment

попытка принуждения к извинению [May. 12th, 2011|02:47 am]
http://lj.rossia.org/community/persons_ru_ua/60155.html

думаю, что не извинится.
хотя бы потому что колхоз "Кызыл Кутак". восточный менталитет фуле
LinkLeave a comment

Сергей Пыхтин [May. 12th, 2011|02:56 am]


умер.

мы были шапочно знакомы в начале 90-х, когда Сергей Петрович Пыхтин был лидером демократов в Черемушкинском районе Москвы - депутатом Моссовета по округу и председателем Черемушкинского районного Совета, в котором "ДемРоссия" получила в марте 1990 года большинство (кажется, более твердое большинство ДемРоссия имела в Москве только в Октябрьском райсовете, где председателем был Илья Заславский).
меня с ним познакомил тогда или Виктор Аксючиц, или Анатолий Медведев (нардеп РСФСР от Московского НФ).

В мае 1991 г. С.Пыхтин был в числе 47 депутатов Моссовета (Пыхтин, Жуков, Шмырков, Ягодин, Шеболдаев и др.), осудивших выход из депутатского блока "Демократическая Россия" группы депутатов Моссовета, которые были против поддержки "ДемРоссией" кандидатуры Гавриила Попова на должность мэра.

Но потом С.Пыхтин и сам вышел из "ДемРоссии".

В июне 1992 Черемушкинский Совет выразил недоверие своему председателю ("отпыхтелись"). Однако затем выяснилось, что на этом голосовании не было кворума, и Пыхтин остался главой Совета (после 3 октября 1993 московские Советы были разогнаны ельцинским ОМОНом).

последний раз я его видел году в 1994-95, уже в национал-патриотической фазе.

мы не ссорились.
но думаю, что последние 10-15 лет он ко мне относился заочно плохо - поскольку дружил с депутатом ГосДумы Андреем Савельевым (а у Савельева на меня стойкая идиосинкразия:)).

я вообще не люблю, когда умирают персонажи моих книг (я и о дурачке Савельеве буду сожалеть, если он откинется раньше меня).
и Сергей Пыхтин был человеком искренним, насколько я знаю.

RIP
LinkLeave a comment

о соловьях [May. 12th, 2011|04:28 am]
– Соловьи в наши края прилетают обычно в конце апреля – первых числах мая. Они вполне могут жить не только в лесах, но и в населенных пунктах – даже в больших городах, если находят для себя подходящие условия. Важно, чтобы их не беспокоили люди или домашние животные, ведь соловьи гнездятся в основании куста на земле или очень невысоко над нею и их гнездо легко могут разорить кошки или собаки. Соловьи есть даже в Москве, в основном в лесопарках. Но услышать пение этих птиц можно и в зеленых насаждениях жилых «спальных» районов, а порой даже в центре города. Несмотря на то, что для гнездования эти места совершенно не подходят, соловьи могут останавливаться там ненадолго.

Первым прилетает самец, занимает подходящий участок кустарника и начинает петь. Песня – это, с одной стороны, привлечение самки, а с другой – территориальная угроза соседям, сообщение: «Я здесь живу, держитесь подальше». Следом прилетают самочки, и если кому-то из них понравилось выбранное самцом место, пара начинает строить гнездо и выводить потомство. Если не понравилось, самочки летят дальше и соловей в одиночестве поет еще несколько дней, пока не почувствует, что надо менять место.

Соловей может поселиться в саду на даче, если этот сад запущенный и особенно если рядом есть водоем. Что касается обычных шести соток, сомнительно, что такое место соловью понравится. Кстати, даже если он и поселится там, очень может быть, что хозяин дачи не будет этому рад. Песня соловья ведь необычайно громкая.

Поют соловьи довольно долго, пока не приходит пора выкармливать птенцов – дальше уже не до песен. Слышать соловьиное пение можно до середины, иногда до конца июня. Кстати, песни соловьев действительно различаются. Это зависит как от возраста птицы – молодые обычно поют хуже стариков, так и от акустической среды – если у молодого соловья был талантливый учитель, он научится хорошей песне. По местности певучесть соловьев тоже различается – одно время считалось, например, что лучше всех поют курские соловьи. Но сейчас у нас знатоков соловьиного пения, боюсь, не осталось.

Виктор Зубакин, орнитолог, президент Союза охраны птиц России

http://sobesednik.ru/fazenda/kogda-poyut-solovi
LinkLeave a comment

Народный фронт в сочинском ресторане [May. 12th, 2011|11:24 am]
Премьер-министр РФ Владимир Путин провел в Сочи неформальную встречу с активом Общероссийского народного фронта и руководством "Единой России".
[...]
во встрече принимали участие спикер Госдумы, председатель Высшего совета "Единой России" Борис Грызлов, первый заместитель руководителя администрация Кремля Владислав Сурков, руководитель аппарата правительства Вячеслав Володин, первый заместитель председателя Госдумы РФ, замруководителя фракции "Единая Россия" Олег Морозов, первый замсекретаря президиума Генсовета партии "Единая Россия" Андрей Исаев, депутат Госдумы, руководитель центрального исполнительного комитета партии "Единая Россия" Андрей Воробьев, депутат Госдумы Михаил Бабич, исполняющий полномочия секретаря президиума Генсовета партии Сергей Неверов, заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова, председатель Союза женщин России Екатерина Лахова, президент Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России Владимир Плотников, лидер движения "Молодая гвардия Единой России" Тимур Прокопенко, глава ФНПР Михаил Шмаков и глава РСПП Александр Шохин.


http://www.vestikavkaza.ru/news/politika/power/36925.html

ирония судьбы:
Андрей Исаев в мае 1988 года, будучи лидером клуба "Община", организовал инициативную группу по созданию Московского Народного фронта и был автором первого программного документа МНФ - проекта декларации.
а Олег Морозов в 1988-89 гг., будучи завотделом (идеологии или пропаганды - не помню точно) Татарского рескома КПСС, возглавлял по поручению Шаймиева идейную борьбу против создававшегося (моим другом Рашитом Аметовым и писательницей Фаузией Байрамовой) Народного фронта Татарстана.

то конечно были другие Народные фронты

LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | May 12th, 2011 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]