anticompromat aka Abbot - June 16th, 2011 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

June 16th, 2011

Первая биографическая книга о Медведеве бесследно исчезла [Jun. 16th, 2011|01:32 am]
Прибыловский пишет:

Рукопись биографии Дмитрия Медведева
Рукопись биографии Дмитрия Медведева
Фото www.fontanka.ru
01.02.2008 13:12

Генеральный директор Агентства журналистских расследований Андрей Константинов передал генеральному директору издательства «Амфора» Олегу Седову рукопись биографической книги о вице-премьере Российской Федерации, кандидате в президенты Дмитрии Медведеве.

Книга подготовлена авторским коллективом агентства по заказу издательства. «Нас интересовал феномен сорокалетних, приходящих сейчас к власти в стране», - объяснил Олег Седов мотивацию издательства.

«Несмотря на то, что книгу делал АЖУР, по жанру это не расследование, а спокойный рассказ о человеке, биография которого сейчас очень интересует россиян. Мы не искали жареных фактов и компромата. Пользовались открытыми источниками, встречались с ближним кругом Дмитрия Медведева. Я думаю, что эта книга будет интересна широкому кругу читателей», - сказал Андрей Константинов.

«Мы обнаружили, что в открытых источниках очень много ошибок. Поэтому пошли по пути общения с одноклассниками, однокурсниками, учителями и родными Дмитрия Медведева. Очень помогла мать жены Дмитрия Анатольевича Лариса Ивановна Линник. В результате в книге он предстает живым человеком, а не телевизионным персонажем», - отметила заместитель директора АЖУРа по новым проектам Галина Леонтьева.


http://www.izbrannoe.ru/25585.html
Фонтанка. ру 

[...]в том же издательстве ["Амфора"] готовится еще одна книга о Дмитрии Медведеве [помимо книги Николая и Марины Сванидзе "Медведев"].
Ее пишет коллектив авторов Агентства журналистских расследований во главе с Андреем Константиновым. Правда, представленный текст не устроил издательство с первого раза – в нем было слишком мало эксклюзивной информации. Книга направлена на доработку.
Если авторам удастся добавить «изюминки», после инаугурации нового президента в Петербурге могут выйти сразу две книги о Дмитрии Медведеве.


http://www.ng.ru/regions/2008-04-07/1_biography.html

С тех пор книги Андрея Константинова (Баконина) "Дмитрий Медведев. Биография" никто не видел.

LinkLeave a comment

попытка переворота в Южной Осетии [Jun. 16th, 2011|02:11 am]
"Московские новости" пишут:

Подъем переворотом
Выборы президента Южной Осетии начались с политического кризиса
Иван Сухов



В среду вооруженная группа из полутора десятков человек захватила здание парламента Южной Осетии. Они требовали от депутатов поставить на голосование вопрос о снятии конституционного ограничения на число президентских сроков.

На момент сдачи номера было ясно, что в полномасштабный военный переворот критическая ситуация не переросла. Но спикер парламента Станислав Кочиев провел пресс-конференцию, на которой назвал случившееся «антиконституционным актом». События среды продемонстрировали, в какой напряженной обстановке Южная Осетия приближается к ноябрьским выборам президента: второй срок действующего президента Эдуарда Кокойты подходит к концу.

Напряженная ситуация начала складываться еще накануне, когда Верховный суд Южной Осетии отклонил предложение инициативной группы под руководством замминистра обороны Ибрагима Гассиева о референдуме по вопросу о снятии ограничения на число президентских сроков. Судьи сочли, что отмена ограничения — это продление полномочий президента, а такой вопрос законы Южной Осетии на референдум выносить запрещают.

Зато в постановлении отметили, что вопрос может быть рассмотрен парламентом. В знак протеста против этого решения у здания суда собралось несколько десятков человек.

Вчера днем, по словам жительницы Цхинвали Лианы Тедеевой, митингующие окружили здание парламента Южной Осетии. «Собрались те же люди, которые были накануне у здания Верховного суда и протестовали против отказа судей назначить референдум о третьем сроке», — сказала Тедеева.

От 9.30 до 11 утра группа из полутора десятков вооруженных людей, в основном бывших и действующих военных, ворвалась в здание парламента. Официальное информагентство Южной Осетии «Рес» сообщило, что к депутатам пришла инициативная группа граждан, чтобы предложить обсудить вопрос о третьем сроке. Парламент, по сообщениям «Рес», продолжал работать в штатном режиме.

По другим данным, визит инициативной группы больше напоминал вооруженный захват: здание было оцеплено, у некоторых депутатов отобрали мобильные телефоны. Визитеры стали требовать у депутатов письменного согласия обсуждать вопрос о третьем сроке, причем части из них угрожали физической расправой.

По словам Тедеевой, ко второй половине дня их акцию протеста разогнали, у здания остались только машины.

«Это была попытка государственного переворота, — сказал «МН» тренер сборной России по вольной борьбе, политический оппонент Эдуарда Кокойты Джамболат Тедеев. — В парламент пришли сотрудники минобороны. Инициативной группой руководит замминистра обороны Гассиев, один из ближайших приближенных президента. Депутатам угрожали оружием. Несколько депутатов в знак протеста сложили с себя полномочия. К сожалению, такие события показывают, что перспектива дальнейшего признания Южной Осетии висит на волоске: нашу страну ждет широкое признание только в том случае, если там будут соблюдаться законы и демократические нормы».

В половине четвертого дня молчание было прервано заявлением коммунистической фракции: «По окончании сессии парламента в зал заседания были по их просьбе приглашены представители силовых структур и отдельные представители общественности и высказали свое мнение о внесении изменений в конституцию РЮО, разрешающих действующему президенту переизбираться на третий срок. В ответ на справедливое предложение председателя парламента изложить свои требования в письменном виде и представить их в парламент в установленном регламентом порядке последовало блокирование здания парламента и было оказано давление на ряд депутатов».

Попытки дозвониться до спикера парламента Станислава Кочиева, который как раз относится к Компартии, не увенчались успехом: по его мобильному телефону отвечали то вежливая женщина, то мужчина, не вполне владеющий русским языком. Они сообщали, что спикер занят. Наконец во второй половине дня Кочиев провел пресс-конференцию, на которой назвал случившееся «антиконституционным актом». По его словам, трое парламентариев, включая вице-спикера Юрия Дзиццойты, написали заявления о сложении мандатов, но эти заявления сначала будут рассмотрены на сессии. «То, что делает кое-кто из наших граждан, направлено против власти, прежде всего против президента», — сказал Кочиев.

Из слов спикера следует, что сначала депутаты предложили авторам идеи третьего срока обратиться в парламент письменно и пообещали рассмотреть этот вопрос. «Однако кому-то взбрело в голову организовать инициативную группу из депутатов парламента. Для вынесения вопроса о внесении изменений в конституцию на сессию необходимо собрать 12 подписей, что они и сделали. И часть из них под нажимом», — сказал Кочиев. По его мнению, менять конституцию в любом случае поздно: «За четыре-пять месяцев до выборов нельзя делать резких движений». Спикер напомнил, что сотрудники правоохранительных органов и военные не имеют права принимать участие в политике, «тем более делать ее».

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, который несколько дней назад публично отказался выставлять свою кандидатуру на третий срок, осудил «неправомерные действия группы лиц, нарушивших регламент парламента». Он потребовал «жестко пресечь любые незаконные формы воздействия на депутатский корпус» и поручил генпрокурору республики Таймуразу Хугаеву в трехдневный срок расследовать инцидент в парламенте. Оппоненты президента считают, что он старается извлечь максимальную выгоду из случившегося. Замысел группы сторонников его выдвижения на третий срок, от которой сам президент отмежевался, наткнулся на сопротивление парламентариев, и теперь Кокойты пытается выступить в качестве защитника конституции от путчистов. К тому же оппоненты президента годами прогнозировали выступление против него, а на практике переворот едва не устроили горячие сторонники Кокойты. Однако в итоге события среды нанесли ущерб имиджу и президента, и возглавляемой им республики, которую западные эксперты все чаще обозначают термином failed state.

Посол Южной Осетии в РФ Дмитрий Медоев цхинвальские события комментировать отказался.

Список кандидатов на выборах президента РЮО, намеченных на ноябрь этого года, пока не определен, но большинство упомянутых выше лиц, судя по всему, рассматривают себя в качестве потенциальных претендентов. Многим из них может помешать правило десятилетнего ценза оседлости, установленного законами республики.

http://www.mn.ru/newspaper_firstpage/20110616/302518242.html
LinkLeave a comment

в тему прошедшего дня [Jun. 16th, 2011|11:37 pm]
ivand (Иван ДАВЫДОВ)

В подражание дедушке Лафонтену.
Червь и Губер. Басня.


Однажды Губернатор на приеме,
Салатный лист в остервененьи рвя,
Узрел на том листе дремавшего в истоме
Червя.
И возопил: Я правлю регионом!
Я в центр исправно отправляю дань
Не для того, чтоб на листе зеленом
Салата мне подсовывали дрянь!

На это Червь сказал ему с ухмылкой:
Да ты, я вижу, парень, пылкой.
Но помни: будь ты князь иль хоть убогой нищий, -
Заменит вечна ночь сиянье дня.
Сегодня для тебя не стал я пищей.
Ты завтра станешь пищей для меня.

А тот прием, по чести говоря,
Не просто был прием, а у Царя.
И Губернатор наш, не попрося добавку,
Нарушил правила и получил отставку.

Вот так, своею властью опьяненный,
Сатрап нарвался на афронт,
А Червь тем временем вступил в Объединенный
Народный фронт.

http://ivand.livejournal.com/1499186.html
Link1 comment|Leave a comment

navigation
[ viewing | June 16th, 2011 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]