anticompromat aka Abbot - September 13th, 2011 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

September 13th, 2011

не верьте россиянским социологам, даже "честным" из "Левады-центра"! [Sep. 13th, 2011|01:57 am]


классический образец нечестности социологических опросов

причем это Левада-центр, наследник "старого" ВЦИОМа (а не какой-нибудь "новый" ВЦИОМ - подкремлевские воры-фальсификаторы).
Левада-Центр - это типа "самый профессиональный" и даже "самый честный".

"Как вы относитесь к введению запретов на распитие спиртных напитков, включая пиво, в общественных местах, включая парки, пляжи и другие рекреационные места?"
- целиком положительно 47
- скорее положительно 27
- скорее отрицательно 18
- целиком отрицательно 3
- затрудняюсь ответить 5


это опрос по поводу отношения населения к медведевскому закону, приравнявшемe пиво к водке.

между тем, на водку эти запреты распространялись и раньше!
новация состоит в том, что с января 2013 года (ПОСЛЕ всех выборов) под эти запреты подпадет и пиво. (то есть выпить банку-другую пива даже на пляже - не моги! надень фрак и иди в ближайшую ресторацию).

а где в списке ответов НОРМАЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ? -
которую, я уверен, разделяет 90% средне-, мало- и даже добрая половина почти непьющего мужского населения, и даже до половины женского - а именно:
насчет водки эти запреты оправданы, а пиво - оставьте, господа начальники, в покое! (по крайней мере до тех пор, пока в кафешках и барах цены на пиво неоправданно вздуты, или этих кафе-баров вообще нет поблизости).

интересно, что скажем в Париже, где кафешки с недорогим пивом и сухим вином просто на каждом шагу, нет никаких запретов на употребление пива в парке или на улице - просто оно дороже, чем в кафе и павильонах - и если хочешь его пить по-русски на ходу или на скамеечке у фонтана - то озаботься заранее запастить им в дешевом магазине, а это места надо знать).

возвращаясь к социологии.
искушенный человек просто не будет отвечать на нечестно сформулированный вопрос профессионалов из "Левада-центра".

но большинство поставит галочку в графе "целиком положительно" - потому что никто не хочет, чтоб у него во дворе или в ближайшем парке жрали водку алкаши, и полицаи законно обращали бы на них внимание только тогда, когда те начинают мочить друг друга и/или окружающих.

на самом деле так же "профессионально" и вопросы о выборах и об отношении к политическим партиям сформулированы.

Link9 comments|Leave a comment

Ходор не о политике [Sep. 13th, 2011|03:02 am]


Тюремные люди. История Алексея
Сегодня в обществе очень сильны настроения против педофилов. И неудивительно. Явление поистине кошмарное. Результат развращенности пресыщенных людей, ощущающих свою безнаказанность.

Как обычно, политики пользуются любой ситуацией для повышения своих рейтингов. Но «палочная система» при отсутствии реальной судебной защиты порождает не менее чудовищные по последствиям злоупотребления.

Я был знаком с парнем, отбывавшим срок по «педофильской» статье, которому последовательно отказывали во всех прошениях об УДО и снижении срока.

Алексей попал в тюрьму в 19 лет1. Сейчас ему 22. Молодой, симпатичный, без наколок и других «тюремных особенностей». Работяга, творит чудеса на стареньком токарном станке.

Его история проста: в подростковом возрасте получил условную судимость. За грабеж. Собственно, ничего необычного — по пьяной лавочке отобрал мобильник у знакомого, через час задержали. Дали четыре года условно.

До сих пор жутко смущается, когда я называю его «разбойником» и прошу объяснить зачем.

За тот случай ему явно стыдно. Даже рассказывать не хочет.

Прошло два года, он учился. В 18 лет познакомился на дискотеке с девушкой — несовершеннолетней. Они стали жить вместе. Дома у ее родителей. Надеялись пожениться, когда будет можно. Но началась кампания по борьбе с педофилией. Поселок небольшой, все всё знают. Участковому потребовалась «палка», и он дал делу ход. И бесполезно писали обращения родители девушки, рыдала на суде сама несостоявшаяся невеста. Судья «все понимала», но у нее тоже «палочная система» и кампания.

Итог — пять лет с учетом неотбытого условного срока.

Это — минимум того, что судья могла дать, не считая факта, что приговор несправедлив в принципе.

Два года Ира ждала Алексея. Они надеялись, что суд пересмотрит дело, что отпустят по УДО. Увы, стало очевидно — никто из бюрократов не решится пойти против «линии».

Даже свидания были невозможны.

Через два года Леша написал Ире: не жди. И перестал отвечать на ее письма.

Я смотрю в его глаза. Нет, там нет влаги — там уже застарелое, глубоко скрытое отчаяние.

Сильный, добродушный парень, какими бывают именно сильные и простые люди. Его лишили не свободы — счастья. Он не ропщет, воспринимает тех, кто старше, кто «начальник», как стихию. Пришла волна и оставила на берегу — одного, без дома, без семьи.

Что тут поделаешь?

[...]
http://newtimes.ru/articles/detail/43438/
Link6 comments|Leave a comment

про партии [Sep. 13th, 2011|12:45 pm]
Опубликовано 06.09.2011 17:45
Виталий Камышев
В Москве началась осенняя сессия Государственной думы - последняя перед очередными парламентскими выборами.

Накануне лидер единороссов премьер Владимир Путин заявил, что кадровый состав партии власти, а следовательно и ее фракции в нижней палате обновится на 50%. Эксперты размышляют о том, претерпит ли при этом изменения политический курс "Единой России" и пройдет ли в парламент оказавшаяся в немилости у Кремля партия "Справедливая Россия".

Накануне первого пленарного заседания лидер фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов заявил, что Госдума 5-го созыва за свою работу заслуживает лишь "двойки". "Те законы, которые Госдума принимала, не работают для людей. Нашей стране и нашему народу нужна другая Дума, которая вновь стала бы местом для дискуссий, где были бы представлены все семь партий, и чтобы не было в Госдуме монополии одной партии", - цитирует Миронова партийный сайт.

Сергей Миронов также заявил, что план законотворческой работы Думы на осеннюю сессию был составлен усилиями "единороссов" без учета мнения оппозиционных фракций.

Основная борьба на нынешней сессии развернется вокруг проекта федерального бюджета, считает коллега Сергея Миронова по фракции Олег Шеин:

- Можно рассказывать любые сказки про счастливую жизнь и заботу про народ. Но совершенно неслучайно бюджет будет вноситься ближе к концу сентября. Потому что, учитывая темпы воровства в России, власть просто не готова людям дать даже какие-то социальные надежды. Я напомню, что перед предыдущими выборами появились четыре национальных проекта, появилась отдельная программа капитального ремонта жилых домов. Перед этими выборами мы обсуждаем платную рыбалку, платное образование в старших классах средней школы, сокращение размера больничных листов и другие реформы, от которых наш народ готов просто закачаться, - говорит Шеин.

Любопытно, что незадолго до открытия думской сессии газета "Известия" опубликовала интервью бывшего замглавы управления внутренней политики администрации президента Алексея Чеснакова, в котором он с обилием деталей изложил свою версию создания Кремлем партии эсеров и обрушился на Сергея Миронова с беспрецедентно жесткой критикой. А буквально накануне первого пленарного заседания нижней палаты лидер "Единой России" Владимир Путин заявил о том, что кадровый состав партии изменится на 50%. Реально ли столь масштабное обновление партии власти и каковы перспективы "Справедливой России"?

- То, что происходит очень симптоматично, - говорит независимый политолог Дмитрий Орешкин. - Во-первых, действительно сломалась конструкция партии власти из двух ног. Потому что одна из ног, а именно - левая, "Справедливая Россия", решила вести более самостоятельную политику. Потому что ее лидер Сергей Миронов испытывает давление таких мужских качеств. Ему надоело быть на подхвате, он решил всерьез заняться политикой - вступил в конфликт с высшими руководителями "Единой России" (за исключением Путина, конечно), нарушил неписаный кодекс корпорации, которая его сделала политиком. И эта самая корпорация теперь его будет дискриминировать, наказывать, лишать административного ресурса, что, собственно говоря, он и наблюдает.

Другая сторона дела, по мнению Дмитрия Орешкина, заключается в том, что сама "Единая Россия" всерьез теряет популярность:

- Конструкция, которая выстраивалась в нулевых годах, об этом говорил Сурков, была рассчитана минимум на 10 лет, - продолжает политолог. - Вот 10 лет прошло и очевидно, что система перестала функционировать так, чтобы удовлетворять своих конструкторов. Следовательно, надо как-то перестраивать оставшуюся правую ногу, придавать ей более привлекательный вид для чего был создан Общенародный фронт, для
Когда им сверху скажут: ну-ка, товарищи, освободите кресло для нового поколения - товарищи не будут испытывать восторга.

этого же Путин говорит о 50-процентном обновлении. Но ведь как и в случае с Мироновым, есть личные амбиции, есть, в конце концов, желание себя проявить, в том числе и среди членов "Единой России". Поэтому когда им сверху скажут: ну-ка, товарищи, освободите кресло для нового поколения - товарищи не будут испытывать восторга. Товарищи постараются сохранить свои кресла. Поэтому, я думаю, 50-процентного обновления не состоится. Точно так же, как не состоялось 20-процентное включение молодежи в "Единую Россию", обещанное теми же самыми лидерами партии в предыдущем цикле. Молодежи не стало ни 20, ни даже 10 процентов в действующих региональных парламентах. Остались те же самые матерые товарищи, потому что ссориться с ними означало - нарушить опять же тот самый неписанный кодекс корпорации, которая эту структуру и построила, - отмечает Орешкин.

Но, может быть, решившись на радикальное обновление своего состава, "Единая Россия" рискует - мало ли кто придет в партию власти на смену "матерым товарищам": так недалеко и до изменения политического курса! Президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов уверен, что такое развитие событий маловероятно. Он также считает, что у "Справедливой России" есть еще шанс.

- Я бы на этот счет не обольщался, - говорит политолог, - потому что в "Единой России" царит дисциплина в том, что касается голосования по основным законопроектам, и в этом отношении состав не играет решающей роли, основные вопросы решаются на уровне руководства фракции. Конечно, для нынешней фракции единороссов, для руководства партии обновление является вынужденной процедурой, но кадровые резервы подпирают, в конце концов, в праймериз участвовали больше 4 тысяч человек, поэтому обеспечить 50-процентное обновление есть из кого. Ну, и учитывая традиции путинской кадровой политики, можно рассчитывать на то, что и старые кадры не будут забыты. Если "Справедливой России" удастся убедить каких-то политических инвесторов делать на них ставку и провести сильную кампанию, то мне не кажется, что плохие отношения станут фатальными для них. Но, конечно, по состоянию на сегодняшний момент это нисходящий проект, и вероятность того, что в виде полноценной фракции эсеры попадут в Думу, невысока.

Член фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Олег Шеин верит в то, что эсеры пройдут в парламент нового созыва, а вот в то, что пятидесятипроцентное обновление изменит "Единую Россию" - не верит:

- Очень показательны результаты опросов, которые дают ВЦИОМ и другие социологические центры. Мы хорошо понимаем: эти опросы не отражают подлинных настроений избирателей, это, скорее, некая ориентировка для элиты, для истеблишмента, которая дается центральной властью. Так вот, последний опрос ВЦИОМа дал следующие показатели: "Единая Россия" - 55, КПРФ - 16, ЛДПР - 11, "Справедливая Россия" - 7,1, "Правое дело" - 4,9. То есть власть сказала: ладно, черт с ними, пусть проходят, правда, мы их обкорнаем, сделаем так, чтобы их было негусто, их будет в два раза меньше, но так и быть, пусть живут. Я думаю, что партия власти очень рискует. У них колоссальный "кадровый резерв" воров и жуликов по стране, поэтому никаких коренных перемен в "Единой России" не будет. Больше того, есть вероятность, что отдельные случайно уцелевшие в "Единой России" приличные люди окажутся за пределами этой организации.

http://www.svobodanews.ru/content/article/24319952.html
LinkLeave a comment

история СпРоса по Чеснакову [Sep. 13th, 2011|12:53 pm]
Известия: «Справедливая Россия», которую потеряли

Политологи заявляют: партия Сергея Миронова распадается. О том, кто виноват, есть ли у «эсеров» шанс остаться в политике и каковы перспективы других партий, корреспондент «Известий» Ольга Тропкина побеседовала с научным руководителем Центра политической конъюнктуры Алексеем Чеснаковым, который в 2001–2008 годах занимал должность замглавы Управления внутренней политики администрации президента России.

— Что происходит с «эсерами» — их «сливают» или нет? Недавно в интервью «Известиям» Сергей Миронов заявил, что партия создавалась независимо от администрации президента и все разговоры о поддержке Кремля — политические сплетни.
Read more... )

— Сергей Михайлович известный трезвенник, поэтому его отношение к политическим реалиям рано или поздно начтет соответствовать его отношению к жизни в целом. Другое дело, что в политике реалии и риторика не всегда совпадают. Сегодня Миронов уже договорился до того, что уход из Совета Федерации был его идеей. Видимо, надеется, что все забыли, как он обиженно выглядел в те дни. Думаю, что «Справедливая Россия» до последних сил будет цепляться за возможности сохранения нынешнего полужизненного или полусмертельного (кому как нравится) состояния. Их риторика будет лишь ужесточаться. Но в этом случае у партии в ее нынешнем составе и с ее нынешней идеологией будущего нет. А жаль. Интересный был проект.

— А КПРФ и ЛДПР? С их стороны будут неожиданности?

— Неожиданностей от КПРФ можно ожидать всегда. Компартия все последние электоральные циклы неожиданно для многих на федеральных выборах набирала значительно меньше, чем ей предсказывали. Сказывались сбои в традиционных коммуникациях с избирателями — КПРФ пока больше работает «на подпевках» у несистемной оппозиции, чем на расширении собственного ядерного электората. В этой связи пока нет никаких свидетельств, что партии Зюганова удастся переломить неприятную для них понижательную тенденцию. Вообще, в кампании-2011 будет много интересного, и повестка дня нынешних выборов будет сильно отличаться от предыдущих. Хотя в общих чертах КПРФ, ЛДПР и примкнувшее к ним «Яблоко» работают по старой схеме и в прежней стилистике.

— Ну а партия власти и «Правое дело» — от них чего ждать ?

— Единороссам с созданием Общероссийского народного фронта удалось перезагрузить повестку предкампании еще в мае. Праймериз правящей партии на протяжении последнего месяца вообще стали главным событием в рамках подготовки к выборам. Это видно не столько по оценкам самой правящей партии, сколько по реакции общественного мнения и СМИ. Праймериз позволили создать хороший кадровый резерв — почти 4700 человек получили дополнительный опыт работы в формате публичной дискуссии. Теперь они могут претендовать на различные должности как на федеральном, так и на региональном уровне. Даже те, кто в итоге не пройдет в Думу, будут востребованы.
Что же касается «Правого дела», то сейчас рано делать прогнозы. Первые шаги партии Прохорова вызывают вопросы идеологического и технологического характера. Пока ПД сделала акцент на эпатажных, грубоватых акциях и кампаниях. Показательна ситуация с «плакатным скандалом». Скорее всего к ним причастны пиарщики самих праводельцев. Москва и Новосибирск, по крайней мере, на их совести.
Главная ошибка — ПД пытается расширять собственное идеологическое позиционирование, заигрывая с националистическим электоратом. У фронтменов партии нет идеологической «сцепки» с партией. Поэтому в объяснениях, почему они идут в «Правое дело», доходит до казусов. Тот же Ройзман или Александр Любимов, не добившись гарантий на проходные места от «Единой России», а потом, перебрав остальные партии, остановились на Прохорове. Конечно, пиар-кампании правых заметны, но дадут ли они серьезный электоральный результат, пока не очевидно — роста рейтинга партии нет.

http://www.chesnakov.ru/131.html
LinkLeave a comment

что такое центр "Озон" [Sep. 13th, 2011|09:36 pm]
[Tags|]

специалистка которого на основании детского рисунка хвостатой кошки сделала вывод, что девочка была изнасилована родным отцом.

другие скандальные случаи, связанные с центром "ОЗОН":
http://f5.ru/nastajashaja/post/372998

(директор Центра - Цымбал Евгений Иосифович)


12 августа 2011 года прокуратура Москвы оштрафовала центр "Озон" на 170 тысяч рублей за медицинскую деятельность без лицензии.
http://www.svobodanews.ru/content/article/24321217.html
LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | September 13th, 2011 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]