anticompromat aka Abbot - September 14th, 2011 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

September 14th, 2011

[Sep. 14th, 2011|09:58 am]
[Tags|]

Алексей Кудрин заявил о готовности стать премьером
Вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин согласен стать премьером, «Единая Россия» не против


Евгения Письменная
Vedomosti.ru
14.09.2011

Вчера Кудрин первым из ныне работающих чиновников заглянул в будущее, которое последует за выборами президента. «Реформы будут — безусловно», — заявил он в интервью на саммите Reuters. По его словам, у следующего премьера будет, безусловно, кредит на проведение реформ.

Кудрин не исключил, что мог бы сам взяться за проведение реформ: «Если проводить реформы активно — то это не скучно. И если мы готовы их проводить, то я готов работать на любых позициях, которые бы этому способствовали. Если же активных преобразований не будет, то да, это будет менее интересно. Поэтому — посмотрим».

Кудрин публично подверг критике нынешнюю политику правительства и Кремля: по его словам, она стала «более рискованной», Россия стала жить не по средствам. Члены тандема повысили пенсии за счет увеличения страховых взносов, и предвыборное снижение этих взносов для некоторой части бизнеса, резкое наращивание оборонной программы — на 20 трлн руб. в ближайшие 10 лет — не обеспечено, по словам министра финансов, «никакими источниками» бюджетных доходов в долгосрочной перспективе.

Кудрин фактически представил тезисы своего программного заявления: жесткая фискальная и бюджетная политика. Он не исключил повышения налогов. Сказал, что надо серьезно заниматься реформой ЖКХ, защитой прав собственности, более объективным арбитражем споров, снижением доли государства в бизнесе, сокращением государственных административных функций и увеличением полномочий и самостоятельности регионов и муниципалитетов. Начинать надо с реформы стратегического планирования, которое даст оценку возможностей: повышать налоги или снижать расходы.

Движение вперед, в либеральные реформы, неотвратимо, заявил Кудрин.

Кудрин явно сигнализирует о том, что он готов работать в новом правительстве, а возможно, и возглавить его, считает замгендиректора Центра политтехнологий Борис Макаренко. Кудрин отлично подходит для должности премьера, который будет вынужден проводить непопулярные реформы: он опытен и не ищет популярности, считает политолог. Однако говорить о том, что Кудрин точно будет работать в новом правительстве, Макаренко не берется: «Решать все будет новый президент, а кадровая политика у нас непредсказуема: кто думал в начале 2000-х, что военную реформу будет проводить бывший глава налоговой службы?»

Чиновники уже давно неформально обсуждают возможные кандидатуры премьера. Среди них называли около 10 человек, но чаще других — первого вице-премьера Игоря Шувалова, Кудрина и президента Сбербанка Германа Грефа, экс-министра экономического развития.

Греф ярко выступил с премьерской заявкой летом на экономическом форуме в Санкт-Петербурге, когда при поддержке Всемирного экономического форума предложил рецепт экономических преобразований «3+5». Но на этой неделе Греф в интервью австрийской газете Die Presse заявил, что нет никаких оснований ожидать, что он будет назначен премьер-министром России, — ни с точки зрения ситуации в стране, ни с точки зрения его собственных планов. «Передо мной стоит огромная задача по обновлению крупнейшего российского банка, которую я не могу оставить — и даже поменять на должность премьера», — говорил Греф.

Шувалов, несмотря на то что сейчас работает на более высокой должности, чем Кудрин, вряд ли сможет составить ему конкуренцию, полагают правительственные чиновники. К тому же у Шувалова нет таких доверительных отношений с Путиным, как у Кудрина, — они работали вместе еще в мэрии Санкт-Петербурга, отмечают чиновники. «Очередь в премьеры рассосалась, тем более что всех ждет трудная и непопулярная работа», — посмеиваются они.

Кудрина очень не любит партия «Единая Россия», лидером которой является Путин. Депутаты «Единой России» постоянно критикуют действия и высказывания министра финансов (например, о повышении налогов и пенсионного возраста), а Кудрин говорил, что ему деятельность этой партии не близка. Но если Путин станет президентом и предложит кандидатуру Кудрина, вряд ли «Единая Россия» откажет, полагает высокопоставленный чиновник правительства.

Замруководителя аппарата Госдумы и замсекретаря президиума генсовета «Единой России»Юрий Шувалов заявил «Ведомостям», что если лидер партии Путин предложит кандидатуру Кудрина на пост премьера, то «мы готовы рассмотреть вопрос». Правда, он оговорился, что вопрос о премьерстве сейчас не стоит.

«Мы сейчас не готовы заявлять о недоверии министру финансов, поскольку за годы преодоления кризиса он показал себя человеком, способным решать сложные задачи. Сейчас то время, когда нужно к нему прислушиваться», — сказал Шувалов.

http://www.vedomosti.ru/career/news/1364943/pervyj_kandidat


1)
Он не исключил повышения налогов.
[...]Движение вперед, в либеральные реформы, неотвратимо, заявил Кудрин.
Во всем мире либерализм - это снижение налогов. А по Кудрину - повышение.

2)
Кудрин как премьер - при ком? При Путине? Это один расклад (означающий на самом деле победу Сечина, недавнего главного аппаратного противника Кудрина; Кудрин будет собирать налоги, а Сечин c Путиным тратить; Медведев идет в жопу. Как подвариант, наиболее приятный Кудрину, но маловероятный: Сечина тоже в жопу).
Кудрин премьер при Медведеве? Путин в жопу не пойдет, значит он будет спикером ГосДумы плюс народным Вождем Общенародного Народного фронта?


UPD
Милов в том же номере "Ведомостей":
[...]
Самый модный сейчас слух — что после выборов 2012 г. появится какой-то неведомый премьер-реформатор, который начнет «проводить решительные реформы». Очередная смешная сказка про белого бычка. Если эти реформы — снижение налогов, сокращение госрасходов и честная приватизация, то верится слабо. У всевозможных госкорпораций отнимут господдержку? Первую грузовую компанию РЖД продадут не Ротенбергу по сходной цене, а на открытом аукционе? При живом Путине? Вы верите в это?
Есть другой вариант «решительных реформ»: повышение налогов и пенсионного возраста при сохранении всего остального в нынешнем виде. Думаю, что после таких «реформ» стратегия выхода понадобится еще быстрее.

[...]

http://www.vedomosti.ru/opinion/news/1364933/gotov_sani_letom

Link1 comment|Leave a comment

угадайка по фотке (потом может быть интересное продолжение) [Sep. 14th, 2011|10:44 am]




что бы это могло быть? (страна, город, район...)

Link92 comments|Leave a comment

кажется, Прохоров хочет соскочить с "общественной нагрузки" [Sep. 14th, 2011|05:24 pm]
под тем предлогом, что от него требуют голову Ройзмана, Прохоров не явился на съезд собственной партии.

дескать он Ройзману обещал место в списке - и даст. или уйдет вместе с Ройзманом. а Суркову объяснит, что он не виноват - это все его же сурковские политтехнолухи напортачили.


UPD

Михаил Прохоров опроверг информацию о своем возможном уходе с поста лидера партии "Правое дело". "Не дождетесь!" - сказал он на брифинге.

Ранее в ряде СМИ прошла информация о том, что М.Прохоров уже принял решение об уходе с поста руководителя "Правого дела".

Также М.Прохоров подписал решение о прекращении деятельности исполкома партии "Правое дело" во главе с Андреем Дунаевым. Политик сообщил, что предложит съезду, который продолжит свою работу завтра, 15 сентября, исключить А.Дунаева из "Правого дела".

Исполняющим обязанности главы исполкома партии назначен нынешний руководитель избирательного штаба правых Рифат Шайхутдинов.

М.Прохоров подписал решение об исключении из партийных рядов Андрея Богданова, которого называют главным противником действующего лидера, а также братьев Рявкиных "за нанесение ущерба партии". Отвечая на вопрос РБК, М.Прохоров уточнил, что в соответствии с уставом имеет право лично исключать из "Правого дела" ее рядовых членов.

Кроме того, М.Прохоров заявил, что не собирается исключать лидера фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана из списков партии. "Я лично буду давать возможность представлять списки партии, куда включу Е.Ройзмана", - заявил М.Прохоров.

Отметим, что вопрос о включении в федеральный список партии главы фонда "Город без наркотиков" оставался интригой. Против включения Е.Ройзмана выступали некоторые региональные отделения "Правого дела". "Есть также негласное соглашение между политическими игроками, что во власть не должны идти представители с криминальным прошлым", - сказал А.Богданов в ходе первого дня работы съезда.

Происходящее на съезде партии политик сравнил с попытками рейдерских захватов акционерных обществ в 1990-е гг. При этом М.Прохоров подчеркнул, что "никакого раскола в партии нет, есть попытки ряда сотрудников администрации президента взять партию под контроль".

По словам лидера "Правого дела", сегодня технический день работы съезда, 21 человек зарегистрировался в качестве делегата, хотя их никто не выбирал. "Проводил эту операцию сотрудник администрации президента Радий Хабиров", - пояснил М.Прохоров, добавив, что будет разбираться в этой ситуации.

Напомним, что съезд "Правого дела", начавший сегодня работу, открылся скандалом. Сторонники М.Прохорова заявили о "левых мандатах", обнаруженных на съезде, и о фактическом "захвате съезда". Кроме того, глава фонда "Город без наркотиков" рассказал РБК, что в ходе мероприятия "появились люди, которые были исключены из партии, и их объявили делегатами, а людей, которые были действительно делегатами, оставили за закрытыми дверями".

Именно включение Е.Ройзмана в список партии по предложению М.Прохорова считается одной из причин раскола внутри "Правого дела". М.Прохоров ранее заявлял, что готов уйти с поста главы "Правого дела", если кандидатуру Е.Ройзмана не утвердят.

http://top.rbc.ru/politics/14/09/2011/615544.shtml

Link5 comments|Leave a comment

"бунт" Кудрина. только против кого? [Sep. 14th, 2011|08:29 pm]
Алексей Кудрин заявил о готовности стать премьером
Вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин согласен стать премьером, «Единая Россия» не против


Евгения Письменная
Vedomosti.ru
14.09.2011

Вчера Кудрин первым из ныне работающих чиновников заглянул в будущее, которое последует за выборами президента. «Реформы будут — безусловно», — заявил он в интервью на саммите Reuters. По его словам, у следующего премьера будет, безусловно, кредит на проведение реформ.

Кудрин не исключил, что мог бы сам взяться за проведение реформ: «Если проводить реформы активно — то это не скучно. И если мы готовы их проводить, то я готов работать на любых позициях, которые бы этому способствовали. Если же активных преобразований не будет, то да, это будет менее интересно. Поэтому — посмотрим».

Кудрин публично подверг критике нынешнюю политику правительства и Кремля: по его словам, она стала «более рискованной», Россия стала жить не по средствам. Члены тандема повысили пенсии за счет увеличения страховых взносов, и предвыборное снижение этих взносов для некоторой части бизнеса, резкое наращивание оборонной программы — на 20 трлн руб. в ближайшие 10 лет — не обеспечено, по словам министра финансов, «никакими источниками» бюджетных доходов в долгосрочной перспективе.

Кудрин фактически представил тезисы своего программного заявления: жесткая фискальная и бюджетная политика. Он не исключил повышения налогов. Сказал, что надо серьезно заниматься реформой ЖКХ, защитой прав собственности, более объективным арбитражем споров, снижением доли государства в бизнесе, сокращением государственных административных функций и увеличением полномочий и самостоятельности регионов и муниципалитетов. Начинать надо с реформы стратегического планирования, которое даст оценку возможностей: повышать налоги или снижать расходы.

Движение вперед, в либеральные реформы, неотвратимо, заявил Кудрин.

Кудрин явно сигнализирует о том, что он готов работать в новом правительстве, а возможно, и возглавить его, считает замгендиректора Центра политтехнологий Борис Макаренко. Кудрин отлично подходит для должности премьера, который будет вынужден проводить непопулярные реформы: он опытен и не ищет популярности, считает политолог. Однако говорить о том, что Кудрин точно будет работать в новом правительстве, Макаренко не берется: «Решать все будет новый президент, а кадровая политика у нас непредсказуема: кто думал в начале 2000-х, что военную реформу будет проводить бывший глава налоговой службы?»

Чиновники уже давно неформально обсуждают возможные кандидатуры премьера. Среди них называли около 10 человек, но чаще других — первого вице-премьера Игоря Шувалова, Кудрина и президента Сбербанка Германа Грефа, экс-министра экономического развития.

Греф ярко выступил с премьерской заявкой летом на экономическом форуме в Санкт-Петербурге, когда при поддержке Всемирного экономического форума предложил рецепт экономических преобразований «3+5». Но на этой неделе Греф в интервью австрийской газете Die Presse заявил, что нет никаких оснований ожидать, что он будет назначен премьер-министром России, — ни с точки зрения ситуации в стране, ни с точки зрения его собственных планов. «Передо мной стоит огромная задача по обновлению крупнейшего российского банка, которую я не могу оставить — и даже поменять на должность премьера», — говорил Греф.

Шувалов, несмотря на то что сейчас работает на более высокой должности, чем Кудрин, вряд ли сможет составить ему конкуренцию, полагают правительственные чиновники. К тому же у Шувалова нет таких доверительных отношений с Путиным, как у Кудрина, — они работали вместе еще в мэрии Санкт-Петербурга, отмечают чиновники. «Очередь в премьеры рассосалась, тем более что всех ждет трудная и непопулярная работа», — посмеиваются они.

Кудрина очень не любит партия «Единая Россия», лидером которой является Путин. Депутаты «Единой России» постоянно критикуют действия и высказывания министра финансов (например, о повышении налогов и пенсионного возраста), а Кудрин говорил, что ему деятельность этой партии не близка. Но если Путин станет президентом и предложит кандидатуру Кудрина, вряд ли «Единая Россия» откажет, полагает высокопоставленный чиновник правительства.

Замруководителя аппарата Госдумы и замсекретаря президиума генсовета «Единой России»Юрий Шувалов заявил «Ведомостям», что если лидер партии Путин предложит кандидатуру Кудрина на пост премьера, то «мы готовы рассмотреть вопрос». Правда, он оговорился, что вопрос о премьерстве сейчас не стоит.

«Мы сейчас не готовы заявлять о недоверии министру финансов, поскольку за годы преодоления кризиса он показал себя человеком, способным решать сложные задачи. Сейчас то время, когда нужно к нему прислушиваться», — сказал Шувалов.

http://www.vedomosti.ru/career/news/1364943/pervyj_kandidat
LinkLeave a comment

может быть и башенку кто опознает? [Sep. 14th, 2011|09:28 pm]




что бы это могло быть? (страна, город, район, улица...)

Испанскую забегаловку опознали.
Выношу из каментов:
1)
Phoenix
0228 / 5366454
Siegburger Str. 58
53229 Bonn Beuel

2)Amadeo Tapas & Vino
0228 / 635534
Mozartstr. 1
53115 Bonn Zentrum

Скорее первый адрес, потому что:
1)Phoenix
2)Ясно, что на фото не Центр. Бойель более похоже.


http://lj.rossia.org/users/anticompromat/1403482.html?thread=18697818#t18697818

UPD
вопросы к тем, кто читает торкмандарий.
хель никогда не говорил, какого у него цвета машина? (если есть она у него, живущего на пособие в социальной халупе).
может быть он что-нибудь об автостоянке в его районе упоминал?
об офисе напротив дома? о цвете и этажности домика?




Link21 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | September 14th, 2011 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]