anticompromat aka Abbot - October 16th, 2011 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

October 16th, 2011

Навальный отказался идти в президенты в 2012 году [Oct. 16th, 2011|04:46 pm]
[Tags|]

Радио "Немецкая волна"
На конференции "Демвыбора" Навального попросили пойти в президенты

В Москве состоялась конференция политического движения "Демократический выбор".
Главной ее новостью стало объявление лидера организации Владимира Милова о намерении создать новую оппозиционную партию.
Лидер "Демократического выбора" Владимир Милов 15 октября объявил на конференции в Москве о намерении бороться с правящей властью при помощи новой оппозиционной партии, которую он и его единомышленники будут пытаться зарегистрировать, несмотря на все препятствия чиновников. Алексей Навальный, которого многие просят выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах, считает электоральный путь борьбы с режимом бессмысленным.

Выборы уже состоялись

Первым выступающим на конференции "2012" движения "Демократический выбор" стал известный блогер Алексей Навальный. Предоставляя ему слово, модератор Константин Эггерт спросил, намерен ли тот выставлять свою кандидатуру на президентских выборах в марте 2012 года. В шутливой манере Навальный предложил участникам конференции собрать Эггерту деньги на телевизор. "Видимо, у Кости его нет, раз он не знает, что 24 сентября выборы уже состоялись", - сказал Навальный, имея в виду новости со съезда "Единой России", на котором разрешилась загадка "тандема" и стало ясно, что в президенты в 2012 году будет выдвигаться нынешний премьер Владимир Путин при полной поддержке Дмитрия Медведева.

По словам Навального, совершенно очевидно, что "власть в России не сменится в результате выборов". Однако, добавил он, "при определенных условиях мы сменим ее в ближайшие три года". Определенные условия - это активное использование таких методов, как "агитационные кампании" и распространение информации о том, например, "что такое Gunvor (крупнейший нефтетрейдер России, владельцем которого является знакомый Владимира Путина Геннадий Тимченко), кто такой Ротенберг (один из крупнейших подрядчиков "Газпрома", друг Путина по секции дзюдо), Рамзан Кадыров и братья Ковальчуки". "Мы сможем дотянуться через интернет до миллионов людей, и это не будет стоить нам ни копейки", - утверждает Алексей Навальный.

У каждого свой путь к сердцу избирателя

Получив слово, лидер "Демвыбора" Владимир Милов, согласился с Навальным в том, что Путин фактически уже вступил в новое президентство. Тем не менее, по его словам, это произошло "в условиях его падающей популярности, что дает оппозиции большие возможности". Признаком ослабления Путина Милов считает, в частности, решение "уволить министра финансов Кудрина и назначить премьером Дмитрия Медведева, который абсолютно не разбирается в экономике". "Они не боятся аналогий с Брежневым, надеясь на симпатии ностальгирующих по Советскому Союзу, но надо понимать, что эти ностальгирующие хотят возвращения Сталина, а не Брежнева", - иронизирует Милов.

Впрочем, население, по его признанию, действительно хочет стабильности (с которой у некоторых ассоциируется Брежнев) и боится смуты - именно в этом кроется причина настороженного отношения большинства россиян к оппозиции. В связи с этим Милов считает необходимым не ограничиваться привлечением сторонников в интернете, а "идти к людям", объяснять им свою позицию и пытаться зарегистрировать партию, что он и его сторонники и намерены сделать в следующем году. К многократным отказам властей, по его словам, надо быть готовыми. "Это не больно, и это наша работа", - сказал Милов.

Продолжая тему работы с избирателями, он обратился к Навальному: "Призываю тебя к тому, чтобы больше внимания уделять традиционным формам политической деятельности". По словам Милова, он и его сторонники готовы поддержать блогера в случае, если тот выдвинет свою кандидатуру в президенты. А 16 ноября в Москве глава "Демвыбора" пообещал собрать 10-тысячный митинг против "Единой России".

"Единая Россия" не так сильна, как кажется

Решение тандема о выдвижении Путина в президенты может оказаться позитивным для оппозиции: отныне она получает больше последователей даже среди прежде лояльных власти людей. По словам главы Центра стратегических разработок Михаила Дмитриева, те, кому сейчас 45-50 лет, испытывают экзистенциальные переживания. "Вдруг они поняли, что их лишили будущего, потому что доживать активную фазу жизни, ближайшие 12 лет, им придется в этих условиях", - заявил Дмитриев.

Того же мнения придерживаются и представители оппозиции в регионах. Как рассказал собравшимся главный редактор воронежской газеты "Мы – граждане" Александр Болдырев, если в 2007 году, перед прежними президентскими выборами, с ним не хотели сотрудничать представители коммунистической оппозиции, то теперь все несогласные с правящей партией объединились.

Еще один пример привел представитель "Демвыбора" в Иркутске Сергей Беспалов. Учителя его дочери-второклассницы вклеили в ее дневник задание - вместе с родителями сделать рисунок на тему "Я иду на выборы". "Жена решила сделать мне приятное: они с дочкой нарисовали плакат "Я голосую против партии жуликов и воров" (популярный лозунг оппозиции против "Единой России").
Каково же было мое удивление, когда я узнал, что две трети родителей в классе моей дочери сдали такой же рисунок", - рассказал Беспалов, подчеркивая, что дочка учится в самой обычной средней школе.

Автор: Евлалия Самедова
Редактор: Сергей Гуща

http://www.dw-world.de/popups/popup_printcontent/0,,15463781,00.html
Link4 comments|Leave a comment

зачем Медевдев ездил на Кубань [Oct. 16th, 2011|06:20 pm]
Дмитрий Медведев опробовал личную дачу Анатолия Сердюкова

Президентский морской отдых призван легализовать незаконно построенный VIP-объект в селе Пересыпь Темрюкского района

Как известно, 8-9 октября 2011 года президент России Дмитрий Медведев приезжал с официальным визитом в Краснодарский край. Местные СМИ сообщили о поездке президента в город Кореновск и о том, что тот осмотрел ряд объектов в Краснодаре. Больше о передвижениях первого лица по Краснодарскому краю ничего не сообщалось.

Однако уже в воскресенье 9 октября утром стало известно, что в официальным маршруте Медведева появились явно неофициальные бреши. Жители Темрюкского района сообщили Экологической Вахте по Северному Кавказу, что видели президента в компании с министром обороны Анатолием Сердюковым в селе Пересыпь на берегу Азовского моря. Медведев с Сердюковым прилетали на вертолете, который приземлился за высоким глухим кирпичным забором.

За этим забором на берегу моря у гирла Ахтанизовского лимана уже два года скрывается от глаз местных жителей загадочная VIP-стройка. В 2009 году здесь начали возводить, как поначалу объяснили местным жителям, санаторий Министерства обороны РФ, однако на санаторий очертания этого объекта, похожего роскошную виллу, явно не походили. А когда на берегу появилась вертолетная площадка и глухой забор, стало ясно, что стройка носит явно непростой характер.

Сами строители объясняли, что стоят "министерскую дачу", при этом VIP-объект занял внушительную площадь - больше 1 гектара. Местных жителей больше всего возмутило то, что за забором оказался правый берег гирла Ахтанизовского лимана, а в само гирло, прямо в воду, была выведена бетонная стена - очевидно, для защиты от подтоплений. Поскольку гирло - единственное место, где огромный Ахтанизовский лиман имеет связь с Азовским морем, по этому узкому и крайне уязвимому каналу каждую весну идет на нерест рыба. Теперь местные жители опасаются, что рыба в лиман уже не пойдет.

При всем при этом никаких общественных слушаний по строительству "министерской дачи" и берегоукрепительных сооружений не проводилось. Во всяком случае, никому из местных жителей об этом ничего не известно. Нет также никакой информации, имелись ли у застройщиков необходимые разрешительные документы.

По имеющейся у Экологической Вахты информации, строительство "дачи" еще не завершено - пока что готово только основное здание. В нем, по всей видимости, и отдыхали Медведев с Сердюковым с ночь с субботы на воскресенье. По рассказам очевидцев, вечером в субботу гаишники заблокировали движение на трассе Темрюк - Порт Кавказ, не пропуская даже жителей села Пересыпь. Многие были вынуждены сделать 100-километровый крюк, объезжая место "спецоперации". Утром в воскресенье милицейская "блокада" продолжалась до тех пор, пока высокие гости не улетели на вертолете.

В администрации Темрюкского района отказываются комментировать ситуацию. В неофициальных беседах чиновники говорят, что визит Медведева для них самих стал полной неожиданностью. Не исключено, что ради отдыха на "даче Сердюкова" и задумывался весь визит Медведева в Краснодарский край.

Уроженец Кубани, министр обороны Сердюков, судя по всему, стал полноправным членом "дачного кооператива" VIP-беспредельщиков во главе с Владимиром Путиным с его дворцом близ села Прасковеевка и виноградарским поместьем рядом с поселком Дивноморск. Захват и незаконная застройка ценных природных территорий на Черноморском, а теперь уже и на Азовском побережье стали модным трендом российской светской и духовной элиты.

К слову, "дача" в Пересыпи - не единственный объект в Краснодарском крае, связанный с именем министра Сердюкова. Точно известно, что ему принадлежит крупный земельный участок и элитное домовладение в станице Холмской (Абинский район), также, предположительно, Сердюков имеет отношение к элитной рыболовно-охотничьей базе близ хутора Садки (Приморско-Ахтарский район).

Дмитрий Шевченко

http://rospres.com/specserv/9037/
LinkLeave a comment

между прочим, на родине предков фамилия медведевского деда была МедведЁв [Oct. 16th, 2011|06:56 pm]
если хочешь жить фуёво, голосуй за Медведёва

в списке партии воров
номер первый Медведёв
Link1 comment|Leave a comment

Борис Львин о гайдаровских реформах [Oct. 16th, 2011|08:50 pm]
В журнале Илларионова:
http://lj.rossia.org/users/lj_aillarionov/238418.html?#cutid1
Link4 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | October 16th, 2011 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]