anticompromat aka Abbot - October 21st, 2011 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

October 21st, 2011

пример Обамы нам наука [Oct. 21st, 2011|02:09 am]
Липецк: «За негра подписи не ставить»
20 Окт, 2011 18:04

Кандидат на пост мэра Липецка, чернокожий Юбэрт Акаа завершает сбор подписей в свою поддержку. По опыту сбора подписей Акаа, жалуется на негласный запрет, отданный сотрудникам муниципальных учреждений: «За негра подписи не ставить».
В понедельник, 24 октября, ровно в 18.00 городская избирательная комиссия прекратит принимать подписные листы кандидатов на пост главы Липецка. Подписи в свою поддержку, в количестве 8222 автографов липчан, должны собрать все кандидаты самовыдвиженцы. От сбора подписей освобождены лишь те претенденты в мэры, чьи кандидатуры выдвинули парламентские политические партии.

Первым сдал подписи в горизбирком спикер липецкого горсовета Александр Соколов. Продолжают собирать подписи кандидаты Илья Давыдов, Александр Григорьев, Александр Козин и афролипчанин, уроженец Камеруна Юбэрт Акаа.

Как сообщил GOROD48 Юбэрт Акаа, подписи его команда уже практически собрала.
- Главная задача сейчас, тщательно проверить все подписи, – рассказал Юбэрт. – В принципе, липчане очень охотно оставляли подписи в мою поддержку, но были и трудности. Они возникали в основном с работниками муниципальных учреждений, там, где люди подчиняются городской администрации. Нам прямо говорили: «Юбэрт, мы тебя любим, мы даже готовы голосовать за тебя, но есть негласный приказ для всех городских муниципальных учреждений – за негра подписи не ставить». И все равно эти люди втайне от начальства оставляли автографы в подписных листах.

По словам Юбэрта Акаа, он не удивляется тому, что люди охотно его поддерживают.
- Ведь для России чернокожий кандидат уже не редкость, – говорит он. – Для меня сейчас пример – уроженец Бенина, живущий в России с 1982 года Жан Грегуар Сагбо, который стал депутатом Новозавидовского совета депутатов.
Неплохо выступил два года назад на муниципальных выборах в органы самоуправления Волгоградской области уроженец Гвинеи-Бисау Жоаким Крима. Правда, оба эти человека являются членами «Единой России», а я беспартийный.

Юбэрт Оливье Акаа приехал в Россию на учебу из Камеруна в 1990 году. Затем Акаа получил российское гражданство. В прошлом году 39-летний Юбэрт Акаа, уже пробовал пробиться в политику. В 2010-м африканец баллотировался в городской Совет по 19-му избирательному округу. Тогда Акаа собрал 10,42% голосов и занял в своем округе 4-е место (за депутатский мандат вместе с африканцем боролись 7 человек).

Источник: Город48
LinkLeave a comment

еще один судья -убийца на Лексусе [Oct. 21st, 2011|02:13 am]
13 октября 2011 года председателем Следственного комитета Российской Федерации Александром Бастрыкиным возбуждено уголовное дело в отношении председателя Кежемского районного суда Красноярского края Александра Елисеенко. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 7 декабря 2008 года около 11 часов Елисеенко, управляя личным автомобилем «Lexus GX 470», двигался со стороны города Красноярска в направлении Канска. В условиях снегопада на 1042 км автодороги М-53 «Байкал» он выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-2109. В результате водитель и пассажир встречной автомашины погибли на месте происшествия.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


Машина с мигалкой - орудие убийства. Хроника
Link1 comment|Leave a comment

еще один ролик партии Навального против партии воров [Oct. 21st, 2011|02:38 am]


http://www.anticompromat.org/video/index.html

LinkLeave a comment

Иван Демидов в Холуево [Oct. 21st, 2011|02:56 am]
Два Ивана в ожидании Димона



http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/296720_294010827293780_100000545954899_1219331_154964946_n.jpg
отсюда

Надменный холуй справа - Иван Демидов
искательный холуй слева - Засурский-младший.

Сюжет:
http://www.sovsekretno.tv/blogs/article?24 (но что-то перестала открываться; upd: 21.10.2011; 10.00 - опять нормально открывается).
http://www.vedomosti.ru/politics/news/1398396/medvedev_opozdal_k_studentam_na_poltora_chasa

(кто-то справедливо сказал, что на журфаке только девчонки с яйцами)
Link1 comment|Leave a comment

настоящая фамилия Медведева [Oct. 21st, 2011|11:08 am]


Не Медведeв, а МедведЁв. Так произносили эту фамилию в деревне Мансурово Курской области, в которой родились Федор Медведёв, Афонасий Медведёв и Анатолий Медведёв - прадед, дед и отец президента.

LinkLeave a comment

в Молдавии с успехом прошла акция "Хватит кормить Багирова!" [Oct. 21st, 2011|11:37 am]
нашел у вертухая.

теперь еще в России такую акцию надо провести. пусть его Туркмения кормит, из чьейной армии он дезертировал

LinkLeave a comment

тандем Андропова-Черненко [Oct. 21st, 2011|12:04 pm]
Достаточно одной таблетки
Рассказ Льва Гурского


Роман о Льве, Лев о Романе
Роман Арбитман — прозаик, один из главных мистификаторов в современной русской литературе. Под псевдонимом Рустам Кац выпустил книгу «История советской фантастики» (премия Бориса Стругацкого «Бронзовая улитка-93»). Под псевдонимом Лев Гурский пишет в жанре иронического триллера (книги «Убить президента», «Спасти президента», «Никто, кроме президента»). Отдельный цикл романов Гурского строится вокруг частного детектива Якова Штерна. Самой резонансной книгой Льва Гурского стало сочинение «Роман Арбитман. Биография второго президента России» (опубликовано в 2009 году). Живет в Саратове, и, кажется, только это из всего, что о нем известно, не подлежит сомнению.


Утром 12 марта 1985 года в московской квартире писателя Юлиана Семенова зазвонил телефон.

— Позовите, пожалуйста, Наташу. — У голоса в трубке был мягкий, но ощутимый зарубежный акцент.

— Извините, товарищ, вы ошиблись номером, — ответил писатель, повесил трубку и, вздохнув, стал собираться.

Через сорок пять минут он уже входил под полутемные своды шашлычной на Ленинградке — той, что напротив гостиницы «Советская». Двадцатипятилетний корреспондент «Нью-Йорк таймс» Джек Вайнтрауб, месяц назад переведенный в Москву из сонного Баден-Бадена, сидел на своем обычном месте возле окна и внимательно рассматривал на просвет ломтик любительской колбасы.

— Жека, дружище, тебе еще не надоела эта конспирация? — Писатель подсел рядом и сделал знак официанту. — Ты же не шпион какой-нибудь, ты официально аккредитован в столице СССР, оплоте мира во всем мире. Ну давай в следующий раз сходим в ЦДЛ. Там солянка — пальчики оближешь. Я твоему папе обещал, что свожу тебя в лучшие рестораны Москвы, а мы с тобой уже в третий раз встречаемся в этой забегаловке. Спрашивается, какого черта?

Папа Джека, знаменитый фотокор агентства ЮПИ Сол Вайнтрауб, бывший одессит, ставший чемпионом Миннесоты по боксу в полутяжелом весе, был старинным приятелем Семенова. Солу не раз приходилось пускать в ход кулаки, уберегая пытливого русского писателя от объектов его писательского любопытства. Так что когда Джек получил новое назначение, Вайнтрауб-старший дозвонился до Москвы и взял с Семенова клятву: пусть, мол, он теперь побудет его мальчику — хотя бы на первых порах — гидом, советчиком и большой ходячей советской энциклопедией.

— В вашем ЦДЛ все столики прослушиваются КГБ, — ответил Джек. По-русски он говорил неплохо, но акцент был неискореним. — Вы же, Юлиан Семенович, мне сами об этом рассказывали.

— Но-но! — Семенов погрозил ему пальцем. — Только не надо вот этих ваших буржуазных преувеличений. Не все столики, а всего пять, самых лучших. Хотя ты, пожалуй, прав: выбирать худшие я не привык... Ну ладно, давай уже выкладывай, что у тебя случилось? Ты ведь меня оторвал от пишущей машинки не просто так.
Read more... )

Автор считает своим долгом предупредить: все события, описанные в рассказе, вымышленны. Ответственность за случайные совпадения географических названий, дат, имен, фамилий, явок, паролей, кличек домашних животных, марок вин и автомобилей и пр. полностью лежит на читателях этого рассказа.

http://mn.ru/new_friday/20111021/306014213.html
LinkLeave a comment

министр Лавров сам себя вписал в список Магнитского [Oct. 21st, 2011|10:33 pm]
пресс-релиз Hermitage Capital

Ответ на заявление Министра Иностранных дел Лаврова - Российская судебная система ответственна за пытки и гибель Магнитского

21 октября 2011 года – Сегодня в интервью средствам массовой информации Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил: «Гибель Магнитского – это трагедия России. Никто из зарубежных партнеров не правомочен навязывать решения за нашу судебную систему».
«Именно российская судебная система в первую очередь несет ответственность за незаконный арест, пытки и гибель 37-летнего юриста Сергея Магнитского, который нашел смелость открыто бороться с коррупцией российских чиновников. Поэтому ожидать от этой же судебной системы беспристрастного, независимого и объективного расследования – все равно, что ожидать, что те люди, которые виновны в гибели Сергея, отправят себя в тюрьму», - так представитель Hermitage Capital прокомментировал сегодняшнее заявление Министра иностранных дел России

«Российская судебная система в нарушение российских законов проигнорировала и отказала без должной проверки более чем 40 прижизненных обращений Сергея Магнитского о нарушениях его прав. Российская судебная система проигнорировала жалобы Магнитского на невыносимые условия содержания и отказы в медицинской помощи. Сотрудники правоохранительных органов, причастные к гибели Магнитского, получили повышения по службе и награды от руководства. После смерти Магнитского именно российская судебная система делает все, чтобы скрыть реальные причины гибели Сергея, отказывая родственникам Магнитского в возможности получить доступ к архиву его органов и провести независимое медицинское исследование причин смерти», - cказал представитель Hermitage Capital.

«Тот факт, что российский министр иностранных дел сделал свое первое публичное заявление по делу Магнитского именно сейчас почти через25 года после смерти Сергея, когда реальностью становятся визовые и экономические санкции в отношении российских чиновников, и что это заявление призвано не принести соболезнования семье погибшего, а направлено на защиту коррумпированных чиновников, похитивших у своих сограждан 5,4 миллиардов рублей и причастных к организации ареста и гибели Магнитского, - продолжил представитель Hermitage Capital. – Непонятно, почему МИД отстаивает интересы этой узкой группы чиновников, а не интересы семьи пострадавшего и не интересы российских налогоплательщиков, у которых похитили средства, равные годовому бюджету среднего города».

В июле этого года были опубликованы предварительные вывода Совета по правам человека при Президенте РФ, в котором было конкретно указано на роль судов в незаконном аресте и преследовании Сергея Магнитского, принимавших решения, нарушившие Европейскую конвенцию по правам человека. Несмотря на то, что с момента опубликования выводов Совета прошло более трех месяцев, государственные органы не провели расследования ни в отношении никого из судей, принимавших указанные решения.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Hermitage Capital
В Москве (495) 258 31 60
В Лондоне +44 207 440 17 77
info@lawandorderinrussia.org
http://lawandorderinrussia.org
Facebook: http://on.fb.me/hvIuVI
Twitter: @KatieFisher__
Livejournal: http://hermitagecap.livejournal.com/
LinkLeave a comment

опрос "Собеседника", данные на сегодня [Oct. 21st, 2011|11:50 pm]
За кого бы вы СЕГОДНЯ проголосовали на выборах-2011 в Государственную Думу?
"Единая Россия"
6%

КПРФ
32%

ЛДПР
8%

"Патриоты России"
1%

"Правое дело" без Прохорова
1%

"Справедливая Россия"
6%

"Яблоко"
22%

Нах-нах
25%

Проголосовало: 13762

http://sobesednik.ru/incident/poyas-bogoroditsy-kak-ne-bylo-bedy?nocache=1
Link4 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | October 21st, 2011 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]