anticompromat aka Abbot - November 16th, 2011 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

November 16th, 2011

странная реплика Алексея Навального в твиттере [Nov. 16th, 2011|02:27 am]


"я не сдался , но больше не занимаюсь политикой"
http://twitter.com/#!/navalny/status/136490034546216960

UPD
Навальный, оказывается, просто цитировал 15-го красноярского гимназиста Матвея.

А я уже грешным делом заподозрил со стороны Навального маневр типа ухода Ивана Грозного в Александровскую слободу или Ельцина в Госстрой:)
Link4 comments|Leave a comment

за что и кто подарил платный аккаунт куполу_караичеву [Nov. 16th, 2011|03:10 am]


Купох походя упоминает
..."Марину,- ту, что подарила мне платный аккаунт за поливание грязью Медведева".

http://cupol.livejournal.com/1037568.html

То есть моя версия (http://lj.rossia.org/users/anticompromat/422146.html) насчет альтернативного коммьюнити "любителей" Медведева полностью подтверилась.
Марина официально славила тандем и Медведева, а неофициально проплачивала (от "партии третьего срока") "поливание грязью Медведева".


Link1 comment|Leave a comment

путинославие [Nov. 16th, 2011|05:13 am]
"А ещё у нас впервые появился человек, которым можно не просто гордиться, а восхищаться. Глядя на Путина (это не лесть), я вижу, что на него можно равняться".(Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин, интервью "Комсомольской правде"). "Личность Владимира Путина важнее для общества, чем институты государства." (Член Общественной палаты Сергей Марков, дискуссия на тему "Российское государство: вчера, сегодня, завтра"). "Путин подарил чеченскому народу жизнь вторую! Аллах его назначил на это место… Путин — дар божий, он подарил нам свободу… Такой человек — находка для России. Пока у него есть здоровье, мы должны его просить, встать на колени, чтобы он правил государством." (Рамзан Кадыров, интервью журналу "Коммерсантъ-Власть"). «Противников путинского курса больше нет, а если и есть, то это психически больные и их нужно отправить на диспансеризацию. Путин – везде, Путин – все, Путин абсолютен, Путин незаменим.» (лидер Евразийского движения Александр Дугин, прием газеты «Известия»). «Разве Путин может быть не прав?» – (председатель ЦИК Владимир Чуров, интервью «Коммерсанту».)

http://www.echo.msk.ru/blog/stamov/830491-echo/
Link5 comments|Leave a comment

Ольга Романова просит распространить эту информацию [Nov. 16th, 2011|05:48 am]
Ольга Романова:
Мой муж, Алексей Козлов, был убит в пермской зоне в январе 2011 года. Не каждый день узнаёшь такие новости.
О том, что Алексей Козлов убит, сказано в решении лондонского суда - Слуцкер там судился по акциям пресловутым. На прошлой неделе он окончательно проиграл процесс. И нам прислали лондонские бумаги. Документ о смерти Козлова доставлен в лондонский суд представителем Слуцкера, Трепаковым.
Мы знали, что Алексея заказали, и что за это Слуцкер заплатил 300 тыс долл. Мы знаем, что заказ повторён: на втором процессе Алексею дадут на несколько месяцев больше отсиженного, и его грохнут на этапе. Глава Мосгорсуда, Ольга Егорова, в курсе дела. Я очень прошу помощи и перепостов.

http://www.facebook.com/Ooo.Romanova/posts/290715287629385

UPD
похоже, что не все поняли, поэтому поясняю:
Это у Ольги Романовой сарказм такой.
Алексей Козлов - на сегодня - жив, но ему действительно угрожает опасность.
Link12 comments|Leave a comment

о политическом преследовании журналистов Хабаровска [Nov. 16th, 2011|03:10 pm]
Из почты Библиотеки "Антикомпромат"

прислали копию документа.

Генеральному консулу США во Владивостоке
Сильвии Рид Курран
690001, г. Владивосток
ул. Пушкинская, д. 32
pavlad@state.gov
MotovilovDA@state.gov

Константин Анатольевич Пронякин,
Хабаровск, 680032, проспект 60-летия Октября, 88-46
тел.+7 909 841-41-07;
Ирина Юрьевна Харитонова,
Хабаровск, 680006, пер. Трубный, 2-31
тел.+7924 308-39-33
журналисты газеты «Хабаровский Экспресс»

заявление
по поводу отсутствия в России свободы слова
и влиянии партии «Единая Россия» на одну из ведущих газет страны - «Комсомольская правда»,
а также политическом преследовании журналистов Хабаровска

Нам стало известно о фактах давления и влияния на одну из ведущих газет страны «Комсомольская правда» (на главного редактора В.Н.Сунгоркина) со стороны политической партии «Единая Россия» и участии в этом влиянии депутата (и кандидата на выборах депутатов-2011) Государственной думы РФ от Хабаровского края, секретаря Союза журналистов РФ, члена «Единой России» Бориса Львовича Резника. Участником непосредственно этих событий был автор данного заявления Константин Пронякин.

С 19 по 29 октября 2011 г. в хабаровском филиале «Комсомольской правды» (Хабаровск, ул. Дикопольцева, 26) функции редактора до утверждения Москвой исполнял Константин Пронякин и выпускал местные выпуски газеты (проверить можно по факту публикаций и его авторских статей в газете), пока об этом не стало известно депутату Госдумы Б.Л.Резнику.
Как сообщили 21 октября по телефону куратор региональной сети «Комсомольской правды», а следом и заместитель главного редактора «Комсомольской правды», что депутат Госдумы Борис Резник звонил главному редактору Владимиру Сунгоркину и сказал, что «у Пронякина имеется две судимости, утверждать его на должность нельзя». Однако никаких судимостей у Пронякина нет, и депутат просто лжет, зная о своей неприкосновенности и невозможности в отношении него возбудить уголовное дело за клевету, а также пользуясь своим служебным положением и статусом. В итоге, Пронякина в должности не утвердили.
09 ноября Пронякину поступил звонок от одного корреспондента газеты (фамилию не указываем из-за опасения преследования), в котором он сообщил продолжение истории. По его словам, ему стало известно, что после звонка 21 октября Б.Л.Резника главному редактору «Комсомольской правды», В.Н.Сунгоркина вызвали в аппарат «Единой России» (г. Москва) и там якобы был поставлен ультиматум о том, что если К.Пронякин будет принят в газету в Хабаровске, то это расценят как выступление против генеральной линии партии. В итоге, В.Сунгоркин выполнил партийную рекомендацию, К.Пронякин не был утвержден.
Считаем, что такие действия, при которых политическая партия «Единая Россия» управляет одной из ведущих газет страны «Комсомольской правдой», особенно в канун выборов депутатов Госдумы — недопустимы, что свидетельствуют об отсутствии в России свободы слова.

Кроме того, заявляем о политическом преследовании нас, журналистов «Хабаровского Экспресса», партией «Единая Россия» и, в частности, представителем этой партии — депутатом Госдумы РФ и кандидатом в депутаты Госдумы РФ, секретарем Союза журналистов РФ — Б.Л.Резником за ряд публикаций в отношении него и его друга — полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, члена «Единой России» В.И.Ишаева (ранее, с 1991 по 2009 гг. - губернатора Хабаровского края).
Мы, 30 ноября 2009 г. в издании «ФедералПресс» в соавторстве написали, что семьей Резника был в нарушении приватизирован и 16 марта 2009 года выкуплен царских времен особняк в центре Хабаровска — Международный дом прессы (ул. Ким Ю Чена, 15).
Отчет Счетной палаты РФ (№ ОМ-46/13-02 от 27 апреля 2010 г.) «О результатах проверки соблюдения законодательства, эффективности использования бюджетных средств в 2009 году (при необходимости в более ранние периоды) в Хабаровском крае» подтвердил нарушения при приватизации Дома прессы.
Однако после этих событий, депутатом Б.Л.Резником было организовано, как мы считаем, судебное преследование К.Пронякина, подан иск к сайту-архиву «Дебри-ДВ» (принадлежит К.Пронякину) совершенно по другим статьям — перепечаткам с других источников. 09 июля 2010 года Железнодорожный районный суд Хабаровска, рассмотрев дело за 2 часа, присудил К.Пронякину выплатить 300 тыс. руб. компенсации Б.Резнику за моральный ущерб, признав в суде, что у Резника — «высокий статус истца в обществе», нарушив тем главный принцип Конституции РФ — равенство всех перед законом и судом. Жалоба К.Пронякина находится в Европейском суде.
Но и после этого депутат Резник не прекратил нам мстить. 16 сентября 2010 года при его участии было организовано заявление Совета судей Хабаровского края в Общественную коллегию по жалобам на прессу в отношении нас, что якобы мы подорвали систему правосудия своими публикациями. В решении от 19 октября 2010 г. № 55 Общественная коллегия записала, что «не усматривает в действиях журналистов «Хабаровского Экспресса» признаков злонамеренной дискредитации института судебной власти».
Тогда 30 июня 2011 г. в Центральный районный суд Хабаровска на нас было подано сразу шесть судебных исков, написанных как под копирку по статье «Полномочное древо Виктора Ишаева», опубликованной в газете «Хабаровский Экспресс», № 15 от 13 апреля 2011 г., где мы указали кем и как управлялся Хабаровский край во времена губернатора Ишаева, ссылаясь уже на ранее опубликованные сведения в других СМИ.
Высокопоставленные истцы (генерал-лейтенант, начальник ФГУП «ГУ специального строительства по территории ДФО при Федеральном агентстве спецстроительства», член политсовета «Единая Россия» Ю.Л. Хризман; генерал-полковник в отставке, экс-командующий войсками ДВО (1989-1992) В.И.Новожилов; генерал-майор милиции, экс-начальник УВД по Хабаровскому краю (2001-2007) В.А. Баранов; генерал-полковник в отставке, экс-командующий войсками ДВО (1992-1999), ныне ректор Российской таможенной академии В.С. Чечеватов; депутат Государственной думы РФ от «Единой России» от Хабаровского края А.Г. Шишкин) в суд не ходили и не ходят, зато в делах подшиты протоколы осмотра доказательств, где заявителем числятся не истцы, а почему-то Б.Л.Резник. Мы считаем, что все эти иски организовал депутат Госдумы Б.Л.Резник из-за мести в наш адрес.
В результате, 26 августа полностью отказано в удовлетворении иска депутату Госдумы А.Шишкину, 3 ноября по заявлению истца генерала Ю.Хризмана было заключено мировое соглашение. Остальные дела еще на стадии рассмотрения.

Считаем, что такие дела государственного чиновника, депутата Государственной думы РФ и кандидата в депутаты, члена «Единой России», секретаря Союза Журналистов РФ Б.Л.Резника подрывают основы демократического строя, нарушают принципы равенства и свободы слова, расцениваем их как преследование в наш адрес по политическим мотивам.
Мы не члены «Единой России» и не во всем согласны с политикой партии, тем не менее, это не означает, что в таком случае, мы должны быть лишены работы в России и возможности свободно высказываться по актуальным проблемам и процессам, которые происходят в обществе. Однако должны констатировать, что за свои убеждения на нас оказывается давление и преследование. Просим на защитить от этих преследований.

К.А.Пронякин
И.Ю.Харитонова
10.11.11
г. Хабаровск

UPD
Версия главного редактора "Комсомольской правды" В.Сунгоркина:

Уважаемый господин Прибыловский!

С большим изумлением прочел на Вашем блоге
(http://lj.rossia.org/users/anticompromat/1523871.html?nc=2) письмо
К.Пронякина консулу США "о политическом преследовании журналистов
Хабаровска".
Депутат Госдумы Борис Резник, который, судя по тексту, якобы на меня
"давил", - мой очень давний друг и один из самых мною уважаемых
журналистов. Кто такой Пронякин, я не знаю, но вижу, что не утвердила
его на должность редактора "КП-хабаровск" наша региональная редакция
правильно: человек, с такой легкостью выдающий домыслы за факты, не
должен в принципе быть редактором какого-либо СМИ.
Что меня из-за неведомого мне Пронякина "вызывали в штаб-квартиру Единой
России" - это просто его бред и хлестаковщина. Честно сказать, и не
знаю, где эта "штаб-квартира" находится.
В общем, избави Бог от таких защитников свободы слова.

С уважением
В.Сунгоркин, главный редактор
Издательского дома "Комсомольская правда"
Link8 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | November 16th, 2011 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]