anticompromat aka Abbot - December 15th, 2011 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

December 15th, 2011

"список Чурова" [Dec. 15th, 2011|02:09 am]
RB.ru составил черновик "списка Чурова"
Редакция сделала свои предположения о том, кто мог бы попасть в список фальсификаторов на выборах

Партия "Яблоко" работает над составлением списка людей, причастных к фальсификациям на прошедших думских выборов. Он получит название "список Чурова", в честь председателя ЦИК. RB.ru решил предложить несколько кандидатур, "достойных" быть в этом списке, если верить сообщениям наблюдателей на избирательных участках и, по совместительству, пользователей интернета.

О главе списка, разумеется, тот, в чью честь он назван. Владимир Чуров, председатель ЦИК. Он вообще не против попадания в такие списки, если судить по его реакции по поводу "списка Магнитского". Два месяца назад в интервью телеканалу "Дождь" он назвал "почетным" попадание в перечень граждан, причастных, по мнению властей США, к смерти юриста Hermitage Capital. Правда правозащитники выразили удивление этим фактом, поскольку его в этом списке "нет, и быть не может". Что ж, теперь Чуров может заслуженно порадоваться попаданию в список своего же имени. Возглавляемое им ведомство провело выборы, которые иностранная пресса уже окрестила самыми грязными выборами за последнее десятилетие, в интернете – огромное количество материалов, как минимум, требующих пристального изучения. Но сам Чуров видео с нарушениями на выборах называет "фальшивками" и утверждает, что они "снимались на квартирах" еще до дня голосования.

Газова Надежда Юрьевна, председатель участковой избирательной комиссии, участок 2637 (Москва, шк. 1214, ул. Мосфильмовская). Как пишет в ЖЖ пользователь n_safonova, работавшая в день выборов на этом участке, через несколько минут после подведения итогов голосования ее и наблюдателя от "Справедливой России" отозвала в сторону председатель избирательной комиссии Газова Надежда Юрьевна. "Объяснив, что на неё давят сверху, предложила полюбовно разделить голоса партии "Яблоко" (251 голос, 19,2%) между тремя партиями, потом предложила деньги, - пишет автор блога. - Я обнародовала это предложение перед избирательной комиссией. Чтобы избавиться от меня – я отказалась участвовать в фальсификации итогов голосования на ИУ ?2637 - председатель Газова Надежда Юрьевна стала оформлять решение о моём удалении с участка по причине якобы неадекватного поведения, якобы я мешала подсчёту голосов. Далее - меня били, она и её муж, сантехник школы 1214".

Колбас Валентин Михайлович, председатель участковой избирательной комиссии, участок 6, Москва, школа 1233. Пользователь cifidiol, работавший на участке, рассказывает, что в день голосования все проходило в рамках закона. Пока не закрылся участок. "Дальнейшая процедура расписана как по нотам. Пересчитываются и гасятся неиспользованные бюллетени. При этом все оглашаемые громко и вслух председателем цифры количества неиспользованных бюллетеней тут же заносятся в увеличенную форму протокола на стене. Все в соответствии с 51-ФЗ", - пишет автор. Затем вскрываются урны: "После сортировки каждую пачку по очереди пересчитываем путем перекладывания бюллетеня по одному с полным обзором всем присутствующим. После оглашения громко председателем вносим окончательные цифры по голосованию в увеличенную форму протокола. Наконец мы, избиратели, поставили зарвавшихся "едросов" на место. По нашему участку они даже не вторые, а лишь третьи с результатом 18,9%, пропустив вперед себя и "Яблоко", и КПРФ. Председатель ведет себя спокойно и делает все по закону. Бюллетени по партийным спискам упаковываются в индивидуальные упаковки. Опечатываются и подписываются с указанием партии и количества бюллетеней", - пишет cifidiol. Далее составляются протоколы в 2-х экземплярах, присутствующие требуют копию протокола, но председатель Колбас скрывается вместе с 2-мя экземплярами. Больше рассказчик его не видел. Он прождал своего протокола до утра и, не дождавшись, поехал в ТИК. Прорвавшись туда, он на стене увидел увеличенную форму сводного протокола. "По этому протоколу по участку 6 у "Яблока" 4 голоса вместо 134, а у "Единой России" - 515 вместо 128", - заключает он.

Карпухин А.В., председатель участковой избирательной комиссии, участок 2660, Москва, улица Столетова, дом 3, школа 37. Пользователь ЖЖ tarasfedoseev рассказывает о том, как поработал наблюдателем на выборах от партии "Справедливая Россия". Подсчет голосов велся "не по отдельной бумажке, а пачками... Я не успевал смотреть, где галочки стоят… В ходе этого подсчета я успел уловить, что у "Справедливой России" триста с копейками голосов, а у "Едра" - 458. А потом я вижу, как в протоколе на стене написали, что у "Справедливой" сто с чем-то голосов, а у Едра 506! Я попросил пересчитать бюллетени. Мне ответили отказом. Я стал звонить в штаб "Справедливой России". В это время председатель комиссии схватил со стола неопечатанный пакет с бюллетенями и вместе с секретарем и какими-то еще членами комиссии ушел из зала. За ними пошел старичок из КПРФ, а, вернувшись, сказал, что они уехали на машине".

Шеншина Нона Евгеньевна, председатель участковой избирательной комиссии. Пользователь alisa67 пишет о том, как прошло голосование на избирательном участке 114 г. Москвы (Земляной вал, д.44), расположенном в помещении школы 1397. Девушка подчеркивает, что на ее участке нарушений не было до тех пор, пока перед составлением протокола председатель УИК не поговорила по телефону с "вышестоящим некто". После подсчета голосов, расстановка сил была такая: КПРФ – 403 голоса, "Единая Россия" – 389, "Яблоко" – 330, Справедливая Россия – 222, ЛДПР – 135, "Патриоты России" – 34, "Правое дело" – 19. Но эти данные не были занесены в протокол. "Председатель Шеншина начала разговор по мобильному, доложив результаты куда-то. Затем комиссия ушла на итоговое заседание. Оно длилось около 2-х часов за закрытыми дверьми. Как выяснилось, результаты не понравились где-то. И комиссия долго не знала что делать. В итоге результаты поправили". alisa67 публикует фото листа наблюдателя от КПРФ, на котором отмечены начальные и подправленные результаты (у "Яблока" было 320). "Подправленные" результаты и были внесены в итоговый протокол.

http://www.rb.ru/topstory/politics/2011/12/12/205902.html

Link2 comments|Leave a comment

политико-администртивная биография Дмитрия Мезенцева [Dec. 15th, 2011|11:20 am]
[Tags|, ]



Д.Мезенцев - "страховочный кандидат в президенты (каковым в 2004 году был для Путина Сергей Миронов; выдвижение Мезенцева означает, что Миронову, также уже выдвинутому, Путин не вполне доверяет)

МЕЗЕНЦЕВ Дмитрий Федорович
Губернатор Иркутской области (2009-),
бывший заместитель председателя Совета Федерации (2004-2008, 2008-2009)
бывший президент фонда ЦСР (1999-2002)
бывший заместитель председателя Государственного комитета РФ по печати (1996-99)

Родился 18 августа 1959 в Ленинграде. Отец - Мезенцев Фёдор Дмитриевич, полковник в отставке, был главным редактором газеты «На страже Родины».
В 1981 году окончил Ленинградский институт инженеров железно-дорожного транспорта (ЛИИЖТ). Кандидат психологических наук (1998; тема диссертации - «Психология влияния средств массовой информации на формирование политических установок личности»). ДокторантМГИМО(у) МИД РФ.
После окончания в 1981 году ЛИИЖТ - мастер цеха Ленинград-Балтийского локомотивного депо Октябрьской железной дороги.
В 1983-1984 гг. - на комсомольской работе в Ленинграде. В 1984-1990 гг. - на воинской службе офицером в армейской печати.
На весну 1990 года - секретарь комитета ВЛКСМ батальона курсантов училища железнодорожных войск.
В 1990-1991 гг. - народный депутат Ленсовета, руководитель пресс-центра Ленсовета и Ленгорисполкома.
С 1991 по 1996 год - председатель Комитета по печати и средствам массовой информации мэрии города Санкт-Петербурга (мэр - Анатолий Собчак), представитель Мининформпечати в городе и Ленинградской области.
С 1996 по 1999 год - заместитель председателя Государственного комитета Российской Федерации по печати (председатель - Иван Лаптев).
С ноября 1999 по сентябрь 2003 год - президент фонда «Центр стратегических разработок» (ЦСР, «Греф-центр»; председатель совета - Герман Греф, председатель попечительского совета с мая 2000 г. - Дмитрий Козак).
С января 2002 г. - член Совета Федерации - представитель от администрации Иркутской области (от губернатора Бориса Говорина, затем с сентября 2005 г. - от губернатора-"железнодорожника" Александра Тишанина). Полномочия члена Совета Федерации признаны 30 января 2002. С 30 января 2002 - председатель Комиссии СФ по информационной политике. С 15 мая 2002 - также член Комитета СФ по экономической политике, предпринимательству и собственности.
28 января 2004 был избран заместителем председателя Совета Федерации (председатель СФ - Сергей Миронов).
С января 2004 года - заместитель председателя совета ЦСР (председатель совета - Г.Греф, президент в 2003-2005 гг. - Эльвира Набиуллина, с 2005 года - Михаил Дмитриев).
28 ноября 2008 СФ подтвердил на новый срок полномочия Д.Мезенцева (от губернатора теперь уже объединённой Иркутской области Игоря Есиповского). В тот же день по предложению С.Миронова был переизбран вице-спикером палаты (140 за, 1 воздержался).
После гибели 10 мая 2009 губернатора И.Есиповского, полпред Сибирского федерального округа Анатолий Квашнин предложил президенту Дмитрию Медведеву две кандидатуры - врио губернатора Сергея Сокола и своего помощника Олега Бударгина, однако 28 мая 2009 Медведев внес на рассмотрение Законодательного собрания Иркутской области кандидатуру Мезенцева. Кандидатура была утверждена депутатами. 8 июня 2009 состоялась инаугурация.

При Мезенцеве "Единая Россия" потерпела на выборах в регионе ряд поражений. В марте 2010 года выборы мэра Иркутска выиграл поддержанный КПРФ кандидат Виктор Кондрашов. В мае 2010 на выборах в Братске победил представитель КПРФ Александр Серов, которого впоследствии посадили в СИЗО. После ареста А.Серова в Братске отменили прямые выборы, а депутаты выбрали в феврале 2011 г. главой городской администрации члена Единой России, бывшего жириновца Александра Туйкова.

В июле 2011 заявил в беседе с "ФедералПресс", что не станет во главе регионального списка "Единой России" на выборах в Госдуму. По его словам, участие в выборах означало бы желание стать депутатом, а он такой сценарий для себя не допускает.

В 2011 году был фигурантом двух скандалов: 8 июня 2011 ради Мезенцева был на час задержан рейс «Аэрофлота» Иркутск — Москва.
В конце сентября 2011 начале октября Мезенцев не смог взять под контроль ситуацию с лесными пожарами под Братском и подвергся критике со стороны президента Медведева («Я представляю, как выглядит Братск, и удивлен, что ни местные, ни региональные начальники не предпринимают нормальных усилий. Это повод для организационных выводов на самом деле») и министра по чрезвычайнм ситуациям Сергея Шойгу (...иркутские чиновники «...устроили спектакль на всю страну и “прославили” Братск <...> Мне стыдно за город Братск, там вообще есть кто-нибудь, кто за безопасность людей отвечает?»). По результатам скандала отправил в отставку и.о. мэра Братска А.Туйкова.

14 декабря 2011 выдвинут кандидатом в Президенты РФ.

Как губернатор - ставленник Владимира Якунина. Враждует с руководством иркутского рег. отделения "Единой России" (остающимся под контролем сторонников покойного И.Есиповского, который был ставленником Сергея Чемезова).

В 2010 г. доход Мезенцева, по официальным данным, составил 3,1 млн руб., в 2009 г. — 2,7 млн руб. (http://www.vedomosti.ru/politics/news/1453439/mezencev_kandidat_v_prezidenty)

С 2009 года - сопредседатель Центрального Совета сторонников партии «Единая Россия» (председатель Франц Клинцевич, сопредседатели, кроме Мезенцева, - депутат Госдумы Сергей Сметанюк и генерал армии Михаил Моисеев).

Член Союза журналистов с 1988 г.
Является членом попечительских советов Института современного развития (ИНСОР) и Санкт-Петербургского госуниверситета (оба этих совета возглавляет Медведев), входит в попечительские советы ЦСР (председатель попечит. совета вице-премьер Д.Козак) и Центра проблемного анализа (председатель попечит. совета В.Якунин), входит в правление ЦСР «Северо-Запад» (председатель правления - Юрий Ковальчук, научный совет возглавляет министр образования и науки Андрей Фурсенко), член наблюдательного совета госкорпорации «Роснано» (председатель - А.Фурсенко).

Брат Александр Мезенцев - глава администрации Байконура (с мая 2002, назначен совместным решением президентов России и Казахстана), генерал-майор.

© В.Прибыловский, Интернет-библиотека "Антикомпромат"

Источники:
База данных "Просопограф - описатель лиц"
База данных "Лабиринт"

LinkLeave a comment

пара идей для съезда Яблока, жаль что яблоки на это не пойдут [Dec. 15th, 2011|12:42 pm]


Сергей Миронов выполнил главную функцию, возложенную на него Кремлем: выдвинулся в президенты от партии "Справедливая Россия" и тем самым заблокировал выдвижение от СпРоса Оксаны Дмитриевой (вторую функцию - быть страховочным кандидатом для Путина, как в 2004 году, С.Миронову на этот раз не доверили, о чем свидетельствует выдвижение иркутcкого губернатора Дмитрия Мезенцева).

Однако теоретически Дмитриева может быть выдвинута в президенты от партии "Яблоко" - буде на то воля Явлинского и Митрохина (окончательно вопрос о кандидате от "Яблока" решается на днях на съезде).
Для этого Дмитриевой, правда, надо будет срочно выйти из СпРоса и может быть вновь вступить в Яблоко (питерская организация Объединения "Яблоко" исключило ее из своих рядов в 1998 году за вхождение в правительство Кириенко). КПРФ выдвигала в 2004 году члена Аграрной партии Николая Харитонова, но в этой части избирательное законодательство изменилось.
Социал-демократка Оксана Дмитриева могла бы стать объединяющим кандидатом для всех отрядов оппозиции, выйти во второй тур, а там - чем черт не шутит когда революционная ситуация - и выиграть в нем. Поддержало же Яблоко на выборах спикера питерского ЗС спросовца Павла Солтана...

А есть и еще более экстравагантный вариант для "Яблока": восстановить в партии Алексея Навального (заменить исключение, которому он подвергся в декабре 2007, на, скажем "строгий выговор за ошибки в национальном вопросе" и выдвинуть Навального.
Ну на это Алексеич и Сережа тем паче не пойдут. Да и самого Навального пришлось бы уговаривать.
А жаль! Как бы это оживило нашу политику.

Но есть еще и третий вариант: Евгения Чирикова...

Link2 comments|Leave a comment

яйца вам прищемит путен брючной молнии подобный [Dec. 15th, 2011|02:27 pm]


Песня о дуривестнике
(Быков о новых Гершензонах)
http://www.anticompromat.org/politvideo/index.html
Источник: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=sWdoDWHRsC8

LinkLeave a comment

телеизлияния г-на Пу, первые 2 часа (из новых поступлений в Библиотеку "Антикомпромат" [Dec. 15th, 2011|03:41 pm]
Из новых поступлений в Публичную интернет-библиотеку Владимира Прибыловского "Антикомпромат"

15.12.2011. Интервью Председателя Правительства Российской Федерации В.В.Путина российским телеканалам 15.12.2011 (первые 2 часа).

LinkLeave a comment

первое впечатление о путинотелемарафоне [Dec. 15th, 2011|03:56 pm]


решил было сегодня не смотреть (5 часов! ну его нах!).
но агенты госдепа попросили написать рецензию (не бесплатно само собой). пришлось полчаса тому назад включить ящик и быстро просмотреть, что мрачный гном уже сказал.

1)вождь в ударе. врет с воодушевлением, шутит уверенно. если не считать ботокса выглядит физически здоровым человеком.

2)Сурок очнулся от веществ спячки (понял что жареным запахло), сочинил выигрышные вопросы, самые трудные вопросы врагов отсеял, на умеренно трудные подготовил Хозяину здравые ответы.

3)по первому впечатлению, основному составу постсоветской россиянской нации должно в целом понравится, часть утраченной популярности Пу, наверное, вернет.

4)я конечно почитаю потом повнимательнее на предмет слабых мест. наверное что-то найду, но по первому впечатлению, он (они с Сурком) все правильно сделали.
LinkLeave a comment

полный текст интервью Путина телеканалам. из новых поступлений в Библиотеку "Антикомпромат" [Dec. 15th, 2011|06:30 pm]


Из новых поступлений в Публичную интернет-библиотеку Владимира Прибыловского "Антикомпромат"

15.12.2011. Интервью Председателя Правительства Российской Федерации В.В.Путина российским телеканалам. Полный текст..

От библиотекаря. Медведева упомянул единственный раз:
Это не возрождение Советского Союза, это сохранение целиком и полностью независимости этих государств, политической независимости, но с целью повысить нашу конкурентоспособность в мировой экономике, придать новый импульс развитию, обеспечить более высокий уровень жизни наших граждан - мы, конечно, идем и будем идти по этому пути.
Это сложный процесс достижения компромиссов в ходе вот этого переговорного процесса. И очень важно, что и Александр Григорьевич Лукашенко, и Н.Назарбаев, который, безусловно, является главным «двигателем» и «мотором» вот этих процессов - я говорю это без всякого преувеличения - именно он эту идею самым активным образом поддержал и реализует, и вот благодаря руководству этих стран, ну, и позиции России, и благодаря позиции Президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева мы двигаемся по этому пути, и надеюсь, будем двигаться дальше.
Link1 comment|Leave a comment

мы выйдем на улицы пятого марта. путин капут [Dec. 15th, 2011|06:49 pm]


http://www.youtube.com/watch?v=hFeb77eggis&feature=player_embedded

Link1 comment|Leave a comment

реакция вассермана [Dec. 15th, 2011|07:18 pm]
http://awas1952.livejournal.com/939213.html
LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | December 15th, 2011 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]