anticompromat aka Abbot - December 29th, 2011 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

December 29th, 2011

список судей, отказавших матери Сергея Магнитского в правосудии в 2011 году [Dec. 29th, 2011|10:19 am]
[Tags|]

Опубликован список судей, отказавших матери Сергея Магнитского в правосудии в 2011 году

29 декабря 2011 года – Сегодня опубликован список 14 московских судей, отказавших матери Сергея Магнитского в правосудии в 2011 году. Среди них 9 судей Мосгорсуда, 3 судьи Тверского суда и 2 судьи Басманного суда Москвы.

Возглавляет список председатель Мосгорсуда Ольга Егорова, отказавшая 18 ноября 2011 года в жалобе матери Сергея Магнитского в проведении независимого медицинского исследования. Далее в списке судья Тверского суда Москвы Алексей Криворучко, отказавший 30 августа 2011 года в рассмотрении жалобы адвоката матери на посмертное преследование ее сына. В этом году судья Криворучко «прославился» также тем, что санкционировал арест блоггера Алексея Навального за участие в мирной демонстрации против фальсификации результатов парламентских выборов.

В списке также председатель Тверского суда Москвы Игорь Алисов, отказавший 12 сентября 2011 года еще в одной жалобе матери Сергея Магнитского на возобновление преследования ее сына после смерти. В марте этого года судья Алисов в особом порядке - без рассмотрения доказательств и допуска коллег Магнитского и журналистов - вынес приговор безработному Хлебникову за хищение 5,4 миллиардов рублей из бюджета – преступление раскрытого Сергеем Магнитским. Судья Алисов признал руководителей налоговых инспекций, одобривших за один день возвраты налогов уголовникам, «потерпевшими».
[NB: Игорь Алисов - двоюродный брат первого замначальника юридического департамента «Газпрома» Владимира Алисова, друга и однокурсника президента Медведева и начальника Контрольного управления Президента Константина Чуйченко - В.П.]

Еще одна судья Тверского суда Ковалевская отказала 9 декабря 2011 года в жалобе адвоката матери Магнитского на его оговор уголовниками, ранее изобличенными Магнитским в сговоре с сотрудниками МВД в целях похищения компаний его клиента и уплаченных ими многомиллиардных налогов.
Судья Басманного суда Мушникова, также входящая в список, дважды отказала в этом году в жалобах адвоката матери Сергея Магнитского – о доступе к архиву органов для проведения медицинского исследования (19 июля 2011 года) и о сокрытии от родственников материалов официального расследования путем выделения отдельного дела в отношении медицинского персонала «Бутырки» (8 декабря 2011 года).
Другой судья Басманного суда Карпов 13 декабря 2011 года отказал в жалобе адвоката матери Магнитского на действия следователей Следственного комитета Ломоносовой и Исканцева, отказавшихся возбуждать уголовное дело по фактам незаконного ареста, истязаний и убийства Магнитского в следственном изоляторе в отношении высокопоставленных сотрудников МВД, Генеральной прокуратуры, ФСБ, ФСИН и судей.
В списке также присутствуют судьи Мосгорсуда Селина, Аббазов, Горба, Бондаренко, Мартынова, Хатунцева, Ловчев и Ишмуратова, оставившие в силе решения судей Тверского и Бассманого судов, отказавших во всех жалобах адвоката матери Магнитского.
«После гибели Сергея Магнитского судьи вынесли заведомо незаконные решения, отказав его матери в каком-либо правосудиии. Эти и другие нарушения являются свидетельством того, что независимая судебная система в России не работает. Для исправления сложившейся ситуации необходимо провести люстрацию судей, ввести институт – Судебной Коллегии, который должен будет выбирать председателей судов, отменив их назначение администрацией Президента, а также создать специальный трибунал для рассмотрения и всесторонней и объективной оценки действий судей по всем незаконно вынесенным решениям за прошедшие годы на основании поступивших жалоб от граждан России», - сказал представитель Hermitage Capital.

Для справки:
Список судей http://lawandorderinrussia.org/doc/list-of-judges.pdf

За дополнительной информацией обращайтесь:

Hermitage Capital
Телефон в Москве: (495) 258 3160
Телефон в Лондоне: +44 207 440 17 77
Эл адрес: info@lawandorderinrussia.org
Сайт: http://lawandorderinrussia.org

Фейсбук: http://on.fb.me/hvIuVI
Твиттер: @KatieFisher__
Живой журнал: http://hermitagecap.livejournal.com/
LinkLeave a comment

оранжевая питерская листовка весны 1990 года [Dec. 29th, 2011|12:22 pm]
[Tags|]

ЛИСТОВКА

Да здравствует демократия!

№/"!:/,".:.,_?.?_._?%_%?-?-%- i % i -

Эти знаки принесут вам победу на выборах. Оригинал находится в Швеции. Эта листовка обошла СССР 9 раз. Мы впервые имеем возможность получить демократическое большинство в Ленсовете. Следите за листовками. Аппаратчики не пройдут!

1. Б-Р. Сейфульсадыков получил листовку в 1988 году и велел своей секретарше отправить 10 копий. Через неделю он получил взятку в 75 тысяч.

2. Б. Ельцин листовку разорвал. Тут же его сбросили в реку. Ельцин на другой день переписал листовку 300 раз и подложил членам Верховного Совета. Через неделю у всех родилась двойня.

3. А. Дольский потерял дар автора-испонителя, так как не возобновил связь.

Передавайте листовку всем, кого сможете увидеть.

Или диктатура аппарата, или свободный Ленсовет!

Раздавайте листовку на работе, учёбе, соседям и ждите сюрприз до и после 4 марта.

Это демократический процесс, а ни в коем случае не шарлатанство.

Аппаратчики не пройдут! Ждите сюрприз.


LinkLeave a comment

о.Всеволод Чаплин о Чурове и банде Путина-Гундяева [Dec. 29th, 2011|12:52 pm]
[Tags|]

некая Наталья Василевич (burbalka) из Минска
в каментах у kalakozo (питерского иеромонаха РПЦ МП о.Валентина Соломахи, известного в узких кругах пасквильным памфлетом на о.Григория Лурье)
цитирует из Фейсбука некоего Gregory Petuhov (http://www.facebook.com/profile.php?id=706866705):

Тут в интернетах гуляет всякая недостоверная информация и лажа по поводу вчерашнего события. Рассказываю, как было на самом деле.
Нам повезло. 12-и летие клуба ОГИ мы с Денисом Гакало встретили в компании милейшего человека отца Всеволода Чаплина, если кто не знает, православного модельера, уже много лет ведущего неравную борьбу с собственной гомосексуальностью.
Заказанное Шабли отец Всеволод игнорировал, налегая на бесплатную хреновуху и буженину. Что делать, Рождественский пост! До первой звезды, как нас учили.
"Знаете, люди болотныя, - сказал отец Чаплин, присаживаясь к нам за столик, - внутри я либерал! Но как поп-толоконный-лоб и государственник вынужден банду Путина-Гундяева поддерживать. Иначе мне нельзя!"
И это было только начало его откровений.
"Знаешь, Петя, - обратился он ко мне, - что-то хуй на мужиков у меня в последнее время не встает". И, перехватив удивленный взгляд своего компаньона-священника, добавил виновато: "Наверно, пью много". И обнял меня по-христиански.
Так под водочку-закусочку и подошли к главной теме для: выборы, протесты, треволнения...
"Так-то, Петя, - вдруг оживился Чаплин. - Чуров-то прихожанин моего храма! Исповедуется у меня. После выборов не был еще, но я точно знаю: он страдает. А придет время - покается!"
И вдруг заревел, как слоны под Гавгамелами: "БАНДУ ПУТИНА ПОД СУД! ГУНДЯЕВА - В ССЫЛКУ! МИШУ АРДОВА В ПРЕДСТОЯТЕЛИ!"
Я взялся согласовать с менеджментом выступление иерарха. Пустите его к микрофону, умолял я управляющего ОГИ. Никакой ереси, упрашивал жестокосердых, речь короткая, всего 3 пункта:
1. Банду Путина под суд.
2. Всем жидам амнистию.
3. Люди болотныя, я пидор!
Нет, нет и нет, сказали мне. Публика к coming-out человека такого масштаба не готова. Тут нужно телетрасляцию организовывать. И вообще, когда евреи со сцены стихи читали, он там за столиком пиздел громко. Не дадим ему микрофон.
Но я не наремен оставлять в покое заблудшую, но ведь не погибшую, страждущую душу отца Всеволода! Его телефон у меня есть. Возможно, шокирующие признания мы услышим уже в ближайшую пятницу в "Маяке".

http://kalakazo.livejournal.com/879975.html?thread=11458407#t11458407

Сам иеромонах Валентин подает тот же сюжет вкратце - цитатой из Ольги Щёлоковой_regenta, под ее заголовком «Se non è vero, è ben trovato» ["Если это и не правда, то хорошо придумано"], и добавляет свой комментарий:
"Что ж на Севу это похоже: он и раньше по христианской молодости
по пьяне матюгался как сапожник,
и с верхотуры балкона писался на прохожих..."

http://kalakazo.livejournal.com/879975.html



Чаплин и Петухов (тоже оттуда).

Злые языки рассказывают, что о.Всеволод слаб на водку и после второго стакана вопит как вышеупомянутые слоны под Гавгамелами: "Русь Святая - гнусь паганая!"
Вот это я с удовольствием опровергну: выпивал я на каком-то юбилее по правую руку от о.Всеволдf - так он и после третьего стакана - точнее пятой-шестой стопки (закусывая всего лишь бородинским хлебушком - поскольку опять же дело было в Рождественский пост) находился в полной норме и только настойчиво склонял меня - не подумайте плохого - бросить это еретическое французское вино и выпить с ним православной водочки.


==
upd
вот подкинули ссылку на первоисточник:

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=10150413777216706&set=a.475620906705.257577.706866705&type=3&theater
Link3 comments|Leave a comment

погибла та самая Любовь Сухарева ("дело Саввы Терентьева") [Dec. 29th, 2011|07:16 pm]
Погибла судья, впервые в России приговорившая блоггера за комментарий в Сети

В Коми в результате дорожной аварии погибла судья в отставке Любовь Сухарева, впервые в истории российской юриспруденции приговорившая блоггера к наказанию по статье "Экстремизм", передает РИА "Новости". ДТП на 21-м километре трассы Сыктывкар - Ухта произошло еще во вторник, однако лишь в четверг о нем сообщил Сыктывкарский городской суд, где ранее работала погибшая.

"52-летняя водитель Nissan Micra не справилась с управлением, выехала на полосу встречного движения и столкнулась с двигавшимся навстречу "КамАЗом". Женщина скончалась на месте. Это судья в отставке Любовь Сухарева", - говорится в официальном релизе. В четверг женщину похоронили в селе Гам Усть-Вымского района республики, сообщает агентство "Комиинформ".

По словам сослуживцев, Любовь Сухарева имела небольшой водительский стаж, ездила всегда очень осторожно. "Выезд на встречную полосу произошел по неустановленной причине. Состояние дорожного полотна было удовлетворительное: асфальт, покрытый снегом. Данный участок не является аварийно опасным", - сообщила "Бизнес-новостям республики Коми" инспектор по пропаганде УГИБДД МВД по Коми Екатерина Дубовиченко.


Дело о "неверных ментах"


В 2007 году при участии судьи Сухаревой блоггер впервые в российской юридической практике был осужден за "экстремизм" из-за комментария в "Живом журнале". Все началось в феврале, когда сыктывкарский музыкант Савва Терентьев оставил в дневнике местного журналиста Бориса Суранова комментарий антимилицейской направленности - точнее, направленный против неких "неверных ментов".


"Менты и гопота - одно и то же, - пересказывал в дальнейшем Терентьев суть своего комментария. - Было бы неплохо, если бы неверных ментов периодически сжигали на Стефановской площади". Свою "экстремистскую" реплику он оставил под ссылкой на материал о том, что 14 февраля сотрудники отдела "К" МВД республики Коми заявились в редакцию интинской газеты "Искра" и изъяли жесткие диски с якобы пиратским программным обеспечением. Посмеявшись над оставленным в своем блоге комментарием, Борис Суранов ответил Савве Терентьеву: "Прямо масленица какая-то".


Однако местные стражи порядка восприняли слова музыканта без всякого юмора. В марте 2007 года в отношении него было возбуждено уголовное дело об унижении человеческого достоинства представителей правоохранительных органов. Ему грозило наказание от 500 МРОТ до 4 лет тюрьмы. Однако гособвинение в итоге попросило дать ему условный срок, поскольку блоггер не скрывал своего авторства и не отпирался.


Дело в суде рассматривала Любовь Сухарева. Она приговорила блоггера к году лишения свободы условно. Верховный суд Коми оставил в силе решение горсуда.

Отбыв наказание, мгновенно прославившийся блоггер переехал на постоянное место жительства в Прибалтику. В Сыктывкаре из-за скандала жилось трудно, жаловался сам Терентьев: "Каждая собака меня узнавала. С трудоустройством были большие проблемы: везде мне двери были закрыты из-за плохой репутации".

Эстония же предоставила блоггеру политическое убежище. Сам Терентьев в итоге остался даже доволен: "Все завершилось тем, что я получил право на жительство в Европе и могу теперь спокойно передвигаться как на территории СНГ, так и территории Евросоюза". Кроме того, сейчас Терентьев дожидается, пока Европейский суд по правам человека в Страсбурге доберется до его жалобы, поданной еще в январе 2009 года. Блоггер требует взыскать с государства 3,5 тысячи евро за моральный вред и компенсировать ему расходы, связанные с ведением дела. В Россию ни сейчас, ни в будущем он возвращаться, по собственным словам, не намерен.

После Терентьева: силовики научились закрывать YouTube и захотели отменить анонимность в Сети

"Дело Терентьева" стало знаковым для всей российской блогосферы. После приговора, вынесенного в Сыктывкаре, силовики пошли в атаку на блоггеров, инициируя судебные разбирательства из-за высказываний в интернете.


Так, в марте 2009 года члена движения "Оборона" Дмитрия Соловьева из Кемеровской области обвинили по ст. 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Правоохранители посчитали, что высказываниями в Сети он разжигал у пользователей ненависть к сотрудникам МВД и ФСБ. В том же марте другого блоггера-оппозиционера Вадима Чарушева насильно поместили в психиатрическую больницу.

В мае 2009 года было возбуждено уголовное дело против блоггера под ником Dead_Moros, который оставил в "Живом журнале" запись в виде поздравительной открытки свердловским милиционерам от имени заместителя начальника ГУВД Свердловской области по кадрам генерал-майора Виктора Бердникова. В этом поздравлении генерал и его коллеги были выставлены взяточниками и коррупционерами. Следователи усмотрели в этой записи клевету на генерала.

А 20 июня того же года в Москве за размещение в интернете экстремистских материалов была задержана 21-летняя девушка, опубликовавшая в своем блоге некое пособие по уличному террору. Против нее возбудили уголовное дело по статье о возбуждении межнациональной ненависти.

Были и другие подобные дела. Например, дело преподавателя Тюменского государственного университета Андрея Кутузова. В марте 2011 года кандидат филологических наук получил два года лишения свободы условно с испытательным сроком три года за призывы "Долой политические репрессии! Ментов к стенке!", которые содержались в приписанной ему листовке. Эти слова сочли "публичными призывами к осуществлению экстремистской деятельности".

Однако отдельными уголовными делами наступление на свободу интернета, прежде неподконтрольного правоохранительным органам и судам, не ограничилось. Например, в июле 2010 года суд Центрального района города Комсомольска-на-Амуре (Хабаровский край) постановил ограничить доступ к крупнейшему мировому видеохостингу YouTube.com. Правоохранители с ужасом обнаружили там экстремистский ролик "Россия для русских". Впрочем, в начале сентября того же года Хабаровский краевой суд изменил решение, обязав провайдера ограничить доступ своих клиентов только к страницам с экстремистским материалам.


А недавно, на фоне массовых протестов в России заговорили о возможности ввести цензуру в интернете под предлогом борьбы с детским порно. Крупнейшие российские операторы связи совместно с профильным ведомством подготовили законопроект, оговаривающий возможность закрытия сайтов без решения суда. Инициаторы проекта успокаивают: речь идет только о порнографии. Однако эксперты при этом вспоминают обвиненных в экстремизме блоггеров.

Вопрос о возможности введения в интернете контроля за сайтами "экстремистского содержания" стал особо популярным накануне и после проведения парламентских выборов. Так, незадолго до митинга на Болотной площади генерал-майор полиции Алексей Мошков в своем интервью предложил интернет-пользователям отказаться от анонимности при общении в Сети.

Сотрудник МВД пояснил, что людям проще переписываться с конкретным человеком, а с "анонимом" говорить неинтересно. При этом генерал вспомнил и о "экстремистских лозунгах, звучащих в социальных сетях". Впрочем, позже министр МВД Рашид Нургалиев назвал инициативу своего подчиненного "глупостью" и заявил, что цензуры в интернете не будет.

Однако тогда же время руководство соцсети "ВКонтакте" пожаловалось на то, что ФСБ попросила закрыть ряд оппозиционных групп, в которых пользователи обсуждали предстоящие митинги против "нечестных выборов" и призывали к насилию и революции. На запрос ФСБ тогда ответили отказом, предложив блокировать не группы, а отдельных пользователей, "отличившихся" в экстремизме.

http://newsru.com/russia/29dec2011/suhareva.html

Link7 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | December 29th, 2011 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]