anticompromat aka Abbot - February 24th, 2012 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

February 24th, 2012

Навальный о Ботоксе [Feb. 24th, 2012|01:12 am]
[Tags|, ]

"Хотел кого-то обмануть и выглядеть юношей, а получился дядя, искусанный пчёлами".
via http://avmalgin.livejournal.com/2936987.html
Link1 comment|Leave a comment

про вчерашний путинг (смешное) [Feb. 24th, 2012|11:28 am]
[Tags|]

Участники путинга требуют заработанные деньги



Рассказывает Imagecybergo_ru
Link4 comments|Leave a comment

ректор Кропачев подчиняется только Петру Первому [Feb. 24th, 2012|12:29 pm]
[Tags|]

Прокуратура Санкт-Петербурга разъяснила, почему ректор СПбГУ Николай Кропачев имеет право не декларировать свои доходы. На этот вопрос, заданный главой российского отделения Transparency International Еленой Панфиловой, в прокуратуре ответили, что университет был создан Петром I, и на него не распространяются требования соответствующего указа президента. Об этом говорится в копии документа, размещенной Панфиловой в Facebook.
[...]

Президентский указ номер 560, на который ссылается прокуратура, был подписан Дмитрием Медведевым в мае 2009 года в рамках борьбы с коррупцией в России. Этот указ призван обеспечить прозрачность доходов того или иного чиновника или руководителя государственной корпорации, с тем чтобы избежать сокрытия ими доходов или имущества, полученных незаконно.


http://www.stringer.ru/Publication.mhtml?Part=37&PubID=19904

Кто такой Кропачев

КРОПАЧЕВ Николай Михайлович
Ректор Санкт-Петербургского государственного университета
бывший председатель Уставного суда Спб

Родился 8 февраля 1959 в Ленинграде.
В 1981 году окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета (ЛГУ) им. А.А. Жданова (ныне - Санкт-Петербургский государственный университет).
Был "Дзержинским стипендиатом", но на госэкзамене по уголовному праву получил четверку.
Диплом на тему: "Уголовные правоотношения" (научный руководитель профессор Прохоров В.С.»).
С 1981 по 1984 г. обучался в аспирантуре по кафедре уголовного права юридического факультета ЛГУ.
Доктор юридических наук. После обучения в аспирантуре ЛГУ защитил в 1984 году кандидатскую диссертацию на тему «Уголовные правоотношения» (автореферат - АР К835 Кропачев, Н. М. (Николай Михайлович). Уголовные правоотношения :Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата юридических наук. Специальность 12.00.08 - Уголовное право и процесс; исправительно-трудовое право /Н. М. Кропачев; Науч. рук. Н.А.Беляев ; Ленинградский государственный университет им.А. А. Жданова. Юридический факультет. -Л.,1984. -17 с.). В 2000 году защитил докторскую диссертацию на тему "Механизм уголовно-правового регулирования".

С 1985 преподает на кафедре уголовного права юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета. Был преподавателем Дмитрия Медведева.
С 1985 г. - ассистент кафедры уголовного права, с 1991 г. - старший преподаватель, затем доцент.
В 1992-93 гг. - декан Специального факультета СПбГУ по переподготовке кадров по юридическим наукам.
В июле 1992 вместе с Михаилом Кротовым и Рауфом Магеррам оглы Аслановым (а также двумя юридическими лицами - ТОО "РБМ" и АО "Friterm" учредил фирму АОЗТ
"RMN-FRITERM. Фирма зарегистрирована в Комитете по внешним связям (КВС) мэрии Санкт-Петербурга, который тогда возглавлялся Владимиром Путиным.
В 1993-98 гг. - первый заместитель декана юридического факультета СПбГУ.
С 1998 года - декан юридического факультета СПбГУ.
В 2000 г. избран заведующим кафедрой уголовного права. С 2001 г. - профессор кафедры уголовного права.
Член Ученого совета и Сената Санкт-Петербургского государственного университета.

В 2000 году - соавтор доноса (с ректором СПбГУЛюдмилой Вербицкой и профессором юрфака СПбГУ Георгием Толстым) на телепрограмму Виктора Шендеровича "Куклы".

С 2003 года - президент Ассоциации юристов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Вице-президент Межрегиональной ассоциации юридических вузов России, вице-президент Союза юристов России. Член Совета при Президенте Российской Федерации по вопросам совершенствования правосудия.

В 2004 году избран членом Президиума Совета судей Российской Федерации.

С сентября 2000 по сентябрь 2005 года - председатель Уставного суда (УС) Санкт-Петербурга.
Осенью 2004 года Уставный суд СПб чуть было не отменил принятую Смольным программу приватизации принадлежащих городу ГУПов, а затем принял решение о нелегитимности должности главы губернаторской
администрации Виктора Лобко. Губернатор Валентина Матвиенко отказалась выполнить вердикт и пролоббировала отставку Кропачева с поста председателя уставного суда. ("КоммерсантЪ", 19
февраля 2008).
С октября 2006 по 2010 год - первый проректор СПбГУ.
С 2007 года - председатель Общественного совета при Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков (руководитель - Виктор Черкесов).
С 18 февраля 2008 года - и.о. ректора СПбГУ.
С 28 апреля 2008 года - член совета директоров банка ВТБ (председатель совета - Алексей Кудрин; председатель правления - Андрей Костин).
21 декабря 2009 года указом Президента РФ Д.Медведева назначен ректором университета сроком на 5 лет.

6 сентября 2010 года Д.Медведев утвердил новый состав совета при президенте РФ по науке, технологиям и образованию. Председателем совета является сам президент; его заместителями назначены
ректор СПбГУ Н.Кропачев и президент Российской академии наук Юрий Осипов.

Кропачев традиционно приглашаетсяся на петербургские празднования дня рождения Путина. (КоммерсантЪ, 19 февраля 2008).

Классный чин - действительный государственный советник Санкт-Петербурга 1-го класса.
Лауреат премии Президента Российской Федерации в области образования.
В 2004 г. награжден Орденом Почета; в 2009 г. – орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени

© Интернет-библиотека "Антикомпромат"

Источники:
Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского "Антикомпромат";
база данных "Просопограф - описатель лиц"
база данных "Лабиринт"

Link1 comment|Leave a comment

Путин мстит Лебедеву и Новой газете [Feb. 24th, 2012|04:21 pm]
[Tags|]

FLB: Олигарх Лебедев больше не в состоянии поддерживать «свободную» прессу

"«Для решения проблем с финансированием работы «Новой газеты» пакет акций издания могут выставить на продажу, заявил главный редактор Дмитрий Муратов. Он уточнил, что эта возможность уже рассматривается и что решение примут акционеры и журналисты. Муратов добавил, что «без выплаты зарплат редакция может протянуть сколько угодно» и что журналисты не собираются бросать своего акционера и говорить, что их «судьбы разделены», - пишут сегодня «Ведомости».

«Заблокирован личный счет Лебедева, с которого осуществлялось финансирование "Новой газеты" и различных гуманитарных проектов. Об этом сообщил ответственный секретарь издания Сергей Соколов, - сообщает «Утро.Ру». - Сам Лебедев уточнил, что счет не заблокирован, но на нем не осталось денег из-за проверок со стороны правоохранительных органов. Акционер пояснил, что счет финансировался из прибыли банка, который теперь "парализован проверками Центробанка, судами и наездами силовых органов". Финансовое учреждение стало убыточно, и до апреля вряд ли удастся выйти в прибыль.

"Как только эта информация появилась, буквально за несколько часов на редакцию обрушился шквал звонков с предложениями помощи от самых разных людей, начиная от знаменитых актеров, режиссеров, артистов, музыкантов, художников, - рассказала корреспонденту «Утро.Ру» руководитель пресс-службы "Новой газеты" Надежда Прусенкова. По ее словам, известные люди предлагают выделить финансовую помощь или провести мероприятия в поддержку издания, средства от которых перечислят редакции.

Также огромное количество подобных звонков поступает от простых читателей. Тем не менее "Новая" не принимает такую помощь. "Мы этим заниматься не будем, мы справимся. Мы не сироты, помогать надо слабым", - пояснил Муратов.

Руководитель пресс-службы отметила, что в качестве крайней меры может быть продан небольшой пакет акций "какому-нибудь хорошему человеку, которого мы знаем и доверяем ему". Однако, это будет сделано, только если ситуация станет критической и все другие возможности будут исчерпаны».

Как ранее сообщало Агентство федеральных расследований FLB, «в результате проверки Национального резервного банка Александра Лебедева заблокирован счет, с которого осуществляется финансирование «Новой газеты», сообщил главный редактор «Новой» Дмитрий Муратов.

По его словам, это личный счет акционера газеты, владельца НРБ Александра Лебедева, с которого предприниматель осуществляет различные пожертвования, не только на «Новую газету», но также и в фонд Раисы Горбачевой и ряд благотворительных организаций.

«Мы сейчас рассматриваем различные варианты, в частности, приостановку выплаты зарплаты на один месяц», – сообщил Муратов.

Газета все равно продолжит выходить, все остаются на своих местах, говорит главный редактор. Он уточнил, что происходящее будет обсуждаться на собрании коллектива. При этом Муратов назвал проверку незаконной и пообещал, что в ближайшее время журналисты издания обратятся по этому поводу с соответствующими запросами в ЦБ и различные правоохранительные органы. Он напомнил, что ЦБ уже неоднократно проверял этот же счет и никогда не находил ничего противозаконного.

18 февраля в СМИ появились сообщения о том, что в Национальном резервном банке олигарха Александра Лебедева сотрудники ФСБ провели обыск в рамках неназванного уголовного дела об имущественном ущербе.

"130 человек проверяют, в первую очередь, как я финансирую средства массовой информации, благотворительные фонды и общественные организации", - сказал Лебедев Русской службе Би-би-си.

Как рассказал банкир, во всех филиалах НРБ уже две недели идет масштабная проверка Центробанка. Кроме того, в главном офисе банка в Москве в пятницу прошли обыски. Лебедев считает, что все эти события связаны.

Лебедев заявил, что проверка в НРБ касается его деятельности за последние 10 лет, и предположил, что эти действия могут парализовать коммерческую деятельность банка.

"Эта проверка, скорее всего, лишит нас каких-либо доходов - мы будем работать только на них (проверяющих)", - заявил Би-би-си предприниматель, отметив, что в 2011 году Центробанк уже проводил похожую проверку: 30 проверяющих сидели в НРБ в течение трех месяцев.

В связи с проверками Александр Лебедев рекомендовал всем своим СМИ "затянуть пояса". "Обычно я плачу дивиденды раз в квартал, и со своего единственного счета финансирую все - "Новую газету", фонды, театры. Если мы не заработаем в этом квартале, то в банке точно придется сокращения проводить", - заявил он.

Ранее представитель НРБ Артем Артемов сообщил, что в банке и 19 его региональных филиалах проводится "беспрецедентная по своим масштабам" проверка Центрального банка. При этом всего полгода назад Центробанк закончил внеплановую проверку в НРБ. "Никаких нарушений в ходе ее выявлено не было", - сказал Артемов»

Позже в беседе с «Русской службой новостей» Александр Лебедев опроверг сообщения о блокировании его счёта.

«На счету просто нет денег», отметил он в интервью. Ранее сообщалось, что в результате проверки Национального резервного банка заблокирован счет, с которого осуществляется финансирование «Новой газеты» и ряда гуманитарных проектов.

Банкир отметил, что эта информация не соответствует действительности: «Никакой счёт мой не заблокирован. Я не знаю, откуда это. Мы сегодня обсуждали, как будем пока без денег работать, но это не связано с блокировкой счета, там нечего блокировать. Никаких судебных действий против меня нет, и никто ничего блокировать не мог. То, что на счете денег нет – это другое», - отметил он»."

22.02.2012

http://www.flb.ru/info/50262.html

Link3 comments|Leave a comment

разговор Максима Перевалова с Борисом Ефимычем [Feb. 24th, 2012|05:15 pm]


via http://barabanch.livejournal.com/872174.html

Link2 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | February 24th, 2012 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]