anticompromat aka Abbot - April 8th, 2012 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

April 8th, 2012

во как! [Apr. 8th, 2012|04:01 am]
[Tags|]



кто такая Аня мне интересно?
Link4 comments|Leave a comment

навстречу воскресительному съезду РХДП [Apr. 8th, 2012|10:43 am]
12 апреля депутат от Справедливой России Александр Чуев воссоздает Российскую Христианско-демократическую партию (проводит съезд).

в связи с этим воспроизвожу здесь свою древнюю статью об этой партии (NB: смешно и грешно).

© www.polit.ru , 17.11.1999

Владимир Прибыловский

Ложка христианской демократии в бочке "Единства"

(статья 1999 года)

В современной России существует не менее пяти христианско-демократических (или мнящих себя таковыми) партий. Это Христианско-демократический союз России (ХДСР) религиозного правозащитника Александра Огородникова, Российское христианско-демократическое движение (РХДД) Виктора Аксючица, Союз христианских демократов России (СХДР, бывший РХДС-Новая Демократия и ХДС-Христиане России) Владимира Бауэра, "Всероссийский Христианский союз" (ВХС) Михаила Меня и Российская христианско-демократическая партия (РХДП) Александра Чуева.

Необходимый уровень регистрации (статус "общероссийского" и "политического общественного" объединения) имеют только СХДР и РХДП. ХДСР и РХДД - не "общероссийские" (не перерегистрировались в таковом качестве), а ВХС - не "политическое общественное" (просто "общественное").

ХДСР Огородникова превратилась в организацию главным образом благотворительную и в нынешних выборах фактически не участвует.

Лидер РХДД Виктор Аксючиц вписался было в список "Нашего дома - России" (НДР), но потом предпочел выставиться в подмосковном Истринском округе в качестве независимого кандидата.

Члены ВХС баллотируются от "Яблока" - в частности, М.Мень значится под N3 в региональном списке "Яблока" по Московской области, кроме того, М.Мень зарегистрировал свою кандидатуру на пост вице-губернатора Московской области - в паре с кандидатом в губернаторы генералом Борисом Громовым (который сам в Думу баллотируется по списку ОВР).

Союз христианских демократов России (СХДР) Бауэра является одним из пяти официальных учредителей блока "Отечество - Вся Россия" (ОВР) - наряду с "Отечеством" Юрия Лужкова, движением "Регионы России" Владимира Медведева, движением "За равноправие и справедливость" Александра Аушева и Аграрной партией России (АПР).

РХДП, или "партия Чуева" является одним из семи общероссийских политических общественных объединений, учредивших блок "Медведь" во главе с Сергеем Шойгу - наряду с исламистским движением "Рефах - Благоденствие" (Дамир Серажетдинов, Абдул-Вахед Ниязов), "афганской" Народно-патриотической партией (Франц Клинцевич), телевизионным Политическим движением "Моя семья" (Валерий Комиссаров), Всероссийским союзом поддержки и содействия малому и среднему бизнесу (Елена Наумова), молодежным движением "Поколение свободы" (Владимир Семенов) и движением "В поддержку избирателей" (Евгений Федоров).

В списке блока "Медведь" РХДП получила несколько мест, в том числе несколько теоретически проходных (при условии, что блок преодолеет 5-процентный барьер). В том числе и 1-е место в региональной группе кандидатов по Свердловской области получил лидер партии А.Чуев. О Чуеве и речь.

Политическая деятельность Александра Чуева (1965 г.р.) началась в июне 1988 года в легендарном Демократическом Союзе (ДС) Валерии Новодворской. Там он, по его собственным словам, "принял участие в наиболее нашумевших внутрипартийных интригах", в результате одной из которых стал членом Центрального координационного совета (ЦКС).

В феврале 1989 года на выборах в новый совет партии Чуева прокатили и он направил в газету Московского горкома КПСС "Вечерняя Москва" и "Комсомольскую правду" открытое письмо с рассказом о том, как в ДС фальсифицируются выборы в руководящие органы, и как он сам в октябре 1988 в этом участвовал. Полный текст письма был опубликован в самиздатском журнале "Российские Ведомости" (1989, N20, сс.46-49), из которого и взяты нижеследующие цитаты:
"...Узнав об итогах последних выборов в совет партии, я просто не мог больше молчать. ...Рано утром за день до собрания трое молодых людей в обществе дам и большой собаки отправились в загородную резиденцию, где их ждала баня, вино и соответствующее количество закуски. Молодыми людьми были Игорь Царьков, Александр Элиович и я - главные действующие лица блока и будущей интриги.
...Все прошло как по маслу. ...Выборы были назначены на 23 октября. ...мне дали делать бюллетени для выборов. Суть будущей фальсификации заключалась в том, что бюллетеней готовилось гораздо больше, чем голосующих. Это позволяло добавить в урну дополнительные бюллетени, а при подсчете голосов незаметно забрать такое же число обычных или же не посчитать их. Понятно, что для такой операции в счетную комиссию должны были войти нужные люди, и они туда вошли. Выборы прошли "идеально". Став членом ЦКС, я взял на себя сектор пропаганды и просвещения и решил, что на этом интриги кончились.
...Выборы 12 февраля этого года были фальсифицированы так же, как и 23 октября прошлого года, в фальсификации которых я принимал непосредственное участие "ради интересов дела"... Я подал заявление о выходе уже после съезда, когда развал был налицо. Теперь, не будучи членом ДС, я не связан "партийными" обязательствами и могу свободно говорить все, что думаю.
...Хочу открыть глаза всем честным и порядочным людям, которые еще остаются или могут по глупости попасть в ДС. Я уверен, что написал это не зря. Я просто не мог этого не написать. Сколько же можно носить в себе ложь и молчать о ней?
февраль 1989 года
бывший член ЦКС ДС Александр Чуев."


В августе 1989 года Чуев примкнул к ХДСР Огородникова, а через несколько месяцев вышел из партии, как говорится, "вместе с ее оргтехникой" (распространенный в те времена способ первоначального накопления политического капитала).
То есть сначала он попытался приватизировать и партию, но пришлось ограничиться компьютерами и ксероксом.
Кроме того, когда западные спонсоры подтвердили, что дарили оргтехнику Огородникову лично, а не какому-то неизвестному им "ХДСР Чуева", ему пришлось в присутствии одного из спонсоров вернуть Огородникову факсовый аппарат и заявить, что всю остальную технику, дескать, у него "украли" (возвращение производилось через посредника).

На момент торжественного возвращения факса Чуев уже не претендовал на лидерство в ХДСР, а возглавлял РХДП.
А незадолго до этого на учредительном съезде РХДП в кафе "Алиса" (20 человек, считая журналистов) составлявшие большинство дамы-провинциалки находились в полной уверенности в том, что присутствуют при учреждении огородниковской партии и только умилялись, "какой же наш Саша оказывается молоденький!".
Чуев их не разочаровывал, но тут явился живой Огородников (требовать возврата техники) и все испортил.

Первый офис РХДП находился в Октябрьском районе по адресу Крымский тупик, 10. Посетители офиса доныне помнят знаменитый в кругах тогдашних неформалов "христианско-демократический туалет". В конце 1991 года туалетная бумага еще была дефицитом, а Священное Писание - уже нет. Поэтому в сортире штаб-квартиры РХДП на крышке сливного бачка обычно лежала тонкобумажная брюссельская Библия с оторванным переплетом.

А кладовка с печатной продукцией РХДП в том же Крымском тупике только на треть была заполнена выпуском газеты А.Чуева "Христианская политика" N6 за 1991 год (на первой полосе - фотография Чуева рядышком с Маргарет Тэтчер в холле гостиницы "Империал-Хотел" г.Блэкпула, 10 октября 1991, на второй полосе - фото архиепископа-самозванца Лазаря Каширского, открывающего съезд РХДП 29 июля 1991). На две трети кладовка была забита ксерокопированной - еще на том, уведенном у Огородникова ксероксе - 40-страничным сборником порнографических рассказов (А.Степанов. Н.Веселова. Лирико-эротическая проза. С-Петербург-Рига, Издательство независимой прессы "NEW SEX-HIT", 1991).

(Об упомянутом бывшем капеллане РХДП Лазаре, "архиепископе Церкви Апокалипсиса" стоит тоже сказать несколько слов, так как это фигура вполне лидеру РХДП конгениальная. В августе 1990 года он захватил Успенский собор в Кашире (от службы в котором его отстранили), удерживал его со своими "рыцарями Пресвятой Богородицы" в течение трех месяцев, а уходя, прихватил из храма все, что его рыцари смогли вынести.
Называл себя то главой "Истинно-Православной (катакомбной) Церкви епископом Каширским и Московским" (за что предан анафеме "катакомбным" Архиерейским собором ИПЦ), то епископом Каширским и Тульским Украинской Автокефальной Церкви, а то и "блаженнейшим Лазарем, митрополитом Сибирским Церкви Апокалипсиса" (это то же самое, что "Богородичный центр"). На момент своего участия в съезде РХДП Лазарь уже был личным духовником фюрера РНЕ Александра Баркашова. После августовского путча 1991 года "изгнал бесов" из здания КГБ на Лубянке, а заодно и из припаркованных рядом автомобилей.
Последние годы Лазарь занимается в основном рассылкой различным политическим и религиозным деятелям ксерокопированные "смертные приговоры" со свастикой и под своей личной подписью - в том числе "приговорил к смерти" и бывших своих друзей Баркашова и Чуева).

В 1993 году РХДП пыталась принять участие в первых думских выборах. Чуев стал тогда изобретателем "избирательной технологии", получившей впоследствии широкое распространение. Не собрав нужного количества подписей, он обратился к лидеру блока "Новая Россия" Тельману Гдляну, который находился в таком же положении, с идеей: скопировать недостающие подписи друг у друга. Операция "Обмен" была осуществлена, но ее плодами воспользоваться не удалось - из-за Огородникова, бывшего тогда в блоке с Гдляном, случайно узнавшего о сделке и поднявшего скандал. Во избежание неприятностей Гдлян сам отозвал свои 100 тысяч подписей из Центризбиркома, а чуевские 100 тысяч Центризбирком не принял.

Накануне выборов 1995 года РХДП, после неудачных попыток влезть в Блок Ивана Рыбкина и "Общее дело" Хакамады, учредила вместе с Конгрессом гражданского согласия России (КГСР) Абдалаха Микитаева и Ассоциацией корейцев России избирательный блок "Межнациональный союз".
Блок Микитаева-Чуева получил 39.592 голосов - в два с половиной раза меньше, чем купил подписей (0,06% - последнее место среди 43-х участников).

Год назад [в 1998], готовясь к нынешним выборам и представляя документы в Минюст, РХДП выдала себя за бывшего участника блока "Явлинский-Болдырев-Лукин" на выборах 1993 года. На самом-то деле в составе "ЯБЛока" в выборах участвовала "РХДС-Новая демократия" Виталия Савицкого (нынешний СХДР Бауэра), но - кто об этом помнит?

В итоге, РХДП не только прошла перегистрацию самой первой, но и охарактеризована в официальном справочнике Центризбиркома как получившая на выборах 1993 года результаты "ЯБЛока": "7,86% процента от числа зарегистрированных избирателей", "20 мандатов по федеральному избирательному округу и 6 - по одномандатным округам" (Общероссийские избирательные объединения. Под общей редакцией секретаря Центризбиркома О.Застрожской. Москва, "Весь Мир". Стр.2.).

Надо полагать, что чрезвычайный министр Шойгу, приглашая РХДП в блок "Медведь", внимательно прочел эту страницу официального справочника.

LinkLeave a comment

Зеленый дом [Apr. 8th, 2012|11:30 am]
http://igpi.ru/greendom/
LinkLeave a comment

список РДДР на выборах 1993 года, публикуется по просьбе В.П.Федотова [Apr. 8th, 2012|11:55 am]
[Tags|]

СПИСОК КАНДИДАТОВ
избирательного объединения РДДР

Заверен в ЦИК 3 ноября 1993 - 186 фамилий
Зарегистрирован 10 ноября 1993 - 153 фамилии
К выборам 12 декабря 1993 - 149 фамилий
 
ОБЩЕФЕДЕРАЛЬНЫЙ СПИСОК КАНДИДАТОВ
      От избирательного объединения "Российское движение демократических реформ"
выдвинуты кандидатами в депутаты Государственной Думы на основании Постановления Политического Совета от 6 ноября 1993 года, протокол N15:
 
(Нумерация на момент регистрации 10 ноября)
(* - Исключены из списка до выборов - 4 кандидата)
(** - Выбыли до регистрации: нумерация первоначальная - 33 канд.)
 
          1. Собчак Анатолий Александрович, 1937 г.р., юрист, мэр г.Санкт-Петербурга, г.Санкт-Петербург.
          2. Федоров Святослав Николаевич, 1927 г.р., врач, генеральный директор МНТК "Микрохирургия глаза", г.Москва.
          3. Басилашвили Олег Валерианович, 1934 г.р., народный артист России, г.Санкт-Петербург.
          4. Кивелиди Иван Харлампиевич, 1949 г.р., предприниматель, председатель Партии свободного труда, председатель Совета по развитию предпринимательства при Совете Министров - Правительстве Российской Федерации, г.Москва.
          5. Шарипов Сайетгали Гаянович, 1957 г.р., зам. председателя независимого профсоюза горняков России, г.Кемерово.
          6. Брагинский Александр Павлович, 1948 г.р., зам. премьера г.Москвы по общественным и политическим связям, г.Москва.
          7. Яковлев Александр Николаевич, 1923 г.р., академик, председатель Комиссии при Президенте РФ по реабилитации жертв политических репрессий, г.Москва.
          * 8. Красавченко Сергей Николаевич, 1940 г.р., экономист, первый зам. руководителя администрации Президента РФ, г.Москва.
          9. Шапошников Евгений Иванович, 1942 г.р., военнослужащий, маршал авиации, г.Москва.
          10. Шмелев Николай Петрович, 1936 г.р., экономист, писатель, профессор, г.Москва.
          11. Кожокин Евгений Михайлович, 1954 г.р., зам. председателя Государственного комитета по делам Федерации и национальностей, г.Москва.
          12. Газманов Олег Михайлович, 1951 г.р., композитор, певец, г.Москва.
          13. Киселев Александр Александрович, 1959 г.р., ученый, г.Волжский.
          14. Кулиш Савва Яковлевич, 1936 г.р., кинорежиссер, заслуженный деятель искусств РФ, г.Москва.
          15. Карякин Юрий Федорович, 1930 г.р., писатель, член Президентского совета, г.Москва.
          16. Кондрашов Борис Петрович, 1957 г.р., юрист, зам. начальника ГУВД г.Москвы, г.Москва.
          17. Лавров Кирилл Юрьевич, 1925 г.р., актер, народный артист, г.Санкт-Петербург.
          18. Церетели Зураб Константинович, 1934 г.р., скульптор, академик-секретарь Российской академии художеств, г.Москва.
          19. Некрасов Виктор Ромэнович, 1954 г.р., председатель Российского профсоюза моряков, г.Сочи.
          20. Медведкова Елена Марковна, 1950 г.р., генеральный директор Международной ассоциации торговых компаний Торгово-промышленной палаты, г.Москва.
          21. Трубе Сергей Евгеньевич, 1949 г.р., зам. главного редактора международного журнала "Мегаполис", г.Москва.
          22. Каптерев Сергей Евгеньевич, 1952 г.р., председатель Конфедерации объединений профсоюзов России, г.Москва.
          23. Ройтман Илья Борисович, 1955 г.р., историк, президент Института политики и международных отношений, г.Москва.
          24. Могучев Аркадий Семенович, 1952 г.р., юрист, военнослужащий, Калининградская обл., г.Мамоново.
          25. Лебедев Владимир Александрович, 1946 г.р., историк, председатель комитета по средствам массовой информации и связи с общественными объединениями администрации области, г.Кемерово.
          26. Кузнецов Михаил Иванович, 1947 г.р., преподаватель, председатель постоянной комиссии Мособлсовета по образованию, науке и культуре, Московская обл., г.Электросталь.
          27. Белоусов Владимир Ильич, 1948 г.р., экономист-предприниматель, г.Самара.
          28. Герман Алексей Юрьевич, 1938 г.р., кинорежиссер, засл. деятель искусств РФ, г.Москва.
          29. Кутафин Олег Емельянович, 1937 г.р., юрист, ректор Московского юридического института, г.Москва.
          30. Куценок Геннадий Васильевич, 1948 г.р., юрист, директор акционерного общества, г.Нижний Тагил.
Read more... )
          146. Востриков Анатолий Сергеевич, 1941 г.р., доктор технических наук, профессор, г.Новосибирск.
          147. Ким Игорь Владимирович, 1966 г.р., председатель совета директоров фирмы "Уником", г.Новосибирск.
                    **176. Зайцев Борис Александрович, 17 апреля 1958 г.р., президент
          АО "Техна-2", г.Москва, Чонгарский бульвар, д.1, корп.3, кв.209.
                    **177. Шишев Алексей Кириллович, 20 апреля 1965 г.р., генеральный           директор фирмы "В-Люкс", г.Железнодорожный М.О., ул.Московская, д.5, корп.1, кв.8.
          148. Поллыева Джахан Раджеповна, 1960 г.р., советник вице-премьера России, г.Москва.
          149. Смирнов Анатолий Васильевич, 1957 г.р., журналист-политолог, г.Москва.
          150. Мухутдинова Кадрия Вагаповна, 1948 г.р., ведущий инженер, г.Москва.
          151. Табунщиков Юрий Михайлович, 1947 г.р., научный сотрудник, г.Москва.
          152. Большова Светлана Арнольдовна, 1957 г.р., инженер, г.Москва.
          153. Жаркова Лариса Львовна, 1958 г.р., инженер, г.Москва.
                    **183. Алексеев Сергей Сергеевич, 28 июня 1924 г.р., председатель
          Совета исследовательского центра частного права, г.Москва, Рублевское
          шоссе, д.34, корп.2, кв.346.
                    **184. Гранин Даниил Александрович, 1 января 1918 г.р., писатель,
          г.Санкт-Петербург.
                    **185. Гербиев Валерий Абисалович, 2 мая 1953 г.р., художественный руководитель и главный дирижер Мариинского театра г. Санкт-Петербург, наб.Робеспьера, д.8/46, кв.46.
                    **186. Петров Андрей Павлович, 2 сентября, 1930 г.р., композитор,   г.Санкт-Петербург, ул.Петровская, д.4/2, кв.75.
 
Источник: база данных Лабиринт
LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | April 8th, 2012 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]