anticompromat aka Abbot - June 10th, 2012 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

June 10th, 2012

согласованный маршрут [Jun. 10th, 2012|02:55 pm]



via http://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=342098419193128&id=834345573
LinkLeave a comment

Роман Арбитман об одном провинциальном министре информации и цензуры [Jun. 10th, 2012|04:01 pm]
[Tags|, ]

Прикладная математика информминистра Чуйченко
Роман АРБИТМАН


4yi4enko-(1).jpg«Эта тварь представлялась мне рудиментом совсем другой эпохи. Или совсем других условий существования. Ты перешел улицу на красный свет - и тварь откусывает тебе ноги. Ты вставил в рукопись неуместное слово - и тварь откусывает тебе руки...»

Аркадий и Борис Стругацкие, «Хромая судьба»

С апреля в Саратовской области новый министр информации и печати - Роман Чуйченко. В первые часы после назначения Роман Юрьевич дал интервью агентству «Взгляд-инфо» (4 апреля 2012 г.). «Могу сказать, что, безусловно, для руководителя, который занимает ту позицию, которую сейчас я занимаю, обязательными являются максимальная открытость, порядочность и заинтересованность в выстраивании диалога с субъектами информационной политики, то есть клиентоориентированность в хорошем смысле слова», - сказал Роман Юрьевич. Не будем придираться к кривым фразам и упрекать министра в невнятности: видно же, человек переволновался. Обратим лишь внимание на два слова в процитированном выше абзаце - «порядочность» и «клиентоориентированность». И тут важно не перепутать, где что у нового руководителя.

Начало пути.Кассовая борьба

Вот фрагменты из официальной биографии Романа Юрьевича Чуйченко, представленной на сайте мининформа Саратовской области. «Родился в 1971 году в г. Моздок Республики Северная Осетия. В 1993 году окончил СГУ им. Н.Г. Чернышевского по специальности «прикладная математика». Работал корреспондентом Поволжского информационного агентства, руководителем пресс-службы губернатора области, советником ЦИК ВПП «Единая Россия», помощником депутата Государственной Думы РФ С.Ю. Захаровой, главным редактором ООО «Наша версия в Саратове», советником губернатора Свердловской области, главным редактором «Областной газеты» (г. Екатеринбург), заместителем руководителя секретариата Президиума Генсовета Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия». Награжден почетной грамотой губернатора Свердловской области...»

Вчитайтесь в эти скупые фразы. Обдумайте их пронзительный смысл. Корреспондент, редактор, советник, помощник балерины, замруководителя секретариата... Партия бросала нашего героя с участка на участок. Не меньше десятка профессий, названных здесь и не названных, только за десятилетие сменил Чуйченко, хотя, кажется, ни дня не работал по специальности «прикладная математика», которую зачем-то получил в университете.
Read more... )

Пока Роман Чуйченко занимает министерский кабинет, никто из коллег не будет в безопасности: попасть во враги - дело недолгое. (Даже посланцу начальства Алексею Иванову не стоит расслабляться; он имел неосторожность публично отозваться о публикациях «Газеты Наша Версия» без гневных эпитетов - и ему, будьте уверены, когда-нибудь эту дерзость припомнят.) «Чуйченко в журналистской среде стал чуть ли не изгоем», - замечал Вадим Рогожин еще три года назад. Вряд ли за прошедшее время симпатий прибавилось. Нетрудно догадаться, что министр информации, которого не уважает журналистское сообщество, будет и дальше плодить многочисленные поводы для такого не-уважения. Нас будут «зачищать» и «отсекать», а наше возмущение нагло называть «истерикой» и «агрессией». Всё это, боюсь, кончится очень плохо: рано или поздно подобные саратовские игрища спровоцируют всероссийский скандал такой силы, что тень его пятном ляжет на всю губернию. Медийная репутация которой - стараниями Дмитрия Аяцкова - и без того, мягко говоря, не блестяща…

Роман Юрьевич, голубчик, уйдите по-хорошему, а? Думаю, если вы изъявите желание, сердобольный губернатор В. В. Радаев тотчас же пойдет навстречу однопартийцу. Вас даже оформят переводом - на какую-нибудь другую должность, в какой-нибудь другой город. Куда именно? Да мало ли куда. Пусть в Саратове вы изгой, Москва вас не оценила, Екатеринбург остался к вам холоден, а в Когалым ехать вам просто опасно для жизни, но есть же и другие культурные центры! Небольшие, патриархальные. Есть Старгород, Скотопригоньевск, Мухосранск, Задрищенск, есть, в конце концов, Тьфуславль, родина канцелярской скрепки. Туда еще не провели Интернет и даже телефон. Там вас примут как родного. Там вы сможете стать министром чего угодно - хоть бань, хоть общепита, хоть погоды. Только не информации с печатью, этого больше не надо.

Может, смена обстановки пойдет вам на пользу? Нам-то, оставшимся без вас, она уж точно пойдет на пользу, можете не сомневаться.

http://nversia.ru/article/view/id/5519

LinkLeave a comment

список Координационного Совета (вариант Ильи Пономарева) [Jun. 10th, 2012|09:15 pm]
[Tags|, ]

Предложения @iponomarev по #12июня

Сегодня мы опубликовали «Манифест свободной России» - первое совместное заявление большей части российской оппозиции. Мы на время отложили в сторону собственные различия, объединившись вокруг одной общей для всей оппозиции безусловной цели – перехода от слов об узурпаторе Путине к делу по реальной трансформации власти и отстранению от нее жуликов и воров. Такую консолидацию я однозначно считаю важной промежуточной победой.

Хочу ответить всем, кто в комментариях к Манифесту в сети выражает бурное несогласие с различными его пунктами. Манифест является предметом компромисса между различными силами оппозиции, и в этом смысле он уязвим для критики и справа, и слева. У меня к тексту тоже большое количество претензий, и смыслового, и стилистического характера; упор на агрессивную риторику при полном отсутствии социальных требований, конкретных предложений создания механизмов низового самоуправления. Однако он создает легитимную основу для координации наших совместных действий.

Я считаю главным смыслом этого документа два пункта:
1. Будет создан единый орган координации борьбы - Координационный Совет. Тем самым будет закреплен набор ответственных за отдельные направления работы; каждый желающий помочь общему делу будет знать, к кому идти по какому вопросу, начнут создаваться оргструктуры в Москве и в регионах;
2. Закреплено, что выборы в КС пройдут прямым голосованием. После продолжительной дискуссии на оргкомитете победила именно эта позиция, а не предложение непрямых выборов через "курии". Таким образом, есть шанс, что КС будет не политическим органом, а организационным, и это очень важно.

Я предлагаю пойти еще дальше, четко зафиксировать численность КС на уровне 9-12 человек и выдвинуть в него для открытого голосования список из людей, совместимых друг с другом и работающих на результат. Голосовать надо как "за", так и против, тем самым выявляя не только рейтинг, но и антирейтинг кандидатов. Тем самым мы обеспечим работоспособность этого органа и избежим появления в нем известных, но не готовых к рутинной работе лиц.

Я выдвигаю следующий список и предлагаю возможные зоны ответственности каждого:

Алексей Навальный (реформа исполнительной власти, борьба с коррупцией)
Сергей Удальцов (подготовка свободных выборов)
Евгения Чирикова (координация протестных действий)
Алена Попова (выработка единой программы оппозиции)
Владимир Тор (региональная политика)
Борис Кравченко - президент Конфедерации Труда России (рабочее и забастовочное движение)
Дмитрий Гудков (работа со СМИ)
Геннадий Гудков (безопасность)
Андрей Клычков - лидер фракции КПРФ в Мосгордуме (столичный округ)
Виолетта Волкова - адвокат (правовая защита активистов)
Сергей Митрохин (реформа социальной политики, координация программ взаимопомощи)
Илья Яшин (международные связи)
Илья Пономарёв (правовая реформа и подготовка Учредительного собрания)

12 июня мы встретимся на митинге, где и обсудим все варианты дальнейших совместных действий оппозиции. А пока прошу высказаться здесь по поводу сказанного.

Опрос #1846045
Открыт: Всем, подробные результаты видны: Всем, участников: 1040
Согласны ли вы с моими предложениями в целом?

Показать ответы
В целом согласен
725 (75.2%)
В целом согласен, но такой список кандидатур неприемлем
151 (15.7%)
Не согласен
88 (9.1%)
Кандидатура Навального

Показать ответы
За
878 (90.0%)
Против
98 (10.0%)
Кандидатура Удальцова

Показать ответы
За
705 (74.0%)
Против
248 (26.0%)
Кандидатура Яшина

Показать ответы
За
717 (75.8%)
Против
229 (24.2%)
Кандидатура Чириковой

Показать ответы
За
589 (63.5%)
Против
338 (36.5%)
Кандидатура Гудкова Г.

Показать ответы
За
788 (83.7%)
Против
153 (16.3%)
Кандидатура Гудкова Д.

Показать ответы
За
800 (85.3%)
Против
138 (14.7%)
Кандидатура Кравченко

Показать ответы
За
548 (67.3%)
Против
266 (32.7%)
Кандидатура Волковой

Показать ответы
За
722 (82.3%)
Против
155 (17.7%)
Кандидатура Тора

Показать ответы
За
474 (53.1%)
Против
418 (46.9%)
Кандидатура Клычкова

Показать ответы
За
505 (63.0%)
Против
296 (37.0%)
Кандидатура Поповой

Показать ответы
За
659 (75.8%)
Против
210 (24.2%)
Кандидатура Митрохина

Показать ответы
За
537 (58.5%)
Против
381 (41.5%)
Кандидатура Пономарева

Показать ответы
За
846 (88.7%)
Против
108 (11.3%)

http://ilya-ponomarev.livejournal.com/499664.html
LinkLeave a comment

расшифрованы новые бригадники [Jun. 10th, 2012|10:16 pm]
[Tags|, ]

Среди нескольких деанонимизированных в журнале Справка по ЖЖ/spravka_po_lj троллей из пересекающихся между собой бригад гюнтера-щаранского и вести КПСС, оказались также idrussia из Страпонового братства имени анальной девственности Мулентия (aka Бригада Хелла) [вот какгбе подтверждение] - в реале его зовут Антон Кириенко, он к тому же админ белорусского сайта пранкеров, а живет в Новосибирске - деанон идруссии-Кириенко,
а также 13hero из Бригады ФСБ по удушению демократии", это москвич Илья Рогозников (который иногда представляется жителем Валдая) - деанон 13ксеро_Рогозникова.
Link12 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | June 10th, 2012 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]