anticompromat aka Abbot - June 24th, 2012 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

June 24th, 2012

журнала Rolling Stone: Якеменко отбирал бизнес у бывшего родственника и чуть не лишил его жизни [Jun. 24th, 2012|12:29 pm]
[Tags|, ]

Rolling Stone расскажет о связях Якеменко с криминалом
13.06.2012

В июльском номере русскоязычной версии журнала Rolling Stone будет опубликован материал, рассказывающий о причастности бывшего руководителя Федерального агентства по делам молодежи Василия Якеменко к группировке "29 комплекс". Об этом рассказал в своем аккаунте в Facebook журналист Rolling Stone Евгений Левкович.
По словам Левковича, с Rolling Stone встретился предприниматель Олег Сваток, бывший муж сестры Василия Якеменко (имя родственницы экс-чиновника не приводится). Он рассказал, что Якеменко "вместе с бандитами из группировки '29 комплекс' отбирал у него бизнес и чуть не лишил его жизни".

Левкович отмечает, что у журнала имеются аудио- и видеозаписи беседы со Сватком. По мнению журналиста, они являются "живым свидетельством" того, что Василий Якеменко был "частью банды". Номер Rolling Stone с материалом о Якеменко и Сватке появится в продаже с 1 июля. Никаких других деталей Левкович не раскрыл.

Слухи о причастности Якеменко к деятельности татарстанской группировки "29-комплекс" впервые появились в 2010 году, когда стало известно, что бывший чиновник являлся соучредителем компании "Акбарс". Среди других учредителей упоминались Адыган Саляхов, Александр Власов, Наиль Нуриахметов, Росиль Рахматуллин и Юрий Еременко. Многие из них, как писали "Ведомости", были осуждены за причастность к преступной деятельности "29 комплекса", а Юрий Еременко, в частности, был приговорен к пожизненному заключению.

В 2011 году "Независимая газета" писала, что следственные органы Набережных Челнов установили причастность Якеменко к деятельности компании "Акбарс", однако не нашли доказательств его участия в преступной группировке. Пресс-секретарь главы Росмолодежи Кристина Потупчик объясняла появление Якеменко в числе соучредителей "Акбарса" тем, что некие лица могли воспользоваться данными его утерянного паспорта.

Сам Якеменко незадолго до своей отставки с поста руководителя Росмолодежи дал серию интервью различным СМИ, в которых, в частности, касался и своих отношений с "Акбарсом". Первоначально Якеменко в интервью телеканалу "Дождь" не подтверждал сведений о том, что знал участников группировки "29 комплекс". Однако впоследствии в другом интервью "Дождю" он рассказал, что в начале 1990-х годов, когда занимался торговлей автомобилями КАМАЗ, действительно знал упомянутых в публикации "Ведомостей" участников "29 комплекса". Он отметил, что преступления, за которые были осуждены эти люди, были совершены через 8 лет после того, как он имел с ними дела, а приговоры за них были вынесены через 12 лет после этого.

Василий Якеменко известен как один из идеологов создания прокремлевских молодежных движений "Идущие вместе" и "Наши". С 2008 года он возглавлял Федеральное агентство по делам молодежи. 13 июня [2012] была удовлетворена отставка Якеменко с поста главы Росмолодежи.

http://www.lenta.ru/news/2012/06/23/rs/

upd
Неофициальная биография Василия Якеменко.

Link1 comment|Leave a comment

еще одна жежешка против Навального [Jun. 24th, 2012|02:15 pm]
[Tags|]

http://gosdepleaks.livejournal.com/profile
создан 21 июня, пока всего 4 записи,
состоит в друзьях у _minin, basileux7, biglow, blackbo, gosdepleaks, ljreader537, permnet, Ашхен Сапожникова.

поскольку рекламируется какерхеллом сериком максимовым и ведется с использованием его излюбленной анально-фекальной лексики, возможно, самому какерхеллу и принадлежит.

в этом журнале (как и на торкмандарии), опубликована ссылка на публикацию распечатки всех номеров телефонов, с которых звонили Навальному и на которые он звонил в течение последнего года, возможно, что журнал создан с целью "разоблачения", кому какой номер принадлежит (по самой ссылке лучше не ходить или ходить осторожно: были предупреждения о троянах).

из замеченных индивидуальных особенностей госдепликса: пытаются пришить то ли Навальному связь с Фридманом, то ли Фридману с Навальным (описывая попытку пранкера позвонить поговорить с номером, владелец которого обозначен как F)
Link1 comment|Leave a comment

решение Людмилы Алексеевой [Jun. 24th, 2012|08:02 pm]
[Tags|, ]

Ирина Гордиенко
специальный корреспондент "Новой газеты", doxa969@yandex.ru

Людмила Алексеева покидает совет по правам человека при Президенте РФ


«Я приняла это решение спонтанно, — прокомментировала «Новой» свое  решение Людмила Михайловна. — Изменение принципов формирования Совета, навязанное нам администрацией президента, угрожает самому существованию Совета. В одночасье ликвидировать Совет как-то неприлично, а вот парализовать его деятельность можно, что сейчас и происходит».

Согласно новым правилам формирования кандидатуры на вхождение в Совет теперь  могут предлагать все общественные организации без исключения (до этого глава Совета Михаил Федотов после консультаций с коллегами сам формировал список кандидатур), а затем президент будет решать, кого выбрать. «Это лукавство, — считает Алексеева. — Зная нашего президента, в члены Совета непременно будут утверждены ветераны ФСБ, члены кооператива «Озеро» или сотрудники фонда Федерация, те люди, которые без лишних возражений будут претворять в жизнь «политику партии». И Совет из работоспособного, самостоятельного органа превратится в аналог Общественной палаты, которая, по сути, является формальностью. А я не хочу быть ширмой для пустой формальности».

Изменение принципов формирования Совета сопровождался скандалом, который был вызван попыткой Михаила Федотова заполнить вакантные места в Совете (сейчас их 13). В конце мая он разослал всем действующим членам Совета список кандидатур с просьбой высказать свое мнение по каждой.
Но в администрации президента узнали об этом намного позже и оскорбились, почему Федотов не сообщил «наверх» об этом. В ряде СМИ появились сообщения о «тайной спецоперации»,  смысл которых сводился к фразе «совсем распоясались». После чего из администрации президента поступило предложение сделать «механизмы назначения более прозрачными».

«Я не удивлена решением Людмилы Михайловны, — заявила «Новой» председатель общественной организации «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина. — Я подала заявление о выходе Совета еще в январе, после безобразных думских выборов, когда дальнейший политический вектор развития нашей страны стал ясен. Мои опасения полностью подтверждаются. Федотову устроили выволочку за то, что он имеет дерзость лично предлагать кандидатуры президенту и таким образом мешает сформировать ручной Совет. Теперь это препятствие устранено».

Напомню, Совет по правам человека включает в себя 40 человек, сейчас вакантны 13 из них.  Еще в декабре прошлого года, в знак протеста после думских выборов Совет покинули экономист  Ирина Ясина и журналист Светлана Сорокина, в январе их примеру последовала председатель общественной организации «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина.  В начале мая этого года перед инаугурацией Путина, о выходе из Совета заявили директор российского отделения Transparency International Елена Панфилова и политолог Дмитрий Орешкин.  А в июне заявления о выходе написали 6 человек:главный редактор журнала «Россия в глобальной политике», Федор Лукьянов,  член координационного совета Союза комитетов солдатских матерей Ида Куклина,  президент Института национального проекта «Общественный договор» Александр Аузан, Президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов, журналист Леонид Радзиховский, руководитель Центра этнополитических и региональных исследований Эмиль Паин, директор Института гуманитарного развития мегаполиса Татьяна Малеева, руководитель Центра развития демократии и прав человека Георгий Джибладзе, массовый исход был вызван все той же причиной – нежеланием работать с Владимиром Путина.

http://www.novayagazeta.ru/news/57697.html

Бабушка Люда - такой человек, который всегда старается, до последнего, использовать на пользу людям "легальные возможности" государственных и окологосударственных структур, даже если они придуманы властью как декоративные и обманные. Эмоциям, сколь бы ни были они справедливыми и оправданными, она не поддается. Уж если Алексеева решила выйти из этого Совета, то значит там действительно не осталось никакого смысла находиться.

Link1 comment|Leave a comment

маленькие хитрости партии жуликов и воров [Jun. 24th, 2012|09:00 pm]
© "Ведомости", 21.06.2012

Анастасия Корня

Где скрываются доходы


По закону российские чиновники должны сдать декларации о доходах до 30 апреля, а в следующие две недели — обнародовать их. Как выяснили «Ведомости», некоторые ведомства этой обязанностью пытаются пренебречь. К 14 мая «Ведомостям» и Transparency International не удалось найти информацию о доходах чиновников за 2011 г. на сайтах ФСО, Росстандарта, Росимущества.
Непросто выяснить, каковы доходы сотрудников налоговой службы: на сайте ФНС необходимо ввести имя и фамилию интересующего лица, указать территориальный орган, в каком он работает, и много раз преодолеть антиспам-фильтр.

Многие службы удалили с сайтов декларации за прежние годы. На просьбу «Ведомостей» предоставить данные о доходах за 2011 г. и предшествующие годы чиновники реагировали по-разному: спустя месяц четыре из девяти запросов остаются без ответа. Но декларации на сайтах большинства ведомств есть.

Единственная служба, которая не опубликовала данные о доходах руководителей даже за 2011 г. и не ответила на запрос «Ведомостей», — ФСО. Выяснить судьбу запроса по телефону также не удалось. Это уже второй случай, когда служба пренебрегает требованиями антикоррупционного законодательства: в 2010 г. данные о доходах появились с опозданием и только после письменного обращения.

Федеральное агентство по поставкам вооружения, военной техники и материальных средств — единственная служба, приславшая диск с требуемой информацией, большинство ограничились ссылкой на свой сайт. Начальник административно-правового управления Росморречфлота Николай Шахрай предложил искать старые декларации на сайте в архиве соответствующего года, но, если верить рубрикатору сайта агентства, такого раздела там нет. В ФНС «Ведомостям» ответили, что данные опубликованы на сайте в установленные сроки.

Сотрудник ФНС говорит, что доступ к информации о доходах затруднен неумышленно. Автоматизированная система, в которую заносятся эти данные, создавалась прежде всего как инструмент внутреннего контроля — она должна позволять отслеживать доходы конкретного служащего, неудобство для посетителей — побочный эффект. Еще один побочный эффект — отсутствие единого файла со сведениями о доходах. Но теперь хотя бы не нужно вводить собственный ИНН, чтобы получить данные.

Президентский указ, утвердивший порядок размещения сведений о доходах, сформулирован так, что декларации можно снимать сразу после вывешивания, считает замдиректора Transparency International Иван Ниненко.

Но в законе четко сказано, что, если деклараций нет на сайте, их должны предоставить по запросу СМИ, продолжает Ниненко: в преддверии принятия закона о контроле за расходами данные прошлых лет приобретают особое значение — позволяют выявить крупные приобретения. Transparency такой анализ деклараций чиновников уже проводит. Согласно закону, который находится сейчас в Госдуме, у чиновника можно потребовать подтверждения законности происхождения средств, потраченных на покупку, если стоимость приобретения превосходит трехкратный годовой доход семьи.

Государство сейчас не следит за тем, как исполняется это требование закона, констатирует директор фонда «Институт модернизации государственного и муниципального управления» Владимир Южаков: сейчас обсуждают перспективу создания единого антикоррупционного органа, раз Россия взяла на себя такое обязательство перед международным сообществом. «Я скептически отношусь к идее, когда речь идет о проведении силовых мероприятий, — говорит Южаков. — Но, наверное, действительно необходим орган, который занимался бы профилактикой, в том числе отслеживал бы публикацию деклараций».

Небрежность ведомства проявляют не только в части обнародования данных о доходах, сетует в заключение Южаков: не видно никакой реакции в очевидных, казалось бы, случаях конфликта интересов.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/282816/gde_skryvayutsya_dohody
Link2 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | June 24th, 2012 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]