anticompromat aka Abbot - September 2nd, 2012 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

September 2nd, 2012

мнение Подрабинека [Sep. 2nd, 2012|04:45 am]
[Tags|, ]

пишет Александр Подрабинек:
[...]
Я не был близко знаком с Владимиром Шибаевым в те годы, но иногда с ним встречался. В то энергичное и неспокойное время он производил немного странное впечатление сочетанием стеснительности и внутренней уверенности, своим спокойствием и уравновешенностью. Он меньше всего был похож на хвастуна, фантазера и балаболку. Если он говорит, что Геннадий Гудков – его куратор из КГБ, значит, так оно и есть. [...]

текст (довольно большой) полностью: http://podrabinek.livejournal.com/133043.html
via http://kontury.info/publ/politika/nekrasivaja_istorija_i_chekistskoe_proshloe_oppozicionera_gudkova/5-1-0-123 и http://lj.rossia.org/users/tiphareth/1598486.html
Link8 comments|Leave a comment

едунов России ловят за руку [Sep. 2nd, 2012|01:19 pm]
[Tags|, ]

Пишет 30 авг.2012 Данила Линдэле (помощник депутата от "Справедливой России" Ильи Пономарева):

Как депутат Елена Николаева врет о своих золотых кренделях

Вчера депутат от Единой России Елена Николаева опровергла свою причастность к ООО "Золотой Крендель". И даже сказала, что Геннадий Гудков извинился перед ней и Андреем Исаевым за это недоразумение. То, что Исаев жулик и вор, мы уже разобрались. Теперь разбираемся с Николаевой.

Итак, что нам известно об ООО "Золотой Крендель": выписка из ЕГРЮЛ раз, два и три.

Основной государственный регистрационный номер: 1035001855965
Юридический адрес: 141700, Мытищинский район, г. Долгопрудный, ул. Железнякова, 14, 195.
Учредители: Николаев Сергей Александрович и Николаева Елена Леонидовна.
Выписка сформирована по состоянию на 17 августа 2012 года. Последнее изменение - 10 июля 2007 года.

ЗК3

ЗК

То есть по факту Елена Николаева возглавляла ООО "Золотой Крендель", находящийся по адресу: 141700, Московская обл, Мытищинский р-н, Долгопрудный г, Железнякова ул, 14, 195. Но что же делает наш всенародно избранный депутат? Она решила запудрить всем мозги, сказав о том, что "Золотой крендель" прекратил вести свою финансово-хозяйственную деятельность ещё в начале двухтысячных.

Предоставляет на обозрение выписку из ЕГРЮЛ за ОГРН 1107746481370, где адрес регистрации совершенно иной: 125348, Москва, 2-й Лихачевский переулок, 8. Сама фирма создана в 2010 году. Генеральный директор - Диева Жанна Владимировна.

ЗК2


Итого, что мы имеем? Оба ООО "Золотой Крендель" - действующие. В одном генеральным директором ДО СИХ ПОР числится депутат Государственной Думы от партии Единая Россия Елена Николаева, а во втором - некая Жанна Диева. То есть федеральный закон о статусе депутата Государственной Думы Елена Николаева нарушила.

Дальше больше. Елена Леонидовна приводит нам такой вот документ, согласно которому, она перестала занимать должность генерального директора с 31 марта 1999 года:

проткоол

Знаете, в чем проблема? Трудовой кодекс был принят Государственной Думой лишь 21 декабря 2001 года. А пункт 3 части 1 статьи 77 звучит так: "расторжение трудового договора по инициативе работника (статья 80 настоящего Кодекса)". На момент составления протокола №5 от 31 марта 1999 г. действовал "КОДЕКС ЗАКОНОВ О ТРУДЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 09 декабря 1971 г. и который утратил силу лишь 01 февраля 2002 г. И статья 77 выглядит совершенно иначе:



А ведь запись в трудовой книжке, любезно выложенная Еленой Леонидовной в открытый доступ, гласит, что уволилась она по статье 31 КЗОТ РФ. То есть, по сути, протокол №5 является поддельным, который, судя по всему, был написан специально для публикации в Живом Журнале.

На самом деле заявления депутатов Ильи Костунова и Елены Николаевой о том, что они не являются генеральными директорами своих предприятий - это всего лишь слова. Дмитрий Гудков и Илья Пономарев в первом материале ссылались на официальные выписки ЕГРЮЛ, полученные ими из официальных источников. Таким образом, предлагаю депутатам подать иск в суд на Министерство юстиции РФ и в судебном порядке доказать свою невиновность. Иначе они до сих пор нарушают закон. И, конечно же, разъяснить - что это за мифический протокол №5, созданный где-то в параллельной вселенной.

Огромное спасибо Imageurist56 за то, что указали на косяки в оправданиях Николаевой.

Update: Николаева удалила протокол-фантом из своего ЖЖ. Кроме того, появились сведения, что в 2006 и 2007 годах ООО "Золотой Крендель" был переведен в другой Пенсионный фонд и Фонд социального страхования. То есть в начале 2000 никакая деятельность прекращена быть не могла. Очевидно, что один Крендель просто сменили другим.

http://d-lindele.livejournal.com/153199.html
via http://ilya-ponomarev.livejournal.com/525865.html

LinkLeave a comment

Фрадков-младший укрепил собой Росимущество. Из новых поступлений в Библиотеку "Антикопромат" [Sep. 2nd, 2012|03:49 pm]
[Tags|, , ]



Из новых поступлений в Публичную интернет-библиотеку Владимира Прибыловского Антикомпромат

02.09.2012. Младший сын директора внешней разведки назначен заместителем руководителя Росимущества. [...]Павел Фрадков стал заместителем руководителя ведомства Ольги Дергуновой.
Как говорится в официальном сообщении, он будет координировать и контролировать деятельность управления делами; управления организации работы территориальных органов; финансового управления и управления материально-технического обеспечения и государственного заказа.

[...]он, скорее всего, получит полномочия Глеба Никитина [...]Вакансия заместителя главы Росимущества появилась месяц назад после перехода Глеба Никитина в Минпромторг. До назначения Ольги Дергуновой он восемь месяцев исполнял обязанности главы ведомства и считался одним из главных претендентов на эту должность.
В Росимуществе господин Никитин курировал взаимодействие с Минпромторгом и организации военно-промышленного комплекса, а также занимался развитием института независимых директоров.
В самом ведомстве о господине Никитине говорят как о доверенном лице президента "Роснефти" Игоря Сечина: они якобы сошлись во время работы в совете директоров нефтяной компании (господин Сечин возглавлял совет в 2006-2011 годах).
По данным "Ъ", уже после ухода с госслужбы Игорь Сечин предлагал Глебу Никитину работу в системе "Роснефтегаза" (акционер "Роснефти"), но тот предпочел остаться чиновником».

[...]В рамках "Открытого правительства" сейчас обсуждается пилотный проект по замещению вакантных должностей заместителей руководителей федеральных министерств и ведомств путем проведения открытого конкурса. В перечне потенциальных участников проекта есть и Росимущество", отмечает газета. Павел Фрадков, по мнению экспертов, вряд ли прошел бы по конкурсу на эту позицию. Одно из ключевых квалификационных требований к кандидату — не менее десяти лет работы в органах госвласти и управления на управленческих должностях.
[...]

Обзор Flb, 31 августа 2012.

LinkLeave a comment

#НТВсурковскаяпропаганда, 1859 год [Sep. 2nd, 2012|04:14 pm]
Ф е к л у ш а.
...А я, матушка, так своими глазами видела; конечно, другие от суеты не видят ничего, так он им машиной показывается, они машиной и называют, а я видела, как он лапами-то вот так (растопыривает пальцы) делает. Ну, и стон, которые люди хорошей жизни, так слышат.
[...]
А вот еще, матушка Марфа Игнатьевна, было мне в Москве видение некоторое. Иду я рано поутру, еще чуть брезжится, и вижу, на высоком-превысоком доме, на крыше, стоит кто-то, лицом черен. Уж сами понимаете кто. И делает он руками, как будто сыплет что, а ничего не сыпется. Тут я догадалась, что это он плевелы сыплет, а народ днем в суете-то своей невидимо и подберет. Оттого-то они так и бегают, оттого и женщины-то у них все такие худые, тела-то никак не нагуляют, да как будто они что потеряли либо чего ищут: в лице печаль, даже жалко.


А.Островский. Гроза.
ДЕЙСТВИЕ ТРЕТЬЕ
Сцена 1-я
Улица. Ворота дома Кабановых, перед воротами скамейка.
Явление первое
Link11 comments|Leave a comment

какирХеллом занимается 41 отделение криминальной полиции Земли Северный Рейн-Вестфалия [Sep. 2nd, 2012|05:00 pm]
пишет Андрей Мальгин:

как Навальный, так и другие пострадавшие от этого взломщика оппозиционеры, могут обратиться непосредственно в немецкие правоохранительные органы, минуя российские инстанции.
Этим вопросом занимается 41 отделение криминальной полиции Земли Северный Рейн-Вестфалия. Материалы по взломам, предположительно выполненным этим прокремлевским хакером, отправляйте (на немецком языке):
Helmut Picko, Dezernatsleiter im Landeskriminalamt Nordrhein-Westfalen (Düsseldorf). Fax: 0211-939-194100. E-mail: Dez41.LKA@polizei.nrw.de или anzeige@polizei.nrw.de.

Туда же, разумеется, может обратиться и сам Сергей Николаевич Максимов, если считает, что данная информация в моем блоге порочит его честное имя.


http://avmalgin.livejournal.com/3261456.html

upd
там же указан и адрес проживания ублюдка:
Насколько мне известно, аккаунты Навального взломаны Максимовым Сергеем Николаевичем, родившимся 4 мая 1974 г. в Москве, выехавшим на постоянное жительство в Германию в 1997 году по российскому загранпаспорту 43 № 4580316, выданному 9 июля 1997 г. Под именем Maksimov Sergey взломщик проживает по адресу: 53227 Bonn - Beuel, Josef-Thiebes-Str.19.

upd2
кстати, напоминаю, что на домик, в котором живет обкакавшийся какер можно посмотреть здесь:
http://lj.rossia.org/users/anticompromat/1780743.html
http://lj.rossia.org/users/anticompromat/1775011.html
http://lj.rossia.org/users/anticompromat/1407183.html
http://lj.rossia.org/users/anticompromat/1404233.html

ud3
вчерашнее сообщение от Anonymous Андрея:
Кураторами интернетов рекомендовано впредь не делать прямых ссылок и тем более гиперссылок на Сергея Максимова-хэлла-torquemada и не упоминать его в положительном контексте. Причем в "рекомендации" он даже так и назван "Сергеем Максимовым".
Судя по всему Серика решили слить. Некоторое время тому назад ему запретили публиковать и комментировать письма Навального - это "право" передано Апетьяну-ПолиТрашу и Спорову. Брать на себя взломы оппозиционеров тоже будут хацкиры не с такой гнусной репутацией, как у петухельги. Споров например.
Подозреваю, что с херром Sergey Maksimov в ближайшее время произойдет смертельный несчастный случай.
Андрей
(http://lj.rossia.org/users/anticompromat/1871050.html?thread=21141450#t21141450)

Link72 comments|Leave a comment

портрет регионального министра в интерьере [Sep. 2nd, 2012|11:18 pm]
[Tags|]


N31 (185) 31 августа 2012

Министр Чуйченко и его информационная бормотуха
Лев ГУРСКИЙ


Министр Чуйченко и его информационная бормотухаРоссийский чиновник - существо нервное и скрытное. Он крайне редко рассказывает журналистам о размерах своей зарплаты и еще реже публично очерчивает круг своих служебных обязанностей. Быть может, инстинктивно чиновник осознает, что государство ему переплачивает, а две трети его реальных обязанностей состоит в перемалывании воздуха и ловле воды решетом? И потому подсознание среднестатистического чиновника переполнено страхом: а ну как граждане отнимут у него деньжата, нажитые неправедным трудом?


В отличие от большинства портфеленосцев, министр информации и печати нашей области Роман Чуйченко совершенно не стеснителен. Он твердо уверен в том, что власть - от Бога, что его партия - ум, честь и совесть, а сам он получает жалованье за отличную работу и на своей должности приносит пользу если не всему обществу, то хотя бы некоторой - наиболее продвинутой - его части. Поэтому наш герой в ходе онлайн-общения с саратовской публикой и не подумал скрывать размера своей зарплаты (70 тысяч рублей), а в недавнем интервью местному выпуску «Комсомольской правды» (№123) без затей разъяснил, в чем именно состоит благородный смысл его чиновничьей должности и что это вообще за штука у нас такая - «государственная информационная политика».

«Есть золотое правило журналистики - без конфликта нет сюжета. Поэтому мы и аудитория обречены получать негатив, - сетует Чуйченко. - Откройте газету, зайдите на сайт - ДТП, насилие, криминальные разборки. Кино про кого снимают? Про бандитов - народ это смотрит. И если государство так или иначе перестанет влиять на информационную политику, то градус оптимизма падает. И о многом хорошем, что в области происходит, вы можете не узнать - о лучших комбайнерах, например. Проще говоря, негатив возникает сам, а о позитиве нужно рассказывать. В основе нашей работы - соблюдать вот этот баланс, чтобы не только о плохом люди узнавали, но и о хорошем: что делает власть в том числе».

Просим прощения у читателя за длиннющую цитату из откровений министра - уж больно она замечательна и поучительна. Благодаря словоохотливому чиновнику мы теперь знаем, что оптимизм у нас измеряют в градусах - как крепость алкогольного напитка. И если бормотуха партийных СМИ в какой-то момент оказывается вдруг слабовата и некрепко бьет по мозгам, на сцене возникает предупредительный Чуйченко собственной персоной, в костюме официанта. Он быстренько разливает неразбавленный оптимизм по стаканам из большой красивой бутыли с «медвежьим» триколором. И внимательно следит, чтобы граждане пили до дна. Кто замешкался или пропустил круг - тот не патриот или даже скрытый вредитель.


Теперь-то мы поняли, отчего в партийных СМИ так много места уделено описаниям выездов в районы Валерия Васильевича [Радаева, губернатора - В.П. ] (а то и самого Николая Васильевича! [Панкова - депутата ГосДумы от Саратовской области по списку "ЕдРа", протеже Вячеслава Володина - В.П]): им, родимым, приходится уравновешивать своей активностью все возможные ЧП - пожары, наводнения, землетрясения, грабежи, убийства и ДТП на дорогах.

Прямо так и видишь, как губернатору каждое утро приносят и кладут на стол две папочки. В одной, беленькой, - цифры намолота и отёла вкупе с примерами трудового героизма на местах (сколько кошек снято с деревьев, сколько жвачки роздано малообеспеченным деткам и сколько старушек переведено через дороги). В другой, черненькой, - полицейская сводка и свежие данные от МЧС. Губернатор мрачно щелкает костяшками счетов, и если негатив опять перевешивает, глава области, тяжко вздыхая, надевает сапоги и, кликнув телеоператоров с корреспондентами, вновь отправляется с официальным рабочим визитом на поля и в коровники - прикрывать своим государственным телом зияющие бреши в латаных-перелатаных покровах информационного позитива.

О том, как сам министр препарирует реальность, достигая столь необходимого баланса плюсов и минусов, легко понять из того же интервью «Комсомолке». Роман Юрьевич чистосердечно признает, что у нас в регионе покамест «слабая экономика» и к тому же «плохие дороги - это факт, это данность». Но! Оказывается, у всех этих заморочек - «целый ряд объективных причин»: в плохой сегодняшней экономике региона виноваты вовсе не партия и правительство, но некие мистические силы, уводящие нас в далекие времена СССР и его планового хозяйства. А в слабости наших дорог виноват ужасный климат, да-да-да.
Не Прокопенко с Грищенко [Олег Грищенко - глава города (мэр), Алексей Прокопенко - глава администрации города. Путин и Медведев в саоатовском масштабе] (недоглядели за теми, кто строит и ремонтирует) и не Паращенко [главный психиатр города - В.П.] (недолечил всех тех, кто контролирует процесс), а наши вечные враги весна и лето, осень и зима. То есть, грубо говоря, не виноват никто. Проблема в «колебании температур»: «подморозило - растаяло, и так постоянно» (это мы опять цитируем Чуйченко).

Впрочем, как только интервьюируемый министр доходит до хороших новостей, то немедленно - буквально через абзац! - выясняется, что у нас в области все-таки «прекрасный климат». В чем это выражается (если отвлечься от наскучивших дорог)? «Нет мошки». Бьюсь об заклад, что в следующем интервью Чуйченко выяснится: мошка исчезла не просто так, а благодаря неуклонной заботе о регионе все тех двух наших Васильевичей - Валерия и Николая...

Интересно бы узнать у любезнейшего Романа Юрьевича: вся его информбодяга с дрессированной мошкой, с положительными комбайнерами и передовыми доярками (которые нужны ему даже не сами по себе, а исключительно для повышения градуса настроения), - это чисто местное изобретение или общемировая практика? Неужто в Америке их Госдеп (или кто там у них самый страшный по части идеологии - ЦРУ?) тоже вот так каждое утро щелкает электронными счетами, и если вдруг на каналах Эй-Би-Си, Эн-Би-Си, Си-Би-Эс и Си-Эн-Эн многовато маньяков и расчлененки - хоть бы и в игровых телесериалах, - то Барак Обама срочно наносит визит техасским нефтяникам и выслушивает рапорты о добытых сверх плана (невзирая на погодную обстановку в виде торнадо) баррелях «черного золота»? Неужто американские чуйченки начинают с лихорадочной поспешностью рассылать по тамошним СМИ емейлы с позитивом: про героев-фермеров, которые на полях Айовщины уже засыпали в собственные закрома (The Bins) миллионный бушель кукурузы, и про доблестных офисных клерков с Уолл-стрит, которые на просторах Нью-йоркщины коллективными усилиями подняли на рекордную высоту индекс Доу-Джонса?

Вам смешно? Мне грустно. Уж лучше бы на те министерские 70 тысяч накупили для саратовских водителей шоколада, пастилы, пирожных, рахат-лукума и сахарной ваты. Раз уж все равно им хороших дорог не видать никогда, можно хотя бы подсластить горькую пилюлю.

http://nversia.ru/article/view/id/5706

LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | September 2nd, 2012 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]