anticompromat aka Abbot - November 2nd, 2012 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

November 2nd, 2012

Развозжаев не писал рассказа о кошках [Nov. 2nd, 2012|01:52 am]
1 ноября 2012 года

Признание писателей
О Развозжаеве и кошках


В 2003 году на заре нашей литературной деятельности мы, редактируя свободную творческую полосу «Свежая кровь» в «Независимой газете», придумали рассказ в стиле трэш. Герой рассказа, подросток, наблюдает, как товарищи расправляются с бродячими кошками и чувствует горе и отвращение. В тот момент нам почему-то показалось забавным подписать сочиненный нами художественный текст именем Леонида Развозжаева – никому тогда неизвестного паренька из Сибири, с которым несколько раз общались в оппозиционном застолье. Нам показалось подходящим так назвать автора для создания литературной мистификации, за что еще раз приносим извинение Леониду. Помнится, он обиделся, прочитав рассказ, но как человек великодушный – простил. Тем более, рассказ этот о неприятии зла и сострадании. Нам отвратительно, что та стародавняя фантасмагория сейчас используется в кампании травли Леонида Развозжаева, похищенного и арестованного, добрейшего и честного человека.

Сергей Шаргунов
Роман Сенчин

http://svpressa.ru/t/60327/
Link1 comment|Leave a comment

новости посмертного суда [Nov. 2nd, 2012|11:06 am]
ПРЕСС-РЕЛИЗ Hermitage Capital

МВД готовится к посмертному суду над Магнитским, адвокаты заявляют о фальсификации материалов дела

2 ноября 2012 года – МВД России объявило о завершении посмертного уголовного дела в отношении юриста фонда Hermitage Сергея Магнитского и в ближайшее время намерено направить его прокурору для подписания обвинительного заключения. Это решение последовало незамедлительно после заявлений адвокатов Hermitage, ведущих ознакомление с делом, об обнаруженных ими фальсификациях следствием материалов уголовного дела, которое на всем протяжении велось с грубейшими нарушениями уголовно-процессуального закона, с целью сокрытия истинных причин незаконного преследования Сергея Магнитского. Следствие также запретило адвокатам дальнейшее ознакомление с материалами дела, пытаясь скрыть иные нарушения. Действия следователя МВД Шуполовского, сменившего на этом посту следователя Кибиса, были обжалованы в Генеральную прокуратуру (Чайке), Следственный департамент МВД (Алексееву) и следственную часть МВД по Центральному федеральному округу (Агафьевой).

«В отношении Магнитского (посмертно) и Браудера (заочно) ведется незаконное уголовное преследование, несмотря на осведомленность следствия об их невиновности и отсутствии события преступления, якобы совершенного свыше десяти лет назад… Под видом уголовного преследования осуществляется политически мотивированная расправа, в результате которой погиб Сергей Магнитский», - говорится в жалобе.

В ходе ознакомления с материалами уголовного дела адвокатами были установлены многочисленные и неопровержимые факты фальсификаций и служебного подлога. Предметом фальсификации стало даже само постановление о возбуждении уголовного дела.

«Защитникам были представлены материалы уголовного дела, из которых установлены факты фальсификации и служебного подлога, …значительное число материалов следствием скрыто от защитников…Следователь Шуполовский, злоупотребляя своим служебным положением, … намерен прекратить ознакомление защитников с материалами уголовного дела», - подчеркивается в жалобе на незаконное решение следователя МВД Шуполовского о запрете на ознакомление адвокатов с материалами уголовного дела.

Ранее об обнаруженных фальсификациях материалов уголовного дела заявлял сам Сергей Магнитский. За пять дней до смерти, 11 ноября 2009 года, в собственноручной жалобе он указал на то, что материалы дела против него были сфальсифицированы следователями и заявил о намерении добиться привлечения виновных к ответственности. Через несколько дней он был найден мертвым в изоляционном боксе следственного изолятора.

«Совершенно очевидно, что то, что не удалось сделать следствию при жизни Сергея Магнитского, – «протащить» в суд сфальсифицированное дело - оно пытается сделать после его смерти, полагая, видимо, что теперь некому будет разоблачить совершенный сотрудниками МВД России подлог», - прокомментировал действия следствия представитель Hermitage Capital.

Сергей Магнитский (08.04.1972 – 16.11.2009), оказывавший правовую помощь фонду Hermitage, раскрыл хищение 5.4 млрд. рублей из государственного бюджета России, осуществленное при участии сотрудников МВД и налоговых органов путем организации крупнейшего в российской истории мошеннического возврата ранее уплаченных налогов. Сергей Магнитский дал показания против коррумпированных чиновников, причастных к хищению, и вскоре был незаконно арестован и подвергнут пыткам, с целью добиться отказа от ранее данных им показаний. Несмотря на истязания, Сергей Магнитский не согласился изменить свои показания. 16 ноября 2009 года он погиб в СИЗО «Матросская тишина» после избиения восемью сотрудниками охраны.
12 ноября 2010 года Transparency International посмертно удостоила Сергея Магнитского «Награды за честность» за его беспримерную борьбу с коррупцией в России.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Hermitage Capital
Телефон: +(495) 258 3160 (г. Москва)
+44 207 440 1777 (г. Лондон)
Эл адрес: info@lawandorderinrussia.org
Вебсайт: http://lawandorderinrussia.org

Фейсбук: http://on.fb.me/hvIuVI
Твиттер: @KatieFisher__
Живой журнал: http://hermitagecap.livejournal.com/

LinkLeave a comment

маловысокодостоверный слив про Полтавченко [Nov. 2nd, 2012|11:27 am]
[Tags|, ]

сорока на хвосте принесла:
якобы Полтавченку выпиливают из губеров и ставят на его место Олега Маркова.
Link2 comments|Leave a comment

доступ в anticompromat.org заблокирован и разблокирован (новости сайта запрет-инфо.гов.ру) [Nov. 2nd, 2012|11:37 am]
Zapret-Info: реестр запрещённых сайтов запущен и завален «заявками»
Автор: Юрий Ильин
Опубликовано 01.11.2012 в блоге автора (rss)

Сегодня в силу вступил Федеральный закон №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации», предусматривающий запуск реестра сайтов, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено. Что ж, Рунет можно «поздравить»: реестр запущен и функционирует здесь. Стоит обратить внимание на доменное имя — zapret-info.gov.ru. Трактовки оставляем нашим читателям.

Zapret-Info: реестр запрещённых сайтов запущен
Ранее фигурировавший как законопроект №89147-6, 149-ФЗ стал одной из самых скандальных инициатив наших законотворцев за последние несколько лет (хотя не с Госдумы началась вся история). Под предлогом защиты детей предлагается принять закон, цензурный по форме и содержанию, эффективность по достижению заявленных целей которого ставится под сомнение сразу большинством участников рынка (и исподволь даже властными органами).

Причём он не только предлагается, но и принимается в совершенно рекордные сроки, со скандалами, обращёнными к Госдуме призывами со стороны крупнейших российских и зарубежных сетевых ресурсов («Яндекс», Livejournal, «ВКонтакте», «Википедия») остановиться и хорошенько подумать, что они такое собираются принимать и для чего, и заявлениями одного из соавторов законопроекта Елены Мизулиной, что за возражающими стоит «педофильское лобби».

Ну, и вот закон вступает в действие. Антон Носик провёл у себя в ЖЖ краткий анализ механизма работы нового закона, и с его слов становится понятно, что 149-ФЗ написан ровно так, чтобы либо не работать вовсе, либо работать за счёт доносов и, вероятно, «избирательного применения»:

По поводу нового закона нужно отметить, что он никого не обязывает заниматься пополнением «чёрных списков» Рунета. Поэтому мы на сегодняшний день не можем знать, найдутся ли желающие заниматься этим мартышкиным трудом, сколько их будет и сумеет ли Роскомнадзор сколько-нибудь оперативно обрабатывать доносы от всех желающих. Теоретически нынешняя процедура позволяет любому неленивому хулигану полностью парализовать работу не только Роскомнадзора, но также Роспотребнадзора и ФСКН, потому что оба эти ведомства, согласно утвержденному правительством регламенту, обязаны в течение суток направлять связистам письменные отзывы на каждый относящийся к их компетенции донос.

Что ж, попытки «положить» «Единый реестр» начали предприниматься, как только сайт был запущен (в минувшую полночь):

РОСКОМНАДЗОР@roscomnadzor
Атаки на zapret-info.gov.ru есть. Успешно отбиваем
1 ноября 12 ОтветитьРетвитнутьВ избранное

Потом, правда, выяснилось, что под «атакой» подразумевался «резкий рост потока заходов на сайт и заявок», причём преимущественно ложных.

Только что Роскомнадзор объявил, что получены 2916 «заявок» (то есть доносов о ресурсах с запрещённой информацией), из которых уже 983 (около трети) отклонены. По состоянию на 14:00 была очень сходная ситуация: треть заявок отметается сразу.

[...]

Гость
...он и сейчас лежит... и надеюсь умер совсем... :-)
Ответить
+7
Владимир
Будем надеяться, что это gov. все-таки утонет.
Ответить
+1
kue
Я бы так начал колонку : ".. Рунет можно «поздравить»: по многочисленным просьбам трудящихся запущен проект по выявлению врагов народа, которые сбивают детей и лиц со слабой психикой с пути истинного. В то время, как великий народ-победитель трудится в поле и у станка, враг коварно подкрадывается к нам из темноты. Ответим лазутчикам всей мощью нашего общенародного фронта - педофилы будут разбиты, победа будет за нами.. " ))
Ответить
0
Гость
Завален , не завален, но, например, сайт ДМП http://www.mashina.org/ Навального или
anticompromat.org В.Прибыловского не открываются.
И при этом в реестре какбэ не значатся.

Вот как это все и работает .
Такие дела.
[...]
http://blogs.computerra.ru/44006

upd:
на 11.45 и Добрая Машина Правды и Антикомпромат раскрываются.

Link4 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | November 2nd, 2012 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]