anticompromat aka Abbot - December 5th, 2012 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

December 5th, 2012

петушиные бои в прямом эфире [Dec. 5th, 2012|12:36 am]


такой вот спор славян между собою
Link1 comment|Leave a comment

старым казачьим способом [Dec. 5th, 2012|12:44 am]
[Tags|, ]

Сравните:

Автореферат диссертации "Современные способы социально-управленческих и информационных воздействий в российской политической деятельности" казака Леонида Симунина (2008 год):

[...]Цель социально-управленческого и информационного воздействия -получение, реализация и сохранение власти. На нынешнем этапе жизни российского общества эти цели достигаются путем выборов. Успех на выборах невозможен без значительной общественной поддержки (если не брать случаи прямой фальсификации избирательных бюллетеней). Следовательно, цели социально-управленческого и информационного воздействия в данном случае сводятся к формированию у избирателей определённого мнения и побуждению их поддержать на выборах данную социальную группу. Необходимо угадать социальное ожидание и предложить оптимальный образ кандидата или программу (вариант -убедить в том, что имеющаяся у кандидата программа и есть оптимальная). Таким образом, в узком понимании социально-управленческое и информационное воздействие - это теория и практика предвыборных технологий и методика проведения избирательных кампаний (широкое понимание социально-управленческого и информационного воздействия выходит далеко за пределы избирательных кампаний). Стратегия получения власти требует решения таких тактических задач, как привлечение и удержание внимания, а также формирование благоприятного имиджа.

Социально-управленческое и информационное воздействие предполагает следующие операции:

- внедрение в общественное сознание под видом объективной информации желательного для некоторой группы содержания;

воздействие на болевые точки общественного сознания, возбуждающие страх, тревогу, ненависть и т. д.

- реализация декларируемых и скрываемых замыслов, достижение которых связывается с поддержкой общественным мнением своей позиции.
Отметим, что первый пункт относится к задачам, второй - к методам, третий - к целям
социально-управленческого и информационного воздействия.
[...]

http://www.dslib.net/sociologia-upravlenia/sovremennye-sposoby-socialno-upravlencheskih-i-informacionnyh-vozdejstvij-v.html

А вот работа Василий Авченко "Теория и практика политических манипуляций в современной России" (не позже 2002 года):

[...]Цель политического манипулирования — получение, реализация и сохранение власти. На нынешнем этапе жизни российского общества эти цели достигаются путем выборов. Успех на выборах невозможен без значительной общественной поддержки (если не брать случаи прямой фальсификации избирательных бюллетеней). Следовательно, цели манипуляторов сводятся к формированию у избирателей определённого мнения и побуждению их поддержать на выборах данную социальную группу. Манипулятор должен угадать социальное ожидание и предложить оптимальный образ кандидата или программу (вариант — убедить в том, что имеющаяся у кандидата программа и есть оптимальная). Таким образом, в узком понимании ПМ — это теория и практика предвыборных технологий и методика проведения избирательных кампаний (широкое понимание ПМ выходит далеко за пределы избирательных кампаний). Стратегия получения власти требует решения таких тактических задач, как привлечение и удержание внимания, а также формирование благоприятного имиджа. Согласно В. Амелину, ПМ предполагает следующие операции:

— внедрение в общественное сознание под видом объективной информации желательного для некоторой группы содержания;

— воздействие на болевые точки общественного сознания, возбуждающие страх, тревогу, ненависть и т. д.

— реализация декларируемых и скрываемых замыслов, достижение которых манипулятор связывает с поддержкой общественным мнением своей позиции
[II,5].

Отметим, что первый пункт относится к задачам, второй — к методам, третий — к целям
ПМ.[...]

http://psyfactor.org/polman1.htm

За наводку спасибо Р.Лейбову

Link4 comments|Leave a comment

у новых партий появился отдельный куратор [Dec. 5th, 2012|08:08 am]
[Tags|]

Кремль нашел куратора для новых партий
Профильный департамент внутриполитического управления возглавит Татьяна Воронова, отвечавшая за это же направление в Центризбиркоме

Наталья Костенко
Vedomosti.ru
05.12.2012

Член ЦИК Воронова переходит на работу в управление внутренней политики администрации президента, сообщили два источника в ЦИК и Кремле. Она возглавит департамент по взаимодействию с партиями, курируемый замначальника управления Алексеем Анисимовым. Ранее структура находилась в ведении другого замначальника управления — Радия Хабирова, отвечающего за взаимодействие с обеими палатами парламента и думскими партиями, а департамент возглавлял бывший руководитель приемных председателя партии Владимира Путина Алексей Романов. Однако, когда стало ясно, что процесс создания новых партий станет массовым, решили выделить работу с ними в отдельную структуру и передать ее в ведение Анисимова, занимающегося выборами и регионами, где по задумке Кремля в первую очередь и должны проявлять себя новые политические игроки.

Воронова займется именно непарламентскими партиями, думские же останутся в ведении Хабирова. Воронова подтвердила, что получила такое предложение из администрации президента, но комментировать его не стала.

Карьеру она начинала в иркутском ЗС (депутат с 2004 г.), а в 2007 г. избралась от региона в Госдуму по списку «Единой России». В партии она курировала Сибирский округ, а также нарушения на выборах, активно взаимодействуя на этом направлении с другими партиями. Учитывая этот опыт Вороновой, в марте 2011 г. фракция выдвинула ее членом ЦИК, где она также занималась партиями, вопросами их финансирования и обеспечения равенства их прав на выборах. Из 32 зарегистрированных Минюстом новых партий Воронова курирует 10.

Этот опыт теперь востребован в администрации президента, отмечает чиновник Кремля. Нужен молодой и активный человек, так как это работа на перспективу: число партий будет увеличиваться, как и значимость департамента. Кроме того, Воронова хорошо знакома с Анисимовым, с которым вместе налаживала работу приемных Путина в 2008 г., знает единоросс.

Про переход Вороновой из ЦИК в Кремль знает и высокопоставленный единоросс, но говорит, что замену ей пока не обсуждали. Он не исключил, что, скорее всего, это будет кто-то из думской фракции: более опытные люди переходят в ЦИК, а в Думе освобождаются места для молодых политиков.

Лидер «Правого дела» Андрей Дунаев доволен тем, как Воронова курировала его партию в ЦИК: всегда можно было получить любую консультацию по любому вопросу, она всегда на связи и готова помочь. Помощь малым партиям нужна, пока же взаимодействия с властными структурами явно не хватает, констатирует лидер партии «Новая Россия» Валерий Сорокин, для региональных чиновников в приоритете по-прежнему единороссы, нужен центр равновесия, куда можно сообщить о неправомерном давлении.

http://www.vedomosti.ru/politics/news/6827411/kurator_novichkov
LinkLeave a comment

ужас какой! [Dec. 5th, 2012|08:48 am]
календарь надвигающихся праздников от лжереинкарната (lj_reincarnat):

21 декабря по Н.Ст. Конец Света встречают только либерасты и приравненные к ним лица. Истинно православные русские люди встречают Конец Света 21 декабря по Ст. Ст. (3 января по Н.Ст.)
Ибо Традиция и Духовность.

Такми образом, план-график следующий

21 декабря - встречаем ЕвроКонец Света. Лучше всего на даче, ужин при свечах, простая еда, простая выпивка, костер. Скромно, культурно и по-европейски. Сталинисты отмечают День Рождения т. Сталина и тоже выпивают и закусывают. Некоторые совмещают. Остальные претерпевают Корпоратив.

22 декабря - Отмечаем солнцестояние. Приходим в себя, уместны легкие напитки и закуски.

24 декабря - Рождественский Евросочельник. Выпиваем, закусываем, делимся впечатлениями о встрече конца света на даче и дне Рождения т.Сталина. Участники Корпоратива проводят восстановительные мероприятия.

25 декабря - Отмечаем Рождество. Выпиваем, закусываем. Остальные встречают корпоратив.

26 декабря - Отменчаем день распада СССР. Выпиваем, закусываем.

27 декабря - категорически показан отдых. Даже если Корпоратив.

28 декабря - Корпоратив. Впрочем, если Корпоратив назначен на 21, то в этот день можно встретить Конец Света по-европейски. Ну и что, что неделю назад, выпивать и закусывать это не помешает.

30 декабря - 90 лет образования СССР. Выпиваем и закусываем.

31 декабря - Новый год. Выпиваем, закусываем.

3 января - Конец света по истинному календарю. Выпиваем, закусываем, лучше на даче, но только чтобы баня была. Те, кому совсем невмоготу, могут совместить баню и тяжелую выпивку, Конец света в этом случае практически гарантирован.

7 января - Истинно русский праздник Рождество,выпиваем, закусываем.

13 января Истнный Новый год. Выпиваем, закусываем.

Таким образом, в период с 21 декабря по 13 января предстоит пережить не менее 10 пьянок. С учетом норматива 0,5 в рыло, можно сказать, что 25% годового плана по пьянке для малопьющего человека будет выполнено.

Впрочем, передовики могут и 0,7.

Да пребудет с Вами Печень.


http://lj.rossia.org/users/lj_reincarnat/584748.html

не, мне столько не выпить.

LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | December 5th, 2012 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]