anticompromat aka Abbot - December 19th, 2012 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

December 19th, 2012

список парламентариев, инициировавших антисиротский законопроект [Dec. 19th, 2012|05:24 am]
[Tags|, , , ]

За последние 20 лет граждане США усыновили 60 тысяч российских сирот, 19 из них погибли. За этот же период в России погибли 1220 усыновленных гражданами РФ детей. Сейчас в российских детских домах воспитывается 105 тысяч детей. По числу детей-сирот (678 тысяч) Россия занимает первое место в мире.
http://www.novayagazeta.ru/society/55952.html

В США нет детских домов, зато существует очередь на опекунство.

В позорном списке есть и экс-спикер СФ справоросс Сергей Миронов, и серый кардинал этой партии Николай Левичев, и педоистеричка Мизулина.

Продвижение законопроекта № 186614-6 «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ», известного также как «закон Димы Яковлева», фиксируется на сайте Госдумы.

Инициаторами законопроекта в сопроводительной документации указаны 397 депутатов Госдумы и 144 члена Совета Федерации.


Read more... )

Госдума

Абалаков А.Н.

Абдулатипов Р.Г.

Абрамов И.Н.

Аброськин Н.П.

Абубакиров Р.Ф.

Авдеев М.Ю.

Агаев Б.В.

Агеев А.А.

Агузаров Т.К.

Аксаков А.Г.

Акулов Т.Ю.



Read more... )
Совет Федерации

Абрамов В.С.

Аксаков В.Е.

Александров А.И.

Ананьев Д.Н.

Атанов Е.В.

Бажанов С.В.


Read more... )

Шубин И.Н.

Щеблыгин С.Е.



http://www.vedomosti.ru/politics/news/7327801/spisok_iniciatorov_zakona?full

Для сравнения: список чиновников, не скрывающих свою зарубежную недвижимость, в том числе 19 депутатов Госдумы и 14 сенаторов - http://www.anticompromat.org/oligarhi/zagran_sobst.html
(те из них, кто переписал свои виллы на совершеннолетних детей и родственников, не учтены).
LinkLeave a comment

ларчик открывается просто и ivand его приоткрыл [Dec. 19th, 2012|04:25 pm]
[Tags|, , , , ]

Для чего нужен закон имени Лаховой-Мизулиной-Никонова.

Взгляд сквозь телевизор
Иван Давыдов о симметричном ответе на "закон Магнитского"


Один юноша, которого принято считать проницательным, пишет: очевидно ведь, что запрет на усыновления русских сирот американцами никак не связан ни с каким Магнитским. Это продуманное решение, которое случайным образом привязано к удобному информационному поводу.
И только политический смысл решения непонятен.

Продуманное решение, смысл которого непонятен, так и пишет проницательный юноша.

А девушка одна, которая с колонками выступает в большой федеральной газете, вполне, кстати, лояльной, говорит в растерянности: как же так, теперь ведь даже наиболее разумные из сторонников власти от власти отвернутся. Уже отвернулись. Ни у кого слова не нашлось в защиту этого странного решения... Как же так…

Все правда. Поверить, будто авторы поправок о запрете на усыновление (реальные то есть авторы, а не депутат Лахова) не понимают, что сама идея - еще более нелепая и стыдная, чем арест российских счетов американских борцов против прав человека, затруднительно. Все они понимают. И сознательно жертвуют "разумными сторонниками".

И если бы вы чаще смотрели телевизор, вы бы понимали, для чего на самом деле это делается.
[...]

История с запретом на усыновление проста - как вечерний выпуск новостей на метровом телеканале. В этих новостях сегодня, и вчера, и год назад, и три года назад рассказывали не о тысячах русских сирот, усыновленных американцами. Не рассказывали о том, что усыновляют американцы тех, для кого в России едва ли найдутся приемные родители. Не рассказывали о том, что у этих тысяч детей просто нет иного шанса выжить, стать взрослыми.

Там рассказывали о десятках убитых нерадивыми американскими усыновителями. Из года в год. Кстати, само собой разумеется, что эти погибшие - они важны, и каждая конкретная история, странная и страшная, не должна быть забыта. Но для нас сейчас важнее, что миллионы наших с вами сограждан ни о чем другом вообще не знают. Они не слышали о спасенных, не читали о них в таблоидах, сравнимых по тиражу с телеканалами. Нет. Только о погибших. Об избитых. О горьком соусе, который заставляют пить в наказание. О раскаленной печке (это, кстати, цитата из последних "Вестей недели") автомобиля на стоянке.

Тут легко включать пафос, пускать слезу, телеведущие делают такие штуки мастерски.

В этой логике вполне понятно, почему принято было в понедельник (день американского траура по убитым детям Ньютауна) невообразимое решение - устроить возле американского посольства в Москве пикет, в ходе которого какие-то нанятые "правозащитники" требовали прекратить преступления против русских сирот в США.
Для человека телевизионного это просто удачная картинка: они своих там убивают, так как же мы им наших отдадим?
Удачная картинка, и ничего больше.

Возня вокруг "закона Магнитского" и симметричного ответа - действительно удобный информационный повод, чтобы актуализировать старую наработку. Чтобы прочно увязать тех, кто возмущается сейчас запретом на усыновление, с горьким соусом и раскаленной клеткой. Это просто, как шахматная задача, когда вы поняли, как она решается, и любуетесь красотой понятных ходов.

Теперь для миллионов граждан, которые новости видят по телевизору, любой критик нового закона - зверь. Странное, непонятное, вредное существо, которое хочет, чтобы они продолжали убивать наших сирот. Ну, или издеваться над теми, кого убить не удосужатся.
Совершенно, если верить телевизору, безнаказанно.

И заметьте, по странному стечению обстоятельств список людей, которые депутатскими инновациями публично возмущаются, на сто процентов совпадает со списком людей, которые выступают против режима в целом.

Изящество - это всегда простота. Что проще склейки: против Путина - значит за гибель наших сирот в руках безжалостных американцев?

Поговаривают, правда, что простота хуже воровства, но это устаревший тезис. Тем более что с воровством телевизор проблему решил, когда в тех же "Вестях недели" ведущий Киселев перечислил главных воров современности: Сердюков с подручными, питерские коммунальщики, ныне арестованные, и братья Навальные. Эти пока на свободе.

Ради красивого этого хода не жалко разменять "разумных сторонников". Тем более что сторонники в день зарплаты все равно вернутся на оставленные временно посты.
Несколько таких точечных ударов - и у оппозиции не остается шанса на диалог с народом. Кто станет разговаривать с людьми, крадущими лес или почту, берущими грузинские деньги, да еще и детей наших готовыми на смерть отправить? О чем? Несколько таких ударов - и всех "лидеров протеста" можно отловить поодиночке при молчаливом одобрении масс. Или, наоборот, оставить в уютном загоне и наблюдать смеха ради за их забавными телодвижениями.
Оппозиция, правда, и сама не сильно рвется говорить с народом, то ли из снобизма, а то ли по причине отсутствия общих тем. Но это вопрос совершенно другой.
И еще - некоторые больные дети, которые могли бы выжить в американских семьях, умрут в русских детдомах. Но про это ведь никто передач не снимет, а значит, это не страшно.

Так что вы смотрите иногда телевизор. При наличии должных навыков это хоть и неприятно, зато полезно. Зрение, говорят, портит, зато чутье обостряет.
http://lenta.ru/columns/2012/12/18/magnit/

и правда: кто такие правозащитники и оппозиция? - это которые выступают за право девок танцевать в алтаре и русских детей в Америку на погибель вывозить.
LinkLeave a comment

конкурс лизания [Dec. 19th, 2012|09:47 pm]
Лизость к телу-2012

Традиционно в конце года «Коммерсантъ» проводит конкурс лучших подхалимских изречений в адрес президента и премьер-министра.
Перед вами высказывания льстецов, расположенные в случайном порядке. Вы можете выбрать три из них, которые представляются вам наиболее достойными того, чтобы войти в историю.
Голосование продлится до 23 декабря.
1
«Я очень уважаю этого человека и понимаю, что управлять большой страной непросто, и не понимаю тех людей, которые завидуют Путину. Это по-настоящему адский труд, он очень много сделал для нашей страны, и когда Владимир Владимирович как-то сказал, что он пахал, как раб на галерах, этой метафоре нельзя не поверить… Честно говоря, я рад, что у нас существует тандем Путин—Медведев, который дает стабильность стране».
дрессировщик Эдгард Запашный 5 октября в интервью газете «Московская правда».
2
«У меня к Дмитрию Анатольевичу (Медведеву.— “Ъ-FM”) самое позитивное отношение. Его слова “Свобода — лучше, чем несвобода” — это поступок».
художественный руководитель театра «Ленком» Марк Захаров 24 апреля в интервью «Комсомольской правде».
3
«Масштаб личности Путина огромен. Он представляется мне человеком опытным и ответственным, профессионалом в вопросах строительства государства. У меня есть слоган, я придумала его однажды совершенно случайно, но мне кажется он очень актуальным: “России с Путиным по пути”».
певица Надежда Бабкина 28 февраля в интервью официальному сайту «Единой России».
4
«Владимир Владимирович! Кто-то вас терпеть не может, как, например, эти — с Болотной. Только вам на них время тратить — все равно, что свинью стричь: визгу много, а шерсти мало. Зато у нас в Сибири вас любят. Потому как понимают, что вам по силам и горы сдвинуть, и реки вспять повернуть».
депутат законодательного собрания Новосибирской области Николай Мочалин 7 октября в газете «Новая Сибирь».
5
«Я верю Владимиру Путину. Мне нравится его энергичная цепкость вникнуть во все, чем живет страна. Мое уважение и симпатии к Путину возросли еще больше, когда некоторые американские лидеры открыто заявляли о нежелании видеть Путина президентом, а это значит, что так они отреагировали и на его действия, которые направлены на возрождение могучего и сильного государства Российского».
художник Илья Глазунов 22 февраля в интервью официальному сайту «Единой России».
6
«Впервые за несколько десятилетий во главе всей страны появился молодой человек, спортивный, с крепким здоровьем — это большой плюс. На меня произвело впечатление его остроумие, его способность отвечать на любые, даже неудобные вопросы. Я очень люблю остроумных людей, поэтому мне импонирует это качество Путина».
музыкант Владимир Пресняков-старший 5 октября в интервью газете «Московская правда».
7
«Путин — выдающийся политик и менеджер. Все улучшения в нашей стране связаны с ним, с его политическим курсом и его работой… За 12 лет у власти он не “забронзовел”. Ему крайне небезразлична судьба людей в стране. Мне кажется, что он прирожденный политик, и это было заметно с самого начала его политической карьеры».
музыкант, народный артист России Игорь Бутман 26 февраля в интервью официальному сайту «Единой России».
8
«Я всегда был за него, сейчас за него и буду за него (Владимира Путина.— “Ъ”). Потому что я долго жил и ждал, когда придет та власть, которая даст мне все возможности, которыми я бы хотел обладать… Он серьезный представитель нашей страны, компетентен во всех областях экономики. У него огромный опыт. Он может говорить с немцами по-немецки, с англичанами по-английски. Мне за всех наших предыдущих было стыдно всегда за рубежом. А здесь я кверху носом, потому что и в мировой политике равных ему не сразу сыщешь».
актер Михаил Боярский 8 февраля в интервью изданию Neva24.
9
«Во время прощального боя Федора Емельяненко мне посчастливилось сидеть рядом с Владимиром Владимировичем у самого ринга. От нашего президента исходит такая энергетика! Женское чутье не обманешь…»
абсолютная чемпионка мира по боксу среди профессионалов Наталия Рагозина 7 октября в интервью газете «Трибуна».
10
«Неслучайно российской народ вновь безоговорочно избрал вас президентом страны, ибо благодарная Россия всегда видела и видит в вашем лице вождя, подвижнические труды которого по значению в ее судьбе сопоставимы с деяниями Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского…»
митрополит Одесский и Измаильский Агафангел 7 октября в поздравлении Владимиру Путину.
11
«Он близкий народу человек. И я не верю, что всякий, кто выступает за Владимира Владимировича, непременно им куплен. Этого просто не может быть… Мне кажется, что слова “Путин” и “Россия” рифмуются. Он в общем-то наш. Нельзя в этом лукавить».
режиссер Игорь Шадхан 5 октября в интервью изданию «МК в Питере».
12
«Задумайтесь: а ведь Путин действительно первый правитель России после Николая Романова, пришедший к власти 100% законным путем. И более того, 100% законно ее удерживающий. А честно/всеобще/выборно — то и вовсе 1-й в истории России? Это ли не явленный нам, России, шанс возродиться?»
министр культуры РФ Владимир Мединский 7 октября в своем микроблоге в Twitter.
13
«Дружба никогда никому не вредила. Но я очень уважаю этого человека и считаю, что его нашей стране послал Господь. Он очень много делает для России».
предприниматель Аркадий Ротенберг 12 ноября в интервью The Financial Times.
14
«Владимир Владимирович на себе испытал, что значит вытаскивать страну из пропасти. После развала Советского Союза Россия оказалась в глубоком политическом, социальном и экономическом кризисе. Все бросились на страну, каждый пытался урвать свой кусок. Запад уже праздновал победу: все, развалится Россия, ничего не останется от ее былой мощи. Но враги России просчитались… Ничего у них не вышло. Потому что Владимир Путин сумел обернуть оружие врагов против них же самих… Более того. Ту, еле живую Россию на рубеже XX–XXI веков Владимир Путин поднял с колен».
глава Чеченской республики Рамзан Кадыров 16 января в интервью журналистам в Грозном.
15
«Огромную роль в исправлении этой кривизны нашей истории сыграли лично вы, Владимир Владимирович. Я хотел бы вас поблагодарить. Вы когда-то сказали, что вы трудитесь, как раб на галерах, с той лишь только разницей, что у раба не было такой отдачи, а у вас очень высокая отдача».
патриарх Московский и всея Руси Кирилл 8 февраля на встрече с Владимиром Путиным в Даниловом монастыре.
16
«Мне очень не нравится, что сейчас пошла так называемая антипутинская мода. Причем, как я считаю, это просто мода, что-то временное — ничего серьезного за этим не стоит. Люди говорят: “Мы не хотим голосовать за Путина!” Но они даже толком не могут объяснить почему… Я приветствую в Путине то, что он человек работоспособный, порядочный, деловой, умный и честный. И самое основное — он не поверхностный человек. Путин досконально знает Россию и пытается что-то в ней изменить к лучшему».
ресторатор Аркадий Новиков 20 февраля в интервью официальному сайту «Единой России».
17
«Я считаю, то, что сделал Путин, это позволило нам не потерять страну. [Я в этом абсолютно уверен.] То наследство, которое ему досталось, развернуть такую махину, не допустить ее нырка в пропасть стоило неимоверных усилий, Путину и его команде удалось. Путин — патриот, Путин сильный. Разные эксперты, несмотря на достаточно продолжительное нахождение во власти, признают его человеком сильным, влиятельным, и, вы знаете, последний рейтинг — явное тому подтверждение. Он третий в мире».
исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев в интервью радиостанции «Коммерсантъ FM” 7 декабря.
18
«Путин сегодня — это символ независимой от “Вашингтонского обкома” политики, единственный оставшийся в Европе лидер, которого не смял каток американского гегемонизма».
вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин 2 февраля в статье в газете «Известия».
19
«Путин — очень сильный человек, у него потрясающая закалка. Он — истинный патриот, который знает все о России. При этом ему не чуждо проявление эмоций, Путин бывает сентиментальным. Одним словом, он настоящий, искренний».
пианист, народный артист РФ Денис Мацуев 29 февраля в интервью официальному сайту «Единой России».
20
«Поскольку я старше Путина, я пережил его возраст и теперь могу твердо сказать: 59 лет — самый хороший возраст в жизни мужчины. Опыт огромный, башка еще светлая и ясная. Думаю, он сейчас как раз находится на пике своих возможностей… И потом, если американцам не нравится Путин — значит, Путин для нашей страны — это хорошо, я вот так рассуждаю».
режиссер Станислав Говорухин 26 марта в интервью «Собеседнику».

http://www.kommersant.ru/interactive/tests/22
LinkLeave a comment

4 а не 17 [Dec. 19th, 2012|10:04 pm]
[Tags|]

Мальгин правильно пишет:

04:31 pm - По поводу списков
В Интернете распространяются результаты голосования по поправке, касающейся отмены усыновлений гражданами США. Нам предлагают восхищаться теми, кто голосовал против.
http://kommersant.ru/doc/2094153

Не восхищайтесь.

Надо публиковать не тех, кто голосовал за и против поправки, а тех, кто голосовал за или против закона в целом, потому что к тому времени поправка была включена в его состав. То есть эти несколько человек за одно и то же проголосовали дважды: сначала против, потом за. Теперь пытаются сохранить лицо, потрясая первым голосованием. Но в Кремль-то понесут второе.

Так вот. Против закона голосовали не 17 человек, а 4: Илья Пономарев, Дмитрий Гудков, Сергей Петров и Валерий Зубов. Всё.

http://avmalgin.livejournal.com/3488394.html
LinkLeave a comment

Ложится мгла на старые ступени [Dec. 19th, 2012|10:50 pm]
[Tags|]

прочитал первые 45 страниц хваленого Чудакова.
тягомотина. "Плотницкие рассказы", "Драчуны", деревенская литература.
Распутин без выпендрежа, Василий Белов не без антисоветчинки, Петр Алешкин без антисемитизма.

м.б там на 90-й странице что-нибудь начнется, но больше чем еще 30-40 страниц я не одолею. тем более я к 25-й странице уже забыл кто там у главного героя кому приходится. список кораблей какой-то
LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | December 19th, 2012 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]