anticompromat aka Abbot - March 24th, 2013 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

March 24th, 2013

умер автор успешного проекта "Президент Путин". из новых поступлений в Библиотеку "Антикомпромат" [Mar. 24th, 2013|03:28 pm]
[Tags|]

Из новых поступлений в Публичную интернет-библиотеку Владимира Прибыловского "Антикомпромат"

23-24.03.2013. Днем 23 марта в Лондоне найден мертвым Борис Березовский - автор успешного проекта ПРЕЗИДЕНТ ПУТИН.

От библиотекаря. Из биографии Б.Березовского с сайта "Антикомпромат":
[...]В начале 2000 года, во время первой президентской кампании Владимира Путина, Березовский пошутил в разговоре с журналистом Артемом Боровиком (холдинг "Совершенно секретно"): с двумя телеканалами я вам и обезьяну сделаю президентом - не то что Путина (в др.варианте - "с одним телеканалом":
"...Как стало известно из авторитетных источников (журналист Артем Боровик, кандидат в Президенты Алексей Подберезкин — чем не авторитеты!), главный олигарх страны Борис Абрамович Березовский якобы заявил: "Дайте мне один телеканал, и я вам за полгода из обезьяны сделаю Президента России..." (Так кто же у нас выбирает президента?// «Кубанские новости», 22 марта 2000).
Это высказывание вызвало неудовольствие Путина и стало одной из причин опалы Березовского.[...]Березовский Борис Абрамович (неофициальная биография).
LinkLeave a comment

предсмотрительный губернатор Сергей Боженов [Mar. 24th, 2013|04:15 pm]
[Tags|]

Пишет Андрей Мальгин:

После того, как я написал о том, как волгоградский губернатор С.Боженов спецрейсом вывез депутатов областной думы на итальянский курорт Монтекатини Терме, чтобы отпраздновать свой день рождения, ничего губернатору за это, конечно, не было. Хотя и федеральные каналы подключились, и газеты, и только ленивый это не обсуждал. Боженова простили. А мне из Волгограда регулярно стали приходить то от одного френда по ЖЖ, то от другого новости о жизни этого замечательного человека. Судя по новостям, широко живет губернатор Боженов.

Вот сегодня пишут: Боженов отправил свою дочь в США рожать, для чего снял для нее, ее мужа и будущего ребенка квартиру в Майами.



А вот и дом, где уже поселилось потомство губернатора: небоскреб называется Trump Royale.


Read more... )

Да, чуть не забыл: на последних выборах наша роженица была избрана в Думу Астраханской области по спискам "Единой России", она член политического совета Советского местного отделения Астраханского регионального отделения "Единой России".

Сканы документов и прочие подробности - вот ТУТ.
LinkLeave a comment

бывшего председателя профсоюза администрации президента посадили в психушку [Mar. 24th, 2013|09:28 pm]
[Tags|]

Тревожно-выжидательный взгляд на правосудие

Героиню публикации «Новой», посмевшую выступить против администрации президента, упекли в Кащенко
19.03.2013

Для исчерпывающей характеристики методов современных правоохранительных органов (и эпохи в целом) не хватало карательной психиатрии. Ну вот вам и пожалуйста… Если у вас «грустное выражение лица, а взгляд — тревожно-выжидательный» (это цитата из допроса эксперта-психиатра) — вы в особой группе риска: по воле чиновников и следователей вас могут принудительно поместить в «психушку». Ваши шансы «сойти с ума» значительно повышаются, если вы нашли хищения в администрации президента и сообщили об этом в правоохранительные органы.

Об истории бывшего председателя профсоюза администрации президента и аппарата правительства Людмилы Попковой мы рассказывали в прошлом году (№ 37 от 4 апреля 2012 года). Считаем необходимым отметить: во время наших встреч с Попковой никаких признаков душевного расстройства мы не обнаружили, хотя, отдадим должное наблюдательности экспертов-психиатров, взгляд у нее был действительно тревожный. И выжидательный тоже. Но, не имея психиатрического образования, мы объясняли ее тревогу уголовным делом, которое расследуется в отношении Попковой вот уже три года.

В 2009 году Людмила Попкова (в то время также член жилищной комиссии администрации президента) узнала, что ее подчиненная — бухгалтер профсоюза Татьяна Барышникова — могла получить квартиру незаконно.
«Комиссию по выделению жилплощади провели, когда я была в отпуске. В 2008 году Барышникова оформила двухкомнатную квартиру 94 кв. м на Ходынском бульваре на себя, мужа, а также умершую еще в 2004 году мать. На тот момент у них в собственности было уже две квартиры в Одинцове, но этот факт она скрыла», — вспоминала Попкова.

Позже нарушения, обнаруженные Попковой, подтвердятся в рамках возбужденного уголовного дела, а портрет Барышниковой повесят на сайте petrovka38.ru управления МВД по Москве в разделе «Розыск». Но, что подтверждалось законом, видимо, выходило за пределы понятийного кодекса, как известно, давно сформировавшегося в администрации президента.

Как считает Попкова, из-за этой квартиры (а может, квартира стала только поводом — Попкова сама не до конца уверена в мотивах) у нее случился конфликт с начальником управления кадров президента Сергеем Дубиком.
Дубик, по словам Попковой, якобы посоветовал ей больше не приходить на работу. Попкова ослушалась, и — кто бы сомневался — в отношении нее было тут же возбуждено уголовное дело. В материалах дела есть рапорт, в котором сказано: поводом для возбуждения уголовного дела послужил материал проверки, поступивший — вот ведь совпадение! — из возглавляемого Сергеем Дубиком управления кадров президента. «Сергей Дубик в силу занимаемой должности входил в различные комиссии по назначению высших милицейских начальников», — говорит сын Попковой Денис.

Повторно пересказывать подробности этого уголовного дела мы не станем. Отметим лишь несколько деталей. Попкова обвиняется в присвоении части денег, которые профсоюз тратил на проведение концертов и праздничных мероприятий. Обвинение почти полностью строится на показаниях режиссера, проводившего концерты. Режиссер в начале расследования все отрицал и вообще не понимал, о чем идет речь, но по классической традиции, оказавшись за решеткой, все вспомнил и заявил, что «откатывал» часть денег от концертов Попковой. Режиссер договорился до того, что деньги он, мол, носил Попковой прямо в администрацию президента на Старую площадь. Опрошенные сотрудники ФСО, правда, на это возразили, что в указанные директором дни он не входил в здание администрации.

Одновременно с этим в интернете (видимо, в рамках очередной битвы силовых кланов) появились прослушки телефонных переговоров, в которых якобы упоминались ведший дело Попковой следователь Евгений Денисов и тот самый режиссер. В этих прослушках некто «Денисов» давал указания некоему «режиссеру» о неких деньгах, которые надо занести в некое место. После этого (по крайней мере, хронологически, а не причинно-следственно) настоящему следователю Денисову станет плохо во время проверки на полиграфе, проводившейся управлением собственной безопасности МВД, и вскоре он уволится из следственных органов. Вместе с Денисовым уволятся и другие офицеры МВД, имевшие отношение к преследованию Попковой. Незыблемы пока позиции одного человека — Сергея Дубика из администрации президента.

На «дело Попковой» был назначен новый следователь — Сергей Мурашев. Он-то по прошествии нескольких лет после возбуждения уголовного дела и решил проверить психическое здоровье обвиняемой, сначала обратившись к экспертам (которые обнаружили «грустное выражение лица и тревожно-выжидательный взгляд»), а затем в Тверской суд с ходатайством о принудительном помещении Попковой в психиатрическую больницу.

Тут важно отметить, что это была уже вторая попытка следствия: в первый раз эксперты не нашли признаков психического расстройства, а суд не увидел никаких законных оснований для помещения Попковой в стационар. Но со второй попытки вышло: 12 марта 2013 года известная судья Тверского суда Татьяна Неверова удовлетворила ходатайство следователя и Попкову в сопровождении двух оперативников отправили в Кащенко на длительную стационарную экспертизу.

«Условия там ужасные, как в изоляторе — говорит Денис Попков. — Я опасаюсь, как бы маму не закололи там чем-то. Видимо, не сумев найти никаких доказательств, следствие пытается сломить волю мамы, запугать ее, как ранее режиссера. Судом было установлено, что нет оснований для помещения в психиатрический стационар, но они все же пытаются в лучших традициях советской карательной психиатрии поместить маму в стационар на длительное время, а может быть, и навсегда, чтобы было неповадно другим».

Связаться со следователем Мурашевым нам не удалось, а его начальник Алексей Мезенцев переадресовал наши вопросы в пресс-службу. «Новая газета» отправит туда запрос, ответ на который, не боясь сойти с ума, мы будем ждать с тревогой и грустным выражением лица.

http://www.novayagazeta.ru/inquests/57284.html?p=1#comments
LinkLeave a comment

отставки и назначения прошлой недели [Mar. 24th, 2013|11:02 pm]
[Tags|, ]

Журнал "Коммерсантъ Власть", №11 (1016), 25.03.2013
Рубрику ведет Владимир Прибыловский

Александр Дегтярев, глава комиссии Госдумы по этике

Депутату Госдумы от "Единой России" Владимиру Пехтину (1950 года рождения) наконец удовлетворили заявление об отставке, сделанное сначала для прессы, а затем и вполне официальное. Заявление было удовлетворено с отсрочкой до конца месяца за неиспользованный отпуск. Пехтин так и не признал своими объекты недвижимости в Майами, которые, по его мнению, принадлежат его совершеннолетнему сыну, хотя, по странному недоразумению, в реестрах собственников штата Флорида объекты записаны как совместное владение младшего и старшего Пехтиных.

Думский пост главы комиссии по этике "Единая Россия" передала другому своему депутату, Александру Дегтяреву (1953 года рождения). Выпускник Уфимского авиационного института Дегтярев почти 20 лет был профессиональным комсомольцем и коммунистом. С 1973-го по 1987-й он был секретарем комитета ВЛКСМ в родном институте, затем — доцентом, а к развалу СССР дослужился до поста заместителя начальника отдела науки и образования Башкирского обкома КПСС. С 1990 года до избрания в Госдуму был ректором Уфимской государственной академии экономики и сервиса. Правда, партийную работу Дегтярев успевал совмещать с научной и политической. В 2003-2012 годах он был два срока подряд депутатом башкирского хурала. Кроме того, Дегтярев — автор около 130 научных трудов, включая 15 монографий, 13 учебных пособий.

Согласно депутатской декларации о доходах, в 2011 году Дегтярев заработал 19 млн руб. В собственности глава комиссии по этике имеет пять земельных участков, три жилых дома и две квартиры. При этом имя Дегтярева было замешано в скандалах. 20 марта 2013 года газета "Ведомости" сообщила на своем сайте, что во время ректорства в Уфимском госуниверситете экономики и сервиса Дегтярев совмещал преподавательскую деятельность с туристическим бизнесом. В 2009 году Дегтярев владел уфимской туристической фирмой ООО "Золотое кольцо", с декабря 2011 года ее собственником является супруга Дегтярева — Ленара, которая числится помощником Дегтярева в Госдуме. Турфирма получала мелкие госконтракты от Уфимского госуниверситета экономики и сервиса. После того как Дегтярев ушел в депутаты, в 2012 году помимо путевок в санаторий турфирма поставила госуниверситету плазменную панель, водонагреватель, автоматическую хлебопекарню, овощерезку и прочую бытовую технику на сумму больше полумиллиона рублей.

Андрей Парамонов, инспектор полпреда по Москве

Полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе (ЦФО) Александр Беглов назначил на должность инспектора по Москве Андрея Парамонова (1958 года рождения). До Парамонова эту должность занимал Борис Раппопорт, назначенный на нее всего лишь год назад — в феврале 2012-го. Покинул же он свой пост уже в мае 2012 года. Столь недолгая карьера Раппопорта объясняется тем, что он был назначен прежним полпредом Олегом Говоруном, который в мае был назначен министром регионального развития (с осени 2012 уже не министр). До того с 2000 года инспектором по Москве работал Игорь Абылгазиев (в начале 2013 года возглавил Институт стран Азии и Африки МГУ, который он сам окончил с дипломом китаиста).

Андрей Парамонов, как и Игорь Абылгазиев, считается соратником прежнего полпреда в ЦФО Георгия Полтавченко, ныне работающего на посту губернатора Санкт-Петербурга.

Москвичи отсутствие инспектора полпреда по Москве не замечали, но, как считается, это место "государева ока" в столице было предметом закулисной борьбы между различными лоббистскими группами почти целый год.

Андрей Парамонов происходит из семьи сотрудников торгпредства СССР — ведомства, неофициально известного в советское время как внешторгразведка. Он родился в Тегеране, окончил Московский институт народного хозяйства им. Г. В. Плеханова по специальности "планирование народного хозяйства", работал по линии финансов в структурах хозяйственного управления управделами (ХОЗУ) Совета министров РСФСР, затем — на руководящих должностях в центральной бухгалтерии управления делами президента РФ. В 2000-2013 годах он трудился на посту заместителя полпреда президента, где курировал вопросы кадровой политики и государственных наград. Лауреат международной премии Андрея Первозванного "За веру и верность", которой награждает друг и соратник Георгия Полтавченко, президент РЖД Владимир Якунин, за "особый вклад в укрепление государственности и приумножение национальной славы России".

Вячеслав Никонов, глава комитета Госдумы по образованию

Пост главы думского комитета по образованию от Александра Дегтярева унаследовал другой единоросс — Вячеслав Никонов (1956 года рождения), внук легендарного сталинского наркома Вячеслава Молотова и узницы сталинских лагерей Полины Жемчужиной, сын Алексея Никонова, редактора журнала "Коммунист" (работал в МГИМО и ИМЭМО, а до того — в НКВД).

Никонов окончил исторический факультет МГУ в 1978 году и работал на кафедре новой и новейшей истории. При этом Никонов уверенно двигался по партийной линии — был секретарем парткома истфака МГУ. Затем в 1989-1990 годах был инструктором и завсектором в ЦК КПСС, потом перешел в аппарат президента СССР. В 1991 году недолгое время был помощником председателя КГБ СССР Вадима Бакатина. После краха СССР коммунист Вячеслав Никонов не пропал, а стал депутатом Госдумы первого созыва от Партии российского единства и согласия Сергея Шахрая. Позднее был членом совета всероссийского общественного движения "Наш дом — Россия".

После президентских выборов 1996 года, в ходе которых бывший коммунист Никонов активно участвовал в кампании Бориса Ельцина против лидера КПРФ Геннадия Зюганова, занимался активной работой во властных и околовластных структурах, входил в многочисленные советы и комиссии при президенте. В годы президентства Владимира Путина Вячеслав Никонов был особо заметен как глава фонда "Политика", а также президент фонда "Русский мир", который на государственные деньги организует популяризацию русского языка в мире.

Никонов имеет около 900 опубликованных научных работ, в том числе множество курсов лекций по мировой политике. А с 2011 года Никонов стал деканом факультета государственного управления МГУ, так что опыт в сфере образования (помимо преподавания и комсомольской работы на истфаке во времена СССР) у него имеется. В Думе до перехода на новый пост Никонов был заместителем председателя комитета по международным делам (глава — аналитик и тележурналист Алексей Пушков). В этом качестве больше всего запомнился как один из самых ярых сторонников "закона Димы Яковлева". По отзывам коллег, Никонов был не очень рад оказаться в замах у Пушкова, так что легко согласился на должность главы комитета.

Александр Никитин, глава УВД по Ивановской области

19 марта опубликован указ президента, согласно которому генерал-майор полиции Александр Никитин назначен начальником УВД по Ивановской области, а полковник внутренней службы Александр Александрович Широчин — первым заместителем начальника департамента по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД РФ.

Александр Никитин (1965 года рождения) окончил юридический факультет Томского государственного университета, служит в органах с 1989 года — сначала оперуполномоченным ОБХСС в Западно-Сибирском РУОПе, начиная с должности старшего оперуполномоченного по особо важным делам отдела по борьбе с коррупцией, затем заместителя начальника отдела по борьбе с преступными сообществами, в 2000 году был назначен начальником этого отдела. С 2011 года и до назначения в Ивановскую область — заместитель начальника по Сибирскому федеральному округу, начальник полиции.

Григорий Гоман, экс-глава УВД Тамбовской области

Подтвердились слухи об отставке с поста руководителя управления МВД по Тамбовской области Григория Гомана (1965 года рождения): указ пока не опубликован, но о своем рапорте от 7 марта с прошением об отставке Гоман сообщил на днях местной телерадиокомпании "Тамбов". Он попросил сотрудников телеканала передать коллегам свое обращение: "Я благодарен судьбе, что мне довелось служить на тамбовской земле и работать вместе с замечательными людьми. Тамбовская область навсегда стала для меня второй родиной". Григорий Гоман служит в милиции с 1986 года. До своего назначения в 2011 году в Тамбов он был заместителем начальника УВД Омской области — начальником полиции общественной безопасности УВД по Омской области. Омскими оппозиционными правозащитниками и адвокатами материалы о Гомане поставлены на сайт "Люстрация.ру" (нечто вроде сетевого "списка Магнитского").

Специалисты по формальной и неформальной структуре правоохранительной системы России числят Гомана в так называемой омской правоохранительной группировке, к которой относят, в частности, также бывшего замминистра внутренних дел Игоря Алешина (с прошлого года — вице-президент по безопасности ОАО МТС), бывшего замминистра внутренних дел Александра Смирного, а также бывшего начальника Омской академии МВД России (с 1987-го по 2003-й), бывшего депутата Госдумы (2003-2007 годы), постоянного представителя Госдумы в Конституционном суде РФ Александра Харитонова.

http://www.kommersant.ru/doc/2140358

LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | March 24th, 2013 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]