anticompromat aka Abbot - March 27th, 2013 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

March 27th, 2013

за что Борис Стомахин посажен без суда [Mar. 27th, 2013|11:21 am]
[Tags|]

Пишет aldan83:

Про обвинения Стомахину

Читаю постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Стомахина Бориса Владимировича и понимаю: мало того, что дело откровенно политическое (и возбуждено исключительно по политическим статьям, которые должны быть отменены), так даже СОБЫТИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ не доказано.
1. "Так он, в неустановленнное следствием время (...) имея умысел на возбуждение ненависти и вражды, унижение достоинства группы лиц по признакам национальности и происхождения, разместил в глобальной компьютерной сети Интернет на веб-сайте http://soprotivlenie.marsho.net, тексты под заголовками "Не допустить нового Холокоста - Уничтожить Иран!", в котором содержится призыв к насильственным действиям в отношении всех иранцев, "Untermenschen" (Унтерменшен), в котором содержатся выраженные словесно побуждения к насильственным действиям в отношении группы русских, как граждан России."
По цитате (орфография сохранена) сразу видно (сам следователь признает в своем постановлении!), что "русские" - это именно "граждане России", а не какая-то там группа. Т.н. "граждане России" могут быть любой национальности и иметь любое происхождение (например, Жерар Депардье - тоже теперь "русский"). Не могут быть ВСЕ ГРАЖДАНЕ РОССИИ "группой"! То же самое касается обвинений в призывах к "насильственным действиям в отношении иранцев". Насколько я понимаю, речь шла не о национальной принадлежности граждан (а национальности "иранец" вообще нет), а государственной. То есть, речь шла о "гражданах Ирана", находящихся на территории Ирана (если бы речь шла о насилии в отношении иранцев, находящихся на территории России, то еще как-то за уши можно было бы притянуть статью 282). То есть, здесь "объектом языка вражды" (выражаясь конторским языком) опять-таки является весь иранский народ, а не какая-то его часть или группа. А статья 282 УК РФ не может распространяться на призывы к насильственным действиям в отношении всех россиян или всех иранцев, находящихся на территории Ирана.
2. "Так он, в неустановленнное следствием время (...) имея умысел на публичное оправдание терроризма, разместил в глобальной компьютерной сети Интернет на веб-сайте http://soprotivlenie.marsho.net, текст под заголовком "Памяти шахидов", в которой автор оправдывает террор, действия шахидов, восхваляет эти действия, полагая, что такие действия - единственный способ бороться с государственным устройством.
Тоже очень сомнительно применение данной статьи (не говоря уже о сомнительности самой статьи). Согдасно комментарию в УК РФ, под оправданием "терроризма" понимается "публичное заявление о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании", а не обычное бытовое оправдание. В текстах есть поддержка некоторых действий, про которые нельзя однозначно сказать, что это именно теракты (так как даже по текстам статей эти насильственные действия рассматриваются как альтернатива эмиграции из России или самоубийству, кроме того в текстах статей осуждаются террористические акты, устроенные ФСБ и другими преступными организациями, так что доказательств того, что "практику терроризма" Стомахин считает правильной - нет).
Мне лень разбирать обвинение по статье 280, но сразу хочу заметить, что по этой статье следователь СК не мог проводить предварительное расследование, данная статья находится в компетенции следователей ФСБ.
То есть, человека уже полгода держать в СИЗО за недоказанное мыслепреступление, совершенное в не установленное следствием время. А потом еще и второй срок дадут...

http://aldan83.livejournal.com/177925.html
LinkLeave a comment

а Вы верите в смерть Абрамыча? [Mar. 27th, 2013|06:33 pm]
[Tags|]

Британские менты настолько изоврались в своих противоречивых сообщениях о смерти Березовского, что я не удивлюсь,если и сама его "смерть", вместе с пресловутым черным шарфиком, окажется дэзой следствия (по делу Литвиненко, или по делу о покушениях на самого Березу, да мало ли).

пока кремлевские 3,14сдЯт про его "покаянное письмо Путину" и "самоубийство от отчаяния", живёхонький Береза сейчас сидит в черных очках где-нибудь на берегу моря в шезлонге и попивает бургундское. я б на его месте так и сделал. вот смеху будет!

Кстати, фотографию тела где-нибудь публиковали? то-то и оно!
Link8 comments|Leave a comment

патриоты-киприоты [Mar. 27th, 2013|07:47 pm]
[...]
ВЗГЛЯД: Кто все эти россияне, которые хранят свои деньги на депозитах в кипрских банках? Это бизнесмены, чиновники, бандиты, которые выводят деньги из России?

Н. К.: Это не российский экономический истеблишмент, это скорее региональные и федеральные чиновники среднего звена, а также верхняя прослойка среднего класса. Люди, которые привыкли к тому, что главная офшорная территория России после Чукотки, Калмыкии и Углича – это Кипр.

ВЗГЛЯД: Чем так привлекателен Кипр? Какие схемы вывода денег в офшор известны?

Н. К.: На Кипре налог на доходы всего 10% (вместо 20% в России) и налог на дивиденды – 5% (вместо 9% в России). Россияне используют Кипр для оптимизации налогов, для вывода прибыли (дивидендов), для оформления своей производственной собственности на кипрские прокладки. И, конечно, они хранят там «заначки» на черный день.

Средства выводятся через обнальные конторы в России, которые переправляют рубли на кипрские счета. Либо через получение кредита у коммерческого банка и перевод на кипрскую прокладку.

Деньги выводятся на Кипр также с помощью экспортно-импортных операций. Российская компания продает продукцию на экспорт по заниженной цене кипрскому офшору, у которого собственник тот же, что и у предприятия. И в российский бюджет платится меньший налог. Офшор, в свою очередь, продает этот товар по рыночной цене и налог не платит. Либо наоборот – продукция импортируется на Кипр по более высокой цене, а затем в России – по более низкой. Это позволяет часть денег оставить на Кипре.

Офшоры позволяют, избегая огласки, включать в число бенефициаров (тех, кто получает прибыль) компании представителей госорганов.


«Российский бюджет недосчитался в общей сложности минимум половины от 35 млрд евро, которые ушли на Кипр»

И наконец, есть легальные способы открытия счета в кипрском банке и банального перевода денег. Но это самый сложный путь: об открытии счета на Кипре надо поставить в известность ЦБ, надо постоянно отчитываться, декларировать и прочее.
Нельзя исключать, что часть денег резидентами России перечислялась на Кипр за выполненную работу на Западе. Для этого открыть счет можно в любом банке еврозоны, но поскольку на Кипре льготное налогообложение, то часть граждан предпочитают открывать счета в кипрских банках.

ВЗГЛЯД: Российские деньги, хранящиеся на Кипре, украдены у России?

Н. К.: Да, в значительной степени они украдены у российского бюджета. 4,4 млрд евро, которые заберут кипрские власти у российских граждан и компаний с помощью налога на депозиты, – это 176 млрд рублей. Это тысячи непостроенных школ, больниц, детских садов и сотни километров непостроенных дорог. Это деньги, которых хватило бы на установку общедомовых счетчиков воды и тепла во всех домах страны за государственный счет.

Впрочем, российский бюджет недосчитался в общей сложности минимум половины от 35 млрд евро, которые ушли на Кипр.

В России, с одной стороны, рефреном звучит призыв к деофшоризации и пополнению бюджета, с другой – она пытается спасти деньги, которые были в значительной степени украдены у российского бюджета.

В 2011 году были приняты дополнения к Налоговому кодексу в разделе 5.1, дающие налоговикам право расследовать особенности трансфертного ценообразования с использованием офшоров, то есть внутреннее ценообразование между родственными компаниями. И Кипр попадал под эту норму. Однако налоговики получат это право только после 2014 года, а штрафы в 40% от утаенного заработают аж в 2017 году. Но главное, что с этого года приказом Минфина Кипр исключен из перечня офшорных зон. Формально с 2013 года Кипр для России офшором не является.

С одной стороны, проводится деофшоризация, а с другой стороны, даются такие поблажки на несколько лет, чтобы они имели время подготовиться и реструктурировать свой бизнес.
[...]
http://www.vz.ru/economy/2013/3/19/624868.html
LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | March 27th, 2013 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]