anticompromat aka Abbot - April 1st, 2013 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

April 1st, 2013

"Их нравы". Автор юдофобских книг Демин настучал на своего издателя. Ответ издателя [Apr. 1st, 2013|10:24 am]
[Tags|]

Из новых поступлений в Публичную интернет-библиотеку Владимира Прибыловского "Антикомпромат"

Ответ Александра АРАТОВА на клевету: О КОЛЛАБОРАЦИОНИСТЕ…



Опубликовано: Вчера, 18:23


Александр АРАТОВ

 


 

 


О КОЛЛАБОРАЦИОНИСТЕ…


Мой ответ на клевету

 

 

 «Вот тот, кто говорит: "Россия для русских", это либо придурки, либо провокаторы!»

В.В.Путин

 

«Аратов позиционирует себя представителем русского национального движения, при этом проявлял жёсткость и непримиримость, преследуя перед собой цель привлечения как можно больше людей в состав непримиримой оппозиции, с целью дальнейшего свержения нынешней власти. При этом он не считается с изменившимися в лучшую сторону условиями в стране и с увеличивающейся положительной составляющей нынешней власти.»

В.М.Дёмин[1]

 


КОЛЛАБОРАЦИОНИ́СТ, -а, муж. (книжн.). Предатель, сотрудничающий с врагами своей родины, своего народа.

Толковый словарь русского языка. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.

Начну с того, что я ненавижу заниматься публичными дрязгами и склоками. С негодяями, публикующими в СМИ клеветнические и оскорбительные измышления, я привык разбираться спокойно, защищая свои честь и достоинство – в суде. Без слухов, визгов и прочей истерии. Исключительно на фактах и доказательствах, т.е. честно.
Read more... )

Я стал издавать его псевдоисторические опусы первым, когда его вообще никто не знал как писателя. Этот теперь он возомнил себя гуру и выступает перед людьми порой с таким шизофреническим бредом (я смотрел видео), что мне становится стыдно за такое писательское «открытие». Признаю свою вину и приношу свои искренние извинения тем читателям, которые, доверясь авторитету «Русской Правды», приняли книги В.М.Дёмина как откровение.

Все мои знакомые спрашивают: как же так, почему так произошло, может, его купили или пригрозили чем? Да нет, конечно! Таких не нужно покупать: им цена двугривенный в базарный день. Ответ я вижу простой: трусость и подлость. О множестве подлостей и пакостей, которые имели место быть, я промолчу, чтобы не опуститься до его уровня базарной бабы.

А вот о трусости скажу. Очень характерный пример. Будучи в Москве, я как-то возил Дёмина на своей «Оде» в прокуратуру Юго-Западного административного округа Москвы, где нас опрашивали по поводу издания книги «Война и вооружённая борьба». Ничего особенного, обычная процедура: поступило поручение – следователь обязан опросить. Никакого уголовного дела никто возбуждать не собирался. Забегая вперёд, скажу, что было сделано грамотное и мотивированное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Так вот, когда мы вышли из прокуратуры и собирались садиться в машину, я увидел, как мой полутораметровый товарищ (которого я считал другом) вдруг побелел и у него затряслись губы. И очень испугался за него, поскольку видел такое впервые. Затем он также внезапно покраснел и стал меня материть: «Ты ****, какого ****, ты зачем попросил меня сказать следователю, *** твою мать, что книга перед изданием была в омском ФСБ?!!!!» «А что тут такого? – искренне недоумевал я, – Ты ведь представил следователю соответствующую официальную бумагу, которая нас защищает». Время показало, что я оказался прав, а вот трясущиеся губы Дёмина я, наверное, не забуду никогда.

Как же так? Да не может быть! Он ведь профессиональный военный, он не может быть трусом – удивляются мои соратники. Тут уж я могу только развести руками: вот такие у нас военные, вот поэтому мы так и живём…

Теперь Дёмин пишет, что он, дескать, «имел со мной острые разговоры». Что он, якобы, говорил мне о положительной роли В.В.Путина в судьбе страны… ДА НИКОГДА!! Не было подобных разговоров. Подобную позицию, при известности страшных фактов современного геноцида русского народа я считаю коллаборационизмом. И вышвырнул бы мерзавца из своего дома в любое время дня или ночи. Дёмин прекрасно знал моё бескомпромиссное отношение к врагам моего народа, а посему молчал в трубочку и даже заискивал, восторгаясь нашими издательскими успехами. Почему? ТРУСОСТЬ. По-другому назвать это я не в силах.



На этом закончу. Судите сами, дорогие читатели. Если нужно, я готов предоставить сканы документов, которые я упоминал в этой статье.



[1] Именно Дёмин, а не Демин. Именно так говорит Словарь основных русских фамилий. Фамилия Дёмин происходит от имени Дёма – уменьшительно-ласкательное от имени Демьян. А от чего может происходить Дема?? То-то же… Сам автор ВСЕГДА представлялся до 2007 года как Дёмин, даже получал подарки на книжных ярмарках на стенде ёфикаторов за наличие в своей фамилии буквы ё, пока на него не спустилось Откровение от Высших сил (без шуток), сообщающее, что он, оказывается, на самом-то деле Демин, а не Дёмин. На этом основании он впоследствии потребовал исправить на всех уже ранее выпущенных тиражах свою фамилию на «истинную».

[2] Извините за мой французский, но пришлось воспользоваться интернетовским сленгом.

==

Библиотека не разделяет мнения авторов.
Link8 comments|Leave a comment

мурзилка о мурзилках [Apr. 1st, 2013|01:25 pm]
Тайна Болотной площади
Олег Кашин


Год назад прошел, а потом и подтвердился слух, что блогер Илья Варламов работает на Росмолодежь. Сейчас об этом вспоминать – даже не ностальгия, а какое-то более сильное чувство; не знаю, как его назвать. «Смешной волосатик» (по определению Алексея Навального) оказался тайным сотрудником нашистского ведомства. Год назад по этому поводу еще было можно волноваться, переживать, беспокоиться; наверное, и сам Варламов в те далекие уже времена беспокоился о своей репутации, думал: а что теперь со мной будет? Дотяни Варламов до этой весны, беспокоиться ему было бы уже не о чем.

Слово «мурзилка» в общественно-политическом контексте сегодня уже нельзя произносить с серьезным выражением лица, и я не готов отрицать и свою вину за девальвацию термина. Слишком часто разоблачали, слишком часто расчехляли – вот и доигрались. На одной только прошлой неделе два никому, в общем, уже не интересных полускандала: KermlinRussia оказался связанным с Лигой безопасного интернета, а лицо «ВКонтакте» Влад Цыплухин, по версии «Новой газеты», подрабатывал где-то около Кремля. Разоблачения кремлевских агентов в тех сферах, где их, казалось, не должно было быть, давно слились в один однообразный информационный фон, почти как теракты в Дагестане, нечему удивляться и некого удивлять. Разглядывая незнакомые и тем более знакомые лица активистов, журналистов, блогеров, стараешься уже просто об этом не думать, чтобы не сойти с ума. Культ Капкова, а позже и Ликсутова, свойственный с некоторых пор известно каким журналам и сайтам, – это «джинса», или они искренне? Домашние аресты героев «Анатомии протеста» – это случайность или доказательство сделки со следствием?

А тот знаменитый вискарь Алексея Венедиктова – он был просто так или сыграл решающую роль в событиях той декабрьской ночи, о которой еще много лет будут думать севшие, уехавшие, уволенные и просто разочарованные? Я пишу этот текст в том числе из психотерапевтических соображений, потому что искренне боюсь превратиться в политического параноика, болезненно озабоченного поиском врагов в темной комнате (голос из зала: «Уже превратился!»). Год назад в журнале The New Times Ольга Романова делилась с Михаилом Леонтьевым своими воспоминаниями о митингах на Болотной и Сахарова.

Один абзац стоит дословного цитирования: «У меня ощущение, что, кажется, я знаю всех людей, кто ходит на Болотную и Сахарова. Я знаю группу «Стрит-арт», например: раньше занимались уличным искусством, сейчас они перешли на транспаранты. Это менеджеры в основном. Их лидер Коля Беляев мне тут сказал: "Оль, я до 4 декабря ничем этим не интересовался, я жил своей частной жизнью, разве что я каждое лето ездил на Селигер и перевербовывал нашистов, и у меня половина группы состоит из нашистов, которые покинули Селигер"». Пройдет полгода, и этот «Коля Беляев» попадет в новости как человек, укравший у Романовой содержимое ее (на самом деле не ее, а общего, на эти деньги митинги и проводились) электронного кошелька, и все цитировали возмущенные комментарии Романовой, которая жалела, что доверила пароль от кошелька черт знает кому. Хорошо, что не ключи от квартиры. Вообще-то рассказ Романовой о знакомстве с этим Беляевым стоит печатать в энциклопедиях в статье «Доверчивость».
Человек не интересовался политикой, но при этом ездил каждый год на Селигер – ладно, всякое бывает (хотя не бывает такого, конечно). Но он ездил не просто так, а «перевербовывать нашистов» в охраняемый натасканным ЧОПом лагерь, в котором за семь лет не было ни одного случая несанкционированного проникновения дольше чем на минуту. Те «нашисты, которые покинули Селигер», – Романова знает их по именам, где они теперь, какими кошельками распоряжаются? Претензии есть только к Беляеву, а остальных мы встретим за сценой на очередном «марше миллионов»?

Маленькое личное воспоминание. Летом 2011 года меня вызвонил на встречу некий знакомый околосурковский менеджер невысокого ранга. Почему-то в тот момент он лишился работы, должны были перевести из одной структуры в другую, но из первой ушел, а до второй не дошел – то ли злой умысел недоброжелателей, то ли разгильдяйство. Просил контакты кого-нибудь из «Правого дела» – там тогда еще был Прохоров, и многие на этом рынке просились к Прохорову.
Контакты я дал, заодно поболтали обо всем на свете. Он мне говорит: «Слышал, ты на "Антиселигере" выступал? Ну ты даешь, это же наша была вечеринка, там же по названию все понятно, Селигер, "Антиселигер" – какая разница?»

До сих пор не знаю, что это было – нарочно он меня хотел дезинформировать или действительно делился инсайдерским секретом, но, по его словам, было так – старый добрый Сурков уже стал понимать, что Володин начинает справляться и без него, и в рамках кремлевской дедовщины решил немного потрепать Володину нервы: вот сейчас был «Антиселигер», а потом будет кое-что еще, что именно, мой собеседник, по его словам, не знал, и когда спустя месяц начались странные события вокруг как раз «Правого дела», я подумал, что речь как раз об этом, а к декабрю благополучно обо всем забыл. А забывать, наверное, не стоило, потому что поведение как раз кремлевской молодежи во время политического кризиса в декабре выглядело очень странным. В 2005 году «Наших» создавали, как тогда считалось, именно на такой случай: если оппозиция выйдет на улицы, чтобы создать ей противовес. Шесть лет неограниченных денег и всяческого государственного благоприятствования – все ради этих дней. И вот эти дни настали, и нашисты, кажется, даже что-то делают. Выходят на улицы с барабанами, создают картинку для федеральных телеканалов, в газетах пишут о «зимнем Селигере», который вроде бы уже начался в Москве, и даже были какие-то утечки. Сидят активисты из провинции на ВДНХ в неотапливаемых павильонах, питаются казенной тушенкой, чего-то ждут. Одну такую активистку, кстати, видели все – нашистка Света из Иванова, будущая звезда НТВ. «Рожь, вот это все», – понятно было, что с таким человеческим материалом Кремлю будет трудно противостоять тем, кто вышел на улицу.

К середине декабря о «зимнем Селигере» никто уже и не вспоминал, вроде деньги кончились, а главный прокремлевский митинг на Манежной через два дня после блистательной Болотной выглядел совсем позорно. Минимум молодежи, зато много пенсионеров и среднеазиатских дворников. Очевидный провал. То есть глупый Кремль шесть лет тратил деньги и ресурсы на заведомо провальный проект. Повод посмеяться над глупым Кремлем, правда же? Болотная и смеялась, кстати. А над Болотной кружил вооруженный камерой беспилотник (самая знаменитая фотография того дня с беспилотника и сделана) информационного спонсора Болотной, знаменитого «Ридуса», про который еще не было известно, что он «мурзилочный проект» (хотя догадаться было, мне кажется, можно). Надраконенное ГУВД и суровая ФСО, трепетно относящаяся к любой активности в зоне прямой видимости Кремля, почему-то не возражала против того беспилотника, летал себе и летал на радость десяткам тысяч собравшихся за счет, повторю, глупого Кремля. За сценой бродил еще не такой знаменитый, как после взлома «кошелька Романовой», Коля Беляев и его селигерские соратники, а кто стоял в толпе, а черт его знает, кто в ней стоял. Я слышал тогда про компании, в которых субботу десятое и субботу двадцать четвертое (Болотную и Сахарова соответственно) объявляли рабочими днями, но вместо офиса сотрудникам велели идти на митинг – тогда эти новости воспринимались однозначно, ну как же, бизнес с народом, все понятно. Сегодня почему-то думаю: а чем это отличается от традиционных мероприятий, на которые свозят бюджетников? Ничем ведь. Тайна Болотной площади так и останется неразгаданной. Это как группа Дятлова – черт его знает, что с ней на самом деле случилось, но самые благоразумные люди стараются думать, что это просто была лавина. Конечно, конечно, лавина, даже если это не она, в нее надо верить, чтобы не сойти с ума.

http://slon.ru/russia/tayna_bolotnoy_ploshchadi_-925774.xhtml

http://izvestia.ru/news/319370 - заказная статья Кашина 2006 года. объекты обличения разные - цель одна и та же (настроить читателя против оппозиции), заказчик скорее всего тоже тот же самый


Link2 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | April 1st, 2013 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]