anticompromat aka Abbot - April 12th, 2013 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

April 12th, 2013

[Apr. 12th, 2013|12:53 pm]
[Tags|]

Из новых поступлений в Публичную интернет-библиотеку Владимира Прибыловского "Антикомпромат"

Лавровый лист надежней фигового





Андрей АРХИПОВ, обозреватель газеты Русский ФОРУМ



Древняя мудрость гласит «С сильным не борись, с богатым не судись!»

Но некто Владимир Викторович Тимофеев, похоже, сильно переохладивший свои мозги на жестоких северных ветрах нефтегазоносного Ямала, забыв про вековую мудрость, подал в Зюзинский райсуд Москвы иск к Наталье Николаевне Лавровой. Эта нигде не работающая дама, приятная во всех отношениях, приобрела его дом в Бутово за смешную для Москвы цену у Олега Владимировича Уварова, ныне обитающего в комфортабельной камере Бутырской тюрьмы в связи с расследуемыми несколькими эпизодами хищения чужого жилья. Ему помогали в этом и чиновники Федеральной службы регистрации, пока ещё не нюхавшие бутырского комфорта. Хотя и очень сильно этого желающие.




Когда молодой предприниматель с Ямала Тимофеев, 16 мая 1996 года покупал себе московскую недвижимость, Бутово ещё не имело ни метро, ни каких-либо иных признаков цивилизации. Дыра дырой! А когда он непосильным трудом наконец-то заработал деньги на достройку халупы, выглядевшей на момент покупки как после бомбёжки – залюбовался на похорошевшую окраину Москвы, обросшую благами цивилизации. Но блаженствовать от сознания как здорово выросло в цене его приобретение, г-ну Тимофееву пришлось недолго. Переоформляя по новым правилам землю и дом в 2010 году, он обнаружил, что пребывая вроде бы в здравом уме, оказывается, ещё в июне 2009 года продал свой «шалашик» за три миллиона рублей абсолютно незнакомому ему г-ну Уварову.



Что всего в десять раз ниже рыночной стоимости трёхлетней давности и в 17(!) раз ниже сегодняшней рыночной стоимости. А г-н Уваров всего через полгода после суперудачной покупки, продал дом нигде не работающей г-же Лавровой…за те же самые три миллиона рублей.

Правда, в дни, когда все эти манипуляции проходили и были отражены в «документах», зафиксировавших куплю-продажу, г-н Тимофеев находился в родной Сибири в местах очень отдалённых от Бутово, чему есть документальные подтверждения и свидетели. А сделку покупатели оформили молниеносно, за два дня, не потрудившись даже раздобыть реальные паспортные данные незадачливого продавца из далекой Сибири.

Как вы уже догадались, г-ну Тимофееву, обнаружившему, что его домушку продали без его участия и согласия и вопившему на всю Москву «Ограбили!», в полиции было рекомендовано не морочить голову сверхзанятым людям, а топать в общегражданский суд и там «качать права». Пока не надоест.



Сыр-бор из-за какого-то двухэтажного сарая площадью в жалкие 337 квадратных метров и землей на первой линии на оживленной трассе?! Ещё как-то можно понять битву за апартаменты на Тверской или на Рублёвке, среди почтенных наркобаронов Таджикистана. Или какие-нибудь «Палаты» времен Ивана Грозного, из – за распродажи которых недавно подсел глава «Мосимущества», бывший однокурсник «Самого». Стоит ли нервных клеток и расходов на судебную пошлину архитектурный уродец, воздвигнутый в двух шагах от «газовой камеры» МКАД, когда ты сам не местный?!

Чтобы вы не потеряли интерес к чтению дальнейшего текста, потороплюсь сообщить, что Наталья Николаевна Лаврова имеет честь быть героической (и вполне законной!) спутницей жизни всемогущего заместителя министра финансов России Алексея Лаврова. А у достойнейшего г-на Лаврова имеется хоть и странноватое с точки зрения формальной логики, но вполне простительное хобби… В справке об имеющейся собственности он в 2010 году указал семь квартир, принадлежащих ему и супруге в Москве…И надзорные органы до сих пор не потрудились задать вопрос – а зачем ему столько?! Может быть, мальчик Леша в детстве мечтал стать управдомом и только сейчас получил возможность реализовать заветную мечту детства? В конце концов, даже у простых федеральных судей в личных гаражах сегодня по десятку автомашин разных марок и никто не высказывает дерзостных предположений: «Неужели Ваша Честь имеет десять задниц?!»



Доподлинно известно, что у судьи Татьяны Солёной, мариновавшей порученное ей дело Тимофеева с ювелирным мастерством в Зюзинском суде Москвы, анатомия вполне классическая, не дающая никаких оснований заподозрить мутанта под мантией.

Но этой святой женщине, наверняка после жутких нравственных терзаний, пришлось наплевать на нормы ГПК и заставить потерпевшего доказывать, что он не верблюд, а подпись под договором, согласно которому он якобы продал «за смешные деньги» свой «дворец» в Бутово – фальшивая. Независимая экспертиза, заказанная в рамках дела адвокатом категорически утверждают, что подпись подделана.

Привлечённый судом эксперт из Российского федерального центра судебной экспертизы Министерства юстиции Российской Федерации хлопает глазами и лепечет, что «нет возможности установить подлинность подписи», хотя подпись Тимофеева очень не простая и заковыристая и образцов для сверки - море. Знатоки судебных тяжб, утверждают, что такое заключение можно получить только при жестком административном давлении и на эксперта и на уважаемую структуру Минюста.



Дама из Федеральной службы регистрации оказалась неспособна ответить суду, каким образом она в документе о продаже наврала в паспортных данных г-на Тимофеева… Логично предположить, что реального паспорта она в глаза не видела.

И ни один из «покупателей» бутовского «дворца» не может не только предъявить расписки в получении денег, но даже вразумительно объяснить, куда и как «исчезли» расписки.

На адвокатов страдальца, оказывали мягкое деликатнейшее давление, фигуры федерального и регионального уровня просившие «замять скандал»… отступиться со своим нанимателем от жалких квадратов у окраины, они затрудняли себя настойчивыми телефонными звонками якобы по просьбе чиновника из Москвы. Ведь трудно отказать таким людям из сердца страны, денно и нощно изнуряющими себя заботой о народе и стране в финансовой сфере.



Перегруженный делами особой государственной важности, безупречно законопослушный г-н Лавров скорее всего просто не успел проверить причину подозрительной дешевизны домишки, приглянувшегося его обожаемой супруге. В жуткой запарке взял в родном Минфине беспроцентную ссуду… на сумму сделки, как выясняется, с имуществом сомнительного происхождения, то есть три миллиона в русской валюте. Ну не продавать же квартиры, нажитые непосильным трудом?! А «лучшая половина», никогда не занимавшаяся подобными проверками, не спросила «худшую половину» всё ли правильно она делает. Если верить налоговой декларации за 2010 год г-н Лавров заработал больше четырнадцати миллионов рублей и вполне мог обойтись без заимствований из казны… Но родное ведомство, не пожалевшее для великого труженика своих миллионов, видимо, убеждено - «дорогой бриллиант дорогой оправы требует!» И уже в налоговой декларации за 2011 год домик в Бутово записан на дорогую супругу.



И ныне труженик Минфина, орденоносец и просто Государственный советник 1 класса может получить лавровый венок за успехи в приобретении московской недвижимости. Во всем стратегически важном ведомстве на семью Лаврова этой недвижимости - больше всего!

(http://www1.minfin.ru/common/img/upl...13.06.2012.htm)



Только вот как тут быть судье Соленой, прекрасно знающей статьи 301 и 302 ГК РФ?!

Зажмурить от ужаса глаза и протараторить, что «в случае, если имущество приобретено у лица, которое не имело право его отчуждать, о чем приобретатель не знал и не мог знать, собственник вправе истребовать это имущество от приобретателя в случае, когда имущество, либо похищено, либо выбыло из их владения помимо их воли?!»

Мы не угадали. Судья всего на минуту вообразила себя танком и объявила, что оснований для удовлетворения иска не имеется. Ведь «отморозок» с Ямала вполне мог хотеть продать дом. А раз мог хотеть, значит, мог и продать. И пусть больше не морочит голову занятым людям! А вот следователи, занятые уголовным делом

наблюдательнейшего Олега Уварова, заметившего до неприличия долго пустовавший дом в Бутово и решившего, что семье Лавровых избушка подходит больше, чем «отморозку с Ямала» - не столь бесстрашны, как г-жа Солёная.



После того, как она отказала Тимофееву в удовлетворении иска, 25 апреля 2011 года сотрудником следственной части Следственного управления при УВД по ЮЗАО г.Москвы было возбуждено уголовное дело №572934 по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (групповое мошенничество). И якобы начали устанавливать «неустановленных лиц, действовавших по предварительному сговору и хищением коттеджа причинивших законному собственнику материальный ущерб в особо крупном размере.»

В марте прошлого года адвокат г-на Тимофеева обратился с ходатайством к следователю К.Ульяновой (Дело уже перебросили в ГСУ ГУ МВД по Москве!) с просьбой арестовать дом, похищенный у его доверителя, а также сообщить хоть что-нибудь о предъявленных по делу обвинениях и назначенных экспертизах.

Следователь и не подумала отвечать.

Сознательно указываем адрес дома: Москва ул. Поляны 55, стр.1, для того чтобы риэлторы не вздумали выставлять дом трудной судьбы на продажу!



Зато в ответе, подписанным её начальником В.Г. Шемякиным сообщалось, что производство по уголовному делу приостановлено на основании в связи с неустановлением виновного лица. И что материалы регистрационного дела из уголовного дела направлены на экспертизу. (Экспертиза уже давно проведена, но Шемякин этого «не знает»!)

И теперь приходится просить уже об изъятии дела у «приостановившей» его майора Ульяновой и передаче тому, кто реально способен сделать хоть что-нибудь из предписанного законом. Как известно, подобные истории, как правило, тянутся годами. И прав оказывается тот, кто всех пережил.



Став ещё в 2011 году восьмым по счёту заместителем шефа Минфина Кудрина, г-н Лавров курирует бюджетные реформы, государственные программы (особенно блоки программ «Новое качество жизни, «обеспечение национальной безопасности» и «эффективное государство) и вопросы государственного финансового контроля.

Он уже давно привык сам всех контролировать. И вдруг «кто-то с Ямала» смеет контролировать его! Что за неслыханная дерзость.

Да стоит ему хоть ненадолго отвлечься от забот о России, как рухнут все дома, держащиеся лишь на честном слове наблюдательного совета Фонда по реформированию ЖКХ, в коем состоит замминистра Лавров, а «вероятный противник» по открывшемуся пространству безнаказанно промарширует в самое сердце страны.



«Тимофеев с Ямала» и его адвокат вряд ли даже понимают, на что посягнули. Хотя с точки зрения закона дом, при указанных обстоятельствах по суду, должен быть возвращен страдальцу Тимофееву. А супруга Лаврова может искать правду в суде и взыскивать потерянное с мошенников. Хотя не понятно, как она могла польстится на мизерную цену покупаемой недвижимости, имея столь высококвалифицированного супруга, или квалификация замминистра не так уж безупречна в «сомнительных сделках»?



Про Лефортовскую тюрьму в народе давно шутят, что она стала как бы курсами повышения квалификации руководящих кадров Минфина. В ней собирался с мыслями перед назначением главой Минфина Владимир Пансков, редактировал проект бюджета страны заместитель Михаила Задорнова (не юмориста!) Владимир Петров, и не менее блистательный и трудолюбивый Сергей Сторчак придумывал новые способны «стерилизации денежной массы». Кто следующий?!



-----------------------------------------------------------------------------------------



А вот и сам фигурант,владелец массы квартир и жены, тоже владелицы и даже дочери, согласно документу: (http://www1.minfin.ru/common/img/upl...13.06.2012.htm)







Учитесь у путинской гвардии, как надо жить! Лузеры, нищета безлошадная !

[...]
http://rusforce.org/showthread.php?p=232149#post232149
LinkLeave a comment

новые приключения фюрера "Памяти" Жоры Боровикова [Apr. 12th, 2013|01:07 pm]
[Tags|]

Из новых поступлений в Публичную интернет-библиотеку Владимира Прибыловского "Антикомпромат"

Сообщает Ridus:

Дружинник «оккупая» из «русских» задержан за покушение на изнасилование

Один из лидеров организации «Русские» Георгий Боровиков. © Алексей Куденко/РИА Новости

Бывший руководитель «суда чести» движения «Русские», выполнявший функции дружинника в ходе прошлогодних «оккупаев», Георгий Боровиков задержан в четверг, 11 апреля, правоохранителями по подозрению в совершении ряда тяжких преступлений. Сейчас решается вопрос о мере пресечения.

Боровикову инкриминируются сразу несколько статей: ограбление, незаконное лишение свободы, истязания и покушение на изнасилование, все эти деяния совершены были им в июне прошлого года в отношении «соратника» из Улан-Уде, над которым Боровиков и сотоварищи производили, видимо, тот самый «суд чести».

Как сообщил «Ридусу» источник в правоохранительных органах, указанным деяниям предшествовало еще одно криминальное событие. Точнее, оно случилось позже, но общественность о нем узнала раньше, чем о сегодняшнем случае.

В августе минувшего года Георгий собрал коллег в Сергиево-Посадском районе Подмосковья на импровизированный летний слет, куда съехались сортаники из многих регионов страны. Там Боровиков познакомился с лидером курского отделения «русских» Олегом Никитенко, да так они познакомились, что тут же воспылали друг к другу братской любовью, и потому после слета сразу же поехали вместе к товарищу Боровикова, некоему Андрею Шишканову, по прозвищу Кай. В гостях «соратники» распили алкоголь, а после перехождения определенного градуса начали выяснять отношения, кто из них больший национал-социалист.

В итоге спор перерос в драку, в результате чего Никитенко оказался в состоянии тяжелого недомогания. «Буквально в кусок мяса превратили человека», — поясняет оперативник. Тут победившие в «споре» соратники поняли, что дело пахнет керосином, но бывший сотрудник органов Шишканов тут же нашел «выход» и предложил сымитировать несчастный случай. Избитого повесили за руки снаружи балкона и, разумеется, тот долго не провисел, свалился, став окончательно трупом.

Однако версия «несчастного случая» не прокатила, и Шишканов был привлечен к ответственности. «Встает, правда, много вопросов, почему Боровиков тогда вышел сухим из воды, — говорит оперативник, — да и Кай получил за убийство почему-то всего лишь полгода исправительных работ и штраф, две недели назад он вышел уже на свободу»...

Георгий Боровиков с бывшими соратниками Дмитрием Демушкиным и Александром Поткиным. © Архив правоохранительных органов

Но теперь оперативники выяснили, что Боровиков проводил подобные «суды чести» довольно регулярно. Преступление, за которое он был задержан, было совершено еще в июле, после «окупаев», где он, собственно, и познакомился с потерпевшим, там они выполняли оба функции дружинников. Через некторое время «работа» переросла в дружбу, потерпевший (органы пока не называют его имени из соображений безопасности, известно лишь, что он родом из Улан-Уде) стал регулярно наведываться в гости к Боровикову. И вот однажды соратники Георгия заподозрили товарища из Улан-Уде в «крысятничестве» (в чем оно выражалось, придется выяснить следствию), в один из июньских деньков они встретили жертву прямо у подъезда Боровикова и начали избивать. На крики выбежал сам Георгий, который предложил не привлекать внимания общественности и переместить «суд чести» прямо в его квартиру.

В итоге «суд» длился пять дней. У потерпевшего изъяли документы и деньги, избивали нагайкой и шваброй, прижигали раскаленным ножом. А затем для полной картины хотели изнасиловать жертву теми же самыми предметами и снять на видео. В итоге видео было снято (по сообщению оперативников оно даже провесело некторое время на YouTube «на устрашение врагам», но было удалено, а оригинал приобщен к делу). На пятый день «подсудимый» каким-то образом смог сбежать от истязателей, «залег на дно» и только сейчас пришел в полицию с заявлением. В итоге в четверг Боровиков был задержан. Дома у него был произведен обыск, в ходе которого был обнаружен паспорт потерпевшего, а также все средства экзекуции: та самая швабра, нагайка и нож с обугленными краями.

Как сообщил «Ридусу» один из координаторов ЭПО «Русские» Александр Поткин (Белов), движение не собирается приходить на помощь Боровикову, ни материально, ни процессуально, ни медийно. «Жора, собственно, за всякие нездоровые мысли и действия и был изгнан с позором из нашего движения, — пояснил Поткин. — Потому случившимуся сегодня я нисколько не удивлен».

Link1 comment|Leave a comment

navigation
[ viewing | April 12th, 2013 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]