anticompromat aka Abbot - April 30th, 2013 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

April 30th, 2013

новые отставки и назначения [Apr. 30th, 2013|09:24 am]
[Tags|]

Журнал "Коммерсантъ Власть", №16 (1021), 29.04.2013

Отставки и назначения
Рубрику ведет Владимир Прибыловский


Андрей Денисов, первый заместитель министра иностранных дел

Указом президентаВ РФ Владимира Путина Андрей Денисов (1952 года рождения) освобожден от должности первого заместителя министра иностранных дел в связи с переходом на другую работу. Другим указом Путин назначил Денисова чрезвычайным и полномочным послом России в КНР. В свою очередь заместитель главы МИДа Владимир Титов (1958 года рождения) назначен указом президента Путина первым заместителем министра иностранных дел.

Андрей Денисов — один из наиболее уважаемых в дипломатической среде китаистов. Он окончил Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) в 1974 году, владеет китайским, арабским и английским. После окончания МГИМО работал в торгпредстве СССР в Китае до 1981 года. С 1981 по 1991 год работал экспертом по Китаю в международном отделе ЦК КПСС, был одним из участников процесса потепления советско-китайских отношений, готовил визит президента СССР Михаила Горбачева в Пекин. После развала СССР с 1992 года трудился в системе МИД РФ. С 1992 по 1997 год работал в Китае в должности советника посольства. С 1997 по 2000 год — директор департамента экономического сотрудничества МИД РФ (Денисов — кандидат экономических наук). В 2000-2001 годах — посол России в Египте. 28 декабря 2001-го был назначен заместителем министра иностранных дел.
В июне 2004 года стал постоянным представителем РФ при ООН, сменив на этом посту Сергея Лаврова, с которым Денисова связывают давние дружеские отношения (оба увлекаются рафтингом)
В апреле 2006 года вернулся в Москву на должность первого заместителя главы МИД РФ и стал правой рукой Лаврова в министерстве — именно Денисов вел все мидовское хозяйство и заменял Лаврова во время отпусков.
Должность посла в Китае традиционно считается весьма важной (в советский период это был уровень члена ЦК КПСС), поэтому новое назначение Денисова фактически не является понижением. Андрей Денисов сменил на этом посту Сергея Разова, также кадрового дипломата-китаиста из МГИМО. Биография Разова во многом напоминает карьерный путь его преемника. Он также трудился в торгпредстве СССР в КНР, а затем в международном отделе ЦК КПСС. В 1992-1996 годах — посол РФ в Монголии. В 1996-1999 годах работал в центральном аппарате директором третьего департамента стран СНГ, затем в 1999-2002 годах — послом в Польше (владеет польским языком), а в 2002-2005 годах занимал пост заместителя главы МИД РФ. Сергей Разов, возглавлявший посольство в Пекине с сентября 2005 года, отправляется послом в Итальянскую Республику. Его младший сын Сергей сейчас возглавляет пекинский офис "Роснефти".

Заменивший Денисова на посту первого замминистра Владимир Титов в 1980 году окончил МГИМО. С 1980 года работал на различных дипломатических должностях в центральном аппарате МИД СССР и РФ и за рубежом. В 1992 году — заместитель начальника управления департамента международных организаций и глобальных проблем МИД РФ. С 1992 по 1997 год — старший советник, советник-посланник посольства России в Швеции. В 1997-1999 годах — директор второго европейского департамента МИД РФ. С 2000 по 2004 год — посол России в Болгарии. В 2004-2005 годах — директор департамента кадров МИД РФ. С октября 2005 года по апрель 2013-го — заместитель министра иностранных дел, курировал отношения со странами Восточной Европы, Скандинавией и Германией.


Александр Киселев, генеральный директор ФГУП "Почта России"

http://www.kommersant.ru/doc/2166097

Генеральным директором ФГУП "Почта России" назначен Дмитрий Страшнов (1967 года рождения) — бывший глава компании Tele2 Russia. (что думают читатели "Власти" о "Почте России" — читайте на стр. 6). Возглавлявший "Почту России" Александр Киселев (1962 года рождения) отправлен в отставку после скандального почтового коллапса в аэропорту Шереметьево, где скопилось такое количество заграничных посылок, что прием новых был прекращен по причине элементарного отсутствия места. Киселев в советское время начинал в Ленгорисполкоме, позже, до 2004 года, работал первым заместителем министра связи при министре Леониде Реймане, в 2004-2006 годах — председатель совета директоров Связь-банка и президент Национальной ассоциации участников электронной торговли. Будучи уже в должности помощника министра Реймана, входил в советы директоров ОАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС), ОАО "Ростелеком" и ОАО "Северо-Западный телеком". С июня 2006-го по 2009 год — генеральный директор ОАО "Связьинвест". После перехода "Связьинвеста" и "Ростелекома" из сферы влияния Реймана к Игорю Щеголеву (министр связи, а затем помощник президента) возглавил в 2009 году ФГУП "Почта России". На основе разветвленной сети местных отделений "Почты России" предполагалось создание банка — этот проект широко обсуждался, но вскоре был благополучно забыт.

Дмитрий Страшнов в 1991 году окончил Московский государственный технический университет им. Н. Э. Баумана (МГТУ). В 1999 году получил степень MBA в бизнес-школе INSEAD во Франции. В 1992-1994 годах руководил собственным бизнесом в сфере графического дизайна (компания "Дистрайд").

В 1994 году возглавил российское подразделение компании Electrolux Home Appliances. В 2000 году был назначен генеральным директором Philips Consumer Electronics в России, а в 2005 году стал вице-президентом и вошел в состав совета директоров европейского подразделения Philips Consumer Electronics. В 2008 году Страшнов был назначен вице-президентом и генеральным директором нового объединенного подразделения Philips в России — Philips Consumer Lifestyle.

В апреле 2009 года стал директором по операциям российской части европейского телекоммуникационного холдинга Tele2 — ОАО "Tele2 Россия", с июля 2009 по 31 декабря 2012 года занимал пост президента и генерального директора "Tele2 Россия". Сменив Киселева во ФГУП "Почта России", Страшнов, с одной стороны, получил довольно значимый государственной пост, а с другой — взвалил на себя тяжкие обязанности по приведению в порядок структуры, которая находится фактически в заброшенном состоянии и подвергается критике.


Дружественные отношения с итальянскими коллегами не помогли "Почте России" достичь европейского качества обслуживания (в центре — глава Poste Italiane Массимо Сарми, справа — генеральный директор ФГУП "Почта России" Александр Киселев)
Сергей Шогуров, руководитель Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы


Мэр Москвы Александр Собянин назначил Сергея Шогурова (1976 года рождения) на должность руководителя Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы.

Шогуров родился в городе Магдебурге в Германии. В 1998 году окончил Нижегородское высшее военное училище тыла по специальности "менеджмент", с квалификацией инженер-технолог. Занимался вопросами материально-технического, социального обеспечения, развития информационных технологий, обеспечения эффективности использования имущественного комплекса в Министерстве обороны России, Главном управлении ресурсного обеспечения МВД России, в Счетной палате, в Пенсионном фонде и ФГУП "Почта России".

На новой должности Шогуров начал с решительных кадровых реформ. По представлению Шогурова мэр Москвы Собянин уволил уже двух его замов — первого заместителя руководителя Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Юрия Яценко и заместителя руководителя Государственной инспекции по контролю за использованием объектов Дмитрия Иванченкова. По информации сайта правительства Москвы, должность Яценко занял Тимур Зельдич (1972 года рождения), до последнего времени работающий руководителем Специализированного государственного унитарного предприятия (СГУП) по продаже имущества города. Место Иванченкова, судя по информации с того же сайта, еще не занято.

Собянин уволил также заместителя руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Кирилла Бесценко (1969 года рождения). По всей видимости, Бесценко не сработался со своим непосредственным начальником — руководителем департамента и вице-мэром Максимом Ликсутовым, который недавно получил славу начинающего радикального реформатора (отменил одноразовые билеты на городском транспорте и ввел "единый" проездной). Бесценко — выходец из администрации Приморского края времен губернатора Евгения Наздратенко. Позже работал в Министерстве транспорта и на руководящих должностях в коммерческих предприятиях. В правительство Москвы был взят уже после отставки Юрия Лужкова мэром Собяниным.
LinkLeave a comment

министр Мединский и другие знатоки Изборского клуба [Apr. 30th, 2013|11:03 am]
[Tags|]

Из новых поступлений в Публичную интернет-библиотеку Владимира Прибыловского "Антикомпромат"

пишет газета "Версия":

Обострённый патриотизм — «Наша Версия»



Почти профессиональный развенчиватель мифов о России Мединский нередко вступает в противоречие с самим собой, то погружая страну во мрак технической отсталости, то возвращая ей кое-какие достиженияФото: ИТАР-ТАСС
Почти профессиональный развенчиватель мифов о России Мединский нередко вступает в противоречие с самим собой, то погружая страну во мрак технической отсталости, то возвращая ей кое-какие достижения

Фото: ИТАР-ТАСС


С конца 80-х годов в среде титулованных историков, политологов и тележурналистов хорошим тоном считалось оплёвывать отечественную историю от Рюрика до Брежнева, представляя её беспрерывной чередой преступлений. Сейчас мода изменилась, и персонажи, которые в молодости славили КПСС, а в зрелые годы клеймили её вместе с вечно отсталым русским народом, срочно переквалифицируются в патриотов-державников. Но от очередной перемены убеждений знаний не прибавляется, и порой высоколобые претенденты на роль тайных советников кремлёвских вождей выдают такие перлы, которых раньше постыдился бы не только студент истфака, но и внимательно читающий учебники школьник.                           



В последнее время особенно отличились по части псевдоисторических баек специалисты Изборского клуба, объединяющего мечтателей о возрождении великой империи вроде главного редактора газеты «Завтра» Александра Проханова. Когда пригласивший Проханова на телеэфир Владимир Познер попросил рассказать забывшей о славных предках молодёжи о подвиге самого эффективного подводника СССР Александра Маринеско, тот гордо ответил: «Это великий герой-подводник, который оттаранил и фактически потопил фашистский линкор «Тирпиц». Даже служи Маринеско в Заполярье, где плавал «Тирпиц», его хрупкая подводная лодка С-13 водоизмещением около тысячи тонн никак не могла потопить тараном 50-тысячетонный бронированный монстр, но он воевал на Балтике, отправив на дно германские лайнеры «Вильгельм Густлофф» и «Генерал Штойбен», а «Тирпиц» неудачно атаковала торпедами совсем другая подлодка – К-21.

                             

 В Изборском клубе перепутали Наполеонов

                           

Познер полностью подтвердил рассказ Проханова. Ошарашенные телезрители, вспомнив, как он до этого приписал Салтыкову-Щедрину слова из гоголевского «Ревизора» о высекшей саму себя унтер-офицерской вдове, задумались: не посетил ли готовящегося к 80-летию корифея российской журналистики старик Альцгеймер? Тем временем завсегдатаи Изборского клуба радовали почитателей ещё более потрясающими открытиями.

                           

В интервью созданному при «Завтра» сайту «День-ТВ» член учёного совета Института научной информации по общественным наукам РАН Андрей Фурсов поделился результатами своих размышлений на тему Отечественной войны 1812 года. По его словам, армия Кутузова была технически отсталой («короткоствольные русские ружья, которые стреляли на 300 шагов, а французские ружья стреляли на 1000 шагов»), но мороз и голод сгубили врагов, и благородный Александр I после отречения агрессора от французского престола «пробил Наполеону Корсику».

                           

Фурсов в отличие от Проханова с Познером профессиональный историк и должен знать, что Наполеон после первого отречения правил не родной Корсикой, а расположенным неподалёку маленьким островком Эльба. Ему также должно быть известно, что русские гренадёры в отличие от нежелающих вступать в колхозы кулаков вооружались не короткоствольными обрезами, а нормальными ружьями, ничуть не уступавшими вражеским. Впоследствии французская армия действительно получила нарезные ружья, конические пули которых летели вчетверо дальше, чем круглые пули из русских гладкоствольных, но случилось это 40 лет спустя, когда Францией правил племянник великого корсиканца – Наполеон III.

                             

Гарвардский университет открыт в вигваме

                           

Судя по коллекции откровений на исторические темы, собранной в книгах петербургского журналиста Юрия Нерсесова «Трупный яд «покаяния» (переиздана под названием «Как перевирают историю») и «Продажная история. «Палёные» мифы о России», а также в сборнике «Анти-мединский», патриотический угар своеобразно действует и на либералов. Например, наш главный приватизатор Анатолий Чубайс, заехав в родной Санкт-Петербургский государственный экономический университет, неожиданно оклеветал США.

                           

«Нам говорят: «Что вы, дорогие друзья! Вообще, предпринимательство и частная собственность – это совершенно не русские ценности». Если они не русские, то кто такой Демидов, который производил чуть ли не половину чугуна в стране в начале XVIII века? Наверное, американец скорее всего. Правда, в Америке в это время никого, кроме индейцев, вообще не было, а Демидов был и строил заводы на Урале, частные и эффективные».

                           

В 1716 году, когда Никита Демидов построил на Урале свой первый частный завод – Шуралинский (ранее он управлял переданными Петром I казёнными предприятиями), на североамериканском континенте уже многие десятилетия стояли Бостон, Нью-Йорк, Филадельфия и десятки других городов. С 8 сентября 1636 года тут действовал старейший на континенте Гарвардский университет, и, упоминая о нём, Нерсесов ехидно заметил, что это индейский вигвам.

                           

Не меньшей фантазией отличаются и прочие персонажи «Продажной истории». Бывший председатель Госком­имущества Альфред Кох столь восторгается диктатором Чили Пиночетом, что в книге «Ящик водки» приписал ему разгром аргентинской армии в 1982 году, хотя на самом деле Аргентина и Чили никогда не воевали друг с другом. Под стать ему и муфтий Тюменской области Фатых Гарифуллин, заявивший порталу «Интерфакс-религия»: «В Первую мировую войну в 1916 году в ходе Брусиловского прорыва мусульманская конница голыми саблями разрубила танковую армию Германии». Очень романтично, но в природе бронебойных сабель не существует, а Германия за всю Первую мировую произвела 20 танков, поступивших в армию в 1918 году и воевавших исключительно во Франции.

                             

Мединский опровергает сам себя

                           

Критикуя курирующего Изборский клуб министра культуры России Владимира Мединского, автор сайта КПРФ Т. Краснов обвинил его в плагиате и в качестве доказательства привёл отрывок из книги Мединского «О русском рабстве, грязи и «тюрьме народов», дословно совпадающий с фрагментом книги научного редактора министра Андрея Буровского «Предки ариев».

                           

В «Продажной истории» прямо не говорится, что труды Мединского написал Буровский или кто-то другой, но цитируемые фрагменты заставляют предположить, что авторов было несколько и они не согласны друг с другом. Если же министр всё-таки писал сам, складывается впечатление, что он страдает раздвоением личности. На странице 366-й книги «Мифы о России-2» сообщается, что к началу Крымской войны «Русский флот был целиком парусный, а на Западе уже вовсю пыхтели пароходы», а на странице 372-й той же книги можно прочесть: «Весь англо-французский флот полностью состоял из пароходов, причём с винтовыми двигателями. В русском флоте на паровой тяге была лишь треть больших кораблей».

                           

На 369-й странице Мединский сообщал, что по итогам Крымской войны «никаких территориальных потерь Россия вообще не понесла», демонстрируя незнание школьного курса истории за 8-й класс, сообщающего об отторжении у России устья Дуная с крепостью Измаил. Но и это цветочки по сравнению с альтернативной историей Семилетней войны 1756–1763 годов, поведанной министром на страницах 250–251. Если верить ему, в те славные годы русские солдаты столь впечатлились трусостью британцев под бездарным командованием герцога Мальборо, что сочинили про него издевательскую песню «Мальбрук в поход собрался».

                           

В нашей Вселенной песню сочинили французы, сам герцог не проиграл ни одного сражения и умер за 34 года до начала Семилетней войны, но министра культуры скорее всего такие мелочи не смущают. Отвечая одному из критиков, обнаружившему у него очередные ляпы, Мединский пренебрежительно заметил: «Вы наивно считаете, что факты в истории – главное. Откройте глаза: на них уже давно никто не обращает внимания! Главное – их трактовка, угол зрения и массовая пропаганда».

Отсюда:
http://versia.ru/articles/2013/apr/22/obostrenniy_patriotizm

PS
Кампания по дискредитации высокоученого министра Мединского продолжается! присоединяйтесь!-:)



Link2 comments|Leave a comment

Вексельберг сдает Пономарева [Apr. 30th, 2013|11:28 pm]
[Tags|, ]

СКОЛКОВО ПОДАЛ В СУД НА ДЕПУТАТА ГОСДУМЫ ИЛЬЮ ПОНОМАРЕВА
30 апреля 2013 | 22:02
Об этом сообщил президент фонда Виктор Вексельберг.
Он надеется, что случай достаточно простой и вопрос будет рассмотрен быстро. Вексельберг пояснил, что основанием для обращения в суд стали полученные от Следственного комитета документы. Согласно контракту с фондом, депутат должен был заработать 300 тысяч долларов за 10 лекций. Однако Следственный комитет сообщил, что Пономарев незаконно получил за свои выступления 750 тысяч. В суде будет тщательно изучена тематика, содержание и научная ценность лекций. Об этом р/с "Эхо Москвы" рассказал вице-президент по внешним коммуникациям и рекламе Сколкова Александр Чернов.

Сам Пономарев убежден, что работы проделано даже больше, чем указано в отчетности. Виновным он себя не признает и сильно удивлен иском Сколкова.

http://echo.msk.ru/news/1064704-echo.html
Link9 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | April 30th, 2013 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]