anticompromat aka Abbot - June 2nd, 2013 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

June 2nd, 2013

россиянские силовики-миллионеры [Jun. 2nd, 2013|05:50 am]
[Tags|]


Рейтинг 20 самых богатых силовиков России публикует Forbes. Проанализировав данные о семейных доходах высокопоставленных служащих Минобороны, МВД, Генпрокуратуры, Следственного комитета, МЧС, спецслужб и ФСКН, аналитики обнаружили, что выгоднее всего правоохранителям в России бороться с наркотиками и быть супругом соратников Игоря Сечина. Кроме погон, богатеев-силовиков мало что объединяет: разве только то, что источники их доходов очень часто неизвестны.

730,691 миллиона: муж соратницы Сечина

Рейтинг возглавляет Владимир Каланда, первый замглавы ФСКН, чья жена заработала более 700 миллионов рублей за прошлый год, а сам он - чуть менее трех миллионов. Каланда - один из самых "открытых" силовиков, потому что в его случае как раз известно, откуда богатство:
"Лариса Каланда
работает вице-президентом "Роснефти", владеет долей в этой компании, считается ближайшей соратницей Игоря Сечина, входит в советы директоров "Транснефти" и "Зарубежнефти".

Впрочем, в 2012 году Лариса Каланда заработала на 300 миллионов рублей больше, чем в прошлом году, и как ей это удалось, остается загадкой. Кстати, семейство Каланда стало рекордсменом не только в рейтинге силовиков, но и среди всех российских чиновников вообще.

Что касается самого Владимира Каланды, то он в прошлом году оказался замешен в скандале с крышеванием наркотрафика, о чем писала в своем расследовании "Новая газета". Однако эта история на его карьере, судя по всему, никак не отразилась.

147,472 миллиона: еще один рекордсмен из ФСКН

Второе место занял сослуживец Каланды - Михаил Кийко, замдиректора ФСКН. Его семейный бюджет также сформирован в основном доходом жены: она заработала 144 миллиона рублей за 2012 год. Однако, в отличие от лидера списка, журналистам уже который год не удается ничего узнать о суженной Кийко.


108,235 миллиона: соратник Путина

Вслед за двумя заместителями директора ФСКН следует сам глава ведомства Виктор Иванов. Его семья за последний год увеличила благосостояние в десятки раз, сообщает Forbes. При этом Ивановы - тот редкий случай, когда жена чиновника заработала почти столько же, сколько сам госслужащий.

Виктор Иванов, соратник Владимира Путина еще со времен службы в КГБ, в период президентства Дмитрия Медведева несколько сдал позиции и был отправлен в ФСКН. За время его управления ведомство расширило компетенции, и уже в 2012 году стало мониторить интернет на предмет пропаганды употребления наркотиков.

48,09 миллиона: самый обеспеченный прокурор

Четвертое место занял начальник Управления делами Генпрокуратуры Алексей Староверов. Он и его супруга также внесли в семейный бюджет почти одинаковую сумму. Источники благосостояния четы неизвестны.

Супруги владеют квартирой площадью 139 квадратных метров, а их несовершеннолетний сын - домом в 273 квадратных метра.

43,717 миллиона: бессменный финансист МВД

Вячеслав Варчук, начальник Финансового управления Главного командования внутренних войск МВД, не в первый раз поражает цифрами в своей декларации. В этом документе стабильно отмечается, что жена генерал-лейтенанта зарабатывает во много раз больше мужа. Однако то, каким образом супруге удается так много зарабатывать, по-прежнему остается тайной.


29,123 миллиона: отставной зам Нургалиева

В отличие от остальных участников рейтинга, Михаил Ваничкин, замминистра внутренних дел, большую часть денег в семейную копилку вносит самостоятельно: 28,5 миллиона рублей. Во времена реформы МВД, президентства Медведева и руководства ведомства Рашидом Нургалиевым Ваничкин был отстранен от должности, но новый министр Владимир Колокольцев снова призвал его на службу.

28,086 миллиона: муж преуспевающего нотариуса

Глава ГУ МЧС Татарстана с 2007 года Рафис Хабибулин в 2012 году привнес в семью лишь 13% семейного дохода. Остальные деньги в семейный бюджет привнесла жена-нотариус, которая уже не первый год декларирует многомиллионный доход.

26,244 миллиона: получатель подарка от томской думы

На восьмом месте рейтинга расположился начальник управления МВД по Томской области Игорь Митрофанов. Силовик, доход жены которого в 10 раз превышает его собственный, известен как получатель грандиозного подарка от местных парламентариев: безвозмездное пользование квартирой в самом элитном доме Томска. Журналист Станислав Микрюков, обнародовавший этот эпизод, был выслан из страны, так как не смог так же просто, как Жерар Депардье, получить российский паспорт, хоть и прожил в стране 15 лет.

25,761 миллиона: главный борец с коррупцией

36-летний генерал Денис Сугробов, начальник Главного управления по противодействию коррупции, тоже оказался в рейтинге благодаря доходу жены. Супруга получила дополнительный доход, так как продала квартиру, пояснили в МВД (правда, при этом она стала обладательницей доли в другом объекте недвижимости). Сам Сугробов занял нынешний пост в 2011 году, несмотря на смену руководства, места не потерял.

25,024 миллиона: отец британской студентки

В рейтинг также попал "главный по экстрадиции" - Саак Карапетян, начальник Главного управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры. Его состоятельная супруга (23 миллиона рублей дохода за прошлый год) имеет диплом филолога, а дочь, поработав в прокуратуре, отправилась в Британию за образованием.

23,556 миллиона: дагестанский преподаватель со стажем

Замначальника Московского университета МВД Карим Гасанов также оказался среди самых успешных силовиков страны. Он с середины 1990-х годов занимается преподавательской деятельностью, а в 2009 году даже рассматривался как кандидат в министры внутренних дел родного Дагестана.

20,855 миллиона: главный юрист МВД

Александр Авдейко, начальник договорно-правового департамента МВД, в 2012 году стал владельцем квартиры площадью 88,9 квадратных метра. Не исключено, что из 20 миллионов рублей, заработанных за прошлый год, большая часть - деньги, привлеченные на покупку квартиры.

19,623 миллиона: единственная женщина в рейтинге

Единственная дама в этом рейтинге расположилась на 13 месте - это Татьяна Шевцова, замминистра обороны. Чиновница пережила отставку Анатолия Сердюкова, несмотря на то что долгие годы была куратором финансовых потоков при нем.

18,784 миллиона: Сергей Шойгу

Единственный министр в рейтинге, глава Минобороны Сергей Шойгу оказался в пять раз состоятельней своего предшественника Анатолия Сердюкова. Источники в его окружении пояснили Forbes, что Шойгу продал квартиру в 2012 году.

16,012 миллиона: замглавы центра оповещения о ЧС

Комментируя благосостояние Владимира Курочкина, замначальника Национально центра управления в кризисных ситуациях МЧС, чиновники сообщили, что его высокий доход задекларирован "с учетом займа". Центр, в котором работает Курочкин, отвечает за оповещение населения и курирует работу в случае ЧС.

15,723 миллиона: экс-глава иркутского МЧС

Вячеслав Эглит, бывший начальник Главного управления МЧС по Иркутской области покинул свой пост после публикации декларации. Его преемник в мае погиб при крушении вертолета.

14,643 миллиона: борец с экстремизмом

Еще один силовик, чей семейный бюджет в основном формирует супруга, - Виктор Миронов, замначальника Главного управления по борьбе с экстремизмом. Источники дохода его супруги неизвестны, а она уже третий год декларирует больше 12 миллионов рублей.

14,428 миллиона: единственный владелец зарубежной недвижимости

Замминистра МВД Игорь Зубов сообщил в декларации, что его жене принадлежит квартира в Болгарии. Зубов вернулся на службу только в этом году: 10 лет назад он занимал тот же пост.

13,573 миллиона: Юрий Чайка

Генпрокурор Юрий Чайка также оказался среди самых обеспеченных силовиков. Его жена в последние годы декларирует по 8 миллионов рублей, источники неизвестны. Старший сын Чайки занимается бизнесом.

13,267 миллиона: руководитель вуза МВД

Замыкает рейтинг еще один сотрудник вуза МВД - замначальника Академии управления. Его доход, видимо, сложился из продажи имущества: квартиры 86 квадратных метров и 1/2 доли в жилом доме площадью 551,4 квадратных метра.



http://newsru.com/russia/31may2013/silovik.html
LinkLeave a comment

рогозинцы вновь присягнули президенту [Jun. 2nd, 2013|04:58 pm]
[Tags|, ]

Пишет русский Форбс:

Предвыборные статьи Путина стали программой партии «Родина»
Семь предвыборных статей президента РФ Владимира Путина стали программой партии «Родина», сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя организации Алексея Журавлева.


По словам Журавлева, в статьях главы государства изложена национальная стратегия России, которую члены партии полностью разделяют и поддерживают. «Теперь наша программа - это все семь предвыборных программных статей президента РФ Владимира Путина. Это семь ударов Путина», - отметил он, добавив, что «партия «Родина» - спецназ президента».
По словам Журавлева эта программа близка по целям к задачам «Родины». В ближайшее время фракция приступит к реализации президентской программы.
Помимо прочего, партия планирует по максимуму выдвигать своих кандидатах в семи регионах, где 8 сентября этого года состоятся выборы. По словам Журавлева, в настоящий момент у фракции 67 региональных отделений, и партия выдвинет своих кандидатов в максимальном количестве регионов, где будут выборы в единый день голосования. Голосование 8 сентября для партии, по словам председателя, - «это бой, в котором мы обязаны победить».



http://www.forbes.ru/news/240048-predvybornye-stati-putina-stali-programmoi-partii-rodina

депутат от Единой России" Алексей Журавлев - это ЗИЦ-фюрер партии "Родина", реальным вождем которой является вице-премьер по ВПК Дмитрий Рогозин

Link3 comments|Leave a comment

человек-невидимка [Jun. 2nd, 2013|05:49 pm]
[Tags|]

Times: «невидимая» Людмила Путина не появлялась на публике уже год
29.05.2013, 11:32 | «Газета.Ru»

«Невидимая» первая леди России Людмила Путина не появлялась на публике уже год, пишет The Times. Когда в апреле российский президент прибыл на пасхальную службу в сопровождении мэра Москвы Сергея Собянина, русскоязычный интернет наполнился шутками, что президент наконец связал себя узами брака с верным союзником, говорится в статье.

Как отмечает автор заметки Тони Халпин, частично эти остроты были направлены на противоречивый законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма. Но главный смысл столь саркастических замечаний заключался в том, что первую леди России не видели на публике с тех пор, как ее муж вернулся в Кремль год назад, считает журналист.

55-й день рождения Путиной прошел в январе незаметно, цитирует Халпина русская служба «Би-би-си». «Исключением стало странное сообщение главы Чечни Рамзана Кадырова в твиттере, когда он поздравил «первую жену» президента Путина», — пишет журналист.

Журналист также обращает внимание, что в России появляется все больше и больше предположений о том, что на самом деле происходит с браком Путиных. В июле будет отмечаться 30 лет со дня их свадьбы, напоминает Халпин и задается вопросом, появятся ли супруги вместе на публике.

Статья в Times стала не первой заметкой в западной прессе относительно судьбы Людмилы Путиной. Так, в январе 2013 года издание The Daily Beast называло супругу президента «более невидимой, чем когда-либо», и высказывало предположение, что россиянам безразличны жены лидеров их страны.

А в апреле 2012 года The Daily Mail писала, что мало кому известно, кем же на самом деле является Людмила Путина и где она находится.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2013/05/29/n_2940213.shtml
Link1 comment|Leave a comment

про уродов и людей [Jun. 2nd, 2013|05:55 pm]
пишет pay to pay в сообществе durdom:
[...]
Шизофреник совершенно охренел. Подавать в суд на убожество я не стану: урод проживает в бараках в посёлке Внуково, российские законы и суды - самые гуманные в мире, и, разумеется, ни один нормальный человек по адресу "бараки во Внуково" ездить на судебные заседания не станет. Далее, учитывая, что тип - предельно болен психически, решение суда на него повлияет навряд ли. Да и справку может предъявить, что - невменяемый, что ему поставили диагноз "шизофрения".

Деятельность и координаты урода описаны ниже. Прошу прощения, если повторюсь с тем, что описано тут - http://lj.rossia.org/community/durdom/tag/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80+%D0%94%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE (тэг "данилченко").

Виктор Александрович Данильченко, родился 23.08.1978.
Живет во Внуково на ул. Рейсовой.
Научный сотрудник, Федеральное государственное унитарное предприятие
«Центральный научно-исследовательский геологоразведочный институт цветных и благородных металлов» (ЦНИГРИ), Москва, Варшавское шоссе, дом 129, корп. 1;
директор - Игорь Федорович Мигачев.

Много фото и блогов по ссылкам:
http://lj.rossia.org/users/anticompromat/1759782.html
http://lj.rossia.org/users/fact_o/6886.html
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001492023862
http://www.marshruty.ru/Persons/Person.aspx?PersonId=729e9564-619a-411b-a57e-79c61de894c3

ICQ: 620841792
Skype: v_danilchenko

IP адреса:
93.185.147.117
178.177.85.62
82.204.244.210
62.5.128.163
87.245.141.99
93.182.132.100
74.120.15.150
171.25.193.20

Ещё блоги и анкеты:
http://danilchenko.livejournal.com
http://slivzaschitan.livejournal.com
http://consiljere.livejournal.com
http://krots.livejournal.com
http://hovard88.livejournal.com
http://lurchanka-1488.livejournal.com
http://salomanta.livejournal.com
http://lj.rossia.org/users/hovard88
http://lj.rossia.org/users/flogger
http://lj.rossia.org/users/archerfish
http://dating.ru/skvortcov/

[...]
полностью - http://lj.rossia.org/community/durdom/32167.html?nc=1
Link6 comments|Leave a comment

дворец православного чекиста [Jun. 2nd, 2013|08:43 pm]
[Tags|, ]

Пишет Алексей Навальный:
Дача Якунина

Дача Якунина

Сегодня с утра по энторнету ходила ссылка на форум в ЯПлакал, куда выложили фотографии дачи главного железнодорожника, большого госпатриота Якунина.

я4

Никаких документальных подтверждений, что это дача именно Якунина нет.
Но факт заключается в том, что ссылку выпилили в течение трех часов, после того, как она получила широкое распространение.

Благодаря замечательным особенностям энторнета отовсюду фотки не выпилишь.

Вот текст исходного сообщения:

Работал я недавно на даче Якунина. А это несколько десятков гектаров леса под Домодедово, где вырыли собственные озера, построили "небольшой" гараж на 15 автомобилей, отдельный бокс под "Майбах", соорудили полтора километра подземных ходов из основного дома в гараж. Банька сиротская имеется, на 1.400 квадратных метров, в доме - полноценный 50-ти метровый бассейн. Все здания напичканы всевозможной электроникой. Я занимался "умным домом", кинотеатрами и прочими высоко-технологичными штуками.

Одного только обслуживающего персонала там проживает человек 30, работают они посменно. У каждого зарплата не меньше 40.000 руб. в месяц. Сам хозяин на даче появляется раз в месяц, а то и реже.

Будет много фотографий, но минимум описания, ибо я не красноречив.

Качество материала не очень хорошее, так как снимал то на телефон, то на паяльник. Когда в дом завезли мебель, вещи, картины - охрана на входе начала отбирать все, что может фотографировать. Естественно, изображениями всего лоска не передать, но поверьте - там очень и очень много ценного и интересного, атмосфера, как в музее, блин!

И ещё! Многие интерьеры я перефотографировал из журнала с 3D визуализациями. Сходство с тем что есть на самом деле - 100 процентное! Я вынужден был так поступить, ибо охрана на входе отбирала всё что фотографирует и очень внимательно за нами следила в течении дня.

Итак, приступим!

Для начала публикую спутниковую фотографию поместья, чтобы вы имели представление, как оно вписывается в ландшафт
.
Screen Shot 2013-06-01 at 6.07.59 PM

 Основной дом:
я1

Гостевой дом:
я2

Дом прислуги:
я3

Ну и была еще куча фотографий всяческого внутреннего шика.
Screen Shot 2013-06-01 at 6.18.39 PM
Кинотеатры с белыми кожаными креслами, бассейны с мозаикой, банные комплексы и прочие мелочи, который обязан иметь на даче лубой уважающий себя руководитель госкомпании.

Отдельного упоминания заслуживает, разве что, "молитвенная комната. В комнате сделана система вентиляции с особым микроклиматом, для дорогих икон и книг. Куча настроек влажности, температуры и всего такого":
Screen Shot 2013-06-01 at 6.13.28 PM
Screen Shot 2013-06-01 at 6.13.43 PM

Это как раз на Якунина очень похоже. Он у нас известный православный.
Видимо чувствует необходимость в тихом месте, где можно посидеть и поразмышлять о том, могут ли помочь нанотехнологии и "Сколково" все-таки протащить верблюда сквозь игольное ушко и решить другие, сопутствующие, проблемы.

Относительно богатств Якунина никаких сомнений конечно нет.
Человек этот долларовый миллиардер.

По другому и быть не может. Якунин патриот и чтит традиции, а ведь ещё Салтыков-Щедрин установил: Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас, сверх того, и для воровства.

Кто такой Якунин, чтобы перечить Салтыкову-Щедрину?

Тем не менее, сходу эту дачу пришивать ему не стоит.
Фотографии самих домов в сети больше не обнаруживаются. Это хорошо.
Фотографии интерьеров обнаруживаются, это плохо. Как минимум одна из интерьерных фотографий взята с сайта дизайнерской конторы. Или наоборот, не разберёшься уже, они всё время друг у друга фотки таскают.


Объект большой. Про него должны знать много людей. Давайте попробуем найти кого-нибудь из них.

Вопросы:
- Где находится этот объект? Какие у него координаты на спутниковых снимках? Очевидно, что многие в Домодедово должны знать это.
- Посещает ли объект Якунин (его родственники)?
- Существуют ли люди, которые там работали/работают/? Может кто-то оказывал услуги/доставлял вещи и тд?

Если кто-то может внести ясность на указанные темы, то пишите пожалуйста (на строгих условиях анонимности) на fbk@fbk.info

Если у вас есть знакомый, который может об этом что-то знать, перешлите пожалуйста ему этот пост.

Спасибо.


Апдейт.
Вот, что значит краудсорсинг!
Объект нашли, его координаты 55.305121,37.745342
Screen Shot 2013-06-01 at 7.03.11 PM
Screen Shot 2013-06-01 at 7.03.38 PM

Ну что, надо теперь просто найти кого-то из деревни Акулинино. Уж там-то точно все знают, чья это дача.

Завтра воскресенье. Может кто-то сгоняет в это Акулинино? Подышит воздухом, пройдёт вдоль забора, поговорит с соседями?


Апдейт 2

Корреспондент журнала "Рыбак Рыбака" жалуется, что его не пускают в это самое Акулинино и тоже сообщает о даче Якунина:

Screen Shot 2013-06-01 at 7.11.12 PM


Апдейт 3.
Снова слава краудсорсингу. Теперь мы даже знаем о том, из какого именно камня сделана якунинская дача.
Именно якунинская. Сомнений нет. Уже несколько человек сообщили, что объект принадлежит скромному главе РЖД.
Ну, то есть формально он непонятно кому принадлежит, а фактически - Якунину.

Известняк для отделки нашему герою везли из Германии, а гранит из Казахстана.

Наверное по железной дороге.


http://navalny.livejournal.com/804492.html

Каков поп, таков и приход. Для сравнения:
Хижина раба на галерах

Link1 comment|Leave a comment

navigation
[ viewing | June 2nd, 2013 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]