anticompromat aka Abbot - August 2nd, 2013 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

August 2nd, 2013

Смерть в результате повешения [Aug. 2nd, 2013|07:57 am]
[Tags|]

Смерть бизнесмена Бориса Березовского наступила в результате повешения, сообщается в пресс-релизе полиции Темз Вэллей (Thames Valley).

Результаты посмертного вскрытия, проведенного патологоанатомом, показали, что причина смерти соответствует версии повешения. Патологоанатом не нашел ничего, что указывало бы на насилие или борьбу, говорится в сообщении управления полиции долины реки Темза.

Результаты дальнейших тестов, в том числе токсикологических и гистологических исследований, будут получены через несколько недель. Кроме того, несколько дней будет продолжаться криминалистическое обследование дома в Аскоте, где было найдено тело бизнесмена.

Напомним, Борис Березовский скончался в Лондоне 23 марта. Одному из ключевых персонажей российской истории 1990-х было 67 лет.

http://www.m24.ru/articles/15156?from=smi2obmen
LinkLeave a comment

Белковский о выборах Навального [Aug. 2nd, 2013|08:02 am]
[Tags|, ]

МК, 01.08.2013
Станислав Белковский

Навальный как мессия, Жириновский и Тимошенко

выборы мэра москвы алексей навальный 8 сентября итоги голосования владимир жириновский юлия тимошенко
фото: Наталия Губернаторова


Кто бы что ни говорил, а главным политическим событием незавершенного года уже стали выборы мэра Москвы. Очень хорошо, что они проходят не в 2015-м, а в 2013-м. Да, действующий градоначальник победит, мы это почти уверенно знаем, — и что? Зато столица окончательно проснулась на два года раньше. Так что спасибо организаторам досрочных выборов, какими бы своими соображениями они ни руководствовались.</p>

Основная интрига выборов — что случится утром 9 сентября, в момент оглашения предварительных итогов голосования. Что скажет московский народ и куда он пойдет. А пока в центре внимания — собственно предвыборная кампания. Которая, как всякий увлекательный процесс, может оказаться ничуть не менее важной, чем результат.

Кампанию в прямом смысле слова на сегодня ведут два кандидата — Сергей Собянин и Алексей Навальный. Остальные тихушничают: то ли не определились, как и чего им делать, то ли еще не пришли в себя от интриги с чудесным освобождением из застенков главного внесистемного оппозиционера.

Врио мэра агитирует избирателей преимущественно с помощью больших федеральных СМИ. И прямых административных решений. Которые на первый взгляд могут и не иметь к предвыборному сюжету никакого отношения. Например, экстренно затеянная «декриминализация» московских рынков с задержанием сотен недобросовестных (как объявлено) мигрантов. Формально это все затеял министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев, чтобы отомстить за избитого на одном из рынков полицейского. А на самом деле, если вдуматься?

Что же касается кампании Навального, то многие мои знакомые почему-то повадились в последнее время предвыборные действия Алексея Анатольевича критиковать. Дескать, оппозиционер наш ведет себя слишком агрессивно, на грани или даже за гранью хамства. На вопросы о конкретной программе действий и составе своей настоящей/будущей «команды мечты» отвечать фактически отказывается. Унижает — о ужас! — даже журналистов, которые зачастую движимы совершенно искренним желанием ему помочь. Все более напоминает раннего Жириновского и т.п. Ну а его многочисленные соратники, известные и безвестные, которые за всякое слово сомнения в адрес своего кумира немедленно и оскорбительно обвиняют тебя в умственной неполноценности, платной работе на Кремль и др., — это вообще…

Проанализировав шаги самого яркого антивластного кандидата в его посттюремный период, я могу доложить следующее.

1. Будучи политконсультантом на пенсии, несколько выпавшим из времени и отставшим от места, я не берусь оценивать, насколько кампания А.А.Навального витринно хороша. Об этом мы доподлинно узнаем вечером 8 сентября, а точнее — все тем же ласково-тревожным утром 09.09.

2. В то же время философия его кампании полностью логична, целостна и внутренне непротиворечива.

Просто Алексей Анатольевич, как мне видится, не участвует в выборах руководителя крупного субъекта Федерации по имени Москва. Он предлагает нам совсем другую историю.

Армагеддон lights. Четвертьфинальный поединок между Добром и Злом. В котором Добро — это он сам. А Зло — понятно… нет, никакой не Собянин, что вы. Владимир Путин, глава Кровавого Режима. Полуфинал случится на следующих выборах в Государственную думу. Финалом же станет схватка за президентский пост.

Добро не может сразу победить Зло, потому что у последнего ресурсов поболе будет. Но Добро, например, способно выйти в четвертьфинале во второй тур. И это качественно изменит ситуацию во всей этой России, лежащей во власти греха.

Соответственно, и сам Навальный — уже не улыбчивый популярный блогер, источающий иронию/самоиронию, любимец интеллигенции, креативного класса и прочих хипстеров. Он — мессия. Он само воплощенное Добро, призванное победить Зло.

В этом плане альтернативы ему нет, потому что не может быть. Вернее, альтернатива одна — Путин. Если вы не за Путина, то за Навального, и наоборот.

(Такой подход избавляет героя от необходимости излишне концентрироваться на критике лично Собянина, который все-таки оказал ему пару неизбыточных услуг: подарил муниципальные подписи единороссов, необходимые для регистрации, и поспособствовал, как принято считать, выходу из тюрьмы для личного ведения оппозиционером предвыборной кампании.)

Главное оружие мессии — не скучные циферки или мелкие обещаньица, убористо изложенные в формальной программе, а харизма. Которая, как известно, есть дар благодати. Ее нельзя позаимствовать на стороне. Харизматическим лидером нельзя стать, им можно только быть (или не быть). И в этом плане Навальному в оппозиционных средах тоже альтернативы нет.

Если Господь впервые за много лет послал недовольной части россиян лидера, готового и способного в Бранный день (а этот день у нас теперь каждый) сразиться с Самим Путиным, то можно ли оспаривать выбор, уже сделанный не нами? Довод, который вполне легитимен для взбудораженного русско-московского ума.

Стало быть, адресовать детальные вопросы о программе и команде мессии — бессмысленно. И даже как-то глупо.

Программа мессии — это вам не чистить дворы или строить дороги. Она в другом. Утром — превратить воду в вино. (Решаем проблему запрета на ночную продажу алкоголя.) А в вечерний прайм-тайм — воскресить мертвых. (Тем самым ликвидируем тему депопуляции.)

Команда? Понятно, какая она бывает у мессии: рыбаки, мытари, всякие прочие грешники. Малоизвестные широкой публике до полной победы Добра. А после победы — все адепты Добра, имя которым легион, потому что их много, придут к трону спасителя. И слабой эта команда уже не покажется никому.

Потому и нельзя осуждать Алексея Анатольевича за прорывающуюся тему «кто не с нами, тот против нас». Мессия должен сказать, что никакого компромисса между Добром и Злом, никакой третьей силы или там третьего пути (в отличие от Третьего транспортного кольца) — не бывает. «Кто не со Мною, тот против меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает» (с).

Снисходительное отношение к журналистам? А что, в дни мессии есть еще о чем писать, кроме него? Смешно.

Мотивацию голосования 8 сентября кратко и четко сформулировал известный аналитик, изобретатель Субтропической партии России Владимир Прибыловский: если бы он собирался выбирать мэра, то голосовал бы за Митрохина, но так как хочет досадить Путину — будет голосовать за Навального.

Поскольку в Москве, по разным данным, действующий президент преизрядно надоел типа доброй трети избирателей, то если топ-оппозиционер грамотно продолжит и ударно завершит предвыборную кампанию — второй тур теоретически вероятен.

Доктрину Армагеддона lights внятно донесла до нас одна из горячих сторонников Навального, гражданский активист Мария Баронова: «…поймите, что выступая против Навального — вы выступаете против всех узников Болотной. Против тех, кто выходил рядом с вами и был схвачен за вас всех. Чтобы вы боялись. Но имели право рефлексировать и рассуждать (…) когда надо действовать. Причем действовать резко и напролом. Вы выступаете против шансов Михаила Ходорковского и Платона Лебедева выйти на свободу. Вы выступаете против пересмотра дела Алексея Пичугина. Вы выступаете против любых малейших перемен в России. Потому что пока не победит Навальный, не появится никаких новых людей. Новых политиков. Новых идей. Они лишь уедут отсюда. Как и вы».

И вот здесь уже — стоп, у меня, очарованного обывателя, срабатывает предохранитель!

Значит, если А.А.Навальный не придет к власти, то политические узники сгниют в тюрьмах, Россия рухнет, а виноват в этом буду я? Нет ли здесь прямой манипуляции, чтобы управлять мною с помощью извечного чувства вины?

Плавали, знаем. Я, как и многие мои читатели, родился и вырос при тоталитаризме. И в меня с самых младых ногтей инсталлировали комплекс вины. Перед всеми окружающими, но прежде всего — перед тотальным государством, которое якобы дало мне всё. С годами я еле-еле от страшного комплекса отбоярился. Я ощутил право говорить и делать то, что хочу. И не делать того, чего не хочу. Я желал бы созерцать этот век русского увядания (или приготовления к новым свершениям, не знаю) в статусе свидетеля, но не подозреваемого/обвиняемого. Я не хочу, чтобы меня сажали на цепь, даже очень златую.

Может, Навальный многим и похож на раннего Жириновского. С одной важной поправкой: насколько я могу судить, Алексей Анатольевич, в отличие от Владимира Вольфовича, действительно хочет власти и свои достижения по мелочи расторговать не готов. Но еще больше А.А. похож на другого известного мне политика — Юлию Тимошенко.

Тот же мессианский блеск в глазах. Та же непримиримость фан-клуба к любой и всяческой критике. Тимошенко долгие годы шла в украинской политике от победы к победе. С ней произошла только одна большая неприятность: в конце 2007 года она таки пришла к власти. Предопределив тем самым триумф (в 2010 году) уже почти списанного со счетов Виктора Януковича. Со всеми вытекающими нынче из чрева Украины последствиями. Включая многолетнюю тюрьму для самой Тимошенко.

Я как свидетель века хотел бы надеяться, что с А.А.Навальным ничего похожего не случится.



http://www.mk.ru/specprojects/free-theme/article/2013/08/01/893452-navalnyiy-kak-messiya-zhirinovskiy-i-timoshenko.html
LinkLeave a comment

Токарева не верит в деда Мороза и какира Хелла [Aug. 2nd, 2013|08:20 am]
Форум_Мск.орг

Никакого "хакера Хэлла" нет в природе и обществе, это псевдоним группы государственных специалистов

Елена Токарева 01.08.2013


Как и писал неоднократно Stringer, в хакера Хэлла, который всех взламывает, а потом пишет на "падонском языке" смешные объяснения, как он ломал пароли, не существует в природе. В него верят, как в Деда Мороза, только совсем наивные люди, с детским сознанием. "Хакер Хэлл" - это обычное государственное изобретение, чтобы скрыть участие специализированных государственных структур в киберпреступлениях - взломах чужой почты, хакерских атаках на неугодные сайты...

Наконец, до этой мысли додумались и "самые отсталые слои населения".

Сегодня "Новая газета" опубликовала материал Ирека Муртазина, который ссылается на одного из американских "специалистов по взлому". Американский хакер N1 откровенно говорит, что никакого Хэлла нет. И никогда не было. Это обычные гэбистские разводки.

Довольно забавно, что на борьбе с этим несуществующим Хэллом, якобы живущим в Германии, просто помешались два, вроде бы, продвинутых человека: Владимир Прибыловский и Андрей Мальгин. В какой-то степени верил в Хэлла и Антон Носик.

Только я, Елена Токарева, ни одной секунды не верила в эту ересь. В детстве у меня были проблемы и с Дедом Морозом, я мгновенно отрывала ему бороду...

Ирек Муртазин пишет:

"Ответственность за взлом почтового ящика Навального снова взял на себя «хакер Хелл», обнародовавший фрагменты переписки популярного блогера и заявивший, что будет еженедельно выкладывать в сети фрагменты своей «добычи». Неприязнь к Навальному Хелл объяснил тем, что считает его кем-то вроде Мавроди: «Он вор, жулик, стукач и к тому же врет постоянно, для меня этого достаточно. Он конвертирует глупость и наивность людей в деньги, это еще хуже, чем МММ».

Обсуждение переписки Навального из блогосферы вырвалось в офлайн. Сенатор-единоросс Руслан Гаттаров обратился с запросом к Генпрокурору России Юрию Чайке. Конечно, не по поводу нарушения тайны переписки Навального. Гаттаров требует разобраться с содержанием переписки. Сюжет о «тайнах» Навального, «разоблаченных» Хеллом и заинтересовавших Гаттарова, показало и НТВ.

----------------

"Месяц назад я встречался с Павлом Врублевским, основателем платежной системы Chronopay, человеком, которого в США называют киберпреступником №1. Еще во время той нашей встречи Врублевский сказал мне, что никакого «хакера Хелла» не существует.

— А вот известный эксперт блогосферы Владимир Прибыловский уверен, что хакер Хелл — это Сергей Максимов, живущий в Германии, — возразил я.

— Я не говорю, что Максимов — вымышленный персонаж. Я говорю, что «хакер Хелл» — это всего лишь «сливной бачок» для легализации незаконной перлюстрации переписок. А Максимов — по всей видимости, агент ЦИБа (Центр информационной безопасности ФСБ России. — И.М.).

В подтверждение своей версии Врублевский привел такие аргументы:

— Германия — очень продвинутая страна в сфере борьбы с киберпреступностью. Максимова уже давно как минимум допросили бы, как максимум отправили в наручниках в Россию. К слову, немецкой полиции даже обращение российских коллег не нужно. Если бы Максимов-Хелл действительно был причастен к взломам блогов и ящиков, немцы уже давно сами разобрались бы с ним по-свойски, по-немецки. Тайна личной переписки для немцев — не пустой звук, а реально святое дело, покушение на которое карается неотвратимо и при этом очень сурово. Но Максимова не трогают. Почему? Я могу объяснить это только тем, что ЦИБ объяснил своим немецким коллегам, с которыми они взаимодействуют в рамках Будапештской конвенции по киберпреступности, что Максимов-Хелл — очень ценный агент, внедренный в киберпреступность. Других разумных объяснений того, что Максимов спокойно «вскрывает» блоги и почтовые ящики, живя в Германии, я не вижу.

Врублевский обратил внимание на то, что «хакер Хелл» специализируется на блогах:

— Это все равно что через одну и ту же дыру в заборе залезать в сад воровать клубнику. Хороший хозяин уже после первого набега заколотит дыру. А в случае с Хеллом дыру никто не заделывает. Это говорит о том, что никакой дыры нет. А у тех, кто стоит за Хеллом, есть доступ к паролям блогов. Скорей всего, у ЦИБа есть завербованный агент в руководстве ЖЖ, который и сливает им пароли от нужных блогов. То же самое с почтовыми ящиками.

Когда в очередной раз взломали почту Навального, перезвонил Врублевскому:

— Павел, ты по-прежнему считаешь, что «хакер Хелл» — это миф?

— Если и были сомнения, они окончательно улетучились. «Хакер Хелл» — это сливной бачок силовиков.

У меня тоже не осталось никаких сомнений, что почту Навального никто не взламывал. К почте известного блогера, думаю, подобрались в результате ОРМ (оперативно-разыскные мероприятия) в рамках уголовного дела, возбужденного по событиям 6 мая (на эти самые ОРМ, по всей видимости, есть даже санкция суда). А прошерстив переписку Навального и поняв, что ничего перспективного для привлечения владельца почтового ящика к уголовной ответственности в этих письмах нет, силовики и слили эту переписку через мифического «хакера Хелла».

В свое время, несколько лет назад, мне тоже, якобы взломали почту и сайт Stringer. Когда я стала выяснять, как это могло случиться, то выяснила, что добрые тетеньки из Центра поддержки доменов зоны RU просто по звонку неизвестного лица отдали ему мои пароли. Якобы, это я им звонила и сказала, что "забыла пароль".

Хотя обязаны были эти тетеньки потребовать моего личного приезда в RU-центр и предъявления паспорта.

А дальше мне начали морочить голову разные широко известные в узких кругах блогеры-хакеры, что это они, мол, ломали, потому что у меня "очень легкие пароли". Мол, не надо ставить в качестве пароля кличку своей собаки, а потом рассказывать о ней на страницах своего блога.

Так вот: собаки у меня нет. И никакие глупые клички в паролях никогда не использовались. Все это чушь. Звонит и приходит дяденька, с удостоверением, и требует отдать ему все.

Это и есть "хакер Хэлл".

Никакой защиты от этих приходов нет. Есть только элементарные меры безопасности: ничего не доверять электронной почте и тотчас уничтожать всю значимую переписку. Есть еще самый надежный способ - просто уехать.

В истории с перепиской Навального и Белыха по поводу финансовых афер, которыми они промышляли, а также в истории переписки Белковского и Навального, видно, что они до такой степени считали себя неуязвимыми и значимыми персонами, что им даже в голову не приходило соблюдать какие-то элементарные меры предосторожности.

Что я могу посоветовать в этом случае: мальчики, учитесь предохраняться!

http://forum-msk.org/material/kompromat/9993079.html

LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | August 2nd, 2013 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]