anticompromat aka Abbot - September 4th, 2013 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

September 4th, 2013

Заказчика израильской публикации про Навального и Холокост нашли в Москве [Sep. 4th, 2013|12:42 pm]

Заказчика израильской публикации про Навального и Холокост нашли в Москве



Алексей Навальный

Алексей Навальный




Статья в газете The Jerusalem Post, в которой говорилось об Алексее Навальном, поднявшем «первый тост за Холокост», была распространена израильским пиар-агентством Tal Rabina по заказу из Москвы, выяснила журналист Вера Кричевская. 29 августа она опубликовала свое расследование на английском на портале +972, а 2 сентября оно появилось в журнале The New Times.


Как установила Кричевская, статья The Jerusalem Post про национализм Навального полностью цитировала пресс-релиз, разосланный в ряд израильских изданий пиар-агентством Tal Rabina 22 августа. «Ко мне обратился очень серьезный человек из Москвы, который обеспокоен тем, что на демократических выборах к власти может прийти харизматик и манипулятор, фашист и ксенофоб», — заявил журналисту Тал Рабина, глава пиар-агентства.

Рабина заявил, что публикация материала перед выборами мэра Москвы, в которых принимает участие Навальный, является совпадением. Он отказался назвать имя заказчика оплаченного материала, предложив Кричевской со всеми вопросами обращаться к гендиректору Центра политической информации Алексею Мухину.

Алексей Мухин в разговоре с Кричевской заявил, что не заказывал Tal Rabina статью, а дал им интервью, с помощью которого его в итоге «подставили». «Слово „Холокост“ не звучало, причем я умышленно не сравнивал Навального с Гитлером (я не идиот!), я говорил о схожих условиях возможного прихода к власти и вероятных последствиях для интеллигенции», — заявил политолог.

Вера Кричевская также отследила происхождение слуха про «первый тост за Холокост», который Алексей Навальный якобы произнес на праздновании годовщины The New Times в 2008 году. Блогер и тогдашний автор The New Times Илья Переседов написал в своем ЖЖ, что на праздновании годовщины журнала ему удалось «покаянно примириться с Аллой Гербер», президентом Фонда «Холокост». Алексей Навальный оставил шуточный комментарий к этом посту с названием фонда в кавычках: «Первый тост за „Холокост“». Алла Гербер подтвердила, что на праздновании годовщины Навальный «ничего про Холокост он не говорил и никаких тостов за Холокост не поднимал». И Гербер, и сам Навальный считают появление этого слуха «провокацией».

Публикация про антисемитизм и национализм Алексея Навального появилась 25 августа в агентстве European Jewish Press, а 28 августа была перепечатана The Jerusalem Post. Помимо «тоста за Холокост» в статье упоминались некоторые другие националистические высказывания Навального, в частности, приводился в пример ролик, в котором он сравнивал агрессивных кавказцев с мухами и тараканами и предлагал использовать против них пистолет.

Заметка об антисемитизме Навального была перепечатана рядом прокремлевских СМИ, в частности, порталом Polit Online и газетой «Взгляд». Газета The Jerusalem Post сначала опубликовала опровержение информации про «первый тост за Холокост» по словам главного редактора The New Times Евгении Альбац и штаба Навального, а затем удалило оригинал статьи (однако в поиске на сайте по-прежнему виден ее заголовок).



http://lenta.ru/news/2013/09/02/jpost/
LinkLeave a comment

от уничтожения мелкой розничной торговли к ликвидации крестьянства [Sep. 4th, 2013|01:04 pm]
[Tags|, , ]

пишет ЖЖ-блоггер bulochnikov


Чинари-олигархи ради аффилированных с ними холдингов уже уничтожили мелкую розничную торговлю  и независимых торговцев и сейчас нацелились на уничтожение частных сельхозпроизводителей.

1--Где продавцы?!

Уже не раз замечал, что в московских сетевых универсамах повсеместно не хватает продавцов. Приходишь - а огромный стеллаж с мясными, допустим, полуфабрикатами и продуктами обслуживает одна продавщица. Другой прилавок, тоже метров на 20 - тоже одна. Естественно, она не справляется.

Раньше так было только по ночам, теперь и днем не редкость. И это, кстати, при том, что в большинстве сетевых, включая "элитные" типа "Азбуки вкуса", нынче работают сплошь посланцы родной Средней Азии. Узбеки - грузчиками, киргизки - продавщицами, таджички - кассиршами. Что, кстати, указывает на то, что у них у всех оформлены не просто регистрация, но и российское гражданство (одна из подзабытых новаций Путина, вроде еще от 2007 года - запрет заниматься торговлей негражданам РФ).

То есть уже заменили весь торговый персонал на более низкооплачиваемый... но продавцов по-прежнему не хватает!
Read more... )в Москве угробили совсем мелкую торговлю (киоски, ларьки), добивают рынки и придушивают оставшиеся мелкие продуктовые магазины. То есть сети банально наглеют, как любой монополист. Типа "постоите, не развалитесь - все равно идти вам больше некуда". Но что еще...

Кто то из западных подсчитал, что производящая монополия при рыночном ценообразовании получает максимальную выгоду при количестве мощностей, удовлетворяющих 50% потенциального спроса. А обслуживающая монополия при количестве персонала, обеспечивающего обслуживание клиентов в самый незагруженный день и час.

Что мы и наблюдаем.

.

2--РУССИШ ШВАЙН: Как правительство РФ готовит самое масштабное после коллективизации уничтожение крестьянства в России

22 июля сего года ответственный за сельское хозяйство в России вице-премьер Дворкович на совещании в правительстве предлагает ввести запрет на содержание свиней в личных подсобных (ЛПХ) и небольших фермерских хозяйствах. Повод: распространение в России Африканской Чумы Свиней (АЧС). По мнению Дворковича, защитить свиней от АЧС можно только на крупных свиноводческих комплексах. Почти одновременно, в июле несколько губернаторов вводят региональные запреты на разведение свиней в ЛПХ. На Белгородчине и Дону, Верхневолжье и Кубани, в других областях начинаются насильственные изъятия у крестьян  здоровых свиней, сопоставимые по масштабу с раскулачиванием русского крестьянства 30-х годов. В начале августа Национальный Союз Свиноводов (клуб миллиардеров-монополистов) предлагает Дворковичу перенести опыт Белгородской и других областей на всю территорию России. Очевидно,  предложение будет принято и вскоре раскулачивание перекинется на всю страну.

#

О том, в каком формате проходит современное раскулачивание можно посмотреть здесь. Сейчас о другом. Согласно статье 35 Конституции Российской Федерации право частной собственности охраняется законом (часть 1), каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им (часть 2), никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда
Read more... )
Губернатора Николая Денина местные СМИ упрекают в том, что он »в стремлении угодить «Мираторгу» своим распоряжением лишил 40 фермерских хозяйств Брянской области государственной помощи, которая им была обещана администрацией и оформлена документально. Фермеры, набравшие кредитов в ожидании государственных субсидий, по простому говоря, были «кинуты“ и оказались на грани выживания».</u> Газета «Брянск.ру» со ссылкой на коллективное письмо 40 фермеров рассказывает, что губернатор и другие сотрудники его администрации на всех совещаниях и собраниях убеждали фермеров брать кредиты и вкладывать деньги, обещая оказать поддержку субсидиями в рамках программы «Развития мясного скотоводства». К сентябрю 2011 г. все фермеры выполнили условия программы и подали документы на получение субсидий. В сентябре 2011 г. администрация Брянской области получила по этой программе из федерального бюджета транш в 635 млн руб. Фермеры должны были получить поддержку в объеме 37% от этой суммы — 236 млн руб. Однако в ноябре Денин вдруг подписывает постановление «О внесении изменений в порядок предоставления в 2011 году субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям». Документ содержал новые условия получения помощи, под которые удивительным образом «подошла» только Брянская мясная компания, «дочка» «Мираторга». Фактически «Мираторг» «съел“ весь бюджет, выделенный областью на поддержку мясного животноводства».  Вот так. Ничего как бы и  не украли, а вроде как бы  и при больших чужих деньгах.  Как хвастался в похожей ситуации обаятельный киномошенник: «Нету у вас методов против Кости Сапрыкина». И таких случаев избирательного распределения государственных средств –десятки и сотни: почти в каждом регионе России. При этом не жулики и не воры – да Боже упаси.[...]

http://bulochnikov.livejournal.com/1110432.html

LinkLeave a comment

бастрыкинские шьют дело о "готовящемся покушении на жизнь В.В. Путина"? [Sep. 4th, 2013|01:24 pm]
[Tags|]

бастрыкинские следователи Борисов и Константинов готовят дело о "готовящемся покушении на жизнь В.В. Путина", к которому "причастен Д.А.Медведев и люди из его окружения"?

Из документа, опубликованного Новой газетой:
Пишет арестованный Андрей Черников:

«Меня регулярно посещают Борисов и Константинов (следователи СК. — Ред.), вместе с которыми приходят неизвестные мне люди. <…> Указанные лица требуют от меня немедленного заключения досудебного соглашения в сотрудничестве с Чайкой Ю.Я. Борисов и Константинов, со ссылкой на Пискарева (замруководителя СК. — Ред.), принесли мне заранее составленный ими пакет моих показаний на 4 листах <…>. В соответствии с данным документом я должен изобличить в совершении тяжких преступлений следующих лиц: Ходорковского — за организацию заказного убийства мэра г. Нефтеюганска Петухова; Навального — за организацию и финансирование массовых беспорядков в РФ с целью захвата власти в стране; Кудрина, Немцова, Пономарева, Удальцова, Прохорова, Каспарова, Гудкова и др. за аналогичные преступления и готовящееся покушение на жизнь В.В. Путина, к организации которых причастен Д.А. Медведев и люди из его окружения. В случае моего отказа от подписания указанного соглашения Константинов и Борисов обещали поместить меня в места лишения свободы на 21 год <...>.

http://www.novayagazeta.ru/inquests/59808.html

LinkLeave a comment

происхождение "денег Аллаха" - версия Навального [Sep. 4th, 2013|01:36 pm]
[Tags|, ]


Алексей Навальный выяснил, кто вот-вот станет главным бенифециаром от скандала вокруг конкурса "Россия-10". В котором, как известно, лидером долгое время была мечеть "Сердце Чечни", незадолго до конца второго тура голосования оттесненная на второе место Коломенским кремлем, после чего Рамзан Кадыров выразил свое негодование, призвав к бойкоту "Билайна" и "Мегафона", а некоторые солидарные с главой республики жители Чечни закидали офисы опальных сотовых операторов яйцами. После всех этих событий Кадыров объявил, что республика переходит на "Вайнах телеком" (местный сотовый оператор), и Навальный вместе с коллегами по Фонду борьбы с коррупцией попробовал выяснить, кому принадлежит новый фаворит мобильной связи в Чечне.

ЗАО "Вайнах Телеком" было учреждено в 2003 году Адамом Басаевым и Рамзаном Черхиговым, пишет Навальный в блоге, публикуя подтверждающие документы. Сегодня Рамзан Черхигов занимает должность министра связи Чечни, что подтверждает официальный сайт правительства республики и о чем ранее писали "Ведомости".

"Конфликт интересов и коррупция? Ну, конечно, нет. Это же так нормально и хорошо, когда компания сотовой связи, в пользу которой принудительно переключают всех абонентов, принадлежит министру связи", - иронизирует Навальный и обращает внимание своих читателей на трудовую биографию госслужащего Черхигова.

"Во-первых, в ней (как и во всех доступных биографиях Черхигова) отсутствуют 7 лет: с 1996 по 2003, а во-вторых, ЗАО "Вайнах Телеком" он учредил за месяц до назначения замглавной администрации Гудермесского района, - пишет Навальный. - Где, скажите мне пожалуйста, в биографии предпринимателя и госслужащего Черхигова есть места, которые могут объяснить, каким образом и на какие деньги он мог создать компанию сотовой связи?"

Как отмечает блоггер, бизнес Черхигова "пошел в гору" после назначения министром связи. Только за последние два года его компания "Вайнах телеком" выиграла более сотни госзаказов, из них около 10 - на выполнение заказов Минсвязи Чечни, то есть ведомства, подконтрольного Черхигову.


Успехи двух других фирм

У чеченского министра бизнес не ограничивается оператором "Вайнах телеком", уверен оппозиционер. "Вторая фирма Черхигова, ЗАО "Югстройинвест", тоже любит государственные заказы. В 2012 году он выиграл 14 тендеров (в основном на строительство школ и детских садов) на 700 млн рублей", - отмечает Навальный.

А вот ООО "Чеченская транспортная компания", которую фирма Черхигова создала вместе с подчиняющимся министерству Черхигова ГУПом, а позже была передана его родственнику, как утверждает Навальный, выиграла у министерства труда Чечни тендеров на 108,5 млн рублей. "Наверное, "Чеченская транспортная компания" очень эффективная компания, раз сумела выиграть все тендеры, в которых участвовала", - язвит Навальный.

При всем при этом в декларациях на сайте Министерства связи республики нет данных о доходе Черхигова, обращает внимание оппозиционер.

"Все эти Черхиговы и Кадыровы стали долларовыми мультимиллионерами в нищей республике на ваших деньгах.

Видно же, нет тут никакого бизнеса. Просто бюджетные деньги, которые вы им прислали", - отмечает Навальный в конце поста. Он напоминает, что Рамзан Кадыров и Сергей Собянин, соперник Навального на выборах мэра Москвы, - однопартийцы, и, по мнению оппозиционера, голосование за одного - это косвенная поддержка второго.

"Сейчас настало время, когда каждый может голосовать против того, что его деньги почему-то называют "деньгами Аллаха" и рассовываются по карманам однопартийцами Собянина из Чечни", - резюмирует Навальный, агитируя приходить на выборы 8 сентября.

http://www.newsru.com/russia/03sep2013/kadyrov.html


Link1 comment|Leave a comment

Комитет ПАСЕ в Париже одобрил доклад о безнаказанности убийц Магнитского [Sep. 4th, 2013|07:56 pm]
PRESS RELEASE
For Immediate Distribution

4 сентября 2013 года – Сегодня на заседании Комитета по правовым вопросам и правам человека ПАСЕ в Париже был одобрен доклад о безнаказанности убийц Сергея Магнитского в России (http://www.assembly.coe.int/Communication/20130904_ImpunityMagnitsky_EN.pdf). В котором содержится призыв к 47 странам-членам Совета Европы помочь в привлечении этих лиц к ответственности и расследовании раскрытого Магнитским хищения компаний его клиента и уплаченных ими 5,4 миллиардов рублей налогов. Сообщается, что доклад был одобрен подавляющим большинством голосов, только 6 депутатов проголосовали против его принятия.

Доклад был подготовлен швейцарским парламентарием Андреасом Гроссом. В представленном на сегодняшнем заседании дополнении к докладу докладчик Гросс указал, что его выводы о «масштабном укрывательстве» в деле Магнитского только укрепились после изучения материалов, представленных российскими официальными лицами в период после предыдущего заседания Комитета 25 июня 2013 года, когда проект доклада о безнаказанности убийц Магнитского был впервые представлен на обсуждение.

«Мой первоначальный вывод, а именно что мы являемся свидетелями массивного укрывательства, …только получил дополнительные подтверждения», - заявил Докладчик Гросс в дополнении к докладу, представленному на сегодняшнем заседании Комитета ПАСЕ.

Одобренный Комитетом Парламентской Ассамблеи Совета Европы проект резолюции по делу Магнитского призывает прекратить посмертный суд над Сергеем Магнитским и оказание давления на его родственников. В докладе также отмечается факт уголовного преследования других юристов фонда Hermitage и содержится требование прекратить это преследование.

Проект резолюции также говорит о необходимости расследовать «возможную уголовную ответственность всех должностных лиц» и «призвать к ответу за их действия и бездействие всех тех, кто несет ответственность за гибель Магнитского, в частности, тех, кто отдавал приказы о его частых переводах между изоляторами и камерами, с ухудшением условий содержания, кто лишил его необходимой медицинской помощи, кто участвовал в его избиении в «Матросской тишине» перед самой смертью и кто оставил его одного в камере в явно критическом состоянии.»

Ожидается, что подготовленный проект резолюции «Отказать в безнаказанности убийцам Магнитского» будет обсуждаться на пленарном заседании ПАСЕ в январе 2014 года.
За дополнительной информацией обращайтесь:

Hermitage Capital
Телефон: +(495) 258 3160 (г. Москва)
+44 207 440 1777 (г. Лондон)
Эл адрес: info@lawandorderinrussia.org
Вебсайт: http://lawandorderinrussia.org

Фейсбук: http://on.fb.me/hvIuVI
Твиттер: @KatieFisher__
Живой журнал:http://hermitagecap.livejournal.com/

Пресс-релиз ПАСЕ об одобрении доклада «Отказать в безнаказанности убийцам Магнитского» на заседании Комитета по правовым вопросам и правам человека ПАСЕ:
http://www.assembly.coe.int/ASP/NewsManager/EMB_NewsManagerView.asp?ID=8995
Дополнение к докладу «Отказать в безнаказанности убийцам Магнитского»
http://www.assembly.coe.int/Communication/20130904_ImpunityMagnitskyAdd_EN.pdf

Link4 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | September 4th, 2013 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]