anticompromat aka Abbot - November 18th, 2013 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

November 18th, 2013

хроника отставок и назначений [Nov. 18th, 2013|01:37 am]
[Tags|, ]

КоммерсантЪ Власть 18.11.2013

Отставки и назначения

Рубрику ведет Владимир Прибыловский

Павел Попов, заместитель министра обороны

7 ноября президент Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым генерал-полковник Павел Попов (1957 года рождения) назначен заместителем министра обороны — десятым по счету заместителем министра Сергея Шойгу. В новой должности Попов продолжит работу над созданием Национального центра управления обороной (НЦУО), которой он занимался до сих пор в качестве помощника министра.

Павел Попов родился в Красноярске. В 1978 году окончил Алма-Атинское высшее общевойсковое командное училище, а в 1990-м — Военную академию имени М. В. Фрунзе. В 1978-1986 годах проходил службу на командных должностях в Группе советских войск в Германии. С 1986 по 1990 год — командир мотострелкового батальона в Дальневосточном военном округе.

В 1990 году переведен в войска гражданской обороны и в 1990-1993 годах служил начальником штаба — заместителем командира отдельного механизированного полка гражданской обороны Среднеазиатского военного округа. С 1993 по 1996 год — командир 493-го отдельного механизированного полка гражданской обороны Восточносибирского регионального центра МЧС России. В 1996-1999 годах — начальник Восточно-Сибирского регионального центра МЧС. В 1999-2004 годах — начальник Сибирского регионального центра МЧС России. С 2004 по 2008 год — начальник Академии гражданской защиты МЧС России.

25 августа 2008 года назначен заместителем министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

В июле 2013 года по инициативе министра обороны Шойгу переведен из МЧС в Минобороны, где был назначен помощником министра — куратором создания Национального центра обороны.

Мухарбек Дидигов, полномочный представитель Совета федерации в правительстве РФ

9 ноября Мухарбек Дидигов (1952 года рождения) назначен полномочным представителем верхней палаты Федерального собрания в правительстве РФ. Распоряжение об этом подписала председатель Совета федерации Федерального собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко. С 2002 года полномочным представителем СФ в правительстве был Виктор Глухих — сенатор от Ярославской области в 2001-2011 годах.

Мухарбек Дидигов родился в Целинограде Казахской ССР в депортированной Сталиным ингушской семье. После возвращения ингушей на Северный Кавказ жил вместе с родителями в Назрани Чечено-Ингушской АССР. В 1969 году, окончив девять классов школы города Назрань, пошел работать фрезеровщиком на завод "Электроинструмент".

С 1970 по 1972 год проходил срочную службу в Советской армии. После армии поступил в Нефтяной институт (г. Грозный), который окончил в 1978-м, получив квалификацию инженера-механика.

С 1978 по 1986 год работал в тресте "Ставропольтехмонтаж" (г. Тырныауз) на должностях от мастера до старшего прораба монтажного управления. В 1986 году получил должность заместителя начальника Кавказского производственно-распорядительного управления Минмонтажспецстроя СССР, где работал до 1988 года. С 1988 по 1991 год работал в Кавказском территориальном координационно-информационном центре Минмонтажспецстроя СССР (Москва) сначала заведующим производственным отделом, а затем заместителем начальника. В 1991 году продолжил работать в Минмонтажспецстрое СССР, получив пост заместителя начальника Кавказского территориального монтажного комплекса в Нальчике.

В 1993 году назначен на должность первого заместителя председателя Совета министров Республики Ингушетия. В марте 1994 года назначен председателем правительства республики, занимал этот пост до декабря 1996-го.

С 1997 по 2000 год выполнял обязанности заместителя полномочного представителя президента РФ в Республике Чечня. Также занимал должность руководителя аппарата представительства полномочного представителя президента РФ в Чечне.

В 2001 году — начальник департамента строительства нефтегазового комплекса по Северному Кавказу в ОАО "Роснефтегазстрой" (Москва). С 2003 по 2005 год — первый заместитель руководителя главного управления "Монтажкомплектинвест". С 2005 по 2006 год работал в московской компании ОАО "Компания Мособлстрой" сначала заместителем, а позже первым заместителем генерального директора. С 2006 по 2007 год — заместитель генерального директора по производственной деятельности в ООО "Промстроймонтаж". С 2007 по 2008 год — заместитель генерального директора по работе с трансгазами в ОАО "Газпром" (Москва). С 2008 по 2009 год — главный инженер, позже — заместитель генерального директора ООО "Стройфининвест".

С 8 мая 2009 года — член Совета федерации — представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Ингушетия. 9 сентября 2013 года сенаторские полномочия Дидигова подтверждены (срок их окончания — сентябрь 2018 года).

До получения взятки общение мэра Астрахани Михаила Столярова (справа) с гражданами всегда проходило в атмосфере взаимопонимания
До получения взятки общение мэра Астрахани Михаила Столярова (справа) с гражданами всегда проходило в атмосфере взаимопонимания
Фото: Денис Вышинский, Коммерсантъ
Михаил Столяров, мэр Астрахани

13 ноября мэр Астрахани Михаил Столяров (1953 года рождения) был задержан с поличным при получении взятки. Против него возбуждено уголовное дело, в рамках которого ему инкриминируется вымогательство взятки в размере 10 млн руб. и 25-процентной доли в уставном капитале предприятия. В тот же день самолетом Столяров был доставлен в Москву для проведения дальнейших следственных действий.

По существующим законам формально отстранить избранного главу города от должности могут городской парламент или губернатор только за серьезное преступление, признанное решением суда. Но фактически хотя и не осужденный, но уже арестованный мэр, разумеется, лишается возможности осуществлять свои полномочия, которые в этом случае обычно временно передаются одному из замов.

Михаил Столяров родился в поселке Волжский Наримановского района Астраханской области. В 1972 году окончил Астраханский радиотехнический техникум, в 1990-м — Новочеркасский политехнический институт (специальность "Электроснабжение промышленных предприятий городов и сельского хозяйства"), а в 2003-м — Саратовский государственный университет (специальность "Менеджмент организаций") и Академию народного хозяйства при правительстве РФ. По окончании техникума получил распределение на Брестский механический завод, где начал работать регулировщиком цеха. Оттуда был призван на срочную службу в Советскую армию.

После армии начал работать на предприятии "Астраханские электрические сети": сначала электромонтером, затем занимал должности дежурного электроподстанции, мастера, начальника подстанции и начальника группы подстанций.

В 1994 году был назначен директором "Астраханских электрических сетей" ОАО "Астраханьэнерго", а в 1999-м занял пост генерального директора. Будучи гендиректором "Астраханьэнерго", в 2001 году был избран депутатом облдумы Астраханской области. Вторично был избран депутатом областной думы в 2006-м.

В 2007 году в ходе реструктуризации РАО "ЕЭС России" "Астраханьэнерго" была подчинена сначала Межрегиональной распределительной сетевой компании "МРСК Центра и Северного Кавказа", затем — "МРСК Юга". Столяров в 2007 году занимал должность заместителя генерального директора ОАО "МРСК Центра и Северного Кавказа" — управляющего директора ОАО "Астраханьэнерго", в 2007-2008 годах был заместителем генерального директора ОАО "МРСК Юга" — управляющим директором ОАО "Астраханьэнерго", а с 2008 по 2009 год — управляющим директором "Астраханьэнерго" как филиала ОАО "МРСК Юга".

В 2009 году тогдашний мэр Астрахани Сергей Боженов назначил Столярова своим заместителем, курирующим вопросы ЖКХ и энергетики. Получив новую должность, Столяров оставил посты в энергетических компаниях и областной думе.

На выборах, состоявшихся 4 декабря 2011 года, Столяров в очередной раз был избран в Астраханскую областную думу от Черноярского района, но от депутатского кресла отказался. На состоявшихся в тот же день федеральных парламентских выборах Боженов как кандидат от "Единой России" получил мандат депутата Государственной думы РФ. Исполняющим обязанности главы Астрахани был назначен Столяров, затем "Единая Россия" выдвинула его кандидатуру на досрочных выборах мэра города.

Согласно официальным итогам голосования, состоявшегося 4 марта 2012 года, Столяров набрал более 60% голосов, а его основной соперник, представитель "Справедливой России" (а фактически — объединенный кандидат Координационного совета оппозиции и других оппозиционных сил) Олег Шеин — 30%. Сразу после оглашения итогов Шеин и его сторонники заявили о масштабных фальсификациях, а затем объявили голодовку, требуя отменить результаты выборов. Голодовка экс-кандидата и его сподвижников, а также сопутствовавшие ей акции протеста получили широкий общественный резонанс.

16 марта 2012 Столяров официально вступил в должность мэра Астрахани. В тот же день Шеин подал официальный иск об отмене итогов выборов. В июне 2012-го Кировский районный суд Астрахани отказался отменять итоги выборов мэра, признав выявленные фальсификации незначительными и не повлиявшими на результаты волеизъявления избирателей.

http://www.kommersant.ru/doc/2331042
LinkLeave a comment

Смешной вброс фээсбэшной мифологии [Nov. 18th, 2013|02:08 am]
Смешной вброс фээсбэшной мифологии

Оригинал взят у kot_begemott в Разговор с отставным ФСБ-шником

Вышел в отставку в чине майора. Ну, что вам сказать, ребятки... Отродясь не видел таких непроницаемых стальных глаз)) Вот как стеклянные пуговицы, ей-богу! Даже у Зюганова - а я стоял в полуметре - глаза куда более живые.

В общем, испытал потрясение. От той картины, которую он мне нарисовал. Чёткость мышления поразительная - куда там мне, гуманитарию! Его взгляд как бы парил над общей картиной, выбирая то, что нужно, и выкладывая передо мной. Раз! - и уже ясно виден некий вектор развития некоего процесса или влияния...

Разговаривали мы несколько часов - не мог от него оторваться, был настолько потрясён чёткостью его картины мира, а также чёткостью изложения, что, когда он выходил покурить, послушно трусил за ним (хотя совершенно не выношу запаха табака). Ну, и завидовал ему. Вот этой чёткости мышления. Слушал жадно, как бы хотел научиться.

Когда мы распрощались, у меня внутри всё гудело. Был сам не свой, наверное, полдня. Ну, и информация ошарашивающая. Так что я вам только самую суть перескажу.

1. Путин хороший. Никакой он не агент Госдепа. К власти его привело ФСБ, а не Березовский. Сначала за Путина были все силовые структуры. Но потом он начал всё перетрясать, удаляя лишних, вредных и - особенно - лояльных Западу людей. Теперь его искренне ненавидит всё высшее руководство ФСБ, армии и контрразведки. Все против него. "За" него осталось только ГРУ. Поддержка у Путина минимальна, он еле держится.

2. Путин отнюдь не всё может. На него оказывают очень сильное давление. И свои, и Запад. Но пока держится. Сколько он выдержит - неизвестно. Но если он уйдёт, то России конец.

3. Вообще неизвестно, что будет потом с Россией. Хороших перспектив практически нет. Слишком многие хотят растащить на части. Удерживает только Путин. Вообще, когда собеседник касался темы о том, что будет дальше с Россией, то сразу мрачнел, в голосе появлялась полная безысходность. "Что, всё настолько плохо?" "Всё ещё хуже. Слишком большие силы заинтересованы, чтобы нас не было. И они делают для этого всё".

4. Курилы отдадут. Уже отдают. Только постепенно. Путин упирается, но ничего сделать не может. В игре задействованы слишком большие силы.

5. Сердюкова пришлось назначить Министром Обороны. Между собой люто враждовали две группировки высокопоставленных военных, вот и пришлось взять человека со стороны. Вариантов не было. Если бы взяли любого военного из этой группировки - это усилило бы её настолько, что она стёрла с лица земли другую. А нужен был баланс, поэтому взяли гражданского. Все военные были так или иначе повязаны в противоборствующих группировках. Кроме Сердюкова не нашлось никого. Кроме того, был нужен человек, полностью преданный Путину (таких, на самом деле, мало, практически не из кого выбирать, Путин от всех отрезан). И у него хоть какой-то опыт крупного управленца был.

6. Мэр Москвы Собянин - ноль. Никто. Серость. Его играет свита. Предыдущий был вообще бандит. Против него завели отдельное дело, ещё в середине 90-х, назначили особую следственную группу в ФСБ, которая собирала компромат. Когда уже достаточно собрали, поступила команда сверху положить папку в сейф и забыть о ней.

7. Ходорковский - хороший. Не в том смысле, что честно заработал первый капитал. Получил точно так же, нахапав, как и все остальные. Но, став миллиардером, начал вести дела предельно грамотно, честно и прозрачно. Практически единственным порядочным человеком был. Именно поэтому его и наказали - чтобы на его фоне остальные олигархи не выглядели совсем уж грязно. В общем, чтобы не выпендривался своей частностью. Так что его однозначно надо отпустить.

8. Ельцын плохой. Ему к власти помог придти Запад. Мне в деталях рассказали, как это делалось. Рассказали, как растаскивали страну при Ельцыне. Причём некоторые факты я ранее не слышал. Процесс растаскивания остановили патриотические силы ФСБ, приведя к власти Путина.

9. Горбачёв плохой. Слабовольный, трусливый и - это особенно важно! - тупой. Собеседник много рассказывал об особенностях его действий и мышления.

Ещё было много всякой конкретной информации - как экономической (что уже продали, что ещё продадут), так и политической - кто за кого, кто против кого копает, какие есть враждующие группировки... Очень интересно рассказывал о Западе, как и в каком направлении он давит на Россию. Вообще, при разговоре на эту тему, у него менялось лицо - появлялось нечто среднее между выражением уважения к силе, ненависти и ужаса. Именно ужаса. Мой собеседник не посчитал нужным этот ужас скрывать.

Вообще, эрудиция у мужика просто феноменальная - хотя в отставке уже 10 лет... Со своими связь, общение до сих пор поддерживает. Всю эту инфу получил через свои каналы, но мне сказал, что, в принципе, всё это можно взять из открытой печати. Надо только уметь сравнивать различные источники. Он это несколько раз повторил.

Закончился разговор весьма интересно:
- А что скажете о взаимоотношениях Путина и Медведева?
- Ничего. Ничего не скажу (позволил себе слегка, почти незаметно улыбнуться).
- Почему? Ничего не знаете?
- Отчего же? Знаю. Но, как говориться, не надо вводить народ в искушение (улыбнулся чуть-чуть шире).
- То есть сами знаете?
- Да.
- И все ваши знают?
- Да.
- И никто не скажет?
- Нет. Не скажет никто. И никогда.
- Это именно то, что я подумал?
- Не скажу.
И смотрит на меня стальными непроницаемыми глазами. Улыбаться перестал.
- Я могу написать обо всём этом в моём блоге?
(Пожал плечами) - Мне всё равно. Только не указывайте, при каких обстоятельствах мы познакомились. И когда был разговор.

http://werden1976.livejournal.com/243537.html
Link2 comments|Leave a comment

Проханов о Сердюкове и Путине [Nov. 18th, 2013|02:14 am]
Состоялось назначение Сердюкова. Народ ожидал, что Сердюков сядет на скамью подсудимых, и его увидят сквозь решетчатую клетку, а он сел на скамью топ-менеджера в крупнейшей российской корпорации, которая занимается выпуском оружия. Сердюков, который разгромил военные структуры, а также свил в министерстве обороны воровское гнездо, стал нарицательным для сегодняшнего российского общества. Быть может, зло, которое он причинил государству, уже не столь велико, но Сердюков вырос до понятия "сердюковщины", когда народ, истосковавшийся по справедливости, оскорбленный господствующим в нашем обществе произволом, безнаказанностью зла, кромешным воровством, чудовищной, убивающей страну, коррупцией, когда общество все это негодование повесило на Сердюкова. "Сердюковщина" – явление гораздо более страшное, чем Сердюков. И поэтому оставляя это явление не просто в покое, а оставляя это явление в сердцевине сегодняшней государственной власти, Путин подвергает эту власть и свою собственную репутацию колоссальному риску. Быть может, сегодня Сердюков отчасти играет ту же самую роль, что в свое время играл Распутин, приближенный к царской семье. Ненависть общества к Распутину трансформировалась в ненависть общества к царю, царице и ко всей царской семье. И революционный взрыв, как и чудовищная расправа над государем отчасти явилась результатом этой накопившейся к нему ненависти. Я думаю, что власть, Кремль и Путин, дав Сердюкову новое назначение, имеет, по-видимому, колоссальный запас прочности. Власти кажется, что этот запас неисчерпаем, что этот запас не тает от таких пустяков, как переназначение Сердюкова на новые главенствующие роли. Так ли это? Покажет будущее. Будущее, в котором для России таятся огромные угрозы. И гул этих угроз слышен уже невооруженным ухом.

https://www.facebook.com/aleksandrprohanov?hc_location=timeline
via http://lj.rossia.org/users/lj_shurigin/273570.html
LinkLeave a comment

принцип Тора [Nov. 18th, 2013|02:19 am]
[Tags|]

Пишет lj_tor85 (Кралин Владлен Леонидович):


Русский в конфликте с нерусским для меня прав, пока (если вдруг) убедительно не будет доказано обратное.
Потому что русский...

Нерусский в конфликте с русским для меня не прав, пока ОЧЕНЬ убедительно не будет доказано иное.
Потому что нерусский.


http://lj.rossia.org/users/lj_tor85/1084386.html
Link2 comments|Leave a comment

версия профессора Кинчика: Россией правит двойник Путина [Nov. 18th, 2013|10:14 am]
[Tags|, ]

Вместо Путина Россией правит двойник?

Последнее время в блогосфере заговорили на тему: кто на самом деле правит Россией? Это Путин или его двойник? По мнению некоторых интернет-пользователей мы имеем дело с двойником, который не только слабо похож на Владимира Владимировича, но ещё отличается фантастическим косноязычием и не умеет говорить даже по заранее написанному тексту.

Так, в конце 2011 года некий профессор Кинчик заявил, что движения, манера поведения, повадки и жесты Путина совсем не такие, как были раньше. По мнению профессора, подмену осуществили по личному указанию бывшего премьера России, который хотел отдохнуть перед выборами.
Но двойнику так понравилась эта игра, что он решил навсегда заменить настоящего Путина. Также профессор добавил: «Владимир Владимирович может быть спрятан в подземной лаборатории ФСБ или его уже нет в живых».

Помимо этого, в сети ходят слухи о том, что Путин сделал пластическую операцию, потому и «видоизменился». Что до двойников, которые могут быть как у Путина, так и у Медведева, то такие люди не участвуют в общении с теми, кто может их распознать. И они всегда отличаются психологической устойчивостью, ничем себя не выдавая.

http://readtoday.ru/?action=showFullNews&newsId=131
Link5 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | November 18th, 2013 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]