anticompromat aka Abbot - June 19th, 2014 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

June 19th, 2014

а куда денешься с подводной лодки? [Jun. 19th, 2014|02:21 pm]
[Tags|, ]

По колено в тренде



Считается, что в городском музее боевой техники все экспонаты выставлены под открытым небом и поэтому у всех на виду. Но если обойти слева танк Т-72 и сделать пять шагов в сторону системы "Град", вы упретесь в будочку цвета хаки с жестяной табличкой на двери: "Высокое напряжение!". Поверив надписи, вы уйдете прочь и не увидите, как со стороны Национальной деревни к будочке подходит человек в деловом костюме и глубоко надвинутой бейсболке. Он озирается, потом открывает ключом дверь. За ней вместо гудящего трансформатора — узкая винтовая лестница, ведущая вниз. Человек спускается по ней, идет по тускло освещенному коридору, дважды сворачивает налево и оказывается у прямоугольного люка, на котором еще читается выцветшая надпись, выполненная острым готическим шрифтом, "Nur fur Ihre" — только для своих.


Вы еще не поняли, куда спустился человек в бейсболке? Объясню: это знаменитая немецкая субмарина U-977 — та самая, которая, по легенде, должна была увезти фюрера из осажденного Берлина в Аргентину, но опоздала. Шесть десятилетий подлодка переходила от одного коллекционера к другому, пока не попала к нашему бывшему (а тогда очень даже действовавшему) ДФ. Какими ухищрениями он раздобыл экспонат, на что сменял, чем поручился, не знает никто. Но понятно, отчего лодку упрятали под землю: всем еще памятна история о редком экземпляра танка "Тигр". Его выставили напоказ — и что же? Танк пришлось вернуть законному владельцу. Лучше уж не светить раритет, целее будет. Кроме того, кают-компания U-977 — удобное место для секретных встреч губернской элиты...


Однако мы забыли о неизвестном человеке в бейсболке. Он стучит, слышит пароль: "Кто там?" В ответ бормочет: "Да я это!" Из-за двери вопрошают строго: "Кто "я"?" — "Ну Боря!" —


"Леонидыч, ты? Почему опаздываешь?" — "Кто же еще? Борис Абрамович Годунов, что ли? Откройте, черти!" Дверь открывается, и бейсболка оказывается в кают-компании. За овальным столом уже собралась вся местная элита — в таком узком и таком секретном составе, что не только фамилий мы не имеем права назвать, но даже имен с отчествами. Так что поскорее забудьте, что гость еще полминуты назад откликался на "Леонидыча". Теперь мы знаем его только под псевдонимом — господин Лиловый. [похож на Бориса Леонидовича Шинчука, председатель комитета общественных связей и национальной политики правительства Саратовской области - В.П.]

В кают-компании полный кворум. На председательском месте, под поясным портретом Фридриха Барбароссы, — сам господин Золотой. По правую руку от него — господин Серебряный, по левую — господин Песочный. Прочие люди-цвета расположились за столом полукругом, чуть нарушая законы перспективы, как на фреске "Тайная вечеря".


— Ну что, мужики, продолжим, — обращается к присутствующим Золотой, когда Лиловый занимает свою табуретку, наиболее скрипучую из всех (по преданию, ее расшатал сам гросс-адмирал Дениц). — Как уже было сказано, в повестке дня один вопрос — географический.


— Так, значит, приказ насчет этого все-таки пришел? Оттуда? — пугливо интересуется Синенький, закатывая глаза к потолку.


— Эх, молодежь, — усмехается Золотой. — Сколько ж раз вам объяснять: прежде чем приказать, оттуда намекают. Кто намек понял и сделал правильно, тот, считай, купил выигрышный билет. А кто остался ждать сверху бумажку с печатью... Короче, вы поняли.


— Но намек точно был? — осторожно спрашивает Пурпурный. — Это не разводка? Дело верное? Оракул не ошибся? Может, Оракул был тогда, скажем, с бодуна? Или травы перекурил? Или у него мигрень была?


— Я те дам — мигрень с бодуна! — сердито отвечает Пурпурному Полосатый (похоже, он и есть Оракул). — Это тебе не хухры-мухры, не какое-то шаманство, это высшая ма-те-ма-ти-ка! Берем последние новости, суммируем, возводим в степень "эн плюс один", делим на коэффициент, извлекаем квадратный корень, вычитаем 666 и сухой остаток дважды мониторим. Второй раз — контрольный, чтоб уж наверняка. И оба — заметьте, оба раза! — в итоге выходит одна и та же информационная мулька, с референдумом о возвращении имени сами знаете кого сами знаете кому. Если, по-вашему, это не конкретное руководство к действию для всех регионов, то я прямо сейчас готов съесть свою шляпу... Хотя нет, Пурпуша, раз ты не веришь, то давай-ка я лучше съем твою шляпу.


Раздается пронзительный скрип: это Лиловый, не вставая с личной табуретки гросс-адмирала Деница, пытается куда-нибудь спрятать свою бейсболку. Она, конечно, совсем не шляпа, но мало ли что?


— С Волгоградом вопрос практически решенный, — подтверждает Песочный. — Сведения верные, у меня там свояк. Говорит, Чуров уже приехал, собрал партхозактив и третью неделю проводит инструктаж. А тамошний завод чугунного литья получил заказ ценой в 50 лямов — на 640 усатых бюстов для перекрестков, типа наглядная агитация. За все платит федеральная казна, но волгоградцы не дураки, секут фишку: это только пока. После референдума потраченные бабки выбьют обратно из областного бюджета, и даже втройне.


— О-хо-хо-хо-хо-хо-хо, — протяжно вздыхает Розовый. — Вот попали. Интересно, а с нас, грешных, сколько потом стрясут?


На пессимиста шикают со всех сторон, и он торопливо затыкается.


— А что слышно у наших соседей? — осведомляется Бурый.


— Говорят, уже обсчитывают, — нехотя признает Золотой. — Тут кому как подфартило. В Самаре народ оказался запасливым: старые бланки с Куйбышевым и все вывески остались на складах — только пыль смахнуть и ржавчину отскоблить. А Твери и Нижнему, наоборот, не повезло: в лихие 90-е все ушло в макулатуру и металлолом — ничегошеньки не осталось. Кто ж знал, что Горького с Калининым обратно понесут? На колу мочало, начинай сначала...


— Что ж, и нам деваться некуда, — пожимает плечами Белый.


— Мы что? Мы люди подневольные, — соглашается Палевый.


— Главное, не упустить момент, — кивает Ультрамариновый.


— Надо что-то решать, — Бежевый пристукивает кулаком по столу.


В кают-компании снова раздается громкий противный скрип: Лиловый придвигается поближе к столу; он явно хочет что-то сказать.


— Господа, извините, я опоздал к началу и не все слышал, — застенчиво говорит он. — Мне не очень ясна техническая сторона вопроса. То есть я в курсе, что теперь будет с Волгоградом, и, например, про Пермь, Набережные Челны, Ижевск и Рыбинск я тоже понимаю: будут опять Молотов, Брежнев, Устинов и Андропов. Да и ладно, им везет, они в тренде, им есть что на что менять. А нам-то что делать? Нам-то в кого обратно переименовываться?


— Погоди, ты это в каком смысле? — озадаченно чешет в затылке Золотой. — Что еще за глупости? Раз уж все переименовываются назад, то и нам пора.


— Пора-то пора, но куда назад? — не сдается Лиловый. — Мы испокон веку носили одно и то же название — от Сары-Тау, то есть от Желтой горы, и она всегда была не Красной и не Зеленой, а Желтой и никакой иной. Ну и как нам соответствовать новым веяниям? Нам-то какие таблички из металлолома выкапывать? Да, надо что-то возвращать. Но что именно?


Над рядами разноцветной губернской элиты пробегает недовольный шумок. По нынешним тревожным временам дерзкие сомнения Лилового попахивают крамолой.


— Ты что же, Бор... ну то есть, Лиловый, против генеральной линии? — Золотой грозит ему пальцем. — Вот уж не думал, что услышу такие речи от тебя! Или ты предлагаешь нам остаться в стороне от текущего момента? Отмолчаться в уголке?


Разноцветная губернская элита осуждающе гудит как растревоженный улей. В воздухе накапливается электричество. Лиловый спохватывается, что переборщил. Хотел умный интеллигентный разговор поддержать, а оно вон как вышло. Еще попрут из элиты.


— Да чтоб я! Да у меня! — К скрипу табуретки добавляется громкий треск: Лиловый рвет на груди тельняшку (как чувствовал, специально надел старенькую, чтоб легче рвалось). — Да я за генеральную линию! Да я еще школьником, в пионерском отряде имени Павлика Морозова... Да я в палатке раньше Соломоныча...[возможно, имеется виду Александр Соломонович Ландо - председатель Саратовской областной Общественной палаты - В.П.] Да я при кровавом ипатовском режиме, можно сказать, по краю ходил... Да я в такие заглядывал бездны… Кстати, вы знаете, почему я опоздал? Я, в отличие от некоторых тут чистоплюев, лично бегал на вокзал — встречал делегацию из столицы: писателя Труханова, депутата Пуришкевича, журналиста Крушевана с телеканала "Бей-спасай!", доктора всех наук Дуремара и заслуженного педагога Чикатилу.


— Неужели тех самых? Из самого Заборного Клуба? [похоже на Изборский клуб Проханова-Кургиняна-Дугина- В.П.] — Гул осуждения мгновенно стихает. Элита, собравшаяся в кают-компании оценила эффектный жест Лилового. — И прямо руки им всем пожал? И улыбался?


Лиловый соображает, что вовремя сделал правильный ход. Теперь уж его ниоткуда не попрут. Он им не по зубам. Он теперь не просто свой, он свой в квадрате. Суперсвой.


— Пожал им всем, обнял, расцеловал, вещи поднес, поселил на своей даче, — степенно подтверждает он. — А понадобится, я и полы им помою, и за водкой сбегаю, и одеяла подоткну, и пятки почешу. Раз у нас теперь в тренде эти больные на голову отморозки, кто я такой, чтобы идти вразрез? Не знаю уж, как вы, а вот я за царя-Отечество готов на все и даже чуточку больше.


— А если, например, оттуда намекнут, ты и погром в нашем регионе проведешь? — восхищенно спрашивает Серебряный, уже догадываясь об ответе.


— Легко, — отвечает Лиловый и уже с наслаждением оглушает элиту скрипом табуретки гросс-адмирала Деница. — Причем проведу его, как я умею: на самом высоком идейно-художественном уровне. Ну ладно, вернемся к повестке дня. Так во что же, братцы, мы будем переименовываться? Шевелите мозгами, надо уж не ударить в грязь лицом перед центром. Мы столица Поволжья или где?



http://nversia.ru/rubric/view/id/7319
LinkLeave a comment

четырехтысячелетнего Путю в чешуе и со свирепым выражением лица выловили из реки [Jun. 19th, 2014|03:17 pm]
[Tags|, ]

Водитель из России Николай Тарасов выловил из реки в деревне Тисуль уникальную находку: статуэтку языческого бога возрастом 4 тысячи лет. Он принес ее местным археологам. Фигурка из окаменевшего рога 30 сантиметров в длину и 5 сантиметров в ширину, сообщает газета Daily Mail.

«Я хотел было уже ее выбросить, но увидел, что это был камень с изображением лица. Я помыл ее в речке и понял, что это статуэтка», - приводит слова россиянина британское издание.

У языческого бога миндалевидные глаза, большой рот и свирепое выражение лица. На задней части головы вырезаны волосы, заплетенные в косу. Ниже изображены линии, напоминающие чешую. «Люди, которым я показал статуэтку, буквально прыгали от радости», - рассказывает Тарасов.
 
Археологи пришли к выводу, что статуэтка относится к бронзовому веку. Сам рыбак думал, что фигурке может быть несколько сотен лет, но не подозревал, что она такая древняя, пишет Daily Mail.
[...]
Известно, что в древние времена местность вокруг современной деревни Тисуль была населена, отмечает издание.
 

 

Фото Историко-краеведческого музея Тисульского района.

Комментарии читателей Daily Mail:

Paul: Выглядит совершенно убого!</div>

 


Michael: Поразительное сходство с одним из наших политиков.
 


Richard Merrell: Немного напоминает Путина.
 

AMH: Возможно, ее туда положили, чтобы Путин смог сделать великое «открытие».

Tomas: Не думаю, что это бог. Вероятнее всего, это какой-то идиот, которого невзлюбил резчик.


http://inosmi.info/rossiyskiy-rybak-vylovil-yazycheskogo-boga.html?utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=inosmi.info&utm_term=11146&utm_content=2907793
Link1 comment|Leave a comment

челябинский хвост Шалтая-Болтая [Jun. 19th, 2014|04:34 pm]
[Tags|, ]

Похоже, продажа денежных мест была составлена одиозным челябинским сенатором на поток


Челябинск, 18 Июнь 2014. ИА «UralDaily.ru». Константин Цыбко Челябинск



Челябинского сенатора Константина Цыбко, которого по подозрению в получении взятки должны лишить неприкосновенности уже завтра, 18 июня, вдобавок ещё торговал местами в Общественной палате России. По крайней мере, если верить сайту Shaltay Boltay.

Кстати, интересно, что ранее ОП РФ представлял сугубо доверенное лицо экс-губернатора Челябинской области Валерий Шагиев, а совсем недавно им стал «путём голосования» (ряд блоггеров уверены в его фальсификации) бывший министр «социалки» при Юревиче, ныне председатель движения «За возрождение Урала» Денис Рыжий, также человек экс-главы региона.

Подробности — в материале «UralDaily.ru».

Вот, что сообщают аналитики пожалуй не менее известного и информируемого, чем Компромат.ру сайта Shaltay Boltay, позиционирующего себя как русский вариант WikiLeaks:


«По данным экспертов, в ходе интернет-голосования (за кандидатов в Общественную палату РФ) представителями администрации президента для «нужных» персон был организован особый режим, предполагающий за относительно небольшие финансовые вливания (порядка 0,5 млн руб.), гарантированное избрание в ОП.

Из 14 персон, успевших оплатить свое избрание подобным образом, 13 человек попали в новый состав ОП, а один — нет. При этом «пострадавшему» деньги не вернули.

Эксперты отмечают, что в рамках функционирования этой схемы связующим «звеном» между АП и интересантами стал сенатор от Челябинской области, зампред комитета Совета Федерации РФ по аграрно-продовольственной политике К. Цыбко, который собирал «пожертвования» практически не таясь, а именно в Президент-отеле, в результате чего попал под оперативное наблюдение ФСБ РФ.

По информации экспертов, первый замруководитель АП В.Володин уже доложил о случившемся руководителю АП С.Иванову, но решения пока не принято. Дело в том, что член СФ ФС РФ К. Цыбко является близким приятелем замначальника УВП Радия Хабирова, с которым имеет общие бизнес-интересы. При этом сенатор уже подозревается в получении взяток, и этим делам может быть дан ход.

По мнению экспертов, возможным решением проблемы станет такая локализация уголовного дела против К.Цыбко, чтобы негативная «информационная волна», которая будет спровоцирована им, при этом не коснулась АП и

деятельности руководства УВП. Однако у Р.Хабирова есть очень влиятельные аппаратные противники, поэтому возможность утечки обстоятельств деятельности К.Цыбко в СМИ весьма высока».


Между тем, Цыбко, если верить СК РФ и Генпрокуратуре, уже торговал должностями.

Напомним, во вторник, 17 июня, комитет по регламенту и комитет по конституционному законодательству Совета Федерации рекомендовали палате лишить неприкосновенности сенатора Константина Цыбко, представляющему в сенате Челябинскую область. В среду, 18 июня, верхняя палата российского парламента рассмотрит вопрос о лишении его иммунитета. Цыбко инкриминируется получение взятки на общую сумму в 28 миллионов рублей — путём вымогательства с бизнесменов г.Озёрск, Челябинская область, а также за «торговлю должностями»

чиновников.


Напомним, как не раз сообщало ИА «УралДейли.ру», осуждённый за коррупцию сити-менеджер Озёрска Евгений Тарасов рассказал во время допросов следователю о том, как Цыбко вымогал у него взятки для передачи денег Юревичу. Деньги передавались за назначение Тарасова на должность и за лоббирование интересов бизнесменов. Тарасов расхищал муниципальное имущество Озёрска, а украденные средства передавал сенатору.

При этом Цыбко обещал Тарасову о том, что Юревич назначит его не только главой администрации Озёрска, но и поставит за денежное вознаграждение

«на Магнитогорск», а также обещал покровительство в случае неприятностей с полицией
:

«В ходе общения по телефону и встреч наедине с Цыбко, последний неоднократно давал мне понять, что очень близок к губернатору Челябинской области Юревичу… Однажды Цыбко заявил мне, что дословно «выпивал у Юревича дома до 5 утра, Юревич сказал мне, что если всё пойдёт нормально, то поставим тебя (то есть меня) на Магнитогорск»;


Сказанное Цыбко мной было воспринято, как необходимость передачи ему денежных средств в виде вознаграждения, в случае положительного исполнения указаний Цыбко, он окажет содействие в моём назначении на должность главы администрации Магнитогорска…

…Я знал, что между Юревичем и Цыбко сложились очень хорошие отношения, они совместно распивают спиртное, развлекаются, а также Цыбко рассказал

мне, что любовнице Юревича он подарил автомобиль марки «Астон Мартин»…»


Тарасов сообщает следователю, что передавал деньги Цыбко «за назначение и покровительство», похищенными в результате воровства муниципального имущества. При этом — цитата: «Цыбко неоднократно мне говорил, что если будут какие-то проблемы с правоохранительными органами, он их решит при содействии губернатора Юревича».

И вот, оказывается, как сообщают журналисты-расследователи сайта «Шалтай

Болтай», Цыбко активно торговал вдобавок ещё и местами в Общественной палате России.


Что это за сайт, «Шалтай Болтай»? Вот, что пишут о нём другие расследователи, The New Times:

«Шалтай-Болтай — персонаж английской литературы, в основном известный широкой аудитории по книге Льюиса Кэрролла «Алиса в Зазеркалье». Это человекоподобное яйцо, которое любит загадки, отличается особой близостью к Королю и регулярно получает от него подарки.

Нeудивительно,

что за группой хакеров, которые называют себя «Анонимным интернационалом» и делают проект Shaltay Boltay, многие подозревают руку Кремля: ведь эти ребята не просто взламывают чью-то почту и вываливают в паблик ее содержимое, а достают документы, которые, по их же словам, доступны всего десяткам, а иногда и единицам в администрации президента РФ.


Корреспондент The New Times поговорил с Шалтаем и Болтаем (сколько человек на самом деле скрывается за этими псевдонимами, неизвестно) в так называемом крипточате, где сообщения

зашифровываются, их нельзя копировать и сохранять.


Они много шутят, редко отвечают на вопросы конкретикой, с явным удовольствием нагоняют тумана и представляют себя эдакими романтиками. Иногда их ответы больше похожи на легкое издевательство.

«Нам нравится эта сказка («Алиса в Зазеркалье» — The New Times). В ней много смыслов: очевидные и те, что скрыты под ними», — так Шалтай и Болтай объясняют выбор названия для своего проекта. Утверждают, что не являются «хакерами в классическом смысле слова», поэтому не стоит сравнивать их с нашумевшими Anonymous: массированные DDoS-атаки на

правительственные сайты, крупные корпорации Шалтая и Болтая пока не привлекают, им нравится доставать документы — так, как это делает WikiLeaks.


Сколько им лет, чем занимаются по жизни — не говорят. Но во время беседы признались, что слушают фоном телеканал MTV Dance и не любят галстуки.

Слово «слив» им тоже не нравится.

«Мы не «сливаем», мы рассказываем правду!» — написал Шалтай. Он говорит, что у «Анонимного интернационала» — «простые мотивы», и по сути, активисты этого сообщества всего лишь любят Родину»…

Можно предположить, что «шалтай-болтаи» — близки к ФСБ и вообще к здоровым силам нашего общества.

А ведь именно челябинские контрразведчики совместно с уральскими следователями уголовные дела в отношении ближайших членов команды Юревича: Москалюка, Тесленко, Сорокуна, Каримова, курировали уголовные дела в отношении Грачёва и Филичкина по обвинению в клевете на председателя областного суда Вяткина.

Дело Тарасова они начинали тоже. И в исходе возможного дела в отношении сенатора Цыбко (теперь уже близкого) и бывшего губернатора Юревича (пока что далёкого)  — чекисты заинтересованы тоже, и самым непосредственным

образом.


Потому, что коррупция должна искоренятся. Этого требуют интересы национальной безопасности.


Андрей Корецкий

 



http://www.uraldaily.ru/politika/iyun/17/tsybko-eshche-i-mestami-v-obshchestvennoi-palate-torgoval
LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | June 19th, 2014 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]