anticompromat aka Abbot - Post a comment [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

хроника назначений и отставок Sep. 23rd, 2013|05:09 pm

anticompromat
Журнал "Коммерсантъ Власть", №37 (1042), 23.09.2013

Отставки и назначения

Рубрику ведет Владимир Прибыловский

Дмитрий Панкин, заместитель министра финансов

13 сентября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назначил Дмитрия Панкина (1957 года рождения) заместителем министра финансов Антона Силуанова. До недавнего времени Панкин возглавлял упраздненную ныне Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР), функции которой в ходе создания мегарегулятора переданы Центральному банку (ЦБ).

Дмитрий Панкин родился в Ленинграде. После окончания школы до 1976 года работал на заводе "Русский дизель" техническим переводчиком. В 1981 году окончил экономический факультет Ленинградского государственного университета (ЛГУ). Окончил аспирантуру ЛГУ. Кандидат экономических наук.

С 1981 по 1990 год — преподаватель политэкономии в Ленинградском сельскохозяйственном институте, затем — в Институте театра, музыки и кинематографии. В 1988-1990 годах работал в ленинградском отделении Промстройбанка СССР. С 1990 по 1991 год — начальник отдела комитета по экономической реформе исполкома Ленсовета. В 1991-1992 годах — заместитель начальника главного финансового управления (ГФУ) исполкома Ленсовета. В 1992-1994 годах — заместитель председателя комитета экономики и финансов мэрии Санкт-Петербурга.

С апреля 1994-го по июль 2003 года был председателем правления Санкт-Петербургского банка реконструкции и развития (СпбРР). Член совета директоров СпбРР. С августа 1999-го по август 2000 года — начальник казначейства РАО "ЕЭС России". В 2004-2005 годах — заместитель директора департамента международных финансовых отношений, государственного долга и государственных финансовых активов Министерства финансов РФ. С апреля 2005 года — член совета директоров ОАО "Финансовая лизинговая компания".

31 октября 2005 года сменил Сергея Сторчака на посту директора департамента государственного долга.

2 июня 2006 года был назначен заместителем управляющего Черноморским банком торговли и развития от России. С января 2008-го по апрель 2011 года — заместитель министра финансов РФ. В мае 2008-го был назначен заместителем управляющего от России в Европейском банке реконструкции и развития, а в апреле 2011-го — руководителем ФСФР.

Сергей Перов, директор департамента правительства РФ

13 сентября Дмитрий Медведев освободил Сергея Перова (1973 года рождения) от должности директора департамента культуры правительства РФ по собственному желанию в связи с переходом на другую работу. Новоизбранный губернатор Московской области Андрей Воробьев предложил Сергею Перову руководство "новым важным блоком по развитию туризма, культуры и спорта" в новом правительстве Московской области.

Сергей Перов в 1995 году окончил Алма-Атинское высшее военное училище. Офицер запаса. Работал на руководящих должностях в коммерческих и общественных организациях. На II съезде "Молодой гвардии "Единой России"" (МГЕР) в декабре 2006 года избран членом общественного совета и заместителем председателя центрального штаба МГЕР.

С октября 2010 года — на госслужбе, работал в департаменте гуманитарной политики управления по внутренней политике администрации президента РФ. Весной департамент гуманитарной политики был упразднен, и Перов по инициативе первого заместителя руководителя администрации президента (АП) Вячеслава Володина был назначен начальником департамента по взаимодействию с институтами гражданского общества управления президента РФ по внутренней политике.

В ноябре 2012 года перешел из АП в аппарат правительства на должность заместителя директора департамента культуры правительства РФ. В декабре 2012-го стал директором департамента культуры правительства РФ.



Андрей Шаронов, [теперь уже бывший] вице-премьер правительства Москвы

Сформирован новый состав городского правительства Москвы, из которого, как и предсказывалось, выбыл вице-премьер по экономическому блоку Андрей Шаронов (1964 года рождения), который стал ректором бизнес-школы фонда "Сколково".

Андрей Шаронов родился в Уфе. В 1986 году окончил Уфимский авиационный институт (УАИ) имени Орджоникидзе по специальности "инженер-электромеханик", а в 1996-м — Российскую академию государственной службы при президенте РФ по специальности "юриспруденция". Кандидат социологических наук.

С 1986 года работал в УАИ инженером-исследователем кафедры авиаприборостроения. С 1987 года — освобожденный секретарь комитета ВЛКСМ УАИ.

В 1989 году был избран народным депутатом СССР по квоте ВЛКСМ. Возглавлял в союзном парламенте подкомитет по проблемам студенчества комитета Верховного совета СССР по делам молодежи. Был председателем комиссии ЦК ВЛКСМ по взаимодействию с государственными органами и общественными организациями. В 1990-1991 годах — секретарь ЦК ВЛКСМ. Входил в последний состав руководства ВЛКСМ, распустившего комсомол в 1991 году.

В августе 1991 года возглавил госкомитет по молодежной политике в российском правительстве Ивана Силаева. В январе 1992 года был назначен полномочным представителем РФ по делам молодежи при правительстве РФ. С сентября 1992 года — председатель комитета по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве РФ.

После реорганизации системы федеральных органов исполнительной власти 14 августа 1996 года занял должность председателя госкомитета по делам молодежи. 24 декабря 1996-го освобожден от должности в связи с переходом на другую работу. С декабря 1996-го по октябрь 1997 года — начальник сводного департамента социальной политики Министерства экономики РФ.

В июле 1997 года назначен ответственным секретарем рабочей комиссии по рассмотрению проекта федеральной программы восстановления обесцененных в 1991-1996 годах сбережений граждан РФ. 15 сентября 1997-го назначен ответственным секретарем комиссии по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ.

С 22 октября 1997 года — заместитель министра экономического развития и торговли. С января 1998 года — член правительственной комиссии по реформированию жилищно-коммунального хозяйства в РФ. 6 августа 1999 года был назначен статс-секретарем — заместителем министра экономики. С 16 августа 2000 года — заместитель министра экономического развития и торговли РФ с освобождением от ранее занимаемой должности статс-секретаря министерства. С 12 июня 2003-го по март 2004 года — первый заместитель министра экономического развития и торговли РФ.

9 марта 2004 года в соответствии с указом президента "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти" должность первого замминистра экономического развития и торговли была упразднена. 12 апреля 2004 года Шаронов был освобожден от должности первого замминистра и назначен заместителем министра.

С июня 2004 года — член совета директоров РАО "ЕЭС России". С августа 2004-го — член совета директоров ОАО "Связьинвест". С декабря 2004-го — член наблюдательного совета Внешторгбанка. С января 2005 года — председатель российской части межправительственной Российско-кипрской комиссии по экономическому сотрудничеству. С июля 2005-го — член межведомственной комиссии по подготовке проекта стратегии изучения и освоения нефтегазового потенциала континентального шельфа РФ и комплексного плана действий по ее реализации.

С ноября 2005-го по июль 2007 года — статс-секретарь — заместитель министра экономического развития и торговли РФ. С июля 2007-го по декабрь 2010 года — управляющий директор группы компаний "Тройка Диалог".

В декабре 2010 года новый мэр Москвы Сергей Собянин назначил Шаронова заместителем мэра в правительстве Москвы, ответственным за экономику.

http://www.kommersant.ru/doc/2270459

А ТАКЖЕ:
Александр Ермаков - бывшее доверенное лицо Путина и Собянина, избран членом Совета Федерации от ЗС Ямало-Ненецкого автономного округа


Сенатором от законодательного собрания Ямала стал 17 сентября лидер местного отделения "Единой России" Александр Ермаков (род.в 1956), организовавший в прошлом году полет Владимира Путина со стерхами. В 2001 году А.Ермаков был доверенным лицом Сергея Собянина на выборах губернатора Тюменской области, а в 2004 – доверенным лицом на президентских выборах Путина.

Александр Ермаков родился 29 апреля 1956 в селе Калиновец Рязанской области.
Окончил Сасовское лётное училище Гражданской авиации, Тюменский государственный университет и Академию государственной службы при Президенте РФ.
На Севере с 1975 года. Выполнял полёты по разведке и освоению нефтегазового комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа на должностях от от второго пилота до командира звена.
СС средины 90-х гг. политтехнологиями; активный член движения "Наш дом - Россия" (НДР), с 1996 года - бессменный руководитель региональных штабов НДР и исполнительной власти по региональным и федеральным выборам. Обеспечивал проведение избирательных кампаний кандидатов в депутаты Государственной Думы ФС РФ Виктора Черномырдина и Натальи Комаовой, дважды (в 1996 и 2000 гг.) возглавлял избирательный штаб по выборам губрнатора ЯНАО Юрия Неёлова. На выборах Губернатора Тюменской области Сергея Собянина в 2001 году являлся его доверенным лицом и руководил компанией за Собянина на севере Тюменской области - (в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах.
С 1999 года возглавляет экологический фонд «Стерх», Национальный координатор работ по Международному проекту по сохранению и восстановлению популяции сибирского белого журавля – стерха. Проект финансируется Глобальным Экологическим Фондом (Global Environment Facility).
Начиная с 2000 года неоднократно руководил в регионе кампаниями по выборам Президента РФ (В.Путина и Д.Медведева), в 2004 году являлся доверенным лицом кандидата на должность Президента РФ В.В.Путина.
Член партии "Единая Россия" (ЕР) с июня 2002 по настоящее время руководитель исполнительного комитета - , заместитель секретаря регионального политсовета Ямало-Ненецкого регионального отделения ЕР (секретарь рег. политсовета с 2010 года - вице-губернатор ЯНАО Владимир Владимиров)..
В начале декабря 2009 года политсовет Ямало-Ненецкого рег. отделения партии ЕР единогласно проголосовал за список кандидатов на пост губернатора округа, представленный президенту Дмитрию Медведеву; в список были включены действующий губернатор Юрий Неелов, вице-губернатор Виктор Казарин, генеральный директор АО "Газпромкомплектация" Игорь Федоров (однокурсник Д.Медведева) и глава администрации Пуровского района Дмитрий Кобылкин . 8 декабря 2009 года этот спиоск был представлен президенту Медведеву. После просьбы Ю.Неелова не продлять его полномочий, президент 22 февраля 2010 внес на рассмотрение Законодательного собрания (ЗС) округа кандидатуру Д.Кобылкина, который и был 3 марта 2010 единогласно утвержден Законодательным собранием округа.

В марте 2010 года избран депутатом ЗС ЯНАО пятого созыва, с июля 2012 года - член постоянной комиссии по вопросам регламента и депутатской деятельности.
был избран заместителем председателя Комитета по экономической политике, промышленности и природопользованию.
В середине августа 2013 года сенатор и "православный банкир" Дмитрий Ананьев, досрочно сложил с себя полномочия члена СФ - представителя ЗС ЯНАО.
На его место дептатами ЗС ЯНАО были выдвинуты две кандидатуры: вице-губернатора В.Казарина (от КПРФ и Единой России) и А.Ермакова (от Единой России). В,Казарин взял самоотвод; за Ермакова проголосовали 16 депутатов (против – двое).


Депутат ГД Владимир Долгих стал сенатором от Москвы

84-летний депутат Государственной Думы от Единой России, бывший секретарь ЦК КПСС Владимир Долгих (род. в 1924) делегирован новоизбранным столичным мэром Сергеем Собяниным в Совет Феерации от мэрии и правительства Москвы. Долгих унаследует должность московского сенатора от экс-заместителя мэра столицы Юрия Росляка, которому прочат аудиторство в Счетной палате.

Владимир Долгих родился в Иланском Красноярского края.
В 1949 г. окончил Иркутский горно-металлургический институт, кандидат технических наук (1968 г.).
Во время войны в 1941—44 гг. служил в Красной (Советской) Армии.
Член КПСС с 1942 г..
С 1949 г. на инженерно-технических должностях: с 1958 г. главный инженер, в 1962— 1969 гг. директор Норильского горно-металлургического комбината им. А.П.Завенягина.
С 1966 по 1989 гг. - депутат Верховного Совета СССР (VII—XI созывов).
В 1969— 1972 гг. первый секретарь Красноярского крайкома КПСС.
Член ЦК с 1971 по 1989 гг.,
секретарь ЦК c 18.12.72 по 30.09.88 гг. , параллельно в 1976— 1984 гг. зав. Отделом ЦК КПСС.
Кандидат в члены Политбюро ЦК с 24 мая 1982 по 30 сентября 1988.

С 1988 г. на пенсии.
Дважды Герой Социалистического Труда (1965 г., 1984 г.).
На 1995 года - президент Экономической ассоциации "Енисейский меридиан".
В 1995 году на выборах в Государственную Думу баллотировался по
общефедеральному округу изб. объединением "Власть - народу!" Николая Рыжкова, однако выбыл из списка до его регистрации; выдвигался также по Енисейскому избирательному округу N 46, но не собрал подписей.
В 2001 году состоял в региональной "Северной партии", созданной "Норникелем”, список партии в ЗС Красноярского края возглавлял губернатор Таймыра Александр Хлопонин (в 2003 году партия переменовалась в "Северное партнерство", которое влилось в "Единую Россию".
На 2002 год председатель правления Московского общества "Красноярское землячество".
В 2004 году входил в совет директоров ОАО «Вимм-Билль-Данн. Продукты питания» (тогдашний главный акционер - Гаврил Юшваев, отсидевший в 80-е годы 9 лет за разбой).

4 февраля 2005 года ОАО "ГМК "Норильский никель" (совладельцы Владимир Потанин, Михаил Прохоров и Олег Дерипаска) утвердил список кандидатов для голосования на годовом собрании акционеров, в частности, в совет директоров был рекомендован В.Долгих.
В сентябре 2009 года от имени Совета ветеранов Москвы потребовал сменить вывеску на шашлычной "Антисоветской", расположенной по адресу Ленинградский проспект, 23 (неофициально шашлычная называлась так и в советское время, поскольку находится через дорогу напротив гостиницы "Советская"). В статье Александра Подрабинека в «Ежедневном Журнале» по этому поводу было написано:
"Владимир Долгих, председатель московского Совета ветеранов, который, собственно, и подал это прошение, на войне был политруком, а потом сделал партийную карьеру, став в конце концов секретарем ЦК КПСС. Люди старшего поколения должны помнить эту фамилию. Ветеран тоталитаризма! Это во времена его власти сажали за антисоветскую деятельность; не удивительно, что он так остро отреагировал на вывеску кафе. Вы, Владимир Иванович, из той банды коммунистических преступников, которые пытались погубить нашу страну, а потом сумели счастливо избегнуть суда и наказания. Теперь вы опять всплываете на поверхность, чтобы оправдать свое прошлое. Советское прошлое – кровавое, лживое и позорное." (http://www.ej.ru/?a=note&id=9467). 18 сентября 2009 префект Северного округа Москвы Олег Митволь приказал демонтировать вывеску "Антисоветская" как оскорбляющую чувства советских ветеранов.

В декабре 2011 года был избран депутатом Государственной Думы по списку партии "Единая Россия".
Дочь нового сенатора замужем за Станиславом Арбиевым - сыном замминистра цветной металлургии СССР, совладельцем холдинга АФК "Система" Владимира Евтушенкова.

Link Read Comments

Reply:
From:
( )Anonymous- this user has disabled anonymous posting.
( )OpenID
(will be screened)
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.