anticompromat aka Abbot - таинственный эксперт Граудиньш [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

таинственный эксперт Граудиньш [Oct. 6th, 2014|03:31 am]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
[Tags|, ]

с сайта Радио "Свобода"



Эйнарс Граудиньш, со ссылкой на которого "Российская газета" сообщила накануне о массовых захоронениях мирных жителей в Донецкой области и изнасилованиях женщин украинскими военными, не имеет никакого отношения к ОБСЕ. Об этом Радио Свобода заявила представитель пресс-службы ОБСЕ Наташа Раяковчич. Граудиньш – латвийский политик и бизнесмен, сейчас  готовится к выборам в Сейм.

Он – член правления созданного 2 года назад Конгресса неграждан Латвии, и на выборах 4 октября будет баллотироваться от партии "Русский союз Латвии".

Как говорится в его биографии, за плечами Граудиньша – служба в вооруженных силах СССР, затем – в разведывательно-десантных частях национальных вооруженных сил Латвийской Республики. Службу закончил на должности старшего офицера министерства обороны Латвии в 1997 году. Сейчас Граудиньш, который представляется в Донецке как латвийский правозащитник, состоит также в левоцентристской политической партии антиглобалистского направления Demokrāti.lv. Называет себя "идеологом современной антиимпериалистической борьбы в Латвии".  


Информацию о массовых захоронениях мирных жителей в Донбассе, распространенную Эйнарсом Граудиньшем, опровергли даже сепаратисты. Их представитель Андрей Пургин сообщил, что в захоронении на окраине Макеевки были обнаружены тела лишь девяти человек, а те 400 неопознанных трупов, о которых они ранее рассказали, поступили в морги из разных мест региона.



"Нас неправильно поняли, и информация в итоге исказилась. Мы вели речь о том, что 400 – это общее число неопознанных тел, остающихся в донецких моргах. 90 процентов из них – мирные жители, которые погибли в разное время. Многие тела обезображены и трудно поддаются опознанию. Поэтому мы обратились к российским специалистам с просьбой о проведении ДНК-экспертиз", – заявил  в среду "Интерфаксу"  Андрей Пургин.



Ранее российские СМИ со ссылкой на Эйнарса Граудиньша сообщили, что в настоящее время в моргах Донецка находятся 400 неопознанных тел мирных жителей, убитых украинскими военными. Граудиньш рассказал, что посетил два места массовых захоронений – в селе Нижняя Крынка и у шахты "Коммунарская № 22" – в составе группы из восьми экспертов ОБСЕ из Франции, Германии, Болгарии, Великобритании и других государств в сопровождении представителей сепаратистов.



Эйнарс Граудиньш со ссылкой на местных жительниц рассказал о разграблении их домов украинскими силовиками, которые "выстраивались в очередь на почту, чтобы переслать награбленное домой". Также женщины рассказали латвийскому политику, что якобы наемники из батальона "Азов" и "Донбасс" подвергали частым групповым изнасилованиям всех женщин села. Жертвами надругательств стали девочки-подростки от 12 лет и пожилые женщины", – сообщил Граудиньш, отметив, что "просто онемел от того горя, которое испытали на себе эти женщины".



Сам Граудиньш не говорил о том, что является представителем ОБСЕ (как об этом пишут российские СМИ). По его словам, он прибыл в Донбасс в составе "группы экспертов из разных стран Европы". Эта группа, судя по всему, сопровождала сотрудников миссии ОБСЕ при посещении ими поселков Нижняя Крынка и Коммунар – человек, очень похожий на Граудиньша,  хорошо виден на одной из фотографий. Некоторые журналисты пишут о том, что Граудиньш был приглашен в Донбасс сепаратистами.

http://www.svoboda.org/content/article/26615443.html

LinkLeave a comment

Comments:
From:(Anonymous)
Date:October 7th, 2014 - 06:13 am
(Link)
Старикашко! А почему тебя никто не читает и не каментит?