anticompromat aka Abbot - Post a comment [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Ночные волки торгуют водкой по ночам Dec. 15th, 2015|08:53 pm

anticompromat
ЯБЛОКО подозревает «Ночных волков» в нарушении закона
// Пресс-релиз,Сегодня
Сергей Митрохин направил запрос в Минюст с требованием проверить предпринимательскую деятельность «Ночных волков». Вопросы вызывает ресторанный бизнес и закрытость сведений о байкерском клубе.

На базе байк-центра «Секстон», расположенного на особо охраняемой природной территории Мневниковской поймы, действуют ресторан, бар, мотосервис, проводятся на заказ банкеты и вечеринки. Мотоклуб одновременно торгует алкоголем и проводит детские праздники. Под свою деятельность только в декабре этого года «Ночные волки» получили госфинансирование в виде президентских грантов в размере 9 миллионов. За год сумма поступлений от государства байкерам составила 21 миллион.

Юристы ЯБЛОКА сомневаются в том, что «Ночные волки» действуют в рамках законодательства об НКО. Несмотря на выделение грантов на организацию новогодней детской «ёлки», «Ночные волки» продают билеты на это мероприятие. В этом году стоимость составляет 2000 руб. для детей и 1500 руб. для взрослых. Деятельность ресторана, мотосервиса и других предприятий также поставлена на платную основу. При этом в открытом доступе отсутствует устав организации, ежегодные отчёты и финансовые документы, что исключает возможность проверки расходования средств.

«НКО могут осуществлять предпринимательскую деятельность только на уставные цели. Но мы даже не знаем целей работы этой организации, потому что устав и все внутренние документы они держат в тайне. Зато получают многомиллионные гранты из бюджета. Коммерческая деятельность НКО, получающих гранты от государства, должна быть максимально публичной. Отсюда наши справедливые вопросы к ним: на что идут средства налогоплательщиков, если даже детский билет на «ёлку» они продают по цене, которую никак не назовешь «льготной», — комментируют запрос в ЯБЛОКЕ.

«Как может быть, что организация торгующая алкоголем, получает госгранты?! Если они такие некоммерческие и не распределяют прибыль, то откуда у Залдостанова мотоциклы «Harley-Davidson»? На какие средства живут эти господа, которые разъезжают по всей стране и миру? Много слышно об их ура-патриотических акциях, но почему-то совсем незаметно внимания к ним контролирующих органов. А повод есть. Одновременно торговать водкой и билетами на «ёлку» — не странно ли для «социально-ориентированной молодёжной общественной организации»? — задаётся вопросом Сергей Митрохин.

Лидер партии ЯБЛОКО добивается от «Ночных волков» раскрытия сведений об их деятельности.

Ранее Сергей Митрохин писал о незаконной дороге в парке «Москворецкий», построенной для «Ночных волков», он лично проводил там инспекцию. Активист Андрей Серегин, который ее обнаружил, был жестоко избит.
Link Read Comments

Reply:
From:
( )Anonymous- this user has disabled anonymous posting.
( )OpenID
(will be screened)
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.