политсовет "Солидарности" |
[Feb. 13th, 2009|09:48 pm] |
пишет Жаворонков в ru_solidarnost:
Итоги Политсовета
Сегодня состоялся второй Политсовет "Солидарности". Официальная информация будет на сайте, а пока: вкратце новости. Хорошая явка: 33 из 39 человек (в т.ч. не было проживающего за рубежом В.Кара-Мурзы мл, но зато был Буковский). Рассмотрели план работы на первую половину года, заявление об антикризисных мерах (оно чуть скорректировано по сравнению с принятым Бюро), приняли процедуру временного принятия (там, где еще не прошли конференции) - через Бюро с участием рег. Оргкомитетов, приняли временное положение о ФПС, сформировали рабочую группу по взаимодействию с профсоюзами (руководители - А.Малявский и И.Тютрин), приняли заявление в защиту рязанского Кремля (памятник архитектуры такой, не в смысле местной власти), утвердили итоги трех состоявшихся региональных конференций (Иркутск, Воронеж, Нижний Новгород). Ну и много кадрово-организационных дел. Исполнительным директором движения утвержден Денис Билунов, руководителем региональной комиссии (она же комиссия по партийным спорам) Борис Немцов, идеологической - Владимир Милов, правозащитной - Лев Пономарев, комиссии по массовым акциям - Сергей Давидис. Согласно принятому положению, Д. Билунов сложил с себя полномочия члена Бюро (исп.директор не может входить в Бюро), также сложил полномочия члена Бюро В.Максимов (по личным обстоятельствам), оба они при этом остаются членами Политсовета. На их место кооптированы Лев Пономарев и Сергей Городилин. Рассмотрели спорный вопрос о конференциях в Санкт-Петербурге и Адыгее. Напомню, в этих двух регионах руководящие органы были выбраны на тех же конференциях, на которых избирались делегаты на съезд. Юридически это спорно, так как собственно движение еще не было создано. Вместе с тем, Политсовет согласился (при 1 против и 3 воздержавшихся) с предложением большинства Координационного Совета Санкт-Петербургской "Солидарности" считать эти конференции состоявшимися со сроком полномочий руководящих органов - 1 год (т.е. полномочия истекут в ноябре 2009 г.). Так как наше движение не регистрируется в органах юстиции, по мнению большинства, нет нужды руководствоваться принципом "Пусть гибнет мир, но торжествует юстиция" - тем более, что конференция в Питере весьма затратна, а в КС представлены большинство организаций (в т.ч. "ингрийцы", которые как раз требовали проведения новой конференции).
http://community.livejournal.com/ru_solidarnost/54594.html
т.е. "ингрийцев" все-таки кинули
UPD Пишет volokhonsky в ru_solidarnost:
По поводу петербургской солидарности
Это предельно странное решение, поскольку на той самой конференции 6 декабря большинством голосов было принято решение не включать в повестку дня вопрос о создании регионального отделения. Хотя лично я голосовал за то, чтобы его включить. Однако ведущие собрания настойчиво требовали, чтобы голосовали против.
Вот на этих видео обсуждается этот вопрос: http://www.youtube.com/watch?v=LNIilZ90NSw, http://www.youtube.com/watch?v=4ivpM8DITEE
Собственно, вопреки всему сказанному, в "разном" никакого вопроса об организации регионального отделения не было, потому что ведущая исключила всё "разное" оптом и закрыла конференцию.
Был вопрос про выборы координационного совета. Несколько раз поднимался вопрос, кого же мы выбираем и с какими полномочиями. Было чётко сказано, что это временный орган, который будет существовать до тех пор, пока не будет создано региональное отделение:
Я ничего принципиально против состава координационного совета не имею, но такое откровенное враньё как-то сильно сбивает с толку. Сначала сказать тут, что мы избираем временную структуру, которая будет что-то как-то организовывать до тех пор, пока в Москве не пройдёт съезд и нельзя будет учредить региональное отделение, потом в Москве сказать, что мы на самом деле уже выбрали руководство, - это какой-то полный уже атас, извините.
http://community.livejournal.com/ru_solidarnost/55150.html |
|
|