antonborisov [userpic]

Чтобы не ушло бесследно…

December 11th, 2008 (01:33 am)

С этим человеком я знаком очень давно. Мы с ним ни разу не виделись и не встречались.


Это один из тех, кто был Победителем в Той Страшной Войне. Это один из тех, благодаря кому, мы сейчас живы.


ImageДмитрий Борисович


Сейчас он попросил о помощи. Конечно же, — не для себя.


В среде товарищей - военнопленных он известен, как автор и исполнитель песен лагерного фольклора: эти песни нигде не записаны и потому неизвестны исследователям истории Отечественной войны и плена.

Несколько лет тому назад я сделал попытку организовать такую запись.

На военно-историческом форуме (ВИФ-2 NE) я призвал тех, кто имеет возможность и соответствующие средства, встретиться с Трапицыным и записать его воспоминания. Откликнулся Александр Сухомлин, активный участник форума. Мы встретились, и им была записана часть “программы”. Договорились продолжить, но следующая встреча не состоялась: Александр был убит двумя подонками в милицейской форме, убийцы так и не найдены.


Сегодня я виделся с Игорем Яковлевичем. Он уже не может держать в руках гитару (болезнь Паркинсона), но продолжает петь, аккомпанируя себе отдельными аккордами на пианино.


Уважаемые посетители моего Журнала!


Отзовитесь те, кто имеет возможность и желание записать уникальные “артефакты” истории - песни барда-военнопленного и его уникальную историю. Он сказал мне, что сделает все возможное в его положении. Будет очень обидно и жалко, если такая страница истории уйдет в небытие вместе с ее носителем - человеком, достойным широкой известности.


Полностью — здесь.

Может быть, у кого-то есть возможность это осуществить? Откликнитесь?






Запись оттранслирована из моего журнала

Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2008/12/11/chtobyi-ne-ushlo-bessledno/