antonborisov [userpic]

Как Владимир Соловьев с представителями СУПа пообщался

February 12th, 2009 (12:27 am)

В блоге у Владимира Соловьева увидел запись, где он рассказывает о том, как он пообщался с "начальницей" из СУПа, Анжеликой Петроченко.


Несколько выдержек, из очень большого описания этой "встречи" Владимиром Соловьевым:




Звоню. Милейшая дама. За недолгое время общения я узнал, что Анжелика страшно не любит, когда ее называют Анжелой и никак не может понять чем я недоволен. Когда я сказал: «Недоволен спамом. Я к этому не имею никакого отношения, люди, простые пользователи, начинают переживать от спама, и они правы. Зачем им получать бездарные, омерзительные, вредные сообщения, кстати, нарушающие закон о рекламе, как очень правильно пишет кто-то из блоггеров?». Она говорит: «У нас конфликтная комиссия. Ну, Вам же уже два раза удовлетворили вашу просьбу». Я говорю: «Ну, если уже два раза ЖЖ удовлетворил просьбу, а спам только нарастает, значит вы не можете сделать это эффективно?». Она в ответ: «Ну, Вы не понимаете, у нас же комиссия!». Правда она редко работает. Надо минимум неделю, а лучше две, ждать решения этой комиссии.



И еще.



Все это похоже на визит в советский ЖЭК. Я не понял при чем тут «Живой Журнал», при чем тут американский движок. Потому что я говорил с сотрудником советского ЖЭКа, который мне объяснил, что: «Начальники? Не, начальники заняты, заняты начальники. Ну, они вам обязательно перезвонят, но они сейчас заняты. А зачем? У нас все всё решают. А чего Вы нервничаете? Заявка же Ваша есть, да. Да, все забито спамом от вашего имени, но ничего страшного. А чего вы хотите? Это спам, это интернет. Нет, с этим побороться так просто не получится!». Я говорю: «Может Вы просто не хотите бороться?». Мне в ответ: «Ну зачем же вы так говорите? Ну почему не хотим? Мы же два раза Вашу заявку принимали» И дальше разговор начинался по сотому кругу…


У меня было четкое ощущение, что «Пиццу Хат» перевезли в Россию, но назвали «Наша пицца». И, в конечном итоге, есть это уже невозможно. Если бы такой разговор состоялся где-нибудь в Америке, человека уволили бы секунд через сорок. Но ужас в том, что в какой-то момент времени ты понимаешь, что тебе не о чем говорить с этими людьми.



Отсюда.


Ну, то что борьба со спамом не входит в планы тех, кто заправляет делами в ЖЖ, это мы и без г. Соловьева знаем. Однако, у г. Соловьева какие-то, очень странные, мягко говоря, идеалистические представления об Америке и о бюрократии в США. Что, уж, там напредставлял и нафантазировал себе Владимир Соловьев об американской бюрократии, но он даже и вообразить себе не может, что бюрократы — они все одинаковы. И ведут они себя очень похоже.


Не далее как вчера, я имел беседу с представительницей одной американской службы. И разговор мой, один в один, похож на тот, который описал в своей, очень пространной записи, Владимир Соловьев.


Правда, справедливости ради, стоит сказать, что я разговаривал не с "начальницей", а с человеком, от которого мало что зависело. Но, даже эту малость, она сделать не захотела.


Так что, вывод напрашивается сам собой: бюрократы — везде одинаковы.


Я не утверждаю, что здесь, в США, точно также как и в России, распространено хамство и взятки. Вот этого, — точно нет. Во всяком случае, я с этим не встречался.


А, вот, всего остального...


Увы...


Думаю, те, — кто имеет опыт общения с американскими службами, — могут это подтвердить.




Запись оттранслирована из моего журнала

Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2009/02/12/kak-vladimir-solovev-s-predstavitelyami-supa-poobschalsya/

Comments

Posted by: imp_51938 ([info]radiotv_lover@lj)
Posted at: February 12th, 2009, 03:35 am
музыка и кино

Скорее всего как опытный и хитрый жук он пытается отмазаться.
Но, впрочем, не любят-то его вовсе не за это :)

Posted by: imp_149407 ([info]alatoo@lj)
Posted at: February 12th, 2009, 03:55 am

Штатская бюрократия низкого уровня тупа и неподкупна, а потому совершенно безнадежна. Что в России решается за минуту коробкой шоколадных конфет, в Штатах может растянуться на годы - и пути в обход обычно нет. Ну разве что магическая фраза "позовите, пожалуйста, вашего менеджера" (которую следовало бы выгравировать золотом на телефонной трубке, чтоб не забывать произнести в критических ситуациях, в надежде, что у менеджера окажется больше извилин.)
А вот бюрократия высокого уровня здесь точно как в России, даже еще краше. Только здесь взятки узаконены и называются "лоббирование".

Posted by: imp_36207 ([info]urod@lj)
Posted at: February 12th, 2009, 06:05 am

Дело в том, что ЖЖ - частная компания, а Соловьёв - потребитель. Или в США даже частные компании по отношению к потребителям позволяют себе подобные выходки?

Posted by: imp_43662 ([info]antonborisov@lj)
Posted at: February 12th, 2009, 06:55 am

Я же написал -- хамства нет. Но, научились обходиться без хамства. И, поверьте, принадлежность компании к частному бизнесу или к государственному, -- это никакого значения не имеет.

Posted by: imp_36207 ([info]urod@lj)
Posted at: February 12th, 2009, 07:02 am

Из моего опыта:

В 1990-х открыл адрес у компании come.to, заплатил деньги (несколько долларов). Адрес был закрыт без объяснения причин, деньги не вернули, на письма не отвечали.

Из компании psinet.com меня спамил спамер. Все жалобы в их абьюз-тим игнорировались.

Posted by: imp_43662 ([info]antonborisov@lj)
Posted at: February 12th, 2009, 07:07 am

И, заметьте -- никакого хамства!

Posted by: imp_36207 ([info]urod@lj)
Posted at: February 12th, 2009, 07:10 am

Ну так и в ЖЖ никакого хамства. Соловьёва не материли, не обзывали идиотом и т.д.

Posted by: imp_43662 ([info]antonborisov@lj)
Posted at: February 12th, 2009, 07:14 am

Согласитесь, что LJ -- это уже не российская компания. Нанимают россиян, -- да, но к России она отношения имеет не очень много.

Posted by: imp_149407 ([info]alatoo@lj)
Posted at: February 12th, 2009, 02:07 pm

Зависит от компании. Как правило, компании с плохим customer service долго не живут, но душевная травма от столкновения с такими, тем не менее, не меньше. Последнее время customer service переносят куда-нибудь в Азию - в Индию, Филлипины. Эти, конечно, не хамят. Они просто вежливо тупят, по протоколу. Они там вовсе не для того, чтобы решать проблемы.

9 Read Comments reply