“То ли лыжи не едут, то ли я…” — ©
Начал читать вот это.
Дочитал почти до самого финала. И, вдруг, понял, что я чего-то не понимаю. Либо Автор пишет о какой-то другой стране, — в которой она никогда не жила и знает ее только по рассказам других, либо…
Впрочем, вот — финал:
24. При капитализме мы имеем возможность выезжать за рубеж. 16:4 в пользу социализма.
Вот только в период кризиса (а это не пара месяцев, это даже не два года!) все это шмотье, техника и турпоездки оказываются никому не нужны. В трудные времена – а трудные времена всегда затяжные – люди вдруг начинают очень остро понимать, что никакое шмотье не стоит рабочего места, еды и крыши над головой. Что это и есть настоящее. Которое мы не ценили, потому что имели. И которое «добрые» дяди и тети многие годы старательно учили нас поливать говном – для чего? А чтобы мы еще долго не замечали, как омерзительно воняет их давно и жидко обосравшийся капитализм.
В общем, читал я и понять не мог, что же здесь не так?! Счет, вроде бы, “разгромный” — и в пользу “социализма”, вот только… По идее, все должны были быть счастливы и довольны… В реальности, однако, выходило так, что при каждом удобном случае это сделать, люди “делали ноги” из того “социалистического рая”.
И еще, автор, видимо по незнанию, ошиблась. При социализме не было “инвалидов”. “Нашей чудной прекрасной стране” — (© какая-то песня) нужны были только здоровые люди.
Да, о чем долго говорить?! Даже сейчас в России расхлебывают последствия этого. Тем, кого “невозможно было уволить” и тем, кому “помогали”, в той стране, — все они, по-прежнему, вынуждены сидеть по своим квартирам или, просто — умирать.
Это вопрос к тем, кто жил в том “социалистическом раю”: — Это я один плохо помню тот рай или это у автора этой муры такая девичья память?
Запись оттранслирована из моего журнала |
---|
Да заказуха это явная. Что на скорбных умом внимание обращать...