< back | August 30th, 2010 | forward >
antonborisov [userpic]

Почти. Но не сделал

August 30th, 2010 (02:43 am)


Сегодня с Йипой опять прошли по магазинам. Я ходил, а она меня сопровождала и своим видом помогала мне найти хороший контракт и хороший мобильник.


Хороший мобильник я уже нашел, но еще не купил. Думаю. А хороший контракт я уже почти, как бы, подписал. Уже готов был отдавать продавцу мобильник, чтобы он перенес информацию с моего нынешнего телефона на новый. И, вот тут, я как раз и задал ему вопрос, а может ли он перенести информацию с моего Windows Mobile телефона, на новый Android телефон?


Read the rest of this entry » )

Запись оттранслирована из моего журнала

Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2010/08/30/pochti-no-ne-sdelal/

antonborisov [userpic]

Инициатива

August 30th, 2010 (04:21 am)


От все того же, неугомонного Imagemichael-077.


По вине людей гигантские территории реликтового природного комплекса уничтожены огнем. Нам же и отдавать долги этой земле. Помочь посильно в восстановлении системы растительного и животного мира можно и должно. Слишком велики потери. Но дело это нелегкое, хлопотное, затратное и долгосрочное. Не у каждого желающего будет возможность лично вырастить деревце, пару лет ухаживать за ним и затем пересадить на постоянное место взамен сгоревшего.


У нас такая возможность имеется. Около шестидесяти гектаров земли в ближайшие дни будет подготовлено под это дело. Это немало. Причем в районе самой Мещеры. А именно под деревней Колионово Егорьевского района Московской области мы создаем новый, обустроенный лагерь для людей доброй воли, готовых принять участие уже этой осенью в закладке этого питомника. Лагерь будет сезонным – месяц-полтора осенью и столько же весной. Ежегодно и надолго.


Полностью — здесь.




Запись оттранслирована из моего журнала

Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2010/08/30/initsiativa/

antonborisov [userpic]

Ничего нет невозможного

August 30th, 2010 (04:42 am)


Игра на пианино без рук



По ссылке от Imagevkyzylov.


Как хотите, но этого парня инвалидом назвать никак невозможно.




Запись оттранслирована из моего журнала

Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2010/08/30/nichego-net-nevozmozhnogo/

antonborisov [userpic]

Все-таки, — вернусь. Или, почему Россия не Америка?!

August 30th, 2010 (05:40 am)


К теме. Но не про Акцию, а…


Собственно, вот: У Imagesvetlana75 один очень гуманно настроенный гражданин высказался на тему.


Один комментарий:


Мне кажется, лучше требовать от государства не перестроить город под инвалидов, а построить для них отдельные пригороды – где будут пандусы, поликлиники, коммуникации, медслужбы и прочее (включая спецтакси для периодических выездов в город). При равных деньгах, это даст куда более высокое качество жизни.


…и, — второй


Потому-что все в этой жизни имеет свою цену. Сделать город полностью доступным для инвалидов всех видов (неходячие, незрячие, карлики, страдающие ожирением и т.д.) – настолько дорого, что и практически невозможно, и абсолютно нецелесообразно.


Почему-то мне кажется, что такое решение “проблемы инвалидов” (как же я не люблю это слово, а?! Если бы вы только знали как?! Особенно, в связи с тем, уже сложившимся стереотипом, которое это слово обозначает.) очень популярно среди очень большого количества россиян.


Совершенно не хочу никого обидеть. Просто, не так давно, один очень здравомыслящий человек, (которого я очень уважаю и меньше уважать не стал) высказался примерно в том же ключе; — не нужно создавать условия для людей с инвалидностью везде. В России это все равно не получится.


Но, почему не получится? Чем люди живущие в России, так кардинально отличаются от людей живущих в Америке? Кто-то мне это может объяснить?


Как вы понимаете, “америка” это просто название страны. В Европе эти условия тоже смогли создать. Почти везде. Где хотят это сделать.




Запись оттранслирована из моего журнала

Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2010/08/30/vse-taki-vernus-ili-pochemu-rossiya-ne-amerika/

antonborisov [userpic]

Еще немного про "то слово"

August 30th, 2010 (05:57 am)

Я уже об этом много раз писал, возможно еще не раз напишу (пока жив). В русском языке слово “инвалид” каким-то странным образом подменяет слово и понятие “человек”. К примеру, сказали про кого-то там — Он — инвалид! —


И все…


На том человеке можно однозначно ставить крест. К нему теперь никак иначе нельзя относиться, кроме как жалеть. Можно скорбно провожать взглядами. А можно и всплакнуть. Почему бы и нет? Ведь, он, — такой несчастный. (Здесь я, почему-то, всегда вижу Александру Захарову в фильме “Формула любви”.)


По какой-то причине, у нас это слово не несет какой-то другой смысловой нагрузки. Только такой.


А сейчас я вообще кощунственную вещь скажу. Честно признаюсь, я никогда себя не считал тем, чем у нас в России обозначают “тем словом”. И не только потому, что я оказался в США. Я не считал себя “им” даже тогда, когда в России лежал прикованный к постели и никуда не мог выезжать годами. Я не могу обозначить этим словом вот этого парня. А вот людей, говорящих такое — вполне могу.




Запись оттранслирована из моего журнала

Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2010/08/30/eshhe-nemnogo-pro-to-slovo/

antonborisov [userpic]

Неужели начали делать то, что должны?

August 30th, 2010 (11:56 am)


В любом случае, хорошая новость.


МОСКВА, 27 августа. /ПРАЙМ-ТАСС/. В Москве возбуждено первое уголовное дело по факту мошенничества с использованием коротких SMS-номеров. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в столичной прокуратуре, по поручению Генеральной прокуратуры России “прокуратура Москвы организовала проверку по фактам мошенничества путем распространения в Интернете вредоносных программ, блокирующих нормальную работу компьютеров”.


“Установлено, что некоторые фирмы, оказывающие услуги в области связи и доступа в Интернете, создавали вредоносные программы Winlock, которые размещали на управляемых ими интернет-ресурсах. После посещения зараженного ресурса пользователями мошенники получали доступ к информации, содержащейся на персональных компьютерах, которые блокировались. С целью завладения денежными средствами пользователей злоумышленники использовали короткие SMS-номера, в том числе номер 1350, предлагая за денежное вознаграждение сообщить код разблокировки компьютера”, – сообщили в прокуратуре Москвы. Только за апрель таким способом был извлечен доход в размере более 790 тыс руб.




Отсюда.


По ссылке от ImageЕвгения Касперского




Запись оттранслирована из моего журнала

Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2010/08/30/neuzheli-nachali-delat-to-chto-dolzhnyi/

< back | August 30th, 2010 | forward >