Еще о комментаторах и экспертах
Сегодня я уже писал об открытии одним, весьма многословным экспертом, фондовых рынков в Северной Корее. Правда, я там писал о том, что такие “эксперты” специалисты встречаются только в России.
Восстанавливаю справедливость. Нет, не только в России они есть.
Это, — в продолжение темы.
Прекрасным примером являются материалы, опубликованные в преддверии прошлогодних президентских выборов. Читатели, конечно же, помнят устрашающие предупреждения о ‘бульдогах, решающих споры в подковерной борьбе’, о властных группировках, участвующих в убийственной борьбе за политический и экономический контроль, о силовиках, которые вот-вот захватят власть, чтобы защитить свои предположительно огромные богатства. Возможно, читатели также вспомнят реальные результаты - выборы, которые могли бы поспорить в своей галантной предсказуемости с любым собранием родительского школьного комитета. Совершенно точно, что читатели не смогут вспомнить ни одного признания своих ошибок, опубликованного этими комментаторами, которые бойко перешли к следующему полету фантазии: придуманному конфликту между Путиным и Медведевым.
Комментаторы повторяют одни и те же ошибки - в числе прочего, проводя интервью с любым российским ученым мужем, поддерживающим их предвзятое мнение. Проблема с российскими учеными мужами состоит в том, что они имеют склонность адресовать свои выступления внутренней аудитории, которая привыкла к некоторой степени преувеличения, известной как русский максимализм.
Полностью — здесь.
В общем, на Западе, тоже есть свои “эксперты”.
Запись оттранслирована из моего журнала |
---|