N-ная часть Марлезонского балета
Если говорить проще, то это, как бы продолжение предыдущей статьи.
Вторая сторона трагедии “Вражда между США и Россией”.
Там, — одни натравливают. Здесь, — другие. Тот самый, Глен Бек (Glenn Beck).
СААКАШВИЛИ: я несколько раз разговаривал с Бараком Обамой по телефону. Хочу сказать, что мы получаем поддержку от Соединенных Штатов. В последние месяцы прошлой администрации США называли Грузию стратегическим союзником. Новая администрация подтверждает это.
Как Россия общается с США? Они приходят в Вашингтон и говорят: ‘давайте договоримся. Покиньте Грузию, а мы вам дадим что-нибудь взамен, может, упрощенный доступ в Афганистан’. Ну или какие-то другие стратегические соглашения.
Смысл в том, что – и я думаю, что новая администрация, наши вашингтонские друзья это хорошо понимают, – оставить Грузию, как этого хотели бы русские, означает оставить идею свободы в очень большой части Евразии, Европы.
БЕК: я не совсем уверен в том, что новая администрация готова заплатить такую высокую цену за эти идеалы. Они настроены на обновление отношений с Россией, на перезагрузку. Президент Обама встретится с российским лидером и обсудит все возможные варианты сделок. Кто даст вам гарантию, что мы не кинем вас ради новых отношений с Россией или сокращения ядерного вооружения?
СААКАШВИЛИ: ну, я думаю, во-первых, именно это и сказал пару дней назад Владимир Путин. Он совершенно открыто заявил американцам, что, если вы хотите настоящей перезагрузки, забудьте про Грузию.
Но вы знаете, я думаю ребята в Вашингтоне понимают, что забыть про Грузию – это, в первую очередь, противоречит американским принципам поддержки свободы и демократии. Я полагаю, что нынешняя администрация это четко понимает.
БЕК: господин президент, спасибо за то, что уделили нам время. Я вам благодарен. И удачи! Мы будем за вас молиться.
Запись оттранслирована из моего журнала |
|---|




"...противоречит американским принципам поддержки свободы и демократии"
Ыыыыы!!! За него и впрямь пора молиться!