antonborisov [userpic]

Прецендент

July 10th, 2009 (12:32 am)

Я понимаю, что акции, подобные этой, тоже могут принести пользу. Сейчас нужно использовать все, что возможно и все, что может помочь изменить ситуацию.


И, все же, давление на Государство, бизнесменов, региональных начальников разных рангов, с помощью судов и уже существующих Законов — это, как мне кажется, будет иметь больший эффект. Нужно давить на них везде, где это только возможно.


Примеры уже есть.


И, — не все так безнадежно:


Небольшая московская фирма, торгующая пиротехникой, сумела победить в суде сразу три силовых ведомства – Генпрокуратуру, МВД и Министерство обороны. В четверг президиум Высшего арбитражного суда постановил взыскать за счет государственной казны убытки, причиненные ЗАО “Центр-Сувенир” в ходе следственных действий.


Сумма составляет всего 4,8 млн рублей, но юристы считают дело прецедентным, поскольку до сих пор в судах не было практики возмещения ущерба, причиненного следственными органами коммерческим организациям, пишет “Коммерсант”.


Отсюда.


Я понимаю, что это все немного о другом… Но.. Это все наша страна и наши суды.




Запись оттранслирована из моего журнала

Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2009/07/10/pretsendent/

Comments

Posted by: imp_100518 ([info]d_serpokrylov@lj)
Posted at: July 10th, 2009, 05:02 pm
Капнист Левитин Эрмитаж

Антон, безусловно нужно знать законы и учиться их использовать. Иногда это даже получается.
Вот я например, к удивлению УПДК победила в юридическом трудовом споре своего австралийского дипломатического работодателя. Слава Богу, мы не дошли до суда, работодатель в лице адвоката предложил мне мировую.
В суде, наверное, конечно тоже можно победить. Иногда...
Но в этой стране НА ЭТО НАДО ПОЛОЖИТЬ ЖИЗНЬ!!!
И в этом весь вопрос.
Потому что моим друзьям и единомышленникам жизнь хочется отдать близким, любимым, делу, науке, идее в конце концов.
Но чаще всего не борьбе с уродами в коррумпированном "басманном" суде.
А вот на что я действительно уповаю, так это на воспитание в каждом из нас ощущения маленькой части гражданского общества. Уже при моей жизни я вижу, как работают отдельные звенья и цепочки этого саморегулирующегося как природа организма.
Работают порой потрясающе и порой странно непотопляемо-непобеждаемо (как ни пытаются бюрократы), поскольку мотивация этих людей не в деньгах, а в чем-то непостигаемом прорвавшимися ТУДА банальными хапугами.

Пишу, вернувшись от Лизы, где я регулярно вижу живьем и вампирю от них слегка абсолютно живых, со своими сложностями и проблемами ПОТРЯСАЮЩИХ, "правильных" людей.
Прошу простить за спонтанность мыслей, очень спать хочется...

Posted by: imp_149407 ([info]alatoo@lj)
Posted at: July 10th, 2009, 05:21 pm

Класть жизнь придется в любом случае, потому что в неправовом государстве, каковым была и остается Россия, все упирается именно в несоблюдение законов.
Пока россияне это ясно не осознают - не на уровне бытовых жалоб и вздохов над чашкой чая на кухне, а на гражданском уровне - все так и будет, причем не только в отношении инвалидов, но и во всех других социальных аспектах.
Фигурально выражаясь, если перегорели пробки, и в доме нет электричества - бесполезно вытирать пыль с абажура, свет от этого не загорится.

Posted by: imp_100518 ([info]d_serpokrylov@lj)
Posted at: July 10th, 2009, 06:02 pm
Капнист Левитин Эрмитаж

Не мне.
Это каждый решает для себя сам.
И по поводу "ВСЁ упирается" я тоже позволю себе иметь другое мнение.

Я лично пишу, имея в виду своих конкретных друзей, конкретные общественно полезные дела которых для моей несовершенной Родины, точнее ее обитателей знаю и могу перечислить на бумаге.
У них чистые абажюры и свет рядом с ними горит ярко.
Среди них в данный конкретный момент не могу припомнить реформаторов судебной системы. Разве что мой знакомый по пионерскому детству, руководящей службой судебных приставов, но кроме факта руководства о нем сегодняшнем ничего не знаю.

И еще - мои друзья, реальные и виртуальные не страдают вздохами на кухне, вот и по поводу колясок, например, они просто организовывают покупку этих колясок, кроватей и прочего (новых или б\у) в том числе и дистанционно (то есть информацией).
Опять же имею в виду конкретные проекты Иры Поповой, Майи Сониной, Лизы Глинки. Вот например на Чегет в этом году мы с мужем улетели, организовав и скоординировав покупку замечательным форумом на Сирота.Ру и отправку машиной виртуальных друзей по ЖЖ подъемника для Юрия Коробова из Владимира.
А еще мой други занимаются обучением и воспитанием инвалидов и в частности совсем необучаемых (обязательно скоро об этом напишу у себя - не хватает времени) - Наташа преподаватель лепки; репетиторством воспитанников детдомов и подготовкой их к вузам, Ира - сестра мужа; театрами, где "особые" дети играют - Игорь режиссер, прекрасными док.фильмами на сложные социальные темы, снятыми по велению души - Тофик, шефством над детскими домами - Сергей, Лена и Женя, Катя, шефством над домами престарелым - Маша...
Я могу долго продолжать с деталями и именами.
Они не только говорят-пишут, как многие в не очень порадовавшем меня обсуждении пробега по Кутузовскому, НО ДЕЛАЮТ.
И я ими горжусь. Простите за пафос.

Так что как-то вы про бытовые жалобы россиян немного слишком обобщаете.

Posted by: imp_149407 ([info]alatoo@lj)
Posted at: July 10th, 2009, 06:39 pm

Мы с вами говорим об разных вещах.
Вы и ваши друзья, безусловно, делаете очень важную благородную работу, но у нее есть свое название - благотворительность. Благотворительность характерна тем, что сегодня она есть, а завтра ее, может, и не будет. Пожизненно зависеть от воли и усилий благодетелей больной человек не может, ему нужна постоянная гарантированная помощь, а для этого ему нужны права, и механизм для зашиты этих прав, о чем и идет речь в посте у Антона.

4 Read Comments reply