Юридически незащищенные
Как мне кажется, проблема эта в России очень распространенная.
И касается она не только людей с инвалидностью…
Однако сами инвалиды, знакомые с ситуацией не понаслышке, констатируют: большинство положений российского законодательства в области защиты инвалидов мертвы и носят чисто декларативный характер. Региональная общественная организация инвалидов “Перспектива” провела исследование нарушений прав инвалидов в России, которое свидетельствует о юридической незащищенности людей с ограниченными возможностями.
Причина – в отсутствии четкого механизма реализации норм на уровне подзаконных нормативных актов, неурегулированности межведомственного взаимодействия, слабой уголовной, гражданской, административной ответственности за нарушение прав инвалидов.
Взято — здесь.
У меня, в связи с этим, вопрос возник, — “а кто в России юридически защищен?”
Или это мне отсюда все видится неправильно?
По ссылке от
svetlana75.
Запись оттранслирована из моего журнала |
|---|




Юридически, наверное, тот, у кого есть на это большие бабки. То есть, очень большие. С обычными людьми все хуже, мне вот вчера подруга звонила из России, тяжело болеет, говорит "в России надо быть здоровым или подохнешь как собака", рассказывает дивное. Например, лежала недавно в Москве в онкологии больнице на Каширке, так там обычная медсестра, которая на смене, укол не сделает, если деньги прямо в руку не дашь. Так, говорит, и происходит - подходит медсестра, ей больной дает приготовленные заранее деньги, тогда она колет. Говорит, больные (терминальные) ночью орут от боли без морфия, а дежурная медсестра сидит, под эти крики в коридоре носочки вяжет и с места даже не собирается двигаться, и т.д.