antonborisov [userpic]

Как это работает

October 5th, 2010 (12:35 am)


Когда-то, после написания этого поста, я пообещал что поеду по округе с фотоаппаратом, и попробую вам в картинках показать, как это все устроено в США.


Хоть и с запозданием, но свои обещания я стараюсь выполнять.


Правда, я решил немного изменить задачу и описать, а также показать наглядно, как, все то, что связано с доступом, работает в том здании, где я живу.


Много букв и много фотографий. Так что, тем, кому это не интересно, можно не читать то, что под “катом”.


Начну я, пожалуй, со своего собственного жилья. Итак, в каждой квартире, в нашем здании, есть такое вот устройство с тремя кнопками. Когда-то, я его уже, возможно, это показывал, я имею в виду тот пост, где я показывал как Йипа включает свет. Дело в том, что устройство это находится чуть выше выключателя.


Вот оно:


.


Вы видите здесь три кнопки. Две кнопки отвечают за переговорное устройство, (об этом чуть позже), а третья — это не работает. Я вообще не видел, чтобы оно работало, потому что оно отключено было с самого начала. Третья кнопка должна открывать входную дверь, когда кто-то пришел лично к вам и просит впустить его в здание, чтобы он прошел к вам. Как мне объяснили, кнопку эту отключили из соображений безопасности, чтобы в здание, вслед за пришедшим к вам человеком, случайно не “просочился” незнакомец. Хотя, скажу честно, при очень большом желании войти в здание нет особых проблем.



Сама входная дверь, (изнутри) у нас открывается двумя способами. Обычным, то есть нажав на входную ручку двери. Второй способ — нажать на эту кнопку.



Это для тех, кто выезжает на коляске.


Войти снаружи можно одним путем, (в основном. Есть еще один путь, дверь открывается обычным ключом, но я это сейчас серьезно не рассматриваю, потому что ключи такие есть только у менеджера) для вхождения в здание снаружи, у каждого из нас, живущих здесь, есть магнитный ключ. Он представляет из себя обычный кусок пластмассы, размером с кредитную карту. Его нужно поднести к глазку, (нечто черное, находящееся над кнопкой) который вы видите на следующей фотографии:



А потом нужно нажать на кнопку. — Дверь откроется. Как вы видите, это удобно также и для тех, кто на коляске.


Также, на той же фотографии вы видите список проживающих, с номером квартиры против каждой фамилии, а также, некоторое количество кнопок, также, с номером каждой квартиры в здании. Это — для приходящих. Когда кто-то приходит, он нажимает на кнопку с номером квартиры и у вас в квартире раздается звонок. Если вы не хотите сразу идти открывать, то вы можете переговорить с пришедшим через переговорное устройство. То самое, которое я показал на первой фотографии.


Дальше будут просто картинки, с небольшими комментариями.


Это въезды на обычную пешеходную дорожку, на нашей улице. Здесь не очень понятно, потому что мне с Йипой не очень удобно было снимать, (она закрывает у меня часть обзора) но, я думаю, вы сможете разглядеть, что въезды с двух сторон. — Здесь — перекресток.



Вот здесь я попробовал снять те же самые въезды с немного другого угла. (Я сейчас нахожусь на проезжей части.)



Это, я показываю одну сторону, один въезд, но — поближе.



Если вы обратите внимание, уступов нигде практически нет. Все въезды — “гладкие”.


Это — на противоположной части. Я развернул коляску на 180%. Этот въезд устроен несколько иначе, чем предыдущий. Не вся, но достаточная для коляски часть въезда — также без уступов. На уровне с дорогой.



Этот въезд — неподалеку от нас. Если вы обратите внимание, — въезд находится напротив ворот. То есть, — для автомобилей. Но, для коляски он вполне проходимый, правда, (по моим ощущениям), не такой “гладкий”.



Это фотография въезда на нашу парковку и въезда напротив. Оба могут быть без особых проблем использоваться для колясок. Не очень “гладкие”, и вы это видите сами, но — вполне приемлемые.



Следующие две фотографии, — это въезды на пешеходную дорожку, в наш парк, ближайшие въезды к нашей улице. Как вы видите, их два.




Есть еще, но они находятся как раз напротив тех улиц, которые находятся рядом.


Эта фотография того же самого въезда в парк, но снимаю я это находясь на нашей улице.



Как вы видите, для того, чтобы оказаться в парке, нужно пересечь проезжую часть. По ней ездят машины. Это не основная улица, поэтому, движение на ней не очень интенсивное, но, — тем не менее.


Здесь въезд на нашей улице, — напротив парка. Я, всего лишь, немного развернул коляску и снимаю практически с того же самого места, что и на предыдущей фотографии.



Здесь я немного “намудрил” с освещением, но — основное видно. Это въезд находящийся напротив трамвайной остановки.




Это я немного приблизил, хотел показать вам как устроены въезды, пересечения трамвайной линии.



Это — то же самое, но уже с противоположной стороны.




Вы видите, особенно на второй фотографии, что рельсы “притоплены” и находятся на уровне с проезжей частью. Но так сделано только в том месте, где должны проходить люди или проезжать машины.


Вот это — трамвайная остановка.




Обратите внимание, подъезжающий трамвай находится почти на уровне. Даже человеку, которому очень тяжело высоко поднимать ноги, (к примеру, — людям пожилым) преодолеть это совсем нетрудно. Для коляскок из трамвая “выезжает” особый рамп. Этот рамп управляется из трамвая изнутри. Также, — есть кнопки вызова рампа снаружи трамвая. Но, водитель, подъезжая к остановке и видя, что здесь ожидает человек на коляске, — сам выкидывает все рампы из трамвая. Если человек на коляске находится внутри, подъезжая к своей остановке, (можно заранее), нажимает на кнопку вызова рампа.


Вот такую:



Это я вам показываю еще один въезд на трамвайную остановку, — немного в другом месте.




А вот этот въезд я очень не люблю и стараюсь им не пользоваться. Заранее съезжаю на проезжую часть и еду по велосипедной дорожке.



Это я подробно показываю, почему я это не люблю. Обратите внимание на “зазор”. Коляска преодолевает, но для меня он болезненный.



Кстати, Йипа уже это знает и подходя к этому месту, сама начинает меня тянуть в сторону, с пешеходной части.


Въезд, находящийся напротив этого, — совсем другая история. Это мы уже подходим ближе к тому месту, где расположены магазины.




Возвращаясь к этому разговору: — конечно, я понимаю, что для необходимых изменений в России нужно время, нужен опыт, нужна культура.. Но, я не думаю, что для того чтобы понять, что этот рамп не ведет никуда, — я не думаю, что для этого необходимо много “серого вещества”, высокий IQ и т.д.


Нужно просто понять, что…


Впрочем, — не буду.


Если у кого-то есть вопросы — спрашивайте. Постараюсь ответить. По возможности.




Запись оттранслирована из моего журнала

Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2010/10/05/kak-eto-rabotaet/

Comments

Posted by: imp_10457 ([info]iguanodonna@lj)
Posted at: October 6th, 2010, 10:49 pm

Спасибо большое, Антон. Эти фотографии очень пригодятся.

Posted by: imp_217034 ([info]lindarina@lj)
Posted at: October 6th, 2010, 11:28 pm

И хотелось бы что-то спросить - да нечего. Такие фотографии сами за себя говорят. Вот тот съезд, который с большим зазором, - для меня на самом деле счастье :) Так что все очень относительно.

Если честно, я думаю, что в России так никогда не будет. Именно на таком уровне - никогда! Даже через сто лет. Почему-то глубоко в этом убеждена.

Posted by: imp_310899 ([info]annavelin@lj)
Posted at: October 9th, 2010, 01:43 am

сердце радуется смотреть на это.
так приятно, что всё продуманно, удобно...

3 Read Comments reply