antonborisov [userpic]

Ташкент — город книжный

March 16th, 2008 (08:07 pm)

Совсем не уверен, есть ли среди читателей моего блога те, кто живет в Узбекистане, однако, сегодня ImageЖеня прислал мне письмо с известием, что мою книгу можно купить и в этом благословенном Государстве, тоже.


Кстати, в Ташкенте — я, тоже, был. Конечно, этого я совсем не помню, поскольку “был” — это очень громко звучит.

На самом деле, посетил я там, всего лишь, одно из лечебных учреждений.


Одно из многих лечебных учреждений в той Великой Стране, которой сейчас уже нет на географических картах.


Я имею в виду СССР.


Это тоже описано в книге.


Пользуясь случаем, пишу, также и о том, что в журнале “Православие и Мир” вышла статья о моей книге.


Автор статьи — ImageЮлия Баграмова.


Вот только, название рубрики в этом журнале мне не очень нравится.


Впрочем, как и слово, которое было выбрано для названия рубрики.


Но с этим я уже ничего не могу поделать.

Увы.


Искренне прошу прощения у тех, кто читает мой журнал. Увы, у меня сейчас есть некоторые проблемы и потому журнал обновляется очень редко. Очень надеюсь, что все это скоро изменится.


Надеюсь.


Возможно, я об этом, как-нибудь и напишу, хотя, ничего интересного не происходит. Если очень коротко, то — проблемы со здоровьем.


В общем, — абсолютно ничего нового.


Всем — спасибо, вам, большое!


Я чувствую вашу поддержку!


Примечание. Журнал мой, по-прежнему, в режиме с возможностью комментирования только для тех, кто в списке friends. Если у кого-то есть необходимость комментировать у меня в журналедайте мне знать об этом пожалуйста?

Можете написать мне в Inbox.


Огромное всем спасибо!




Запись оттранслирована из моего журнала

Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2008/03/16/tashkent-gorod-knizhniy/

Comments

Posted by: imp_43662 ([info]antonborisov@lj)
Posted at: March 17th, 2008, 02:16 am

Спасибо, Саша!

Хорошо хоть просто "еретик", а не что-то более серьезное. ;-)
Могли бы "и ножичком". ©

Posted by: imp_95481 ([info]ne_goruy@lj)
Posted at: March 17th, 2008, 05:52 am

Статья неплохая, комментарии к ней... Да, жесть. Люди, мне кажется, прочитанного не понимают, или не хотят этого делать. Впрочем, это общая беда.
Но я не об этом. И эта статья, а, по великому счету, и книга Ваша, и книга Гальего не просто полезны, а спасительно для общества полезны. Они дают возможность понять элементарное: мы все люди, все в одной лодке, все ходим под Богом, и разделять здоровых и больных по количеству конечностей и способу передвижения не просто бессмысленно, но и крайне вредно.
Возможно это прозвучит эгоистично, но такие книги дают возможность понять и осознать страдание без физического опыта этого страдания. Я не о очищении через слезы, катарсисе и прочих высоких вещах. О простом и доходчивом: "на этом месте мог оказаться я". Неважно, олигарх, рабочий или светский журналист. Кстати - вот пример: "Я абсолютно обездвижена. Ни о каком выходе на улицу речи быть не может. До машины из больницы меня везли в кресле-каталке, ну, в коляске, то есть. Пандус в подъезде нашего отделения был такой крутой, что я чуть не навернулась со свежеоперированной ногой. Хорошо так - в микрохирургии пандус почти под 90 градусов.
Только теперь я поняла, почему в Англии, Америке жестко требуют, чтобы дома были оборудованы пандусами для инвалидов-колясочников, и проемы в ваннах-туалетах, соответственно, тоже. Потому что каждый из нас может стать колясочником хотя бы на время, а то и, не дай Бог, на всю жизнь. А жизнь обездвиженного человека это чудовищная беспомощность. Без пандуса не выедешь на улицу, не купишь продукты, не съездишь в врачу, не помоешься, ничего....
Лично у нас в доме до лифта два пролета. После лифта два пролета. И лифт крохотный. Какая там коляска? Значит, еще три недели как минимум мне сидеть без свежего воздуха. А если человеку так всю жизнь?..".
http://becky-sharpe.livejournal.com/364451.html
- пишет это Божена Рыльска, известнейшая в России светская хроникерша. Она перенесла "всег-то" рядовую операцию на ноге и, надеюсь, вскоре поправится. И чем больше людей ситуацию осознает, тем больше вероятность, что удобные пандусы появятся и "не таких" людей перестанут загонять в резервации.
И - здоровья Вам, Антон!

Posted by: imp_43662 ([info]antonborisov@lj)
Posted at: March 17th, 2008, 06:27 am

Спасибо!

Можете этой Божене, если будет желание, конечно, дать ссылку и на книгу, и на мой блог? Может быть, она, поняв, хоть часть проблемы и прочувствовав трудности с этим связанные, будет "воевать", с тем же пылом и также активно, за устройство

"пандусов"
и лифтов.

Я имею в виду, начнет это делать с той же активностью, как она сейчас
"воюет"
за Алексаняна и
Ко
.

Только Вы не подумайте чего, пожалуйста? Я знаю, что и то, что она сейчас делает и за что воюет -- это тоже нужно.

И, тем не менее, очень я сомневаюсь, что она будет с тем же пылом и также активно писать о
"пандусах"
. По той причине, что как только проблема эта перестает быть для человека актуальной, -- о проблеме этой сразу забывают.

Я не пытаюсь упрекнуть Божену. Просто, -- человек так устроен.

И это -- нормально.

Posted by: imp_95481 ([info]ne_goruy@lj)
Posted at: March 17th, 2008, 07:58 am

Понимаю Вас. Да, действительно, как правило -, "с глаз долой, из сердца вон". Но нормальный, думающий человек любой опыт берет на вооружение. И, в данном случае, бой за Алексаняна (оговорюсь, предлагаемых девушкой методов я не разделяю и не одобряю, хотя и понимаю побудительные причины ее высказываний)и бой за "пандусы" явления одного порядка. Кроме того, есть и эффект "эха". Когда о бедах и ранах говорят люди "обычные", немедийные, по крайней мере, это воспринимается как неприятный шум. Когда явление замечается людьми публичными, это вызывает резонанс. Из той же оперы - колясочники в Думе. Дай Бог, это сподвигнет общество на позитив.
Хотя, оговорюсь, опыт показывает - скотское в нашей державе приживается куда лучше...

Posted by: imp_118307 ([info]uliktolik@lj)
Posted at: March 17th, 2008, 10:15 am

Я ужаснулась реакции, честно гворя. Я прочла 3 отзыва на вашу книгу в частных блогах и меня радовал тот факт, как люди реагировали на эти отзывы: начинали читать и оставлять свои отзывы. Но здесь... Я надеюсь, что из тех двух тысяч, что прочли мой скромный труд, все же были здравомыслящие люди, а не просто болтуны и ханжи. Но это лишний раз показывает насколько общество наше больно, и как мало люди знают на самом деле о жизни людей с особыми потребностями и ограниченными возможностями. Что ж...Буду и дальше трудиться на этой целине по мере сил. А вам Антон терпения и здравствия! Надеюсь, мой текст вас ничем не обидел.

Posted by: imp_43662 ([info]antonborisov@lj)
Posted at: March 17th, 2008, 12:15 pm

Меня сложно уже чем-то обидеть, Юля. Я Вас, впрочем, предупреждал, что из-за моей "неправильной" веры, статья смысла не имеет. Я для тех людей "еретик" -- то есть, изначально все самое плохое и непотребное, на что только человек способен.

Все хорошо, Юля. Не переживайте! Иначе и быть не могло.

6 Read Comments reply