Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет apophates ([info]apophates)
@ 2005-11-19 19:42:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Секреты успеха
Сегодя большие деньги и высокий статус (понятия не имею, у кого какой статус на самом деле, и веду речь о всеми видимых признаках его наличия) уже совсем не свидетельствуют о высокой рыночной оценке профессионализма, количества и качества труда их обладателя. Точно так же настоящие деньги и статус уже вовсе не свидетельствуют о таланте предпринимателя или удаче рыночного игрока. Настоящие деньги и статус сегодня - оценка духовной, нравственной и вообще жизенной пластичности, умения соответствовать постоянно меняющимся правилам игры. Желающим их преумножать или, хотя бы, сохранять не оставлено времени на рефлексию по поводу проиходящего - они подобны участниками гонки на выживание: либо потеряют все, либо сумеют вписаться в самые неожиданные и дикие повороты.

Так стало не сегодня, но сейчас время неимоверно ускорилось, мы как бы вошли в более высокие уровни игры. Если в 1930-е гг. поворот генеральной линии партии занимал некоторое время и, самое главное, логически вытекал из смысла и духа проводимой ею политики, то сейчас совсем не так. Генеральная линия партии - от эпохальных исторических подвижек до изменения правил бухгалтерской отчетности и школьных программ по природоведению - изменяется неизвестно где и кем, и логически вытекает только из их (т.е. неизвестно каких) идей и соображений. (Это, конечно, не православному человеку неизвестных, но я и говорю о простых участниках гонки на выживание). Рассчитать умом, понять рассудком куда она развернется - задача чрезвычайно сложная и трудоемкая. Гонщику не до долгих рассчетов, как же ему выжить? Как же сохранить, умножить Д. и С.? Для этого ему следует выработать особое умение - умение не столько понимать, сколько чувствовать, как изогнется генеральная линия завтра. Сегодня секрет успеха в умении духовно и мысленно соединяться с той силой, которая генеральную линию изгибает, в умении отдаться ей, предугадывать прихоти, пожелания тех, кто этой силой является, соответствовать им и удовлетворять их наиболее полно.

Думается мне, что в связи со всем этим в скором времени в самых правильных вузах будут читаться специальные курсы - "Основы психологии инкубов (суккубов) - как правильно предложить себя", "Основы физиологии (их же самых), как их удовлетворить". Практические занятия: "Заинтересуй инкуба за 30 секунд". А для особо продвинутых прямо из преисподней будут приходить элитные программы профориентации, составленные самими работодателями и очень помогающие людям подгонять, затачивать себя под их требования. Но это, конечно же, будет стоить дорого. Не для нас...


(Добавить комментарий)


[info]puls@lj
2005-11-19 16:23 (ссылка)
Верно сформулировали. Отлично.

(Ответить)


[info]shtirl@lj
2005-11-21 08:03 (ссылка)
да нету никакой "генеральной линии", это фикция
вот я работаю на телевидении, на государственном канале. Вы думаете нам "сверху" спускаются какие-нибудь концепции вещания, идеологические вектора? щас. Всё сочиняется здесь, внутри, людьми которые ни капли не идеологи, которые в лучшем случае журналисты а в худшем - технические специалисты.
вот я езжу в составе Делегации РФ по электросвязи на международный форум в Женеву, вы думаете нам "сверху" кто-нибудь ставит задачи? щас. сами себе участники делегации придумывают техзадание, высокое начальство их только милостиво утверждает, потому что оно само в ни уха ни рыла не в теме
эт сетера эте сетера

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ext_155@lj
2005-11-21 19:01 (ссылка)
"Сверху" - действительно не спускаются. Но говорить о том, что "всё сочиняется внутри" - ложь.
Потому что вся эта херня действует "сбоку". И действует непрерывно.
Сидючи в Джонке, или на 9-м, на лесенке или вовсе в лифте непрерывно создаётся и поддерживается тот самый "дискурс", который и ведёт всю журналистскую братию по её поганой дорожке. Как бы "само собой".
Шаг вправо, шаг влево - расстрел.
И, естественно, тем, кто "сверху", при этом никаких задач ставить и не надо. Те, кто "сверху" - прекрасно знают, что журнашлюшки ничегошеньки выходящего из "дискурса" ляпнуть и не подумают. "всё сочинят внутри". И сочинят как надо.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]atrey@lj
2005-11-22 06:28 (ссылка)
Очень хорошо писал Крылов про это.В век когда каждому человеку хочется в первую очередь тешить себя иллюзией что он является самостоятельным мыслящим существом-в такой век эффективные способы давления совершенно меняются.
чем сильнее давление генеральной линии, тем оно боолее должно быть неявно для давимого.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ex_project_d682@lj
2005-11-24 04:16 (ссылка)
"да нету никакой "генеральной линии", это фикция"

Отнюдь. Она есть, просто не всем видна. А её Хозяин очень хитроумно притворяется, что его и не существует вовсе. Вы задействованы в процессе визуализации требований, диктуемых генеральной линией, иначе говоря, голос Хозяина воспринимаете как собственные мысли.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]konbor@lj
2005-12-27 17:38 (ссылка)
<ы думаете нам "сверху" спускаются какие-нибудь концепции вещания, идеологические вектора? щас.>
Это говорит все лишь об уровне продвинутости манипулятивных технологий. Если Вы (конкретно Вы) принимаете минимальные решения на уровне "снять-не снять сюжет и поставить в сетку", то тогда Вы просто лукавите. У Вас в распоряжении максимум одна ошибка, да и то если пять ведер с начальством было выпито. Все. Второй сюжет - пшел вон, да и с волчьим билетом.

(Ответить) (Уровень выше)

колебаться вместе с генеральной линией
[info]atrey@lj
2005-11-22 06:33 (ссылка)
Можно кстати применить волновую теорию колебаний. Допустим колебания становятся все чаще,все непредсказуемее ,это значит, что налицо тенденция к равномерному шуму, то есть к постепенной нивелировке значений каждого колебания(каждой идеологии) в общем глобалистском пространстве. Типа как в римской империи был храм всех богов- дескать а вы своему Богу поклоняетесь?это никакого значения не имеет, главное чтобы поклонялись, а кому не важно.Пожалуйте в анонимный Храм всех идеологий, на котором написано ВЕРУЮ, а во что вопрос десятый.
Или ещё тоже хорошо для глобалистов- НЕВЕДОМОМУ БОГУ

(Ответить)

секрет успеха
[info]vadim_dn@lj
2006-01-05 15:54 (ссылка)
ПМСМ (если понимать успех не в протестанстком смысле) - как можно меньше зависеть от линии. То есть пытаться, насколько это возможно, прервать все связи, не сводящиеся к своему домену...

(Ответить)