Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет apophates ([info]apophates)
@ 2003-08-23 16:01:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Не Кровь Христова, а пресловутая "слезинка ребенка" -
-вот первая и единственная ценность псевдохристианских гуманистов, за оскорбление которой они раздают анафемы и отлучают от своего междусобойчика.

Кровь же Христа, братьев во Христе и ближних проливаемая их реально не волнует.


(Добавить комментарий)

Странно,
[info]remo@lj
2003-08-23 03:30 (ссылка)
смерть, особенно мученическая, для христианина - это счастливое завершение этой жизни, тренировочной, и долгожданное начало следующей, настоящей. Так что волноваться за них можно только радостно, а то вроде как зависть получается.

А вот нехристей с их точки зрения, ничего хорошего потом не ждет. Значит, их и жалеть естественно.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Странно,
[info]apophates@lj
2003-08-23 23:10 (ссылка)


Думаете, я слепо не заметил до сих пор априорной враждебности [info]remo@lj к Христианству? Заметил, потому ни в чем Вас убеждать не намерен, лишь продемонстрирую разницу нашей и вашей (в том числе "нашей в вашем понимании") аксиоматики.


смерть, особенно мученическая, для христианина - это счастливое завершение этой жизни,

Неверно. Для христианина счастливое завершение - добровольная мученическая смерть за Христа, именно потому к умерщвлению братий и ближних заповеданное Христом отношение: "больше сея любве никтоже имать, аще кто душу свою положит за други своя".

Только такая смерть имеет апостольское (омерзительно неправославный термин - "миссионерское") значение, привлекая к ценностям Христианства сердца новых людей.

Верно и обратное. Абсолютно несчастливое завершение для христианина - уподобление иуде-предателю, отступничество к ценностям мiра сего и продажа за некоторое количество этих ценностей христианских братий и ближних.

При этом вечное спасение братий и ближних у нас ценится выше земной их жизни, но и земная их жизнь имеет положительную, и ни в коем случае не отрицательную ценность (последнее - антисистемное извращение христианства, т. е. антихристианство).


А вот нехристей ... ничего хорошего потом не ждет. Значит, их и жалеть естественно.

Да нет, неестественно. Нехристей как класс жалеть неестественно, а всем тем святым, которые были столь "любвеобильны" и "жалостливы", что начинали жалеть нехристей как класс - Господь Бог так или иначе, согласно Преданию, которому мы веруем, давал по мозгам.

Нехристь подлежит жалости тогда, когда познается в личном контакте, как ближний (хотя бы и личный враг). Тогда мы его стараемся жалеть=любить, ради заповеди Христовой. В индивидуальном порядке любить(=жалеть, вплоть до положения своей души ради его спасения), и ни в коем случае не в общем.

(Ответить) (Уровень выше)

Офтопик
(Анонимно)
2003-08-23 03:41 (ссылка)
Ответ на пост у [info]dedushka@lj
Засада тут в "заранее известно". До победы Прогресса и Просвещения, в доинформационном обществе, человек шел на исповедь к попу, трепеща предстоящего наказания.

А теперь идут вооруженные "постановлением Синода о млаадостарчестве" и объемнейшим багажом понятий о своих правах и, наоборот, обязанностях попов. Всеобщее "богословское" образование приносит таким образом свой гнилостный плод.


Ну так вот же он, ответ. Вы подошли к решению и касаетесь его.
Нужно сделать так, чтобы эти объёмнейшие багажи были неактуальны. Простой способ этого достичь - менять все порядки, права и обязанности быстрее, чем слухи дойдут до прихожан. Между прочим это общий метод победы над мерзостями Модернизации: прибегнуть к Сверхмодернизации, которая удивительно хорошо стыкуется с Традицией.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Офтопик
[info]apophates@lj
2003-08-23 23:16 (ссылка)


Наши решения - не ваши решения.

(Ответить) (Уровень выше)